Как сделать конфеты премьера в домашних условиях
Обновлено: 07.07.2024
Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях
Домашний щербет с арахисом
Домашний шоколадный щербет
Домашние ириски на сметане
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
Вишневый мармелад
Апельсиновый рахат-лукум
Чернослив с орехами и сгущенкой
Татлы – домашняя помадка по-татарски
Конфеты из чернослива, орехов и фиников
Козинаки из семечек
Шоколадные трюфели
Домашние баунти
Десертные шарики Казачок
Жент – казахский десерт из пшена
Карамельные трюфели
В погоне за расширением ассортимента производители забыли о качестве изготовляемого продукта. Каждый старается вложить минимум средств, а на выходе получить значительный капитал. От этого страдает потребитель, причем не только финансово, но и физически: качество продукции масс-маркетов ухудшается и негативно влияет на организм человека. Но выход есть — готовить самому из качественных продуктов. Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях тоже можно приготовить, и это совсем несложно.
Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты
Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.
Каждая из указанных рекомендаций обязательна к выполнению — это залог хорошего результата.
Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет
Есть приспособления, без которых приготовление шоколадных конфет в домашних условиях практически невозможно, если ставить перед собой цель сделать идеальный десерт. Среди них:
- кулинарный термометр;
- термостойкая посуда для плавления шоколадных дропсов;
- силиконовая лопатка;
- миксер;
- силиконовые формочки для формовки изделий;
- пергамент;
- микроволновая печь;
- широкая кухонная доска, на которой будут стабилизироваться готовые конфетки.
Можно обойтись и без перечисленного инвентаря. Тогда изделия формируют вручную или выливают подготовленную массу в любую имеющуюся дома форму.
Самые вкусные рецепты
Чтобы понимать, как сделать домашние шоколадные конфеты, следует вникнуть в суть их приготовления. А она достаточно проста: нужно взять любимую начинку и залить ее качественным шоколадом. Как правильно это сделать, указано в подборке лучших рецептов.
Конфетки быстрого приготовления
Для десерта понадобятся:
Миндальное лакомство
Для миндальных конфет нужно подготовить:
- Масло растопить, используя сотейник.
- Какао и пудру перетереть, залить маслом.
- Смешать массу, остудить.
- Сформировать круглые конфетки, вложив в центр миндальный орех.
- Обвалять лакомство в кокосовой стружке, крошке ореха, кунжуте.
- Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
- горький сорт шоколада — 1 плитка;
- шоколад молочный — 150 г;
- вишни вяленые — 30-35 шт.;
- ром, коньяк (на выбор) — 70 мл;
- молотые орехи.
- На ночь, накануне готовки, замочить вишни в алкоголе, герметично накрыв емкость.
- Измельчить горький шоколад. Растопить в микроволновке импульсами.
- Алкоголь с вишен слить, промокнуть их бумажным полотенцем.
- Форму смазать горьким шоколадом, пользуясь кулинарной кистью — это будет корпус конфет. Дать шоколаду застыть.
- Растопить молочный шоколад. В каждую ячейку формы положить вишню и залить молочным шоколадом. Верх закрыть остатками жидкого горького шоколада. Дать продукту стабилизироваться.
- При желании внутрь конфет можно добавить орехи.
Чернослив в шоколаде
- запаренный и предварительно очищенный от косточек чернослив — 10 шт.;
- шоколад 70 % — 100 г;
- изюм (светлый сорт) — 40 г;
- цедра половины лимона;
- микс измельченных орехов, просушенных в духовке — 50 г;
- жидкий мед — 1 ст. л.
Готовят конфеты так:
Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи
Для этого лакомства понадобятся:
- шоколад горький — 500 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сливки (30-35%) — 250 мл;
- полужирные сливки — 250 мл;
- мед жидкий — 130 г;
- пучок свежей мяты;
- измельченные орехи, стружка кокоса, какао, тертое печенье — для обваливания.
Готовят трюфель так:
- Мяту размять в ступе или скалкой.
- В сотейник вылить сливки, добавить толченую мяту и прогревать их до закипания, но не кипятить. Подготовленные сливки процедить от мятных стеблей.
- Шоколад измельчить, высыпать в глубокую емкость.
- К шоколаду добавить мед и масло, залить ингредиенты прогретыми сливками.
- Перемешать массу, чтобы все кусочки шоколада растворились.
- Массу разложить в форму и дать ей стабилизироваться в холодильнике.
- Через 2 часа остывшие конфеты вынуть из формы и обвалять в обсыпке на свое усмотрение.
Конфеты со сгущенкой по-домашнему
- В сотейник выложить сгущенку, масло и 3 ст. л. какао.
- На небольшом огне варить смесь минут 10. Масса должна загустеть, будет отставать от стенок сотейника. Важно часто помешивать смесь, чтобы не подгорела.
- Готовую основу остудить в холоде.
- Через 2-3 часа, дозируя при помощи ложки, скатать из массы шарики.
- Обвалять лакомство в обсыпке по усмотрению.
Трюфели
Для домашних трюфелей понадобится:
- горький шоколад — 350 г;
- сливки 35% — 250 мл;
- коньяк — 1-2 ст. л.;
- сливочное масло 82,5% — 150 г;
- молотый микс кешью и миндаля — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколад натереть или изрубить ножом, пересыпать в глубокую емкость.
- Сливки подогреть, но не кипятить.
- Залить сливками шоколад. Дать постоять 2 минуты.
- Объединить массу, добиваясь однородной консистенции.
- Размягченное масло выложить в ганаш, добавить коньяк по желанию.
- Взбить массу миксером на средней скорости.
- Накрыть емкость с ганашом пищевой пленкой по поверхности массы, убрать в холод минимум на 2 часа.
- Используя чайную ложку, сформировать круглые конфетки.
- Обвалять изделия в какао, орехах. Разложить на пергаменте и убрать в холод на стабилизацию. Через 1 час десерт можно дегустировать.
Для порционного десерта понадобятся:
Технология приготовления следующая:
Трюфели с сухим молоком
Шоколадные конфетки на палочке
Для лакомства понадобятся:
- белый (или любой другой) шоколад – 150 г;
- бисквитная крошка — 200 г;
- джем (по желанию) — 2 ст. л.;
- палочки для леденцов.
Шоколадные конфетки с кунжутом
- В сотейник всыпать сахар, залить водой, дать закипеть. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
- В сироп положить масло, проварить 1 минуту.
- В подготовленную основу всыпать какао, перемешать.
- Добавить детскую смесь и кунжут. Смешать ингредиенты.
- Массу остудить, накрыв пленкой в контакт.
- Сформировать шарики, набирая массу чайной ложкой.
Конфетки с начинкой из джема
Понадобится всего 2 ингредиента:
- любимый джем — 150 г;
- темный шоколад — 150 г.
- Темперировать шоколад: изрубить его и прогреть одну часть стружки на водяной бане до 45 0 С, затем понизить его температуру до 26-27 0 С, используя оставшуюся стружку.
- Повторно прогреть шоколад до температуры 32 0 С. Темперированный шоколад разлить в формы, перевернуть их над пергаментом, чтобы шоколад растекся по стенкам ячеек.
- Спустя 5 минут, когда масса застынет, разложить джем по ячейкам.
- Повторить темперирование шоколада и закрыть им конфеты, равномерно нанеся по формам ножом или кулинарным шпателем.
- Через 10 минут конфеты можно пробовать.
Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой
- шоколад белый — 120 г;
- йогурт — 60 г;
- клубника свежая — 500 г;
- кокосовая стружка — 150 г.
- Растопить шоколад импульсно в микроволновке.
- Добавить йогурт, перемешать ингредиенты, отставить в холодильник для остывания.
- Помыть клубнику, просушить от влаги.
- С остывшей массы сформировать круглые конфеты, вложив в середину клубнику, обвалять шарики в стружке кокосовой мякоти.
- Убрать лакомство в холод на 1 час.
- кокосовая стружка – 200 г;
- полужирные сливки – 200 г;
- масло сливочное– 40 г;
- шоколад (лучше взять молочный сорт) – 300 г;
- сахар – 100 г.
Шоколадные конфеты с помадкой
- В сотейнике разогреть сгущенку с маслом.
- Добавить измельченный шоколад.
- Перемешать.
- Добавить орехи. Распределить массу по формам, убрать в холод.
Длительность и условия хранения домашних конфет
Домашние конфетки рекомендуется хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения будет зависеть от используемых ингредиентов:
- изделия с сухофруктами не хранят больше месяца в условиях холодильника;
- чисто шоколадные пригодны в течение пары месяцев;
- сладости с орехами съедобны в течение 1-2 месяцев;
- изделия со свежими ягодами нужно съесть в первые 1-2 дня;
- конфеты с ганашом хранятся столько, сколько годны сливки, используемые в их составе.
Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях сделать просто. Главное подобрать качественные продукты. И тогда магазинные конфеты больше никогда не появятся в вашем рационе.
Очень вкусный рецепт домашних конфет. Готовить их очень легко и просто.
Угощение на самый мистический праздник в году.
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Трюфели — безумно вкусные шоколадные конфеты! Минимум ингредиентов, максимум насыщенного вкуса.
Домашние вкусные конфеты с черным шоколадом, которые прекрасно подойдут для поста.
Нагревать масло какао выше 45°C нельзя, поэтому посуда, в которой вы его будете топить, не должна касаться горячей воды, температуру проверяйте погружным термометром. Для начинки подойдут любые орехи
Мегашоколадные конфеты, по вкусу — настоящий трюфель. В конфетах нет сахара и масла, поэтому они подойдут вегетарианцам и постящимся. Мне бы понадобилась помощь кухонной машины KENWOOD.
Шоколадные конфеты имеют мягкую бархатистую структуру. Во вкусе присутствует легкий аромат лаванды и ненавязчивый солоноватый сырный вкус. Сахар заменяется финиками. Очень вкусные! В приготовлении
Вкуснейшее лакомство. Абсолютно натуральный продукт, идеально подходит для деток! Понадобится всего 3 ингредиента, не считая глазури.
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое
Сегодня у меня для вас есть особенный рецепт: невероятно вкусные шоколадные капкейки с пралине и нежным сливочным кремом из нутеллы. Я сама являюсь абсолютной поклонницей пралине известного
Вкусные необычные конфеты для любителей сыра. Обычно сырные конфеты делают с шоколадом, но если в вашем окружении есть люди, по каким-то причинам не употребляющие шоколад, то такие конфеты будут
Кастрюлю я использовала с антипригарным покрытием. От размера формы будет зависеть высота лукума (при размере 15 х 20 или 15 х 22 см будет достаточно высокий лукум).
Отличная альтернатива покупным конфетам: вкусно, быстро и полезно!
Полезные вкусные конфеты.
Райское наслаждение!🥥 Кислинка вишни, нежность творога, аромат миндаля и хрусткость кокоса.
Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.
Приготовленные в домашних условиях конфеты обладают особенным вкусом и понравятся всем без исключения – шокоголикам, сладкоежкам и даже тем, кто заботится о своей фигуре. Полезные конфеты из орехов, сухофруктов и фруктов с кусочками тыквы и моркови, со специями и медом не противоречат принципам здорового питания. Ешьте конфеты и радуйтесь жизни!
Кажется, холодное время года и сладости созданы друг для друга. Что может быть уютнее, чем пить чай или какао с вкусным домашним десертом? Шарлотка с хрустящей корочкой, пирог с пряными грушами, ватрушки, конфеты… Да-да, конфеты тоже могут быть домашними, и причем они даже вкуснее магазинных. Разумеется, если их готовить по проверенным рецептам.
Баунти
Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.
Вам понадобится:
- кокосовое масло — 40 г
- кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
- жирное кокосовое молоко — 120 мл
- сироп топинамбура — 20 мл
- кокосовый сахар — 25 г
- масло какао — 50 г
- какао-порошок — 25 г
Как готовить:
Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.
Кокосовое масло растопите, половину кокосовой стружки нужно перемолоть в кофемолке до липкого состояния.
Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.
Отправьте в морозилку до застывания.
Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.
Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.
Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Марципановые конфеты
Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.
Вам понадобится (примерно на 6 штук):
- миндальная мука — 80 г
- сироп топинамбура — 25 г
- экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
- сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.
Как готовить:
Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.
Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.
Для обсыпки можно использовать мак, кокосовую стружку, какао-порошок или не использовать обсыпку вовсе.
Шоколадные трюфели
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
- молочный шоколад — 170 г
- темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
- сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.
Для обсыпки (разные варианты):
- какао-порошок — 3-4 ст. л.
- кокосовая стружка — 40 г
- фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г
Как готовить:
-
В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.
Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.
Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.
Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.
Трюфель с макадамией
А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
- орехи макадамия (очищенные) — 200 г
- голубика — 200 г
- сироп топинамбура — 40 г
- кокосовая манна (урбеч) — 80 г
- кокосовая стружка —70 г
- ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
- шоколад или какао-порошок — для покрытия
Как готовить:
-
Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.
Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!
После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.
Карамельные конфеты
Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.
Вам понадобится (примерно на 8 порций):
Для нижнего слоя:
- сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
- какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
- королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
- растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.
Для карамельного слоя:
- королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
- тахини — 4 ст. л.
- растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
- кленовый сироп — 2 ст. л.
- ванильный порошок — 1/2 ч. л.
Для шоколадного слоя:
- сыроедческое какао-масло — 15 г
- сыроедческий какао-порошок — 15 г
- растопленное кокосовое масло — 50 мл
- кленовый сироп — 3 ст. л.
Как готовить:
-
Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.
Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.
Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.
Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.
В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.
Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.
Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.
Храните в морозилке до 3 месяцев.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: