Как сделать колотуху

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.09.2024

Котлеты, будь они мясные или рыбные, настоящее достояние славян. Этот гастрономический изыск - самое настоящее праздничное блюдо, да и вечерком под жареную картоху идеальный вариант. Вот только далеко не каждой хозяйке удается приготовить котлетки ну очень сочными, чтобы они прямо таяли во рту. А вот я знаю парочку таких кулинарных секретов. Ими-то я с вами и поделюсь.

Как сделать котлеты ну очень сочными

Естественно, сочность котлет будет зависеть от многих нюансов.

К ним я отношу следующее:

  • Добавление хлеба. Это наиболее бюджетный вариант, коим некоторые хозяюшки злоупотребляют.

Тут важно понимание того, что именно молоко, в котором вымачивается хлеб, и делает мясо жестким. Поэтому лучше вымачивать горбушку в молоке с добавлением воды.

  • Добавление манки. Манная крупа отменно впитывает и удерживает влагу. Именно ею я и советую заменить хлеб в фарше на котлеты.

После замешивания масса должна постоять 30 минут. Это нужно, чтобы манная крупа набухла.

  • Добавление луковицы. Так как я фанат этого острого овоща, могу точно сказать, чем больше его в котлетах, тем лучше. Он делает блюдо сочнее. Измельчать лук нужно на мелкой терке.
  • Добавление картохи или яблочка .

Удивлены? А между тем в котлеты и кабачок добавить не грех.

Небольшое количество такой добавки сделает котлеты нежнее и придаст сочности готовому продукту.

  • Добавление яичного белка . Этот компонент склеит котлеты, не дав им рассыпаться на сковородке во время жарки.

Так блюдо будет плотнее, сочнее и нежнее. Прежде чем обжаривать котлетки, их стоит также обмакнуть яичный белок.

  • Отбивание фарша . Многие хозяйки злоупотребляют этой процедурой, мотивируя: мол, мяско так нежнее будет.

На самом же деле, так вы из фарша выбиваете весь мясной сок, делая котлеты менее сочными.

Совет от ОлегАрха - не переусердствуйте с этой манипуляцией!

От моих котлеток, приготовленных с учетом всех этих хитростей, гостей просто за уши не оттянешь. Сметают с тарелки все до единой в мгновенье ока. Еще и добавку просят! Кстати, любители острого могут в котлеты еще и немного чеснока или перца молотого добавить. Но это уже на ваше усмотрение. Лично я не советую.

А какие секреты сочности котлет знаете вы? Делитесь ими в комментариях. Ставьте лайк, делайте репост статьи в соцсетях, если она была вам полезной. Мне будет приятно, если подпишитесь на мой канал. Мне есть, что вам рассказать.

Сырный сайт — виды и рецепты сыра


22 Август 2015 admin

Ряженка — это кисломолочный напиток из топленого молока, в производстве которого совмещается спиртовое и молочнокислое брожение.

Заквашивание происходит с помощью термофильных молочнокислых стрептококков и чистых культур болгарской палочки. Процесс длится 3-6 часов.

В результате получается напиток, имеющий кисловатый вкус и розово-бурый оттенок. Можно назвать его одной из разновидностей йогурта без дополнительных вкусовых добавок.

Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам и любит экологически чистое производство, нужно знать, как приготовить ряженку в домашних условиях.

Готовится она таким способом давно, и рецепт ряженки дома найти сейчас вовсе не сложно. Молоко лучше всего использовать свойское, с большим процентом жирности.

домашняя ряженка фото

Домашняя ряженка фото

Рецепт домашней ряженки

Самый простой и популярный рецепт ряженки в домашних условиях — это готовка ее в духовке.

  • 2 литра коровьего молока
  • 2 ст. ложки сметаны с верхом

Как сделать ряженку дома:

1. Прокипятите молоко в такой посуде, которую можно будет потом поставить в духовку.

Духовка должна быть холодной, а молоко разогреваться вместе с ней.

2. 1-1,5 потомите на плите на самом слабом огне, а затем на 20 минут поставьте его в духовой шкаф, чтобы получилась пленочка сверху. После этого молоко выньте. Оно уже будет светло-коричневого цвета.

3. Остудите до 37-40 градусов, снимите пенку и добавьте сметану. Хорошо перемешайте. Положите сверху собранные пенки.

Если положить ее в горячее молоко, может свернуться. Чтобы сметана лучше разошлась, сначала размешайте ее в стакане топленого молока.

4. После добавления сметаны поставьте емкость в теплое место. Под влиянием тепла молочный продукт изменит свой состав, и через 6-8 часов получится ряженка домашняя в духовке.

В это время напиток не нужно сдвигать с места или переставлять куда-то.

5. Чтобы напиток загустел, подержите его 3-4 часа в холодильнике.

Приготовление ряженки в домашних условиях не сложно, а польза ее очень велика. Особенно полезна ряженка для желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуется регулярно употреблять ее, несмотря на достаточно высокую калорийность, которая составляет более 170 кКал.

– Кто тебя прислал? – угрюмо спросил Каскет.

– Короче, это… Это Босого территория, – произнес Колотуха уже не так уверенно. – Надо платить, как положено… Так?

– Нет, не так, – оборвал его Каскет.

Он вышел из-за стойки, толкнув низкую дверцу, подошел к Колотухе, сверкнул глазами-шайбами.

– Тебя прислали ко мне, или ты сам пришел? – спросил тихо, но грозно. – Босой сказал тебе идти сюда и требовать денег? Отвечай!

– Ну, это… Нет… Я от Батона… В смысле, сам… Увидел новую точку и зашел… А как иначе? – Колотуха начал подозревать, что упорол офигенную косячину.

– Значит, ты, кусок говна, сам пришел сюда и послал меня в жопу, – сказал Каскет. – Меня, хозяина. Ты хочешь, чтобы я тебе платил деньги? Ты или дурак, или специально ищешь проблемы на свою задницу.

Колотуха вдруг обнаружил удивительное сходство между дульным срезом ружья и глазами Каскета. Они тоже были черными, круглыми и обладали какими-то гипнотическими свойствами. Колотуха смотрел на Каскета и очень отчетливо понимал (впервые в жизни), что он в самом деле дурак.

– Ты пришел ко мне, хотя не знаешь, кто я такой, – тихим, но страшным голосом говорил Каскет, наступая на Колотуху и заставляя того пятиться назад. – Ты, чмо гнилое, пришел к Жоре Каскету и заявил, что ты здесь рулишь! Сейчас мы тебе объясним, кто здесь рулит…

И вдруг взревел, как разъяренный медведь:

– Мочите их, пацаны!!

И тут же звезданул Колотуху под глаз, так что искры посыпались.

Он услышал низкий рокочущий голос Каскета, открыл глаза и увидел указательный палец, пляшущий перед его глазами.

– …А Босому передай, что ты на меня наехал и требовал денег от его имени! И скажи, что я жду его здесь ровно в восемь. Понял, придурок?

Колотуха кивнул, и его отпустили. И даже подтолкнули в сторону выхода. Дзынькнул колокольчик, Колотуха оказался на улице. Рядом стояли, шмыгая носами, окровавленные Болик и Лёлик. Они были близнецами – два тупых стероидных великана, похожие друг на друга, как две половинки одной задницы. И эту задницу, похоже, только что здорово отодрали.

– Их же завтра уроют всех! – шлепал разбитыми губами Болик. Правда, шлепал негромко.

– Чего они, в натуре? Кто такие? Им что – Босой побоку, выходит, так. Нет, ну скажи, Колотуха?

– Чего тут бакланить. Пошли, Батону расскажем…

– Да он в лоскутах… Неделю не просыхает…

Курт белый готовый

Как сделать курт правильно, чтобы сохранить все питательные вещества, содержащиеся в этом лакомстве? Существует много рецептов приготовления блюда. Это связано с тем, что курт известен народам Центральной Азии с давних времен. Он спасал кочевников в длительных путешествиях от жажды и утолял чувство голода.

Как сделать курт в домашних условиях: особенности и ингредиенты

Курт, калорийность которого составляет 20 кКал на 100 г продукта, является питательным лакомством. Ценность заключается в том, что он богат белками — до 25%. Во время приготовления они расщепляются на аминокислоты и в процессе еды хорошо усваиваются организмом.

В давние времена курт использовался кочевниками для пополнения организма питательными веществами и восстановления потраченной энергии во время длительных переходов. Кисломолочный продукт позволял утолить жажду и восстановить силы.

Чем полезен курт для современных людей, проживающих в больших городах? Он славится содержанием микроэлементов, которые важны для жизнедеятельности организма, не содержит консервантов и при длительном хранении не теряет полезных свойств. Курт незаменим во время длительных туристических походов и прогулок на свежем воздухе с детьми.

Для производства курта используют овечье, козье, коровье, кобылье молоко, а на западе Казахстана — верблюжье. Приготовленный в горах, высушенный на солнце, пропитанный свежим воздухом, курт передает натуральную национальную атмосферу.

Курт

Но это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • натуральный йогурт — 60 мл;
  • соль — 3 ч. л.

Молоко и йогурт нужны, чтобы получить творог. Он является основной составляющей казахского национального блюда. Чтобы сэкономить время, возьмите для блюда 500 г готового творога.

Вместе с солью можно использовать любимые травы, чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и пикантным.

Как сделать курт из творога: процесс приготовления

Как делают курт в домашних условиях? предлагаем попробовать простейший рецепт пошагово.

Готовьте основу для курта так:

  • Доведите до кипения молоко и дайте ему остыть.
  • Отлейте 300 мл теплой молочной жидкости в небольшую посуду. Добавьте к ней йогурт. Получившуюся смесь размешайте и перелейте обратно.
  • Укутайте емкость и оставьте ее в теплом месте сквашиваться на 12—14 часов.
  • Получившуюся творожную массу переложите в холщовый мешок или марлю, закрепите в подвешенном положении на сутки, чтобы стекла жидкость.

Творог

Творог, сделанный в домашних условиях, готов для использования в основном блюде. Следующие шаги выглядят так:

  • Посолите творожный продукт.
  • Хорошо перемешайте.
  • Из полученной массы скатайте шарики весом 15 г.
  • Разложите их на широком плоском деревянном блюде.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги, накройте шарики чистой хлопчатобумажной тканью.
  • Блюдо оставьте на солнце в хорошо проветриваемом помещении на 3–5 суток. Периодически переворачивайте шарики.

Курт

В качестве альтернативы используют сушильные шкафы или духовки, в которых поддерживается температура 25°—28° C. Этот вариант равносилен сушке на солнце.

Любимое лакомство детей и взрослых популярно далеко за пределами Казахстана. Курт полезный и сытный. А новые рецепты приготовления национального блюда позволяют разнообразить и усовершенствовать его вкус.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Такой флорариум смотрится необычно и почти не требует ухода. В этом материале мы будем готовить зимний вариант

На фото — всё, что понадобится в процессе работы

Фото: Elle Decoration

Если вы хотите сделать этот необычный предмет декора, для начала вам нужно определиться с формой. Лучше всего начинать со стандартных аквариумов или объемных ваз. Главное, чтобы контейнер был достаточно глубоким для растений. Перед сборкой флорариума форму нужно тщательно помыть и высушить.

Также вам понадобятся дренажная система, в данном случае из керамзита, сухой сфагнум, натуральный мох, который будет прослойкой и не даст слоям смешиваться, субстрат для растений, мелкая галька, сами растения и декоративные элементы. В последнем пункте можно использовать всё, что кажется вам красивым: камни, цветной песок, мох, коряги, гипсовые фигурки. Из инструментов нужно приготовить лопатку, грабли и кисточку.

Шаг 1

Засыпаем керамзит в форму. Его должно быть достаточно много, примерно 4–5 сантиметров.

Читайте также: