Как сделать конфеты из фруктового пюре

Обновлено: 06.07.2024

В прошлом году заготовила много баночек пюре из разных фруктов. Добавляла его детям в кашу или готовила пироги с начинкой. И всё равно несколько баночек осталось. Чтобы освободить место для новых заготовок, решила сделать желейные конфеты, которыми когда-то угощала меня тетя. Даже не подозревала, что они так понравятся детям.

Состоит домашний десерт всего из двух ингредиентов: фруктового пюре и желатина. Вы можете использовать любые свежие перетертые фрукты или как я, открыть баночку заранее заготовленной массы. В этот раз у меня будут яблочные конфеты. Но советую приготовить ассорти, а потом вместе угадывать кому какой вкус попался.

Ингредиенты

Яблочное пюре500 г

Сахарная пудрапо вкусу

Приготовление

Конфеты получаются плотные, с ярко выраженным яблочным вкусом. Они однозначно полезнее любых покупных желейных лакомств, потому что сделаны без добавления красителей и ароматизаторов.

Если фрукты сладкие, в них даже сахар можно не добавлять. Тогда конфеты будут еще и диетические. Угощайтесь сами и советуйте друзьям!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В составе не будет ни сахара, ни муки, ни яиц и калорийность этого десерта всего 49 ккал на 100 грамм. При этом он лёгкий и воздушный, и даже за раз 100 грамм вряд ли можно осилить.

Понадобится всего два ингредиента и немного вашего времени. А результат приятно удивляет.

❗❗ Кстати, этот десерт часто просят меня приготовить муж и дети. Причём у мужа нет цели похудеть, просто десерт ему очень нравится, так как получается необычным, лёгким и очень вкусным. И детям такое лакомство идёт только на пользу, ведь в составе одни натуральные составляющие.

Как готовить.

Для начала я поставила на плиту сотейник с небольшим количеством воды. Мне понадобится водяная баня.

Тем временем займусь приготовлением рецепта.

В миску перекладываю детское яблочное пюре. У меня три баночки по 120 грамм. Консистенция такого готового пюре однородная, воздушная.

*Также можно легко использовать домашнее яблочное пюре, из своих яблочек .

Добавляю в миску 14 грамм быстрорастворимого желатина, всю массу перемешиваю и оставляю желатин набухать в течении 5 минут. К концу этого времени масса загустела, желатин приобрёл форму крупинок👇.

Кастрюля с водой уже закипела и ставлю миску с пюре и желатином сверху на кастрюлю, чтобы дно этой миски не касалось воды.

*Я перелила пюре из стеклянной миски в пластмассовую, чтобы от перепада температуры не лопнула стеклянная миска

Постоянно помешивая, даю желатину разойтись, но ни в коем случае не допускаю закипания массы. Желатин не любит кипячения. Как только он стал распускаться - пюре становится однородным, как и было в первозданном виде.

Теперь снимаю миску с пюре с водяной бани и даю остыть достаточно горячей массе до комнатной температуры.

Теперь начинается самое интересное, эту массу нужно взбить с помощью миксера.

У меня на взбивание массы ушло 20 минут, у вас, в зависимости от мощности миксера, может потребоваться чуть меньше или больше времени.

*Во время сбивания можно добавить сахарозаменитель или мёд, сахар, сироп

*Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды и влить в яблочное пюре при взбивании

Взбитая масса по консистенции похожа на взбитые сливки. С венчика медленно стекает воздушная масса, но при этом совершенно не растекается, образуя крепкие устойчивые пики. Масса стала очень воздушной и мягкой.

Стеклянную форму небольшого размера застелила пищевой плёнкой, если у вас есть силиконовые формы, смело можете разложить массу в них, предварительно смазав растительным маслом.

Я люблю этот десерт, когда он получается высоким и пористым, как облако с рельефным рисунком, но можно взять форму большего объёма, тогда лакомство получится низким и более миниатюрным.

Вся масса разложена по форме и теперь убираю её для застывания в холодильник не более, чем на час.

И вот через час десерт отлично застыл, но при этом остался нежным, но в меру упругим. Аккуратно извлекаю пищевую плёнку и перекладываю десерт на любую ровную поверхность для лёгкого нарезания.

Вы только посмотрите, какой он высокий и красивый, а произвольные штрихи на его поверхности наделяют его волшебством и магией.

Для того чтобы кусочки на срезе выглядели ровными и чёткими, перед каждым прохождением ножа, смазываю его небольшим количеством растительного масла.

Какая это красота и мне не терпится угоститься кусочком этого облачного десерта. Лёгкого, как пух и нежного, как тёплый ветерок. Разве это не чудо, из 360 грамм яблочного пюре получить такое количество воздушного необыкновенного лакомства! Готовьте его с удовольствием и приятного аппетита.

Желейные конфеты из фруктового пюре

В прошлом году заготовила много баночек пюре из разных фруктов. Добавляла его детям в кашу или готовила пироги с начинкой. И всё равно несколько баночек осталось. Чтобы освободить место для новых заготовок, решила сделать желейные конфеты, которыми когда-то угощала меня тетя. Даже не подозревала, что они так понравятся детям.

Состоит домашний десерт всего из двух ингредиентов: фруктового пюре и желатина. Вы можете использовать любые свежие перетертые фрукты или как я, открыть баночку заранее заготовленной массы. В этот раз у меня будут яблочные конфеты. Но советую приготовить ассорти, а потом вместе угадывать кому какой вкус попался.

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты получаются плотные, с ярко выраженным яблочным вкусом. Они однозначно полезнее любых покупных желейных лакомств, потому что сделаны без добавления красителей и ароматизаторов. Если фрукты сладкие, в них даже сахар можно не добавлять. Тогда конфеты будут еще и диетические. Угощайтесь сами и советуйте друзьям!

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Яблоки по-киевски в духовке

Цыганский бигос из квашеной капусты

Посмотреть рецепт

Цыганский бигос из квашеной капусты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Фруктовые конфеты с медом

Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.

Добавить мед, чтобы смесь получилась плотная.

ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ

ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ

1-2 ст.ложки меда

1 стакан грецких орехов

500 г. сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.д.)

Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.

Фруктовые конфеты

Фруктовые конфеты "Лёгкая свежесть"

Сахарная пудра - 2 ч. л.

Стружка кокосовая - 100 г

Киви очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Банан очистить и нарезать крупными кружочками. Поместить фрукты в чашу блендера и измельчить.

Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и снова измельчить блендером.

Фруктовые конфеты

Фруктовые конфеты "Лёгкий ветерок"

Стружка кокосовая - 150 г

Сахарная пудра - 1,5 ч. л.

Продукты, необходимые для приготовления конфет.

Чистим киви от кожуры и режем на четвертинки.

Половину очищенного банана нарезать кружочками.

Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фруктовые конфеты

Фруктовые конфеты "Сластена"

Шоколад темный - 200 г

1. Очищаем мандарины. Разделываем на дольки. Снимаем белую паутинку.

2. Банан и грушу режем на кубики.

3. Шоколад ломаем ломтиками.

4. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем 50 г молока.

5. Обжариваем арахис, размельчаем и добавляем к шоколаду.

Конфеты

Конфеты "Фруктовый мармелад"

Мелкая кокосовая стружка - 2 ст.л.

Сахар ( по вашему желанию) - 1 ч.л.

Сок тропических фруктов - 200 мл

Кокосовое молоко (100%) - 100 мл

Агар-агар нужно замочить в соке минут на 15. По прошествии времени добавить кокосовое молоко, кокосовую стружку и сахар, прогреть.

Помешивая довести до кипения и отставить чуть остыть; минут через 5-7 перелить мармеладную смесь в выбранные формочки для конфет.

Фруктовые конфеты

Фруктовые конфеты

Стружка кокосовая - 150 г

Джем абрикосовый - 1 ст. л.

Вот всё, что нам понадобится, чтобы быстро порадовать домашних сладкоежек.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить. Желательно конечно использовать белую кокосувую стружку, чтобы избежать красителей.

Переложить измельченную стружку в тарелку, где мы будем замешивать наши конфеты.

В чашу блендера положить киви, очищенный и разрезанный на кусочки, полов.

Фруктово-ореховые шоколадные конфеты

Фруктово-ореховые шоколадные конфеты

Чернослив - 10 шт

Масло сливочное - 4 ст. л.

Орехи грецкие - 10 шт

Сначала необходимо растопить в емкости на плите сливочное масло, влить две ложки молока, дать ему нагреться, добавить кэроб, снять с огня и тщательно перемешать.

Далее помещаем пять грецких орешков в курагу и пять - в чернослив, то же проделываем с фундуком.

Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

апельсиновый сок, 5 ст. л.;

сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;

чернослив, 1 стакана;

порошковый желатин, 3 ч. л.;

для прослойки с курагой:

жирные сливки, 250 мл. (от 33%);

темный шоколад, 300 гр.;

молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;

сахарная пудра, 200 гр.;

молочный шоколад, 60 гр.

3 яйца (белки и желтки отдельно);

курага, 1 стакан;

для прослойки с черносливом:

1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.

2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой.

Конфеты натуральные Ассорти

Конфеты натуральные Ассорти

Кунжут черный и белый - по 1,5 ст. л.

Арбузные цукаты – 50 г

Финики (без косточек) – 450 г

Чернослив – 350 г

Грецкие орехи – 200 г

Шоколад, какао и сахарная пудра – по возможности

Все продукты, кроме кунжута и кураги, пропущу через мясорубку. Добавлю кунжут и вымешу. Фруктовый фарш вложу в раскрытую курагу. Кусочки арбузных цукатов заверну во фруктовый фарш. Часть конфет окуну в растопленый шоколад. Другую часть обваляю в смеси какао и сахарной пудры. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Конфетка + печенька

Конфетка + печенька

Тесто слоеное - 0,5 кг

Снимаем обертку с конфет и режем их помельче.

Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики.

Укладываем конфетки на тесто.

Формируем печеньки или рулетики.

Новогодний десерт

Новогодний десерт "Медвежонок"

Орехи лесные - 30 г

Пюре фруктовое - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 1-2 ст. л.

Продукты для десерта.

Печенье, распаренный изюм и орехи пропустить через мясорубку.

Одну изюминку и орешек оставить для украшения.

Добавить крем, оставив по чайной ложке белого и темного крема на украшение.

Перемешать до однородной массы.

Масса должна быть эластичной, похожей на марципан.

Теперь приступаем к самому интересному, лепим медвежонка!

Сначала вылепим все.

Фондю в стиле

Фондю в стиле "Конфаэль"

2 крупных яблока

50 мл сливок жирностью не менее 30%

щепотка молотого кориандра

150 г горького шоколада

Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть н.

Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом

Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом

Кокосовая стружка — 30 г

Груша сушеная — 200 г

Сливки сгущенные — 3-4 ст л

Груша вяленая — 200 г

Полезное сладкое лакомство для детей и взрослых.

1. Оба вида груши нарезать мелком кубиком и сложить в чашу блендера.

2. Добавить сливки и пробить в однородную массу.

3. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, мелко нарезать.

Фруктовая помадка

Фруктовая помадка

Молочный или белый шоколад - 100 Грамм

Сок лимона - 50 Грамм

Сливочное масло - 2 Чайных ложек

Ванилин - По вкусу

Сливки - 200 Миллилитров

Сахар - 2 Стакана

1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.

2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.

3. Затем добавляем сливочное масло, .

Мармелад из фруктового жмыха

Мармелад из фруктового жмыха

Нектарин - 450 г

Агар-агар - 2 ч. л.

Благодаря соковыжималке Srarlett я приготовила очень вкусный сок из манго и нектаринов. Остался ароматный и полезный жмых 230 гр. Сначала я планировала приготовить из него начинку для торта, но дети попросили конфет (летом я часто готовлю ягодный или фруктовый мармелад), и я поддалась на их уговоры.

Если вы знаете, что будете готовить мармелад.

Конфеты из сахара

Конфеты из сахара

Растительное масло - 5-7 Капель

Сок лимона - 1-2 Чайных ложек (по желанию)

Сахар - 150 Грамм

Вода - 130-140 Миллилитров

1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.

Читайте также: