Как сделать компот из ананаса

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

видел в магазине уценённые ананасы, вот и подумал .. если из яблок можно, то почему бы и нет ?
это нормально вообще?

Реально! Вот несколько рецептов.

Компот из ананаса (вариант 1)
130 г ананаса, 50 г сахара, 1 г фруктовой эссенции.
Свежие ананасы очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, использовав сердцевину. Выложить кусочки ананаса в пиалу, налить заранее приготовленный сахарный сироп, удалив сердцевину и добавить фруктовую эссенцию.
Компот из ананаса (вариант 2)
Ананас - 400 г, сахарный песок - 150 г, вода - 600 мл.
Ананас очистить и отделить жесткую сердцевину, нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Приготовить сироп из 150 г сахара и 600 мл воды, использовав сердцевину. Удалив из сиропа сердцевину, погрузить туда кусочки ананаса. Варить 20 минут. Охладить.
Компот из ананасов и яблок
4 нарезанных ананасов, 2 средних нарезанных дольками яблок, 2 л воды, 2 ст. л. сахара.
В глубокую кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Подготовленные и нарезанные ломтиками фрукты бросают в кипяшую воду, добавляют сахар, хорошо размешивают, накрывают крышкой и варят на медленном огне 30 минут до готовности.

А вообще: В нынешнее время ананас стал обычным явлением на нашем столе, хотя недалеко ушли те времена, когда он относился к разряду экзотических и достаточно редких в продаже фруктов. Ананас обладает уникальным вкусом, а кроме того содержит уникальный набор питательных веществ и минералов. Особенностью ананаса является содержание в нем вещества бромелин, которое раздражающе действует на язык, губы и десна. Однако при варке ананаса бромелин разрушается, что избавляет от неприятного послевкусия после его употребления. Такая специфика термической обработки позволяет приготовить компот из ананасов, который будет вкусным и ароматным. Единственное, что нельзя забывать о возможной аллергичности ананасов для людей с индивидуальной непереносимостью, а также у людей с больным желудком они могут вызвать изжогу, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Приготовление рецепта Компот из ананасов:
1) Необходимо очистить ананас, вырезать у него сердцевину. После чего ананас нарезать на кружочки.

2) Сердцевину от ананаса положить в кастрюлю и насыпать сахар, затем налить воды и установить на плиту. Проварить до закипания и растворения сахарного песка. Затем сироп надо процедить и еще раз закипятить.

3) Подготовленные дольки ананаса переложить в кастрюлю с приготовленным сиропом и немного проварить.

4) Кусочки ананаса выложить в креманки, налить сироп и поставить охлаждаться.

Ингредиенты для рецепта Компот из ананасов:
400 гр ананаса, 150 гр сахара-песка, 600 мл вода.

Компот из ананаса
Ананас очистить и удалить жесткую сердцевину, нарезать тонкими кружочками или ломтиками, после чего погрузить в горячий сахарный сироп, приготовленный на отваре сердцевины ананаса. Подготовленный ананас разложить в креманки, залить горячим сахарным сиропом и охладить.
Продукты
ананас 400г
сахар 150г
вода 600мл

Компот из ананаса (вариант 1)
130 г ананаса, 50 г сахара, 1 г фруктовой эссенции.
Свежие ананасы очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, использовав сердцевину. Выложить кусочки ананаса в пиалу, налить заранее приготовленный сахарный сироп, удалив сердцевину и добавить фруктовую эссенцию.
Компот из ананаса (вариант 2)
Ананас - 400 г, сахарный песок - 150 г, вода - 600 мл.
Ананас очистить и отделить жесткую сердцевину, нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Приготовить сироп из 150 г сахара и 600 мл воды, использовав сердцевину. Удалив из сиропа сердцевину, погрузить туда кусочки ананаса. Варить 20 минут. Охладить.
Компот из ананасов и яблок
4 нарезанных ананасов, 2 средних нарезанных дольками яблок, 2 л воды, 2 ст. л. сахара.
В глубокую кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Подготовленные и нарезанные ломтиками фрукты бросают в кипяшую воду, добавляют сахар, хорошо размешивают, накрывают крышкой и варят на медленном огне 30 минут до готовности.

Полезно, просто и очень быстро! Детишкам очень понравится! После Нового Года у меня завалялся в холодильнике ананас. Я уже собиралась выбросить его, т.к. он был изрядно увявшим. Но тут меня остановил муж, предложив попробовать сварить из ананаса компот. Что ж, мы попробовали сварить ананасовый компот, и, на удивление, получилось так вкусно, что захотелось добавки) Вот рецепт

Ананасовый компот из ананасов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 31 / 69

Способ приготовления

Ананас мыть не нужно, срезаем верхнюю и нижнюю части, очищаем от кожуры. В результате получится около 500 г ананаса (обрезков, к сожалению, будет немало). Разрезаем на четверти, вырезаем жесткую серединку, остальную мягкую мякоть режем крупными дольками. Закладываем ананас в кипящую воду, добавляем сахар. Сладкоежкам сахара можно положить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. После того, как компотик покипит минут 15, отставляем его и даем остыть и настояться. Подавать ананасовый компот из ананаса можно с мякотью или без! Приятного аппетита!

05 Мая 2019 15:26 675 0

Фото блюда

Компот из ананаса



3 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Практически все любят ананасы и хотя бы раз в жизни покупали свежий. И обычно все твердые и не очень вкусные части идут в мусорное ведро. Сегодня я покажу Вам как из не нужных частей этого прекрасного плода приготовить вкуснейший компот. Заходите, и будем варить.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Компот из ананаса"

Компот из ананаса - фото шаг 1

Компот из ананаса - фото шаг 2

Влейте воду и поставьте на огонь. доведите до кипения и варите на слабом огне, под крышкой, в течение 20 минут. Подсластите если нужно.

Компот из ананаса - фото шаг 3

Дайте остыть и настояться в течение 60 минут, а лучше несколько часов. Разлейте по бокалам и подавайте


Всё о варениках: рецепт лучшего теста, 3 варианта несладкой начинки и с чем их лучше подать

Компот из ананаса - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Мятный сахар в домашних условиях.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вкусные целебные напитки из кожуры ананаса

Оказывается, кожуру ананаса можно использовать для приготовления вкуснейших напитков, которые к тому же полезны для здоровья. С их помощью можно бороться с запорами, задержкой жидкости в организме, воспалениями, а также избавиться от паразитов — и это лишь несколько из их многочисленных достоинств.

Так что не торопись выбрасывать эту часть ананаса; в этой статье мы расскажем тебе о ее полезных свойствах и познакомим с несложными рецептами напитков из кожуры ананаса.

Как кожура ананаса поможет здоровью?

Если фрукты, присутствующие в твоем рационе, не содержат химикатов (мы рекомендуем употреблять именно такие), лучше всего есть их с кожурой — это очень полезно для здоровья. Это применимо и к ананасу, кроме того, этот фрукт выращивается обычно без добавления пестицидов.

Основные свойства кожуры ананаса

  • Помогает избавиться от кишечных паразитов
  • Способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию бромелина — фермента, положительно влияющего на процесс пищеварения. Ананас станет идеальным десертом в тех случаях, когда мы едим мясо или рыбу. Однако не рекомендуется употреблять его в сочетании с продуктами, содержащими углеводы (мучное, паста, картофель и так далее).
  • Способствует улучшению работы кишечника, помогает бороться с запорами, геморроем.
  • Защищает микрофлору кишечника
  • Является действенным противовоспалительным средством, помогает при мышечных воспаления, воспалениях гортани, и т.д.
  • Ускоряет процесс заживления в период посттравмовой и постоперационной реабилитации.
  • Обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Улучшает кровообращение и обладает антикоагулянтными свойствами (уменьшает свертываемость крови).
  • Помогает избавиться от лишнего вес и целлюлита.
  • Является отличным мочегонным средством, помогает избавиться от излишков жидкости в организме.
  • Кожура ананаса не только обладает всеми полезными свойствами этого фрукта, но, кроме того, эффективно очищает кровь.

Напиток из кожуры ананаса

Приготовить этот напиток очень просто — следуй нашей инструкции:

  • Как можно мельче нарежь кожуру, положи в воду и доведи до кипения (1 литр воды на один средний или крупный ананас).
  • Когда вода закипит, оставь ее на медленном огне, лучше с закрытой крышкой, на 15-20 минут.
  • После этого дай настояться еще 5 минут.
  • Подсласти напиток, добавив мед или стевию.
  • Этот напиток можно употреблять горячим, сразу после приготовления, или холодным.

Ферментированный напиток из кожуры ананаса

Этот напиток является традиционным в Центральной и Южной Америке. Приготовить его нетрудно, зато можешь быть уверена, что он приятно удивит твоих гостей. Подавать его особенно рекомендуется в тех случаях, когда в меню фигурирует мясо или рыба — он поможет организму переварить эти продукты.

Кроме того, благодаря ферментации в этом напитке содержится большое количество пробиотиков, которые улучшают работу кишечника.

Способ приготовления

  1. Тебе понадобится один большой или два средних зрелых ананаса; их нужно помыть и почистить.
  2. Мелко нарежь кожуру и положи в стеклянную или керамическую емкость, которую можно герметично закрыть. В эту же емкость нужно добавить 2 литра воды и 500 грамм коричневого или тростникового сахара или же патоки.
  3. Плотно закрой емкость и оставь настаиваться в теплом месте на 48 часов.
  4. Через два дня настой нужно отфильтровать, чтобы избавиться от осадка, а после этого добавить еще 1 литр воды и дать настояться еще 12 часов.
  5. По прошествии этого времени добавь еще 0,75 литра воды, и напиток готов!
  6. Этот напиток рекомендуется подавать охлажденным.
  7. Хранить напиток можно в холодильнике.

В процессе ферментации в напитке образуются пробиотические микроорганизмы; если же он будет настаиваться большее количество времени, он превратиться в алкоголь, а после — в уксус.

Вкус напитка можно разнообразить, если добавить в емкость, в которой он настаивается, кожуру апельсина или помело, палочки корицы или гвоздику.

И напоследок…

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: