Как сделать компот из сушеных яблок и груш

Обновлено: 06.07.2024

Компот - прекрасный напиток, который полезно и вкусно пить круглый год. Зимой, можно попить теплый компот, он прекрасно согреет, предаст энергии и наполнит силами и отлично витаминизирует. А летом, когда стоит зной, можно попить охлажденный компот, он прекрасно утолит жажду и ободрит.

Компот из сушеных яблок и груш получается вкусным, ароматным и полезным. Такой компот можно предлагать малышам с того момента, когда им уже разрешается употреблять компотики, только сахар не нужно добавлять.

Компот из сушеных яблок и груш прекрасно подходит, как напиток после сытного обеда или ужина как на каждодневном столе, так и на праздничном.

Самый вкусный, полезный, насыщенный, для всей семьи! Компот из сушеных яблок — напиток, известный всем с детства. Он отличается натуральным вкусом и янтарным цветом, а также богат витаминами и минеральными элементами, особенно если вы сварите его из яблок, высушенных самостоятельно.

Компот из сушеных яблок

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как варить компот из сушеных яблок? Подготовьте продукты. Воду лучше берите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится намного вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете сварить компот совсем без сахара, для маленьких детей советуют сделать именно так. Я всегда добавляю дольку лимона в конце варки, лимон делает вкус компота более насыщенным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоки переберите, отделяя испорченные, а затем хорошо промойте под проточной водой в дуршлаге.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем яблоки залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. После этого яблоки снова отбросьте на дуршлаг.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее яблоки и поставьте на средний огонь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подождите, пока закипит вода, добавьте сахар. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите компот двадцать минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В самом конце можете добавить специи — палочку корицы, кардамон, ваниль — это все на любителя. Я добавляю корочку лимона или апельсина, тогда у компота появляется выраженный цитрусовый вкус, нам нравится. Только обязательно уберите лимон после остывания, иначе компот может начать горчить. Готовый компот оставьте на час настояться, тогда он будет еще вкуснее. Подайте компот в конце обеда или ужина, или на полдник со свежей выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этого напитка очень простой, также можно разнообразить вкус компота, добавив в него другие сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, сушеную грушу, вяленые персики. Их также надо будет хорошо промыть и замочить перед варкой. В зависимости от того, что вы будете варить, время может увеличиться. Чернослив и курагу, например, варят дольше, а изюм можно также варить двадцать минут, как и яблоки. Если вместо сахара вы возьмете мед, то добавляйте его в уже почти остывший напиток, иначе все полезные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся. Обязательно оставляйте компот настояться, тогда фрукты полностью раскроют свой вкус. И не варите огромные кастрюли, свежий компот вкуснее вчерашнего.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

В сезон созревания яблок хозяйки стараются запастись ими на холодный период, делая различные консервации или просто проведя сушку. Последняя позволяет сохранить в продукте практически все полезные вещества, а при необходимости сварить зимой вкусный компот. Правила его приготовления, разновидности напитка и будут описаны в статье.

Стакан компота из сушеных яблок

Компот из сушёных яблок: калорийность

Калорийность компота из сушёных яблок зависит от того, был он сварен с сахаром или без, в каком количестве добавлен подсластитель и сухофрукт. Также этот показатель будет варьироваться от дополнительных ингредиентов, которые любят использовать хозяйки, чтобы разнообразить вкус любимого напитка.

В среднем простой напиток без сахарного песка имеет следующую пищевую ценность:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
27,2 ккал0,3 г0,0 г6,9 г

Если не добавлять сахар, но есть желание получить сладкий компот, нужно выбирать фрукты, которые содержат природные подсластители (например, фруктозу) в больших количествах.

Сушеные яблоки лежат на столе

Полезные свойства

В процессе сушки яблоки теряют до 90% влаги. При этом полезный состав остаётся практически прежним. Напиток, приготовленный из этого сухофрукта, будет содержать следующие вещества:

  • Кальций.
  • Йод.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Молибден.
  • Медь.
  • Железо.
  • Тиамин.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Никотиновая кислота.

Врачи отмечают, что именно в сушёных яблоках содержится много пектина – полисахарида, способствующего снижению в крови глюкозы и холестерина. Он же помогает наладить работу кишечного тракта, выводя из организма токсины и шлаки.

Мама наливает девочке компот

Учёные выявили, что этот фрукт практически не вызывает аллергических реакций (иногда могут наблюдаться отрицательные явления от красных плодов или когда добавлены в состав мёд, много сахара). Его начинают давать детям с 6 месяцев.

Полезные свойства яблочного компота:

  • напиток способен повысить иммунитет;
  • нормализовать работу нервной системы;
  • снижает риск онкологических заболеваний;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • витамины группы В, способствуют обновлению клеток, поддерживают обмен веществ;
  • в сушёных яблоках содержится в 8 раз больше йода, что положительно влияет на эндокринную систему, способствует профилактике развития зоба;
  • поддерживает работу сердца и всей кровеносной системы.

Сердце в руках

Совет! В умеренных количествах и без добавления сахара компот из яблок разрешён к употреблению людям с сахарным диабетом.

Напитки из сухофруктов рекомендуют употреблять людям при повышенной физической и эмоциональной нагрузке.

К противопоказаниям можно отнести язвенные болезни желудочно-кишечного тракта в острой стадии. Также нельзя употреблять напиток при панкреатите, гастрите, изжоге, чтобы не вызвать неприятные условия. Если человек страдает повышенным метеоризмом, то лучше отказаться от компота с яблоками.

Ингредиенты

Некоторые варят компоты, используя только один сухофрукт, но добиться оригинального насыщенного вкуса можно лишь приготовив смесь из нескольких видов.

Смесь сухофруктов в корзинке

Добавка в состав других фруктов и ягод значительно улучшает не только вкус, но повышает полезные свойства напитка:

  • Микс яблок с изюмом положительно влияет на работу почек, избавляя человека от отёчности. восстановить стул.
  • Компоты с абрикосом или черносливом нормализует пищеварительный процесс.
  • Курага и черника улучшает зрение.
  • Слива способна снизить холестерин в крови.
  • Инжир полезен при заболеваниях щитовидной железы, улучшит мозговую деятельность и укрепит память.
  • Шиповник следует добавлять в напиток, чтобы насытить его большим количеством витаминов, защитить организм в период простудных заболеваний.

Перед приготовлением напитка потребуется тщательно перебрать сухофрукты и промыть.

Сухофрукты в ладонях

Мелкие кусочки можно не замачивать, но крупные нужно залить тёплой водой и отставить в сторону на 15-20 минут, а затем отварить, не меняя жидкость.

Совет! Замачивание помогает снизить время тепловой обработки, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

В норме использовать около 250 г сушёных яблок или смеси из них с другими фруктами на 2 литра воды. Количество сахара требуется регулировать самостоятельно, но его можно заменить мёдом, чтобы снизить калорийность напитка.

Как приготовить компот из сухих яблок

Чтобы понять специфику приготовления разных напитков с сушёными яблоками, нужно рассмотреть наиболее популярные рецепты компотов с ними. Каждый из вариантов можно немного видоизменить по своему вкусу. Например, снизить количество сахарного песка или вовсе убрать его из состава.

Компот из яблок в кастрюле

Компот для грудничка из сушёных яблок

Педиатры советуют вводить яблоки одними из первых фруктов в рацион грудного ребёнка, чтобы поддержать его здоровье. Рекомендуется варить компот для них только из зелёных сортов, содержащих меньше сахара. Напиток можно давать, начиная с 6 месяцев в небольших количествах, проверяя реакцию организма.

Необходимо отмерить 50 г сушёного фрукта, тщательно осмотрев продукт. Затем промыть под краном и замочить на 10 минут в тёплой воде. Спустя положенное время сотейник установить на плиту, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. Напитку требуется дать настояться, а потом сразу процедить через мелкое ситечко и остудить до комнатной температуры.

Ребенок пьет из поильника

Хранить такой отвар следует только в холодильнике, подогревая его каждый раз перед тем, как поить ребёнка. Нельзя давать грудничку напиток, который стоял дольше 12 часов.

Как сварить компот с сахаром из сушёных яблок

Представлен простой рецепт компота с сухими яблоками. Его можно употреблять вместо воды и других напитков в течение дня. Дополнительно некоторые используют палочку корицы, чтобы насытить вкус.

  • сушёные яблоки – 100-200 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 2 ст. л.

  1. Сухофрукт выложить на стол, перебрать, отбросив в сторону испорченные дольки.
  2. Выложить сушёные яблоки в дуршлаг, промыть большим количеством воды и залить кипятком на 10 минут.
  3. Далее, сменив жидкость холодной водой, установить кастрюлю на плиту и довести до кипения, сняв пенку.
  4. Варить на среднем огне не более 10 минут.
  5. Снять с плиты, смешать с сахаром, закрыть крышкой и закутать в одеяло.
  6. Дать настояться и при необходимости процедить.

Подавать напиток можно с яблоками или без них, украсив долькой лимона.

Компот из изюма и сухих яблок

Изюм прекрасно дополняет вкус яблочного компота.

  • яблоки (сушёные) – 1 стакан;
  • изюм – 1\4 стакана;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • корица – 1\2 палочки;
  • вода – 1,5 литра.

  1. Перебрать первыми яблоки, а затем и изюм, у которого нужно оторвать хвостики.
  2. Сухофрукты промыть в большом количестве воды.
  3. Если кусочки яблок мелкие, то сразу выложить продукт в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Если большие – порезать.
  4. Установить посуду сначала на большой огонь, а после закипания снизить до среднего и варить в течение 15 минут.
  5. За 2 минуты до конца приготовления добавить в состав сахар с корицей.
  6. Чтобы все ингредиенты открыли свой вкус, дать настояться, накрыв полотенцем.

Такой напиток рекомендуется хранить в холодильнике, а перед подачей — процеживать.

Компот из сушеных клюквы и яблок

В этот компот будет добавлено ещё несколько ингредиентов, которые добавят вкус напитку.

Стакан яблочного компота с клюквой

  • замороженная клюква – 70 г;
  • сушёные яблоки – 50 г;
  • апельсиновые корки – 15 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон, гвоздика – по 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Подробное описание рецептуры:

Сушеные яблоки с клюквой в кастрюле с водой

  1. В кастрюлю выложить замороженную ягоду, дать постоять при комнатной температуре, чтобы она пустила сок, и немного размять толкушкой.
  2. Добавить перебранные и промытые апельсиновые корки с сушёными яблоками.
  3. Залить всё холодной водой и поставить посуду на сильный огонь.
  4. Как только состав закипит, засыпать все пряности с сахарным песком.
  5. Варить на слабом огне от 7 до 10 минут.
  6. Дать напитку полностью остыть под крышкой при комнатной температуре.

Более красивым напиток будет смотреться в процеженном виде, но некоторые любят подавать его вместе с фруктом и ягодами.

Как сварить компот в мультиварке из сушёных яблок и груш

Мультиварка – прекрасная помощница хозяйке на кухни. С помощью неё можно сварить компот, не отвлекаясь от других дел, и качественно настоять его перед употреблением. Если вкус покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Такой напиток хорошо тонизирует организм.

Стакан с компотом из сушеных яблок и груш

  • сухофрукты (яблоки, груша) – около 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 200 г.

Перед употреблением сначала наложить в стаканы фрукты, а потом залить компотом. Можно просто процедить состав.

Как и сколько варить компот из яблок и кураги

Особенно вкусным получается компот из сушёных абрикосов и яблок, приготовленный с мёдом. Такой напиток очень любят дети.

Курага и сушеные яблоки

  • курага – 200 г;
  • яблоки сушёные – 100 г;
  • вода – около 2 литров;
  • молотая корица – 1\2 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.

Рецептура дана пошагово:

  1. Перебранную курагу с яблоками промыть, залить необходимым количеством холодной очищенной воды.
  2. Нагревать состав на среднем огне, чтобы все дольки успели напитаться влагой.
  3. После закипания варить напиток не более 15 минут.
  4. Сняв с плиты, сразу добавить корицу, а мёд только через 10 минут, чтобы он сохранил свои полезные свойства.
  5. Полностью остудив компот, можно его подавать на стол.

Кувшин с компотом и два стакана

Предложить напиток гостям в тёплом или холодном виде.

Рецепт компота из вишни, чернослива и сушёных яблок

Это один из самых насыщенных вкусом компотов, который не стыдно ставить и на праздничный стол.

  • сушёные яблоки с грушей – по 50 г;
  • чернослив без косточек, курага – по 40 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 150 г;
  • вода – 2,5 л.

вишня и два стакана компота

  1. Все подготовленные сухофрукты промыть и выложить вместе с ягодой в эмалированную кастрюлю.
  2. Залив указанным количеством воды, поставить посуду на огонь и довести до кипения.
  3. Теперь, сбавив пламя, варить состав в течение 20 минут.
  4. Засыпать сахар, тщательно перемешать и настоять под крышкой около 20-25 минут.

Осталось только процедить компот и налить в подходящую посуду для подачи на стол.

Компот из апельсина и сухих яблок в кастрюле

Прекрасным тонизирующим свойством обладает яблочный компот с добавлением цитрусовых (в данном случае апельсина).

  • апельсин – 1 плод;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • сушёные яблоки – 150 г.

Кувшин и стакан с компотом из сухих фруктов

Настоявшийся около 20 минут напиток, можно процедить и наливать по бокалам. Летом можно в них насыпать немного колотого льда.

Хорошая хозяйка всегда сможет угостить гостей напитком собственного приготовления. Компот из сушёных яблок сможет скрасить любой вечер. Тогда зачем покупать соки в магазинах, которые не несут ничего полезного для организма? А какой у вас любимый рецепт? Может, есть секретный ингредиент?

Рецепт: Компот из яблок и груш

Компот на скорую руку из яблок, груш и одной сливы) Утоляет жажду летом, насыщает организм витаминами зимой!

  • Яблоко (у меня ассорти) — 4 шт
  • Груша — 2 шт
  • Слива — 1 шт
  • Цедра апельсина (от одного апельсина, не заденьте белую часть, лучше срезать цельными полосками/кусочками)
  • Сахар (на каждый литр используйте примерно 100 г. сахара) — 300 г
  • Вода (Профильтруйте её) — 4 л
  • Корица (Добавлять не обязательно) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
31 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.5 г

Фрукты необходимо тщательно вымыть.
Если они магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку.

Фрукты разрезать каждое на 6-8 частей (не очень маленькие, чтобы не превратить всё в кашу). Удалить из них сердцевину и черенки

Пересыпать нарезанные фрукты в отдельную посуду, засыпать сахаром и дать немного постоять.
Пока фрукты настаиваются, следует вскипятить 4 литра воды.

В компот при варении, в любом случае, можно будет добавить сахара, если Вам покажется мало.

Когда жидкость закипит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю. Огонь уменьшить и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. Под конец варки в компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. (я использовала засахаренную цедру апельсина - этакие цукаты, выложу пост и о них).

Отключить огонь, закрыть крышкой.

Компот можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Советую дать компоту настояться 2-4 часа, тогда вкус станет насыщенней.
Слива придаёт напитку тёплый цвет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Компот из яблок и груш

Рецепт: Компот из яблок и груш

Компот на скорую руку из яблок, груш и одной сливы) Утоляет жажду летом, насыщает организм витаминами зимой!

Похожие рецепты

Компот "Без хлопот"

Компот из яблок, груш и черной смородины

Кусафья

Узвар

Вишнево-мятный напиток

Напиток "Вишнёвый сад"

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Компот от В. В. Похлебкина

Компот из сухофруктов

Комментарии и отзывы

Исключительно вкусный компот! Готовила с жёлтой сливой, поэтому красивого цвета не получилось, но зато получился хороший вкус Слив положила побольше и они добавили терпкую нотку в общую гармонию вкусов. И очень понравилось добавление цедры, получилось такое цитрусовое послевкусие, что вроде бы неожиданно в яблочном компоте Спасибо за рецепт!

Напробовалась своей шоколадной ириски . Пить теперь так охота . Пожалуй попрошу у тебя станчик компотика .

Галочка!Как же красиво на твоём фото Хочется всё всё на нем попробовать-что то на зубок,что то на глоток,что то хоть пощупать

спасибо большое за рецепт вкусного,ароматного компотика,использовала 6 яблок,1груша и 6 слив на 3л воды.Сахара не добавляла,т.к. его достаточно во фруктах.Но и объем 100г на 1л это уж слишком.

Танюша! Прекрасный компот у тебя! Цвет более насыщенный чем у моего, я сливы поела, а когда захотелось компота, то осталось только 3 сливы

Юленька спасибо огромное за внимание ,мне дочь вчера привезла с дачи,я хотела пирог сделать,но мне запретили
пришлось часть пустить в компот,часть на джем и остальное съесть живьем

А я на работе нарвала слив. Сделала вареньку с шоколадом, часть живьём, а кто выжил, на компот! А сливы вкуснющие! Большие, косточка отстаёт хорошо! В магазинах уже видела венгерку, но цена такая, что рука не подымается купить, почти 3€!

Так у меня две работы, вот и подкармливаюсь и там, и тут!
Жаль, у них только сад имеется, но нет коров, свиней. А то бы и молоко и мясо было.

вот и я об этом
я начинала работать по 8час.в день,а через 7 лет уже не было сил,переходила на 4-хчас.

Эх, королевство маловато, нет где душе развернуться
Вот хочу баклажанов купить и приготовить на зиму, так времени нету ! Вот так всегда, как ни одно, то другое

У нас сейчас цена 0.8€, а зимой 2-3€ , разве, что бывают скидки . Да и муж обажает такие баклажанчики, всегда просит зимой открыть баночку! очень хороши для профилактики гриппа

Сашенька! Принимай фотоотчёт! Нежный цвет, освежающий на вкус, вкусный компот получился! Сварила 3 литры, поставила в холодильник. Прекрасно утоляет жажду! Спасибо большое за рецепт.

Я взяла с собой на работу литровую бутылку компота. Не откладываю на завтра то, что можно выпить сегодня!

классно ,я когда работала,бутылку морозила в морозилке и пока доберусь до места,она начинает оттаивать

Спасибо за рецепт. Я ,когда варю компот из яблок или/и груш , довожу воду до кипения, затем помещаю туда фрукты,кипячу минут 5, выключаю и даю настояться. А если из ягод, то 1-2 мин и тоже отключаю. После настаивания компот приобретает особый вкус).
Долго не кипячу.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зарядить организм витаминами в холодное время года поможет питье из сушеных фруктов, как на фото. Кроме известных кураги и чернослива стоит обратить внимание на яблоки. В сушеном виде они сохраняют все витамины, поэтому станут отличной основой для вкусного полезного напитка. Также плоды гармонично сочетаются с другими ягодами и фруктами.

Компот из сушеных яблок - польза и вред

В процессе сушки фрукты не теряют своих витаминов, а только лишаются воды. Если заготовка сделана правильно, то плоды будут храниться долгое время. Чтобы понять, в чем заключается польза и вред компота из сушеных яблок, стоит обратить внимание на состав продукта. Он не является лидером по содержанию каких-либо полезных веществ, но гармонично сочетает в себе такие компоненты:

витамины А, С, Е и В;

Польза компота из сушеных яблок очевидна для людей, которые страдают проблемами с сердечной системой. Напиток разжижает кровь, помогает удержать в норме давление, уменьшает уровень холестерина. При регулярном употреблении отмечается стабилизация работы нервной системы, головного мозга, предотвращение возникновения различных заболеваний. Кроме того, с помощью свежих фруктов или питья на их основе удастся очистить кишечно-желудочный тракт от токсинов.

Для ребенка сухие плоды могут стать отличной альтернативой конфетам, леденцам. Даже в сушеном виде они сохраняют сладость, но при этом не теряют витамины. Малыш сможет повысить иммунитет, не получив лишнюю долю сахара, которая в детском возрасте пагубно влияет на состояние зубов. Регулярное употребление сухофруктов и компотов на их основе способно улучшить общее состояние организма ребенка.

Как варить компот

Существует несколько способов варки вкусного напитка из сухофруктов: в мультиварке или на огне с помощью кастрюли. Самым простым считается последний. Подавать такой компот из сушеных яблок можно теплым или в остывшем виде. Стакан витаминного напитка способен улучшить общее состояние человека, поднять настроение. Если вы не знаете, как варить компот из сушеных яблок, то простой пошаговый рецепт поможет все сделать правильно.

Яблочный компот в стакане

Рецепт компота из сушеных яблок

Приготовить узвар можно на основе одного фрукта или с добавлением других плодов. Кроме сухой смеси, понадобится лимонная кислота, сахар, достаточное количество воды. После окончания процесса варки напитку необходимо настояться, тогда его вкус будет более насыщенным. Кроме того, в горячем виде не удастся насладиться всей прелестью питья. Представленный рецепт компота из сушеных яблок поможет зарядиться витаминами, согреться в холодный период.

Из сухих яблок

Время приготовления: 30 минут.

Простой компот из сухих яблок отличается легким фруктовым вкусом, приятным ароматом. Его могут пить взрослые и дети. Он улучшает обмен веществ, выводит токсины, станет отличной заменой сладким газированным водам. Срок хранения полученного узвара очень долгий: просто перелейте его в стеклянный кувшин и храните в холодильнике.

Сушеные плоды – 300 г;

Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.

Для грудничка

Время приготовления: 30 минут.

Если хотите приготовить полезное питье для малыша, необходимо соблюдать все правила. Фрукты лучше подготовить самостоятельно: вынуть косточки, порезать на дольки и хорошо высушить. Тогда вы будете уверены, что компот из яблок для грудничка сделан полностью на натуральной основе, не навредит вашему ребенку. Если покупаете готовую сушку, то следите за ее качеством. Разрешается использовать смесь разных плодов.

Перебрать сушку, залить водой на 3 часа.

Яблочный компот в стакане из сушенных яблок

С корицей

Время приготовления: 30 минут.

Пикантная специя добавит напитку божественного аромата и особого привкуса. Всего одна палочка корицы на целую кастрюлю способна полностью преобразить питье. Если такой специи нет, то можно использовать гвоздику. Действуйте пошагово по представленному плану, и у вас выйдет вкусный, полезный компот из яблок с корицей, который имеет длительный срок хранения.

Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.

Яблочный компот с корицей в стакане и яблоки

В мультиварке

Время приготовления: 30 минут.

Такой узвар станет приятным дополнением к любой трапезе. Он отлично сочетается с основными блюдами или десертами. Вариант из сухих плодов многим нравится даже больше, чем напиток из свежих зеленых яблок. Если использовать умеренное количество сахара, то его можно употреблять даже маленьким детям. Компот из сушеных яблок в мультиварке выходит вкуснее и более светлый, чем приготовленный на плите.

Сухофрукты – 200 грамм;

Сушку промыть, залить водой, если дольки сильно тугие.

Сушеные дольками яблоки

С грушами

Время приготовления: 30 минут.

Если хотите сделать привычный напиток еще более насыщенным и ароматным, то в привычный рецепт можно ввести груши. Бокал такого холодного питья не только утолит жажду, но и зарядит организм витаминами зимой. Существует тьма вариантов приготовления напитка, но классический рецепт компота из сушеных яблок и груш остается самым популярным среди наших хозяек. Его цвет может быть как коричневым, так и золотистым. Все зависит от процесса подготовки сушки. Рецепт:

Сухие яблоки – 150 г;

Перебрать дольки плодов, избавиться от мусора.

Компот из сухофруктов в стакане и графине

Как сварить компот из сушеных яблок – советы шеф-поваров

Преимущество такого напитка состоит в том, что его можно готовить круглый год. Сварить компот из сушеных яблок удастся, купив заготовки в магазине или на рынке или сделав их самостоятельно. Чтобы напиток получился вкусным и наваристым, необходимо соблюдать правильные пропорции, учитывать время готовки разных фруктов. Следуйте таким советам:

Читайте также: