Как сделать конфеты из кокосовой стружки и кокосового урбеча

Обновлено: 05.07.2024

Ингредиенты Конфеты из кокосового урбеча и тертого шоколада

тертое какао 50 г
урбеч кокосовый 50 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 90 г
Кокосовая Стружка [Ашан] 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты из кокосового урбеча и тертого шоколада".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 658.1 кКал 1684 кКал 39.1% 5.9% 256 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 1.5% 1027 г
Жиры 69.1 г 56 г 123.4% 18.8% 81 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 0.5% 2808 г
Вода 15.7 г 2273 г 0.7% 0.1% 14478 г
Зола 0.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 301.4 мкг 900 мкг 33.5% 5.1% 299 г
Ретинол 0.272 мг ~
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 0.5% 2857 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 0.4% 3913 г
Витамин В4, холин 8.68 мг 500 мг 1.7% 0.3% 5760 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.1% 21739 г
Витамин D, кальциферол 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 1% 1445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 0.5% 3247 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 0.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.0923 мг 20 мг 0.5% 0.1% 21668 г
Макроэлементы
Калий, K 6.92 мг 2500 мг 0.3% 36127 г
Кальций, Ca 5.54 мг 1000 мг 0.6% 0.1% 18051 г
Натрий, Na 3.23 мг 1300 мг 0.2% 40248 г
Сера, S 2.31 мг 1000 мг 0.2% 43290 г
Фосфор, P 8.8 мг 800 мг 1.1% 0.2% 9091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.092 мг 18 мг 0.5% 0.1% 19565 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 1.15 мкг 1000 мкг 0.1% 86957 г
Селен, Se 0.462 мкг 55 мкг 0.8% 0.1% 11905 г
Фтор, F 1.29 мкг 4000 мкг 310078 г
Цинк, Zn 0.0462 мг 12 мг 0.4% 0.1% 25974 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 24.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.726 г ~
6:0 Капроновая 0.383 г ~
8:0 Каприловая 0.332 г ~
10:0 Каприновая 0.872 г ~
12:0 Лауриновая 1.117 г ~
14:0 Миристиновая 3.614 г ~
16:0 Пальмитиновая 11.358 г ~
18:0 Стеариновая 3.471 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.365 г min 16.8 г 73.6% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.388 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.32 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.491 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.154 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.388 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 1.3%

Энергетическая ценность Конфеты из кокосового урбеча и тертого шоколада составляет 658,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Спешу к вам с хвастом о ценном продукте, ценном и полезном, вкусном!
Много кто с ним не знаком, а кто попробовал - оценил все плюсы, а их достаточно!
Я говорю об УРБЕЧЕ - это паста из семян или орехов, перетертых на каменных жерновах, без термической обработки, по полезным свойствам превосходящая даже сами семена и орехи, из которых изготовлена, благодаря тому, что находится в более легко-усвояемой форме

1 плюс - нереальный кладезь полезных веществ
2 плюс - вкусен, главное знать как готовить
3 плюс - 20 вкусов (кокосовый, темный лен, расторопша, амарант, мак, арахис, тыквенные семечки и т. д.)
4 плюс - не содержит ГМО, сахар и другие хим добавки, только 100% натуральный продукт
5 плюс - прекрасный поставщик - к нам приходит свежайший продукт
6 плюс - урбеч питателен
7 плюс - прекрасная замена вредным сладостям, испробовано на себе
8 плюс - цены на урбеч от 96 руб за 0,5кг
9 плюс - нет минусов

Когда хочется сладенького, конфетку или шоколадку. я иду делать сию вкусноту себе сама, делается все быстро
Вот такие конфетки я делала из разных видов урбечей За качество фото прошу прощения










КАК ЕЩЕ МОЖНО КУШАТЬ УРБЕЧ - вообще, фантазия безгранична
- мешаю просто с медом по вкусу
- добавляю в кашки
- добавляю в смузи
- знакомые мешают с джемами
- урбеч, смешанный с медом, можно намазать на хлебец, я люблю намазать на кусочек яблока, нереально вкусно тоже получается
- в выпечку
- в соусы
- конфеты
- и т. д.

Так же в этой закупке можно заказать мед и крем-мед, пасты, экслюзивное варенье, продукты пчеловодства!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> MurZja 10.04.2018 205 4 15 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V223 "Монтана"

Каркасный дом с 4 спальнями V022 "Тонавада"

Каркасный дом с гаражом V039 "Скрантон"

Каркасный дом с гаражом для узкого участка V294 "Чикаго"

Комментарии

Урбеч, только настоящий-это нечто очень полезное и вкусное. Ела много раз. Конфеты и всякие инновации, не стала бы брать. Его в Дагестане делают. С незапамятных времен.

вы наверное меня не поняли!

Я эти конфетки делаю сама. из настоящего урбеча!

Я пробовала, для меня гадость несусветная. К языку небу липнет. Проще уж самой орехи пережевать. Но вот конфетки интересно как сделаны.

потому что урбеч в чистом виде почти не едят, за исключением некоторых вкусов)))
И далеко не весь к небу липнет)))
Кокосовый, например, я с сыновьями просто ложкой ем..нереальная вкуснота..ммм)))
Урбечи из кедрового ореха, миндаля, фундука. очень даже просто ложкой можно кушать)) Арахисовый тоже)

Я написала в посте, как его кушают))) поверьте. нереально вкусно)

У меня есть девочка, которая с первого раза не оценила его, а заказала прилично, потом прочла информацию. как его кушают, попробовала. и теперь лопает только так) Тем более - это очень полезный продукт!
На родине, в Дагестане, он есть на каждом столе.

А конфетки делаются очень просто, сейчас ниже напишу)

Я ела урбеч из светлого льна (не выдержала отдала подруге, вообще невозможно есть), кокос с абрикосовой косточкой (еле еле доела, кроме меня никто не стал есть) и с арахиса (как бы есть можно, но все равно чисто орехи вкуснее) В кашу добавлять, по мне так вкус каши портится. Ну тут каждому свое как говорится Кедровый, миндаль, фундук даже пробовать не хочу, уверена что орехами для меня вкуснее будет!
А вот конфетки ваши заинтересовали, особенно если там не чистый урбеч

вы в чистом виде ели? повторюсь..в чистом виде сложно его есть и может испортиться впечатление о продукте!(((
написала уже..как делаю)))

в кашу можно..даже пол ложечки, вкус не заметен будет, а пользы добавится
Я активно в смузи кладу, ложки достаточно
Печенье пекла, добавляла кокосовый урбеч. мммм..аромааат и вкус)))
Но вот больше всего люблю конфетки и урбеч, смешанный с медом на яблоко мазать, нереальная вкуснота)

Кстати, светлый лен мне не понравился тоже))
Абрикосовый не пробовала))
Всем по разному приходится на вкус урбеч))

У меня знакомые девочки есть, они урбеч активно используют, делаю живые торты))

С мороженным можно))) опять же. урбеч немного с медом смешать, придать сладость и убрать вязкость))

Я вот все собираюсь сделать отдельную тему или фото альбом и выкладывать рецепты, все добраться не могу (((

И в чистом пыталась ради пользы, и в кашу добавлять и мазать на хлебцы, и в печеньки. Но не воодушевилась от слова совсем. Пока зубы есть мне проще грызть обычные орехи За рецепты конфеток спасибо, если всетаки решусь на еще одну попытку покупки урбеча попробую сделать
Я сама из дробленых орешков с курагой черносливом делала, тоже вкусно. Похожи на ваши вторые наверно. И с бананом залитым шоколадом и обваленным в кокосовой стружке вкусно!

Я ела урбеч из светлого льна (не выдержала отдала подруге, вообще невозможно есть), кокос с абрикосовой косточкой (еле еле доела, кроме меня никто не стал есть) и с арахиса (как бы есть можно, но все равно чисто орехи вкуснее) В кашу добавлять, по мне так вкус каши портится. Ну тут каждому свое как говорится Кедровый, миндаль, фундук даже пробовать не хочу, уверена что орехами для меня вкуснее будет!
А вот конфетки ваши заинтересовали, особенно если там не чистый урбеч

вот, кстати, урбеч из расторопши, тоже не очень привлекателен во вкусе. НО его едят из-за пользы! Очень хорошо чистит организм, по чайной ложечке в день.
Опять же. мои знакомые, мешают его с медом по вкусу, прям небольшую порцию, в баночку стеклянную, в холодильник и кушают каждый день по этой ложечке)

Себе тоже вот собралась его заказать и кушать так)

Лично для меня это лучше. всяких аптечных средств)))

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТОК)))

Сразу скажу, фантазия вас не ограничивает абсолютно)

Первые конфетки я делала так:
(кстати, все на глаз кладу, не замеряла)

На водяной бане топим 50% урбеча из какао-бобов (урбеч твердый, аромат шоколада улетный).
Снимаем с бани, добавляем 50% кокосового урбеча + 5% урбеча из темного льна + мед по вкусу
Все очень тщательно перемешать, разложить в силиконовые формы и в морозилку, за 30 минут все застывает)))
Хранить в холодильнике
Эти конфеты получились с таким насыщенным вкусом горького шоколада, этот вкус дает урбеч из какао-бобов и он же играет основную роль твердости.

ВОт они, кстати..конфеты съедаются так быстро..что оп и нет)) особенно если у вас гости)))


Вторые, их еще в инете называют живыми, делала так:
Финики и чернослив пропускаем через мясорубку, я взяла 1:1, потом добавила урбеч из темного льна (был только он), добавила мед, масса густая получилась, сформировала шарики, обваляла в хорошем какао порошке, Все, можно кушать))))
Подруга у меня внутрь иногда еще кладет цельный орешек))


Третьи конфеты
Кокосовый урбеч 50% + урбеч из темного льна 40% + урбеч из какао-бобов 10% (предварительно растопила на водяной бане) + мед по вкусу = тщательно перемешать. Разложила в формочки силиковоые и на 20-30 минут в холодильник, хранить так же в холодильнике

Добавив БОЛЬШЕ урбеча их темного льна и МЕНЬШЕ урбеча из какао-бобов - получается вкус, более классный вкус лично для меня, т.е. не нужно много класть урбеча из какао-бобов. чтоб конфеты были похоже на конфеты))))

ФОто нет, все быстро съели

Четвертые конфеты
Дико захотелось сладкое, а магазинные конфеты я давно не ем. ибо такое фуфло, а что не фуфло. дорого. Да и детей на магазинные сыпет порой((( А подсластить жизнь хочется)))

Оставался у меня маковый урбеч и из темного льна, мешаю 50 на 50 оба + немного урбеча из какао-бобов опять, чтоб шоколадная нотка была, предварительно растопив на водяной бане + мед, тщательно перемешать массу и накатать шарики. Обвалять можно в кокосовой стружке, в какао-порошке и т.д.)

С количеством меда надо экспериментировать, я однажды прилично пересластила)) Ну и я бы мед использовала в такие конфеты не сильно ароматный))) Мед, кстати, тоже беру у поставщика


В ПЛАНАХ
- сделать рафаелки из кокосового урбеча)) говорят оч вкусно получается)
- сделать конфетки с халвтчным вкусом - этому поможет урбеч из подсолнечных семечек, смешивая его с медом. получается волшебный халвичный вкус)))
- ну и еще буду экспериментировать со вкусами на усмотрение моей фантазии))
Буду обязательно делиться))

УРБЕЧНАЯ

УРБЕЧНАЯ

УРБЕЧНАЯ запись закреплена

Сборник 10 рецептов с кокосовым урбечем

⃣

Ягодный торт с кокосовым урбечем

Кокосовый урбеч растопить на водяной бане.
Пророщенную гречку взбить на блендере с кокосовым маслом, молоком. Добавить подсластитель по вкусу - мёд, сироп топинамбура или другой.
Отделить немного массы для основы. В остальную часть добавить кокосовый урбеч, перемешать. Затем добавить смородину/малину/другие ягоды (замороженные или свежие) и взбить ещё раз блендером.
Для коржа смешать кокосовую стружку, порошок какао и часть массы от крема, перемешать и выложить в форму для торта, утромбовать. Затем сверху выложить крем и убрать в морозильник до полного застывания. За пару часов до подачи переместить торт в холодильник. По желанию можно полить шоколадным ганашем и украсить ягодами.

⃣

Тайский супчик
Сегодня нашла новое применение кокоске: делала тайский супчик по-крымски. Рыбного соуса фирменного не было - делала эту вонючку сама (маленькая вонючая месть соседям-курильщикам))) В этот бульончик рис, помидорки, укроп и чеснок, лучок (морковки дома не оказалось, идти жарко). Кусочками сыр типа адыгейского (купила белорусский - лажанулась очередной раз - оказался несвежий, подвергла термообработке - прокипел в супе). И. Внимание! Вместо кокосового молочка прямо в тарелку - пару ложек кокоски . Размешать и съесть с удовольствием! Можно бы остренького перца Чили и сока лайма для кислинки (или уксуса) - не захотелось!. Любимый урбечик Кокоска дал нужную густоту, сладковатость (сахар никакой не клала) и лёгкий аромат кокоса. Спасибо, Ванечка!

⃣

Шоколадная колбаска
Урбеч кокос и шокопаста в равных частях. Кокос размять вилкой, чтобы оставались кусочки. Немного урбеча абрикосовой косточки, грецкие орехи порубить и мед. Завернуть в пленку в виде колбаски и в морозилку. Напоминает как из печенья в детстве делали.

⃣

Конфетки с шокопастой и урбечем кокоса.
Я нашла как применить шокопасту. Шокопаста + урбеч кокос + молоко + сахар. Получились мягкие и незамерзающие конфетки.

⃣

Шоколадный десерт
УРБЕЧ Кокос+мед+банан+кероб+кардамон=отличный шоколадный десерт за 5минут! Будьте здоровы и счастливы

⃣

Не есть магазинное печенье
Смешивали шокопаста+кокос+мед+фундук. Вкуснотища, сложно остановиться. По отдельности есть их сложно, слишком насыщенные и тягучие (кроме кокоса). Цель не есть магазинное печенье достигнута!

Конфетки с урбечем кокоса и кешью
Конфеты правильные без молочки, без сахара, без муки, только энергия и вкус рая Кокосовый и кешью урбечь (орехи перетертые в массу), кокосовая стружка, чуть крымского мёда и миндаль ешь сколько влезет добро пожаловать в гости на чай

конфетки с кокосовым урбечем
Хочу поделиться рецептом "детских" конфет из кокосового урбеча.
(Когда у меня закончилось какао-масло, стала использовать этот урбеч - пасту из кокоса, она сладковата и тоже твердеет, когда остывает, как и какао-масло.
Всё просто: на водяной бане в неком черпачке или высокой пиале топится какое-то количество урбеча из кокоса, а к нему добавляется кэроб (порошок плодов рожкового дерева, напоминает какао, только не горчит, а даже сладковат) до консистенции густой сметаны. Разлить по формам. Формы - Какие есть или какие нравятся (для льда и прочие. силиконовые - удобнее.) Остудить в холодильнике.
В общем-то и всё.
После холодильника конхветы эти твёрдые, а в домашних условиях мягчеют.
Если хочется больше сладости. можно добавить чуть мёду.
Вариации можно выдумывать ещё разные, типа ореха внутри, или посыпать кунжутом или кокосовой стружкой сверху в формочках на тёплое сырьё или насыпать на дно формочек, до того, как ставить в холодильник

Сыроедный суп-пюре. Сладкий вариант
Все ингридиенты измельчаю в блендере. Урбеч можно добавлять прямо в тарелку, чтобы было легче отмывать. Соотношение ингридиентов - на глазок и по вкусу.
Тыква + авокадо + урбеч кокосовый или из светлого льна + финики/мёд, добавить немножко воды либо мандарин (можно с кожурой).
Вкусно

Для приготовления моих любимых полезных конфеток мне снова понадобился урбеч, на этот раз кокосовый.
Я решила попробовать урбеч из мякоти кокоса от производителя "Салаты и деликатесы", заказывала его на Озон. Цена вполне демократичная - 149 рублей.
Вот эта баночка, вид сверху.

Урбеч кокосовый Салаты и деликатесы фото

Масса урбеча 200 грамм.

В составе только мякоть кокоса, то есть это самая натуральная кокосовая паста.

Урбеч кокосовый Салаты и деликатесы фото

Здесь, сбоку указан срок годности. Паста хранится 9 месяцев.

Урбеч кокосовый Салаты и деликатесы фото

А калорийность можно подсмотреть на наклейке, которая также является защитой от вскрытия.

Урбеч кокосовый Салаты и деликатесы фото

Паста очень калорийная, что и чувствуется по жирной текстуре продукта. Поэтому нужно быть осторожнее и не слопать всю банку за раз, хотя иной раз сложно удержаться.
При комнатной температуре урбеч густой и мягкий.

Урбеч кокосовый Салаты и деликатесы фото

Он напоминает внешне кокосовое масло и его легко брать из баночки ложкой.

Урбеч кокосовый Салаты и деликатесы фото

Но в холодильнике он мигом густеет и становится как камень, даже ножом его не возьмешь.
Цвет урбеча молочный, он очень похож на крем не только своей консистенцией, но и аппетитным кокосовым ароматом.
Пахнет чудесно, как конфетки "Рафаэлло".
На вкус урбеч немного сладковатый, нежный и тает во рту. Его маслянистость очень хорошо чувствуется и поэтому его много не съешь.
Можно намазывать пасту на хлебец, но я редко так делаю. Мне больше нравится просто есть ложкой или делать разные пп-вкусняшки.
Одно из последних моих творений - финиковые конфеты с миндалем и кокосовым урбечем. Готовлю путем измельчения в блендере всех компонентов: немного фиников, миндаля и урбеча. Все это хорошенько измельчаю и мокрыми руками формирую шарики. Затем обваливаю в кокосовой стружке и мой десерт готов.

Десерт

Конфеты очень вкусные, сладкие и питательные. Урбеч в них не кажется таким маслянистым и жирным, каким он является на самом деле. Также он придает конфетам кокосовый вкус и аромат.

Десерт

Муж мой тоже полюбил этот урбеч, из всех ореховых только его признает, остальные не любит из-за вяжущего привкуса.
Любителям кокоса урбеч должен понравится, рекомендую его к покупке.

Читайте также: