Как сделать конфеты за 5 минут

Обновлено: 05.07.2024

Домашние конфеты за 5 минут

Что может быть лучше, чем домашние конфеты, сделанные мамой с любовью и заботой!

Идея этих конфеток родилась давно. Я делаю их частенько, поскольку магазинная кондитерка в наше время оставляет желать лучшего.

Я стараюсь подбирать такие продукты, которые хотя бы имеют знаки качества или сделаны по ДСТУ. Поэтому для сегодняшних конфет я выбрала кукурузные палочки и вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 50 г
  • вареная сгущенка — 2-3 ст.л.
  • кокосовая стружка — упаковка
  • какао для декора

Время приготовления — 5 минут.

Домашние конфеты за 5 минут: пошаговый рецепт

  1. Собираем все продукты для конфет.
  2. Кукурузные палочки измельчаем пальцами, но не в крошку.
  3. Подготовим сгущенное молоко. Количество вы должны регулировать сами, поскольку палочек кукурузных вы тоже можете взять больше.
  4. Все перемешиваем руками.
  5. Формируем небольшие конфеты продолговатой или круглой формы. Лучше это делать влажными руками.
  6. Каждую конфету обсыпаем кокосовой стружкой.
  7. Выкладываем наши конфеты на тарелку, сверху еще можно посыпать оставшейся стружкой и какао. Все очень просто!

Мужская часть семьи тоже не осталась в стороне, расхватали все. На сегодня заказали повтор!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, от таких конфеток ваши дети не откажутся!

Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов

Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!

Сливочные ириски


Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33–35% — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 3 ст. л.
  • ванилин — 2 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.

2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.

3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.

4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.

5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?

Нежный кокос


Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • миндаль — 100 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.

2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.

4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Застывшая слива


Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г
  • желатин — 40 г
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.

3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.

4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.

6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов


Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

  • финики — 200 г
  • чернослив — 100 г
  • кешью — 100 г
  • сок апельсина — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица — 2 щепотки
  • кокосовая стружка — 50 г

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Шоколадные трюфели


Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 150 мл
  • шоколад темный — 150 г
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.

2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.

3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.

4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.

5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!


Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или


Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и


Если и есть лакомство, которое любят все на свете сластены, то это пирожные. Из нежного тающего во рту бисквита или в хрустящей корзинке, с воздушным


Вкусные, ароматные и самое главное – качественные и натуральные конфеты, которые вы сегодня не купите в магазине. У вас получится около 45 штучек, так что попробовать, вам точно хватит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 30 г;

— сахар, больше половины стакана

— орехи любые, 180 г;

— молоко сухое или заменитель, 200 г.

Процесс приготовления

Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко и вымешиваем до однородности.

Ставим на небольшой огонь и нагреваем, добавляем сливочное масло, топим до однородности.

Снимаем с плиты и делим на 2 части.

В одну добавляем по ложке сухого молока и вымешиваем до однородности.

Добавляем измельченный арахис или грецкие орехи или все вместе, вымешиваем и формируем шарики – конфеты.

Обваливаем их в любой присыпке: какао, измельченных орехах, кокосовой стружке и обмакиваем во вторую часть шоколадной массы.

Выкладываем конфеты на пергамент и ставим в холодильник застывать.

Совет : после того, как вы обмакнули в шоколад, можно оставить так, а можно еще обсыпать чем-нибудь по своему желанию. Внутрь конфет можно положить или целый орешек или кусочек кураги или чернослива.


Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту! Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет! Активное время приготовления – 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться!

СОВЕТ: Чтобы конфеты держали форму, перед формовкой дайте смеси немного остыть (до тёплого состояния).

Читайте также: