Как сделать конфеты из агар агара

Обновлено: 07.07.2024

Пробовали ли вы делать домашние конфетки? Конфетки из агар-агара являются отличной альтернативой мармелада из магазина. Они вкусные, полезные и очень просто готовятся. Такой мармелад из агар-агара можно использовать для украшения тортов и пирожных.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 3 часа

Ход приготовления:

Берем агар-агар. По своим желирующим свойствам агар-агар во много раз превосходит желатин, что позволяет нам легко сделать на его основе конфеты.

Кладем в чашку 25 грамм агар-агара.

И заливаем порошок теплой водой, чтобы он хорошо разбух. Воды должно быть в 5-7 раз больше, чем агар-агара. Оставляем агар-агар набухать на 1-2 часа.

Теперь берем малиновое варенье. Чтобы в наших конфетах нам не попадались малиновые зернышки, варенье необходимо пропустить через мелкое сито или марлечку. Косточки окажутся на дне ситечка, а сладкий сироп — в чашке.

На свои конфеты я потратила всего 4 столовые ложки варенья. Добавляем варенье без косточек в набухший агар-агар.

Чтобы конфетки были более вкусными, я дополнительно добавила в раствор 4 столовые ложки сахара. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, либо вообще его не добавлять.

Теперь выливаем всю смесь в кастрюльку. Нам нужно ее прокипятить. Доводим все до кипения и варим, постоянно помешивая, в течение 60-120 секунд. Затем снимаем кастрюльку с плиты. У нас должна получиться слегка густоватая жидкая масса.

Теперь разливаем эту массу по формочкам. Я формочки для конфет не использовала, а налила массу в обычную тарелку. Помещаем форму в холодильник и оставляем там минимум на один час, а лучше на более долгое время.

Когда агар-агар застынет, его нужно вынуть из холодильника и из формы. Я просто разрезала получившуюся массу на небольшие прямоугольные кусочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приветствую ВСЕХ своих друзей и читателей, а также гостей в своем блоге. Очень рада, что у меня вновь есть возможность общаться с вами!
Начну свои новые публикации с домашних сладостей, так как дома у меня всё по-прежнему хорошо. Я наконец-то прикупила агар-агар и теперь делаю "вкусняшки" с добавлением этого замечательного продукта, который сделан из водорослей и является заменой желатину, который в свою очередь сделан из жил животных, что совсем не подходит для нашей кухни и тем более для фруктовых сладостей.
Сегодня я представлю несколько вариантов фруктово-ягодных сладостей, которые делаются примерно одинаково, но на выходе получаются немного разные продукты

Приветствую ВСЕХ своих друзей и читателей, а также гостей в своем блоге. Очень рада, что у меня вновь есть возможность общаться с вами! Начну свои новые публикации с домашних сладостей, так как дома у меня всё по-прежнему хорошо. Я наконец-то прикупила агар-агар и теперь делаю

Вариант первый: мармелад из облепихового компота. Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Она укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми, улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами. Она также улучшает состав крови, снижая риск образования тромбов.

Вариант первый: мармелад из облепихового компота. Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Она укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми, улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами. Она также улучшает состав крови, снижая риск образования тромбов. (фото 2)

Вам потребуется:
- облепиха - 150 гр.
- подсластитель - 150 гр. (я брала мёд)
- вода - 200 мл
- агар-агар - 3 чайные ложки

Вам потребуется: - облепиха - 150 гр. - подсластитель - 150 гр. (я брала мёд) - вода - 200 мл - агар-агар - 3 чайные ложки (фото 3)

Вообще агар-агар берется из расчёта 1 чайная ложка на 200 мл жидкости, но все зависит от его качества, поэтому испробовав его пару раз "в деле", сами поймете, нужна ли коррекция по количеству и в сторону увеличения или уменьшения. Выкладываем нужное количество порошка агар-агара в чашку и заливаем водой для набухания (на 2-3 минуты). Гранулы должны быть все покрыты водой и смесь должна хорошо размешиваться, т.е. быть жидкой.

Вообще агар-агар берется из расчёта 1 чайная ложка на 200 мл жидкости, но все зависит от его качества, поэтому испробовав его пару раз

Ягоды вместе с остатками воды кладём в блендер и размалываем, потом процеживаем через сито

Ягоды вместе с остатками воды кладём в блендер и размалываем, потом процеживаем через сито (фото 5)

Выливаем всё в кастрюлю, туда же подмешиваем агар-агар, а также мёд. Количество подсластителя вы определяете по своему вкусу. Я брала 1/1 и нам потом всё же было кисло, так что смело можно класть больше! Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Очень жаль конечно, наши "витаминчики" так сильно греть, да и мёд греть не советуют, но технология работы с агар-агаром "требует" этого, иначе смесь не желируется

Выливаем всё в кастрюлю, туда же подмешиваем агар-агар, а также мёд. Количество подсластителя вы определяете по своему вкусу. Я брала 1/1 и нам потом всё же было кисло, так что смело можно класть больше! Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Очень жаль конечно, наши

Разливаем горячую смесь по силиконовым формам. Это у меня форма для шоколадных конфет, т.е. с мелкими ячейками, отлично потом всё "отлипает". Пробовала заливать в пластмассовые формы для льда, можно потом выковырять только ложкой, заметно ухудшив внешний вид готового мармелада. Так что куда "лить" смотрите сами, по большому счёту можно много чего применить, на вкусе это не сказывается:)

Разливаем горячую смесь по силиконовым формам. Это у меня форма для шоколадных конфет, т.е. с мелкими ячейками, отлично потом всё

У меня в ход пошли все силиконовые формы для выпечки, которые явно "заскучали", так как я ими уже давно не пользовалась в виду того что больше ничего не пеку. А тут с мармеладом они получили новую жизнь, так что буду творить и дальше! Застывает такой мармелад где-то 2-3 часа, если дольше, то в след. раз кладите больше агар-агара.

У меня в ход пошли все силиконовые формы для выпечки, которые явно

Вариант второй: мармелад из ягодного сока.
Готовим также как первый вариант, за исключением того, что воду добавляем только для разведения агар-агара и желируем сам сок из ягод. Для этого блендером взбиваем любые ягоды (у меня на фото малина с черникой), процеживаем, смешиваем с агаром и мёдом, доводим до кипения и разливаем по формам. (из жмыха можно приготовить компот, как отдельное блюдо). Ясно, что сюда подсластителя нужно гораздо меньше, так как ягодный сок не разбавляется водой и сам по себе очень ароматен и вкусен!

Вариант второй: мармелад из ягодного сока. Готовим также как первый вариант, за исключением того, что воду добавляем только для разведения агар-агара и желируем сам сок из ягод. Для этого блендером взбиваем любые ягоды (у меня на фото малина с черникой), процеживаем, смешиваем с агаром и мёдом, доводим до кипения и разливаем по формам. (из жмыха можно приготовить компот, как отдельное блюдо). Ясно, что сюда подсластителя нужно гораздо меньше, так как ягодный сок не разбавляется водой и сам по себе очень ароматен и вкусен! (фото 9)

Вариант третий: ягодное суфле. На фото клубничное.
Технология та же, что и выше, только в этот раз я ничего не процеживала. Взбила в блендере размороженную клубнику и свежие бананы в равных пропорциях, добавила совсем немного мёда, посмотрела сколько получилось в мл, рассчитала агар-агар, развела его. Фруктовую смесь разделила на 2 части и в этот раз варила только половину с агар-агаром и мёдом, уж очень мне тяжело видеть как мои ягодки "доходят до кипения". Если мёд жидкий, то думаю, что его греть тоже нужды нет. Потом быстро смешала горячую половину фруктового пюре с "живой" частью и разлила по формам. На фото силиконовая форма для кексов, только очень низкая, глубокие пока не пробовала.

Вариант третий: ягодное суфле. На фото клубничное. Технология та же, что и выше, только в этот раз я ничего не процеживала. Взбила в блендере размороженную клубнику и свежие бананы в равных пропорциях, добавила совсем немного мёда, посмотрела сколько получилось в мл, рассчитала агар-агар, развела его. Фруктовую смесь разделила на 2 части и в этот раз варила только половину с агар-агаром и мёдом, уж очень мне тяжело видеть как мои ягодки

При вытаскивание потянула форму за края в разные стороны, чтобы края нашего суфле отошли от стенок и перевернув форму и слегка надавливая на края вытолкнула их на поднос

При вытаскивание потянула форму за края в разные стороны, чтобы края нашего суфле отошли от стенок и перевернув форму и слегка надавливая на края вытолкнула их на поднос (фото 11)

Решила украсить всё шоколадом. В этот раз, пользуясь тем, что у меня был качественный Швейцарский шоколад, взяла готовый и растворила его на водяной бане.

Решила украсить всё шоколадом. В этот раз, пользуясь тем, что у меня был качественный Швейцарский шоколад, взяла готовый и растворила его на водяной бане. (фото 12)

Вот ещё какой девайс прикупила в "буржуйском магазине". Наполняем мини кондитерский шприц расплавленной смесью и начинаем рисовать

Вот ещё какой девайс прикупила в

Вот что получилось у меня. Нужно сказать, что шоколад застывает быстро и без эскизов придумывать на ходу очень сложно, так что вы уж подготовьтесь: это очень увлекательно!

Вот что получилось у меня. Нужно сказать, что шоколад застывает быстро и без эскизов придумывать на ходу очень сложно, так что вы уж подготовьтесь: это очень увлекательно! (фото 14)

Вариант четвёртый: шоколадные конфеты с фруктовой начинкой.
Делаются такие конфеты очень просто: берёте мармеладки или суфле, приготовленное по предыдущему методу, и обваливаете в расплавленном шоколаде.

Вариант четвёртый: шоколадные конфеты с фруктовой начинкой. Делаются такие конфеты очень просто: берёте мармеладки или суфле, приготовленное по предыдущему методу, и обваливаете в расплавленном шоколаде. (фото 15)

Выкладываете на блюдо и ждете пока застынет шоколад. Пусть вас не смущают неровности и бугорки. Подобные подчёркнуто "хендмейдовские" не очень аккуратные с виду конфеты в Женевских бутиках-шоколотьериях стоят по 3 франка за шт., что в переводе на рубли порядка 100 руб.


Солянка простая постная с шампиньонами

Пирог из газеты "New York Times"

Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке

Пирог с сулугуни "Аля-ачма"

Жевательный мармелад

Ингредиенты

свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
агар-агар 10 г
сахар 200 г
силиконовые формочки для конфет или льда

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Развести агар-агар в 200 мл сока. А 100 мл вылить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения.
Затем добавить сок с агар-агаром и довести до кипения.
Разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.

Жевательный мармелад фото к рецепту 1

Справка: при замене агар-агара желатином, желатина надо брать в 4 раза больше.
И ни в коем случае нельзя его доводить до кипения. Только прогреть на водяной бане до полного растворения

Желейные конфеты с агар-агаром

Желе из сока с агар-агаром (желейки, желейные конфеты) можно всем детям, даже аллергикам!

Готовятся желейные конфеты всего лишь из двух ингредиентов — на основе любого сока и агар-агара — всего за 20 минут (плюс 1 час на застывание).

Порошок агар-агар залить 150 мл сока. Тщательно размешать и оставить на 15 минут.

Оставшийся сок (350 мл) перелить в сотейник или в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипел.

Помешивая, в кипящий сок влить набухший агар. Дождаться повторного кипения и проварить 2-3 минуты (важно!).

Снять с огня и сразу же разлить по силиконовым формам (лучше всего использовать небольшие формочки для конфет, чтобы конфеты были на один укус). Смесь будет очень быстро застывать.

Оставить до полного застывания — это займет примерно 1 час. Желе на агар-агаре прекрасно застывает при комнатной температуре, поэтому формы в холодильник можно, но не является обязательным. Десерт легко извлекается.

Обратите внимание, что желейки не терпят контакта с сахаром или с сахарной пудрой. Если хотите сделать обсыпку, то можно использовать кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Читайте также: