Как сделать конфеты из сливок

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Рецепт конфет Коровка фото

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить конфеты Коровка в домашних условиях фото

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Рецепт конфет Коровка с орехами фото

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Конфеты коровка с медом фото

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

Конфеты сосательные (сливочные леденцы)

Хотите приготовить конфеты дома, но не знаете, как? Я расскажу вам, как приготовить сосательные конфеты в домашних условиях. Детки будут в восторге!

Описание приготовления:

Вот так легко и просто оказывается можно приготовить вкуснейшие леденцы на палочке на основе сливок. Ваши дети безумно полюбят эти конфеты и больше никогда не захотят кушать магазинные варианты.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ваниль — По вкусу

Как приготовить "Конфеты сосательные (сливочные леденцы)"

Для начала следует подготовить удобную емкость, в которой мы будем варить сливочные леденцы. Как только вы определитесь с емкостью, следует вылить в нее сливки (можно также использовать молоко), добавить к ним ваниль, сахар и сливочное масло.

Ставим сотейник на медленный огонь и начинаем готовить сливочную карамель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полного растворения. Масса должна получится однородной, а цвет должен стать кофейным. Как только вы достигнете желаемого результата, сотейник можно будет снимать с огня.

Разливаем сливочную карамель по формочкам и ждем, пока она чуточку загустеет. После этого в формочки необходимо вставить палочки и дождаться полного застывания. Примерно через пару часов сливочные леденцы будут полностью готовы. Приятного чаепития!

Фото к рецепту: Домашние конфеты

Так любимые многими конфеты "Коровка" запросто можно приготовить в домашних условиях - притом всего из четырёх ингредиентов. Такие домашние конфеты "Коровка" по вкусу ничем не уступают магазинным, а главное - точно известно, из чего они сделаны!

Фото к рецепту: Карамель сливочная

Одна из самых любимых детских сладостей - сливочная карамель. Рецепт карамели не требует много времени или дорогостоящих ингредиентов, вы можете порадовать своих малышей конфетами собственного приготовления в любой момент, а они с удовольствием поучаствуют в процессе приготовления.

Фото к рецепту: Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами

Вкуснейшие конфеты из белого шоколада в виде батончиков – изумительное лакомство для всех сладкоежек! По сути, это та же белая шоколадка, только усовершенствованная за счёт большого количества вкусных добавок – сушёной клюквы, фундука, кокосовой стружки и сгущёнки. Причём каждый ингредиент настолько на своём месте и в нужном количестве, что замена хотя бы одного из них просто-таки невозможна – будет уже не то.

Фото к рецепту: Рулет

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

печенье, какао-порошок, молоко, сахар, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Конфеты из сухарей, за 20 минут

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Фото к рецепту: ПП конфеты или батончики

Любимые батончики или конфеты "Баунти" в более полезной, но не менее вкусной версии. По калорийности и жирности они будут не сильно отличаться от оригинала, это плата за большое количество кокосовой стружки в составе и за шоколадное покрытие. Зато в них будет как минимум в 6 раз больше белка, в 4 раза меньше углеводов, и мы можем выбрать только качественные и полезные ингредиенты.

Фото к рецепту: Молочные конфеты

Домашние молочные конфеты с начинкой - прекрасное дополнение в качестве десерта к чашечке кофе или чая.

Фото к рецепту: Молочный ирис

Молочные ириски "Кис-киски", как в детстве!

Фото к рецепту: Чайная шоколадная колбаска из печенья

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Фото к рецепту: Щербет с арахисом

Порадуйте себя и родных вкусным десертом из детства. Приготовьте нежный щербет с арахисом. Хрустящие орехи в сочетании с мягкой карамелью и щепоткой соли – это очень вкусно. Чтобы десерт застыл, придерживайтесь правильной технологии приготовления.

Фото к рецепту: Домашние конфеты из сухого молока

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

молоко сухое, масло сливочное, сахар, какао-порошок, вода, ром, бренди, кардамон, ваниль, корица молотая, анис

Фото к рецепту: Вареный сахар на молоке

Вареный сахар на молоке - рецепт очень вкусного лакомства из нашего детства! Отличная альтернатива магазинным конфетам!

Фото к рецепту: Молочная помадка (бурфи)

Бурфи - это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост - готовится бурфи из молока, сахара и масла.

Фото к рецепту: Ирис молочный

Ириски, мягкие конфеты с молочным вкусом все мы любим с детства. Как приготовить молочный ирис дома? Очень просто, сейчас расскажем.

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее магазинных. К тому же, вы будете уверены в том, что в составе только натуральные и полезные продукты. В данном случае мы приготовим конфеты на основе чёрного шоколада с курагой, грецкими орехами и мёдом. Конфеты готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!

Фото к рецепту: Сладкая колбаска

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)

Фото к рецепту: Творожные конфеты с рисом и мёдом

Творожные конфеты с рисом и мёдом вкусные и полезные. Их можно обмакнуть в растопленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке или какао-порошке. Такой десерт можно приготовить к вечернему чаепитию, к приходу гостей или на детский день рождения.

Фото к рецепту: Лучшие идеи десертов на Новый год

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2022, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

сырок, сливки, кокосовая стружка, пудра сахарная, желатин, вода, клубника, мята, мелисса, зефир, киви, банан, печенье, шоколад, сметана, сухари, масло сливочное.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Сникерс" - это настоящий шоколадный батончик "Сникерс", только большой. В рецепте домашнего "сникерса" вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.

арахис, сахар, вода, лимонная кислота, сода, арахис, соль, пудра сахарная, сахар, молоко, сливки, сироп, сироп, пудра сахарная, вода, белок, масло арахисовое, соль.

Фото к рецепту: Конфеты из печенья, с бананом, сгущёнкой и орехами

Предлагаю вам из обычного печенья приготовить шикарный, аппетитный и очень вкусный десерт - конфеты с бананом, сгущёнкой и орехами. Это очень вкусно и питательно. Сгущёнку берем вареную, печенье выбираем песочное. Для сладкого стола конфеты из печенья - это простой и быстрый вариант лакомства.

Фото к рецепту: Рисовые конфеты с творогом

Рисовые конфеты с творогом - вкусное и нежное лакомство из простых и доступных продуктов. Такие конфетки полностью натуральные - рис, творог и какао-порошок, а вместо сахара в них добавляется мёд. Очень необычное, а главное, полезное лакомство!

молоко сгущенное, пудра сахарная, молоко сухое, коньяк, шоколад, орех фундук, миндаль, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Пирожные

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта "Муравейник" в новой подаче - в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

Фото к рецепту: Батончики из кукурузных хлопьев с маршмеллоу

Батончики из кукурузных хлопьев с маршмеллоу могут стать прекрасным десертом к чаю или вкусным и удобным перекусом, ведь их очень удобно брать с собой. Необычная текстура батончиков достигается благодаря кукурузным хлопьям. Получается оригинально и вкусно!

Многие родители опасаются покупать малышам магазинные сладости, предпочитая готовить их самим. Например, приготовить ирис из сметаны или молока с сахаром совсем несложно с этим рецептом ириса домашнего.

Фото к рецепту: Сливочные конфеты с белым шоколадом и джемом

Нежным сливочным конфетам с белым шоколадом и джемом будет рад каждый, кто их попробует. Готовятся они очень просто и быстро, хотя исчезают со стола ещё быстрее. Сочетание сливочно-молочной массы, белого шоколада и сладкого джема обеспечивает замечательный результат в виде вкуснейших конфет.

Хотите побаловаться шоколадными трюфелями? Нет, в магазин за ними идти не придется. Приготовим эти великолепные конфеты дома, своими руками.

молоко порошковое, молочная смесь сухая, сахар, какао, масло сливочное, сливки, белок, орех грецкий, пудра сахарная, орех фундук, вишня

Трюфели шоколадные не нуждаются в особом представлении, у этих конфет масса поклонников. А вот трюфели – конфеты из кэроба – еще не так известны. Между тем, они не уступают шоколадным по вкусу, а по диетическим свойствам их превосходят, так как заменяющий шоколад кэроб довольно сладок сам по себе и не требует добавления большого количества сахара. Приготовим сами такие трюфели, рецепт из кэроба перед вами.

бисквитная крошка, плитка кэробовая, мармелад, варенье абрикосовое, молоко, орех кокосовый, кокосовая стружка, орех молотый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если не в детстве,то когда?!)))) 21:11 09.02.2015 Фотографий: 1 00:20 17.07.2014 Фотографий: 2

-Рубрики

-Ссылки

-Метки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья



Рецепт приготовления

Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.

Классический рецепт


Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:

  • молоко повышенной жирности —250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 240 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  1. В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
  2. Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
  3. После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
  4. Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
  5. Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.


Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:

  • молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
  • сахарный песок — 6 стаканов;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.
  1. В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
  2. Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
  3. Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
  4. Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
  5. Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  6. Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
  7. Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
  8. Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.

Рецепт с добавлением кураги и изюма


Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

Читайте также: