Как сделать коно пиццу дома

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

На каждый 1 кг теста надо добавить 75 мл. растительного масла чтобы получить однородное, мягкое и эластичное тесто.

Вам понадобятся весы для того, чтобы заготовки вышли строго одинакового веса (70-80 гр.). Сперва из теста нужно сделать шарики.

Очень важно, чтобы они были идеально гладкими и обязательно без трещин.

В противном случае, конусы получатся неровные.

Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.

Смазываем (необильно) рабочие поверхности (конусы) тканью либо бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Включаем пресс (чтобы разогреть), установив нижний термостат на 1800C а верхний термостат на 1400C.


ФОРМОВАНИЕ И ПРОПЕКАНИЕ

Внимание!

Во время работы с аппаратом не прикасайтесь к рабочим поверхностям, поскольку они нагреваются и могут вызвать ожог.

После приготовления тестовых заготовок и прогрева пресса можете приступить к процессу формования и пропекания:

  • Таймер нужно выставить на 1,5 минуты.
  • Опустите в нижнюю матрицу пресса тестовые заготовки с заостренным концом, направленным вниз, к центру выемки.
  • Приподнимите нижний рычаг для того, чтобы перевести верхнюю матрицу из фиксированного положения к свободному.
  • Придерживая верхний рычаг, опустите его меделенно так, чтобы верхняя матрицы вошла в нижнюю. Таким образом тесто быстро заполнит пространство формы.
  • Когда зазор между формами достигнет одного сантиметра, приостановите процесс опускания верхней матрицы примерно на 5 сек. для того, чтобы убрать пар и воздух.
  • Опустите верхнюю матрицу до упора вниз, и зафиксируйте в нижнем положении.
  • По звуковому сигналу Вы поймете когда следует вынимать конусы.

После того как разблокируете фиксатор, нужно поднять верхнюю матрицу и зафиксировать в верхнем положении.

Конусы нужно извлечь и разместить на подставке.

Чтобы конусы было легко извлекать, необходимо периодически смазывать растительным маслом рабочую часть формы.

НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ РОЖКОВ

Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.

ВЫПЕЧКА

Нужно поместить рожки в печь (в держатели), затем установить температуру и время выпечки.

Когда партия конопиццы готова, желательно поместить ее в тепловую витрину, тогда она сохранит свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

By oleg Published: 16.10.2015 Победным маршем по планете шагает новая мода на пиццу в конусе (pizza cone). Специализированные точки продажи коно-пиццы уже есть и в некоторых отечественных городах. Но гораздо интереснее приготовить съедобный конус самому. Можно использовать покупное тесто, чтобы сэкономить около часа. Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита! 4.67 out of 5 звёзд основано на 3 отзыве Кол-во порций: 25


Конусная (коно) пицца




Победным маршем по планете шагает новая мода на пиццу в конусе (pizza cone). Специализированные точки продажи коно-пиццы уже есть и в некоторых отечественных городах.

Но гораздо интереснее приготовить съедобный конус самому. Можно использовать покупное тесто, чтобы сэкономить около часа.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

Коно пицца

Общая информация

Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.

Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.

Алгоритм организации бизнеса

Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.

Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.

Источники финансирования

Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.

Получение разрешений

Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.

При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.

Технологические нюансы

Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:

  • разделение теста на порции;
  • формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
  • продольное разрезание стаканчиков на две части;
  • смазывание форм соусом;
  • наполнение форм начинкой;
  • выпечка;
  • упаковка в бумажные кульки;
  • размещение готовой продукции в тепловую витрину;
  • продажа.

Месторасположение

Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.

Оборудование для коно пиццы

Рецепт коно пиццы

Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.

Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.

Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.

Доходность

Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.

Оборудование для коно пиццы

С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.

Увеличение прибыльности

Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.

Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.

Как упростить вход в бизнес

Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.

Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.

Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.

Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.

Преимущества и недостатки

Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.

Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.

Подводные камни

Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.

Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.

Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.

Отзывы

Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.

Итоги

Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.

Что такое коно пицца? Как приготовить коно пиццу с разными начинками в домашних условиях?


Совсем недавно узнала о существовании такого блюда как коно пицца, это та же пицца, только свернутая в конусообразную трубочку. Такое блюдо придумал Марко Пива, так как любил пиццу и чтобы было удобно кушать на ходу, не испачкаться, то предложил её свернуть конусом.

Для приготовления коно пиццы понадобятся такие ингредиенты, для теста:

  • мука - 450-500 г,
  • яйцо - 1шт.,
  • картофельное пюре - 200-250 г.,
  • дрожжи - 1 ч.л.,
  • сахар - по вкусу,
  • сливочное масло - 25-30 г.,
  • соль - по вкусу.

Замешиваем тесто, оставляем на полтора часа в теплом месте, чтобы подошло.

Для начинки:

  • помидоры
  • сыр твердый - 300 г.
  • колбаса (копченая, вареная) - 100-150 г.
  • маслины,
  • сырный соус - 2-3 ст ложки.

Все нужно нарезать, сыр протереть и смешать, начинка готова. Далее делим тесто на 7 частей, раскатываем их в жгуты длиной по семьдесят см., затем наматываем на конус сверху вниз. Заготовки ставим в предварительно разогретую духовку, на 25-30 мин. Готовые заготовки ставим в стакан, добавляем внутрь соус, начинку, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами и ставим снова в духовку до полного приготовления блюда.

Знаю отличный рецепт для микроволновки!

Дрожжи развести в молоке, добавить муку и масло и замесить из этого тесто. Корж должен получиться примерно диаметром 21 сантиметр. Положить в форму и запекать .

Протушить лук, помидоры и томатную пасту. На пиццу положить сначала помидоры, потом лук, сверху посыпать твердым тертым сыром, а уже на сыр выложить анчоусы. Запечь.


Для основы: 100г муки, 5 г дрожжей, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для постной пиццы возьмем отварной картофель и немного томатного соуса. Эта пицца для тех, у кого в это время Рождественский пост.

Пицца получается вкусная. Разнообразие для меню в пост в виде картофельной постной пиццы.

Понадобятся такие продукты, как следующие. Возьмем для теста муки - 2,5 стакана, сухих дрожжей две чайн. ложки, теплой воды - 200 мл, соли одну чайн. ложку, оливкового масла две ст.ложки.

Для начинки томатного соуса пять ст. ложек, картофеля четыре штуки, соли, перца по вкусу, итальянских трав по вкусу, немного зелени, чтобы украсить.

Сначала отвариваем картошку, не счищая кожуры. Затем пусть остынет, почистим. Порежем тонко на кружочки.

Сначала в теплую воду кладем дрожжи, присолим. Перемешиваем. Добавляем муки два стакана, снова перемешиваем. Остальную часть муки добавляем постепенно, все круче замешивая тесто. Если тесто все еще липнет и пристает к рукам, требуется еще муки. В конце добавляем оливковое масло, снова хорошо перемешаем, вымешиваем. Оборачиваем пищевой пленкой. Пусть побудет не менее 1 часа в теплом месте.

Далее возьмем тесто, убираем пленку. Положим на рабочую поверхность, раскатываем тесто тонким пластом.

Покрываем тесто томатным соусом, выкладываем кружочки картофеля. Присыпаем солью, поперчим, добавляем итальянские травы.

К этому моменту духовка уже должна быть разогретой до 200° С. Готовим пиццу при данной температуре около 15 - 20 минут.

Ароматная пицца с томатным соусом и картофелем готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: