Как сделать конфеты из кокосовой пасты

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

В этом разделе нашего сайта мы собрали самые простые рецепты приготовления домашних кокосовых конфет. Нежная кокосовая стружка в сочетании с шоколадом — иногда это все, чего так не хватало!

Морковные "Рафаэлло" 5.0 4

Веганские конфеты из сухофруктов 4.2 4

Домашний "Баунти" 4.0

Этот рецепт посвящается любителям "Баунти", так как я расскажу вам, как приготовить домашний "Баунти", невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао. что может быть лучше? . далее

ПП-конфеты с курагой 3.5

Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8

Конфеты с миндалем 5.0

Конфеты "Баунти" (простой рецепт) 3.0

Домашние конфеты "Баунти" 5.0

Кокосовые конфеты с миндалем и шоколадом 5.0

Рецепт приготовления конфет с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, миндалем и шоколадом. . далее

Батончик "Bounty" 4.4

Великолепный аромат коксового ореха и молочный шоколад - именно за это многие так любят батончик "Bounty". Читайте, как приготовить батончик "Bounty", и удивляйте родных. . далее

Конфеты "Баунти" 4.6

Конфеты из творога 5.0

Кокосовая стружка 4.3

Домашние шарики "Баунти" (Bounty) 5.0

Вкусные кокосовые сладости уже покорили много сладкоежек. В моей семье тоже любят подобные десерты и покупают их в магазине. Но я решила сделать всё самостоятельно. Получилось даже вкуснее! . далее

Кокосовые конфетки 4.6

"Рафаэлло" из кукурузных палочек 4.5


Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить "Рафаэлло" из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы! . далее

Конфеты из печенья 3.9

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно! . далее

"Рафаэлло" из киви 5.0


Попробуйте полезный и сладкий десерт "Рафаэлло" из киви. Отсутствие сахара при приготовлении позволяет использовать его даже при диетическом питании. Интересно? Тогда запоминайте рецепт! . далее

Веганские рафаэлло 4.3

Сыроедческие рафаэлло 5.0

Идеальный вариант сладостей для тех, кто придерживается сыроедения — рафаэлло из банана и грецких орехов. Лакомство не только вкусное, но и полезное, поэтому его можно предложить даже детям на десерт. . далее

Молочные конфеты с мякотью кокоса 5.0

Шоколадные трюфели с миндалем 5.0

Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях. . далее

Трюфель из фиников 5.0

Кокада 4.7

Кокосовый трюфель 4.9

Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0

Арахисовые конфеты 5.0

Конфеты из кэроба 3.8

Конфеты с матча 4.1

Делюсь рецептом конфет с зеленым порошковым чаем матча. Именно он придает им характерный цвет. Конфеты получаются полезными, без сахара в составе и содержат много полезных жиров. . далее

ПП конфеты в домашних условиях 5.0


Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.

Рецепты домашних ПП конфет

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Конфеты из сухого молока

домашние пп конфеты из сухого молока

  1. Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
  2. Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
  3. Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.

Шоколадные ПП конфеты

Шоколадные домашние ПП конфеты

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.

Конфеты из нута

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.

  1. Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
  2. Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
  3. Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.

ПП конфеты из хлебцев

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.

  1. Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
  2. Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
  3. Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.

Перед подачей порезать кусочками.

ПП сладости из овсяных хлопьев

  1. Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
  3. Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
  4. Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.

Желейные ПП конфеты

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

  1. Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
  2. Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
  3. Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
  4. Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.

Заключение

Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

  • сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
  • приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
  • добавить в смузи для сливочного вкуса;
  • сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
  • приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
  • и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.

Текущие скидки iHerb

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).


Потрясающий вкус и необычный вид - настоящий "зимний" десерт. Делюсь рецептом вкусных кокосовых рулетиков для тех, кому паста соло не зашла

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я совсем не поклонник кокосов! Я могу съесть шоколадку или конфету с кокосовой стружкой, но особой любви к ним не испытываю. Правда, кофе с кокосовой стружкой очень уважаю! Да и пробовать новое, неизведанное люблю. Поэтому, увидев в своей посылке Bombbar кокосовую пасту, даже обрадовалась. Пробовать новое всегда интересно!


Цена вкусняшки - 350 руб. на официальном сайте. На Вайлдберриз на данный момент дешевле (315 руб.)

Масса: 300г.

Изготовлено в РФ.

Срок годности: 9 мес. тертый кокос

Упаковка

Пластиковая банка-шайба с винтовой крышкой.


Дизайн яркий, веселый, запоминающийся.

На этикетке размещена необходимая для потребителя информация: состав, энергетическая ценность, дата изготовления, рекомендации по хранению, данные производителя и т.п.





Новая банка защищена от несанкционированного вскрытия мембраной, которая довольно легко удаляется, открывая волшебный вид продукта.


Правда ведь, похоже на только что выпавший пушистый снежочек?) Именно поэтому этот десерт для меня "зимний" - уютный и какой-то сказочный что ли. Хочется взять чашечку кофе, взять банку пасты, включить огоньки на елке и сесть рядом с теплым камином или просто около елки, укрывшись пледом. Эх, замечталась, скоро Новый год, и у меня уже праздничное настроение)

Органолептика

После вскрытия из баночки вырывается нежный кокосово-маслянистый аромат, нежный и приятный, похожий на настоящий, только что расколотый кокос. Должна отметить, что я много раз ела настоящие кокосы, и хоть вкус их мне нравится, я считаю съедобную мякоть этого плода очень сухой, и потому не особо жалую.

Цвет белоснежный, без каких-либо вкраплений.

Относительно консистенции продукта, производитель указывает следующее:

твердеет при температуре ниже 24 градусов. Чтобы паста стала мягкой, разогрейте банку на "водяной бане".

Мне паста пришла в той консистенции, которая изображена на фото: кремовая, с выраженной текстурой. Заметна кокосовая стружка и маслянистая жидкость. При смешивании двух текстур, получается вот такая кремовая "снежная" паста:


Ради интереса пасту поставила на пару часов в холодильник, и оттуда паста вернулась в очень твердом состоянии, чтобы взять ложечку вкусняшки, пасту приходилось в прямом смысле откалывать. Полностью размягчается она при комнатной температуре за несколько часов до такого состояния:


Однако дома у нас для пасты, судя по всему, жарко (хотя всего 21-22 градуса), и в итоге она полностью размягчается и расслаивается на кокосовую стружку и кокосовое масло.


Идеальное место для хранения банки я так и не нашла.

Самое главное, ради чего мы здесь собрались. да?)

Так вот, мне очень понравилось! Нежный, сливочный кокос, в меру сладкий, с приятным послевкусием.
Удивило меня, что учитывая наличие в составе только кокосовой стружки, паста очень жирная! Конечно, это не тот жир, что в подсолнечном или сливочном масле, но все же. За счет этого паста сытная, больше двух чайных ложек я съесть не могу.



Самое вкусное сочетание для меня - кокосовая паста с кофе, безумно классное сочетание! Это, безусловно, отголосок моей любви к кокосовому рафу из моей любимой кофейни.

Но я понимаю, почему кому-то такое не по вкусу. Сам кокос весьма специфичен, да к тому же жирность пасты тоже повышает шансы того, что понравится паста не всем. Муж у меня, попробовав, долго плевался, хотя я уверена была, что ему понравится.

Что делать, если дома "завалялась" баночка кокосовой пасты, а домочадцы ее не едят?)
А давайте попробуем сделать слойки с кокосом!

  • Кокосовая паста
  • Слоеное тесто
  • Плитка темного шоколада
  • Кокосовая стружка (по желанию!)
  • 1 Желток


1. Плитку темного шоколада ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане / в СВЧ



Получается шоколадно-кокосовая начинка:


2. Тесто раскатываем на пласты, толщиной около 3-5 мм., на тесто выкладываем начинку, при желании посыпаем кокосовой стружкой:


3. Сворачиваем пласты в тугие рулетики, разрезаем на порции, выкладываем на противень и смазываем каждый мини-рулетик желтком.


4. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Вкуснейшие слойки получаются, скажу я вам! Стоит попробовать! Тем более, что такая выпечка не займет много времени и совершенно не разорит семейный бюджет.



Мне паста понравилась и сольно (но мои вкусы весьма специфичны, как говорилось в одном небезызвестном фильме)), и с чаем/ кофе, и даже в выпечке она показала себя отлично. Слойки мы лопали с большим удовольствием!

Продукт натуральный, и каждому понятно, почему это хорошо. И примечательно, что в составе нет сахара. Правда, на калорийность это не влияет, низкокалорийным продукт не назовешь (около 650 ккал на 100 г). Но и много этой пасты не съешь.

Читайте также: