Как сделать конфеты из муки

Обновлено: 04.07.2024

Можете себе такое представить? Именно из муки, и я не ожидала, что так вкусно! Поверьте, никто не догадается, из чего ваши конфетки, а делать их очень легко.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 500 мл
Миндаль (молотый) — 1 ст. л.
Стружка кокосовая (орешки молотые, сладкая стружка для тортов - для посыпки)


Жарим муку до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая! Важно не пережарить.

В прожаренную муку добавить масло, сахар. Хорошо перемешать.


Порционно добавляем молоко, постоянно перемешивая


Добавить молотый миндаль, сформировать шарики. Дать хорошо остыть!


Украсить по желанию: орешками, кокосовой стружкой, присыпкой для тортов.


мне с руки
делаю конфеты из муки
молока добавлю и миндаля,
масла,сахара ещё прибавлю
созову поэтов всех мастей
угощу конфетами скорей
делаю конфеты из муки.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Конфеты за 15 минут

Домашние конфеты за 15 минут — это отличная альтернатива магазинным сладостям. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт домашних конфет, которые можно очень быстро приготовить. Натуральные сладости и полезные конфеты могут здорово вас выручить, если вы решили сделать перерыв в отношениях с магазинными лакомствами. Сегодня производители сладостей используют огромное количество вредных химических веществ, поэтому, лучше приготовить полезные конфеты своими руками.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сок апельсиновый — 120 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 70 Грамм (1 ст. л. — для обсыпки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Конфеты за 15 минут"

Конфеты за 15 минут - фото шаг 1

Конфеты за 15 минут - фото шаг 2

Конфеты за 15 минут - фото шаг 3

Конфеты за 15 минут - фото шаг 4

Всыпьте сахар, кукурузный крахмал, поставьте на огонь, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Конфеты за 15 минут - фото шаг 5

Когда масса закипит и загустеет, сразу добавьте лимонный сок. Снимите массу с огня и вылейте в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Оставьте сладкую массу на 20 минут при комнатной температуре.


Даже самыми вкусными конфетами из магазина уже никого не удивишь, а вот самодельные трюфели никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить нежные конфетки из съедобного теста к ближайшему чаепитию, и вы увидите, что они станут самым популярным десертом у вас в доме. Приготовить сладость очень просто, так что справится даже начинающая хозяйка.


Список продуктов

Для приготовления примерно трех десятков - в зависимости от размера - конфеток вам понадобится:

  • 115 граммов несоленого сливочного масла (перед тем, как готовить, подержите масло при комнатной температуре, оно должно быть мягким);
  • три четверти стакана тростникового сахара (вы можете заменить его обычным белым сахаром, но конфетки все-таки будут немного отличаться по вкусу);
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан пшеничной муки (для того чтобы приготовить более полезные конфеты, можно заменить ее овсяной);
  • пара столовых ложек молока;
  • стакан шоколадных чипсов (можно использовать обычный шоколад, поломанный на мелкие кусочки).


Приготовление. Как сделать тесто

Сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром до состояния пушистого крема. Потом добавьте в эту массу соль и экстракт ванили и хорошенько перемешайте.



Еще раз перемешайте тесто, чтобы в нем больше не было сухих комочков муки. По консистенции ваше тесто на этом этапе должно быть сухим и немного рассыпчатым.


Чтобы придать тесту нужную вязкость и эластичность, добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте. Как только вы добились нужного результата и ваше тесто стало липким, всыпьте шоколад и перемешайте его, чтобы равномерно распределился.


Вы можете использовать темный и белый шоколад вместе или взять только один его вид, а можете, помимо шоколада, добавить и другие начинки, например, дробленные орешки или сухофрукты.


Лепим трюфели

Из готового теста налепите небольшие шарики, на каждый из которых берите примерно полторы чайной ложки теста. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник - перед подачей конфеты должны немного застыть.


Если же вы хотите сделать лакомство впрок, то смело убирайте трюфели в герметичный пакет и кладите в морозилку, там они могут храниться до трех месяцев!


Ну а чтобы разнообразить конфеты, вы можете обвалять их в разных посыпках, например, в порошке какао или кокосовой стружке. По желанию вы можете варьировать и менять ингредиенты в рецепте.

Кажется, холодное время года и сладости созданы друг для друга. Что может быть уютнее, чем пить чай или какао с вкусным домашним десертом? Шарлотка с хрустящей корочкой, пирог с пряными грушами, ватрушки, конфеты… Да-да, конфеты тоже могут быть домашними, и причем они даже вкуснее магазинных. Разумеется, если их готовить по проверенным рецептам.

304

Баунти

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

Вам понадобится:

  • кокосовое масло — 40 г
  • кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
  • жирное кокосовое молоко — 120 мл
  • сироп топинамбура — 20 мл
  • кокосовый сахар — 25 г
  • масло какао — 50 г
  • какао-порошок — 25 г

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Кокосовое масло растопите, половину кокосовой стружки нужно перемолоть в кофемолке до липкого состояния.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

  • миндальная мука — 80 г
  • сироп топинамбура — 25 г
  • экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

Для обсыпки можно использовать мак, кокосовую стружку, какао-порошок или не использовать обсыпку вовсе.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Шоколадные трюфели

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • молочный шоколад — 170 г
  • темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
  • сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.

Для обсыпки (разные варианты):

  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г

Как готовить:

    В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • орехи макадамия (очищенные) — 200 г
  • голубика — 200 г
  • сироп топинамбура — 40 г
  • кокосовая манна (урбеч) — 80 г
  • кокосовая стружка —70 г
  • ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • шоколад или какао-порошок — для покрытия

Как готовить:

    Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для нижнего слоя:

  • сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
  • какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
  • королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
  • растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.

Для карамельного слоя:

  • королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
  • тахини — 4 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ванильный порошок — 1/2 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • сыроедческое какао-масло — 15 г
  • сыроедческий какао-порошок — 15 г
  • растопленное кокосовое масло — 50 мл
  • кленовый сироп — 3 ст. л.

Как готовить:

    Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: