Как сделать конверт из лепешки

Обновлено: 08.07.2024

Принесла вам пошаговые фото, как свернуть круглый лаваш в круглый пирожок.
Многие спрашивают Как?


На центр кладем начинку.

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)


Я правша , мне удобно подхватывать с правой стороны..
-подхватываем правый уголок и загибаем к центру

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)


Кладем на сковороду с маслом. на маленький или средний огонь загибами вниз.
Кто то жаловался, что пирожки раскрываются.
Можно придавить рядом стоящей кастрюлькой с супом . или банкой с помидорами.
Вторую сторону можно не придавливать. запахи уже хорошо схватились и пирожок не раскроется.

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

Все. экспериментируйте. уверена, что все у вас получится.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, всем привет.
Принесла вам пошаговые фото, как свернуть круглый лаваш в круглый пирожок.
Многие спрашивают Как?
На центр кладем начинку.
-поднимаем низ лепешки до серединки.
Я правша, мне удобно подхватывать с правой стороны..
-подхватываем правый уголок и загибаем к центру Читать полностью
+88 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Лори 02.04.2019 533 42 23 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V441 "Эри"

Одноэтажный каркасный дом V371 "Торнтон"

Каркасный дом с мансардой V197 "Демополис"

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V137 "Милфорд"

Комментарии

Я у вас посмотрела и сделала такие с творогом, зеленью и сыром в микроволновке (что бы не жарить). Вкусно!
Спасибо за идею!

про микроволновку я не думала. моим приглянулись жаренные на масле.
а почему нам не принесли показать. ?

А я так иногда заворачиваю блинчики фаршированные, только если фарш сырой. Кажется в "Работнице" ооочень давно он был опубликован или в "Крестьянке". не помню.

А у нас остались, правда на даче лежат. Мама их все переплела - 1 томик 1 год )) вкладыши в конвертиках.
Ваще переплётчик мамин старинный друг и коллега, хобби у него такоЭ было, вот он очень грамотно делал переплёты, у нас и бурда старая подобным образом перплетена, что вкладыши в конвертах вшитых в переплёт. Но бурда толстая и там кажется были поквартальные томики.

Вот. Уголок. А у меня не получился, и я закладывала последний раз как-то внутрь. В первый раз почти сожгла, а во второй раз было и красиво, и вкусно.
Большое спасибо.

чтобы лаваш не ломался, нужно его намочить.
в Абхазии так и делают.
и мокрый лаваш впитывает меньше масла, и делается более хрустящим



особенно сырой в уголке рядом с ножом))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Легкая в приготовлении закуска - треугольники на основе тонкого лаваша может быть приготовлена с абсолютно любой начинкой, опираясь лишь на собственные вкусовые пристрастия. Подходит для подачи для семейного просмотра кино или дружеской вечеринки.


Лаваш Сковорода

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, ветчина, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень


Треугольники из лаваша Сковорода

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.


Треугольники из лаваша Сковорода

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, грибы консервированные, куриное филе, помидоры свежие


Конвертики из лаваша Сковорода

Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде

Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.


Конвертики из лаваша Духовка

Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.


Конвертики из лаваша Сковорода

ПП конвертики из лаваша с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом диетического и низкокалорийного десерта. Конвертики из лаваша с творогом получаются невероятно вкусными с хрустящим тестом и нежнейшей сочной начинкой. Все, кто следит за своим питанием и фигурой, возьмут это десерт на вооружение.


Конвертики из лаваша Духовка

Конвертики из лаваша с творогом в духовке

Конвертики из лаваша с творогом, приготовленные в духовке, станут вашим любимым десертом. Если вы хотите сократить потребление сахарного песка и при этом не отказывать себе в десертах, то вам, определенно, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Приготовьте конвертики, и ваши домашние будут в восторге.


Конвертики из лаваша Сковорода

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша, приготовленные на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.

Ингредиенты: лаваш армянский, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, фарш мясной, сметана


Пирожки из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде

Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.


Лаваш Сковорода

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!

Ингредиенты: лаваш бездрожжевой, сыр пармезан, творог, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, сметана, укроп


Треугольники из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом

С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты: лаваш армянский, капуста белокочанная, яйцо, перец чёрный молотый, соль, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, масло растительное


Треугольники из лаваша Духовка

ПП треугольники из лаваша

Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр сулугуни, сыр пармезан, перец чёрный молотый, кунжут, яйцо, соль, яичный желток, лук зелёный, укроп


Треугольники из лаваша Сковорода

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты: лаваш армянский, яйцо, сыр пармезан, укроп, творог, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль


Лаваш Сковорода

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр, яйцо, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное


Лаваш Сковорода

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Самая распространенная начинка для лаваша – это творог. Добавьте к творогу немного свежей зелени и у вас получится великолепная сочная и полезная закуска.

Ингредиенты: лаваш, творог, лук зелёный, кинза, соль, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, яйцо, масло подсолнечное


Треугольники из лаваша Сковорода

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.


Треугольники из лаваша Сковорода

Треугольник из лаваша с творогом и сыром

Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!

Ингредиенты: лаваш, сыр брынза, творог, сыр сулугуни, лук зеленый, петрушка, чеснок, масло растительное


Треугольники из лаваша Духовка

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!


Треугольники из лаваша Сковорода

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

Домашняя тортилья - на фуршетном столе на Новый год

Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Традиционный новогодний стол — с оливье на закуску и уткой на горячее — в эпоху изобилия уже порядком всем надоел. И если ваши гости придерживаются столь же радикальных взглядов, то приготовить на Новый год можно всего лишь стопку лепешек и несколько разных начинок для тортилий — фуршетный стол в духе мексиканской закусочной удастся на славу. Весь секрет в том, чтобы тортильи были домашними, а рецепты начинки подходили под вкусы гостей. Как приготовить классическую тортилью и чем ее наполнить, рассказывает Инна Метельская-Шереметьева.

Как свернуть тортилью для буррито

Все, кому посчастливилось побывать в Латинской Америке, или, на худой конец, в каком-нибудь мексиканском или бразильском ресторане в Европе, знают волшебный вкус знаменитой лепешки — тортильи. Для ученых всего мира до сих пор остается загадкой, почему эту индейскую лепешку местные племена именовали "пит-а", почти как арабскую "питу" или библейскую "пат"? Неужели первичны были совсем не испанские контакты при открытии Америки? Тем не менее весь мир индейскую пит-у знает под именем "тортилья" (или "омлет" по-испански).

Домашняя тортилья: рецепт лепешки

Классическая тортилья, конечно же, готовится из кукурузной муки. Именно она придает ей и необыкновенный цвет, и особый привкус, и иные потребительские свойства (скажем, приятную хрупкость при засыхании, которая позволяет использовать тортилью в гарнирах). Но сегодня все чаще тортильи делают из пшеничной муки. Попробуйте оба варианта и решите, что вам подходит больше.

На 10 тортилий:

  • 500 г кукурузной или пшеничной муки
  • 2 ч. л. ложки без горки соли
  • разрыхлитель теста
  • 100 г растительного масла
  • 1 1/2 стакана очень горячей воды

А дальше все просто: в миску всыпаем муку, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем растительное масло. Далее мы смешиваем, растираем муку с маслом руками до получения крупки. Осталось медленно влить, постоянно помешивая тесто, в крупку горячую воду и замесить эластичное, приятное на ощупь тесто.

Сразу же разделите его на 10 небольших шариков, выложите их на доску и накройте толстым полотенцем. Тесто должно 40–50 минут "отдыхать".

Теперь осталось раскатать каждый шарик в тонкий блин примерно 20 сантиметров в диаметре и обжарить его с двух сторон на сухой сковороде. Жарим не более одной минуты с каждой стороны. Вам не нужна пригоревшая лепешка!

Как свернуть тортилью для буррито

Если бы вы были настоящим мексиканцем, точнее, мексиканкой, вы бы сейчас перечислили до 40 "быстрых" начинок для тортильи. Самые распространенные из них — разогретая на сковороде консервированная фасоль, в которую добавлены кольца репчатого лука и кусочки домашнего сыра; кубики помидоров, смешанные с зеленью петрушки, укропа, перьевого лука и кусочками обжаренной курицы; сладкая начинка в виде фруктового салата из меда, банана, клубники и сока лайма. Но, конечно, самые знаменитые тортильи — это основа для буррито.

В средине 90-х годов прошлого века в московском метрополитене впервые появились длинные трубочки-кулечки с острой ароматной начинкой под названием "буррито". Они сразу пришлись по вкусу москвичам и гостям столицы, хотя классическое буррито напоминали мало. Давайте для начала научимся не готовить, а формировать буррито.

Представьте, что у вас есть две лепешки-тортильи. Представили? Теперь сложите их на столе так, чтобы получилась цифра "8". Сложили? Теперь край верхней лепешки подтяните к середине нижней. У вас по-прежнему на столе фигура, напоминающая восьмерку, но стилизованную.

Вот в эту самую "пазуху", где лепешки находят одна на другую, мы и будем класть начинку. Потом мы подогнем в центр (по условной вертикали) длинные края восьмерки, а уже дальше свернем ее конвертом, как обычный фаршированный блин. Принцип понятен? Если нет, то освоите в процессе.

Начинка для тортильи с курицей

Начинка для тортильи с курицей

Нам понадобятся:

  • 2 филе грудки молодого цыпленка
  • 3 головки красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г шампиньонов
  • 2 сладких перца (лучше разноцветных)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стручок перца чили
  • тертый сыр
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • кетчуп, майонез и соус табаско для подачи

Все ингредиенты режем на мелкие кубики и начинаем обжаривать на сковороде в том порядке, в каком они названы в рецепте. Сначала на растительном масле минут 5 обжариваем грудку, потом добавляем к ней лук и чеснок, и жарим все вместе еще 3 минуты, затем у нас идут в дело грибы, и мы даем блюду поджариться еще минут 5, ну и, наконец, добавляем сладкий перец и, помешивая, держим начинку для буррито на огне еще около 3 минут. Как видите, все достаточно быстро.

Выключаем огонь, шинкуем зелень, очищаем перец чили от семян и мелко его режем, добавляем к буррито перец и петрушку, перемешиваем. Солим блюдо только сейчас и по вкусу. Если вы не любите слишком острые блюда, обойдитесь без перца чили, заменив его при подаче острым кетчупом или соусом табаско.

Осталось дождаться, пока начинка остынет, сформировать буррито так, как описано выше, выложить на противень или тарелку, посыпать тертым сыром и запечь, соответственно, в духовке или микроволновой печи на максимальной мощности ровно то время, которое потребуется для расплавления сыра.

Ну, а в следующий раз, немножко освоившись в мексиканской и латиноамериканской кухнях, вы соорудите буррито с какой-то иной начинкой, с тем, что больше всего любят у вас дома. Поверьте, в любом случае будет вкусно!

как сделать конвертики из лаваша с сыром-min

Буквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

конвертики из лаваша с сыром-min

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.
  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

конвертики из лаваша с сыром рецепт-min

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

2

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

3

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

4

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

5

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

6

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

7

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

9

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

10

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

11

Заверните на угол, как показано на фото.

12

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

13

Конец лаваша заправьте под край полоски.

14

Взбейте яйца в отдельной плошке.

15

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

16

Выложите заготовки жариться.

17

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

1

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.
  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

конвертики из лаваша-min

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.
  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.
  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

как завернуть конвертики из лаваша-min

Конвертики с крабовыми палочками

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).
  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

конвертики из лаваша рецепты-min

Лаваш с яйцом и сыром

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.
  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.

Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром

Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!

Читайте также: