Как сделать колотуху
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.09.2024
Котлеты, будь они мясные или рыбные, настоящее достояние славян. Этот гастрономический изыск - самое настоящее праздничное блюдо, да и вечерком под жареную картоху идеальный вариант. Вот только далеко не каждой хозяйке удается приготовить котлетки ну очень сочными, чтобы они прямо таяли во рту. А вот я знаю парочку таких кулинарных секретов. Ими-то я с вами и поделюсь.
Как сделать котлеты ну очень сочными
Естественно, сочность котлет будет зависеть от многих нюансов.
К ним я отношу следующее:
- Добавление хлеба. Это наиболее бюджетный вариант, коим некоторые хозяюшки злоупотребляют.
Тут важно понимание того, что именно молоко, в котором вымачивается хлеб, и делает мясо жестким. Поэтому лучше вымачивать горбушку в молоке с добавлением воды.
- Добавление манки. Манная крупа отменно впитывает и удерживает влагу. Именно ею я и советую заменить хлеб в фарше на котлеты.
После замешивания масса должна постоять 30 минут. Это нужно, чтобы манная крупа набухла.
- Добавление луковицы. Так как я фанат этого острого овоща, могу точно сказать, чем больше его в котлетах, тем лучше. Он делает блюдо сочнее. Измельчать лук нужно на мелкой терке.
- Добавление картохи или яблочка .
Удивлены? А между тем в котлеты и кабачок добавить не грех.
Небольшое количество такой добавки сделает котлеты нежнее и придаст сочности готовому продукту.
- Добавление яичного белка . Этот компонент склеит котлеты, не дав им рассыпаться на сковородке во время жарки.
Так блюдо будет плотнее, сочнее и нежнее. Прежде чем обжаривать котлетки, их стоит также обмакнуть яичный белок.
- Отбивание фарша . Многие хозяйки злоупотребляют этой процедурой, мотивируя: мол, мяско так нежнее будет.
На самом же деле, так вы из фарша выбиваете весь мясной сок, делая котлеты менее сочными.
Совет от ОлегАрха - не переусердствуйте с этой манипуляцией!
От моих котлеток, приготовленных с учетом всех этих хитростей, гостей просто за уши не оттянешь. Сметают с тарелки все до единой в мгновенье ока. Еще и добавку просят! Кстати, любители острого могут в котлеты еще и немного чеснока или перца молотого добавить. Но это уже на ваше усмотрение. Лично я не советую.
А какие секреты сочности котлет знаете вы? Делитесь ими в комментариях. Ставьте лайк, делайте репост статьи в соцсетях, если она была вам полезной. Мне будет приятно, если подпишитесь на мой канал. Мне есть, что вам рассказать.
22 Август 2015 admin
Ряженка — это кисломолочный напиток из топленого молока, в производстве которого совмещается спиртовое и молочнокислое брожение.
Заквашивание происходит с помощью термофильных молочнокислых стрептококков и чистых культур болгарской палочки. Процесс длится 3-6 часов.
В результате получается напиток, имеющий кисловатый вкус и розово-бурый оттенок. Можно назвать его одной из разновидностей йогурта без дополнительных вкусовых добавок.
Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам и любит экологически чистое производство, нужно знать, как приготовить ряженку в домашних условиях.
Готовится она таким способом давно, и рецепт ряженки дома найти сейчас вовсе не сложно. Молоко лучше всего использовать свойское, с большим процентом жирности.
Домашняя ряженка фото
Рецепт домашней ряженки
Самый простой и популярный рецепт ряженки в домашних условиях — это готовка ее в духовке.
- 2 литра коровьего молока
- 2 ст. ложки сметаны с верхом
Как сделать ряженку дома:
1. Прокипятите молоко в такой посуде, которую можно будет потом поставить в духовку.
Духовка должна быть холодной, а молоко разогреваться вместе с ней.
2. 1-1,5 потомите на плите на самом слабом огне, а затем на 20 минут поставьте его в духовой шкаф, чтобы получилась пленочка сверху. После этого молоко выньте. Оно уже будет светло-коричневого цвета.
3. Остудите до 37-40 градусов, снимите пенку и добавьте сметану. Хорошо перемешайте. Положите сверху собранные пенки.
Если положить ее в горячее молоко, может свернуться. Чтобы сметана лучше разошлась, сначала размешайте ее в стакане топленого молока.
4. После добавления сметаны поставьте емкость в теплое место. Под влиянием тепла молочный продукт изменит свой состав, и через 6-8 часов получится ряженка домашняя в духовке.
В это время напиток не нужно сдвигать с места или переставлять куда-то.
5. Чтобы напиток загустел, подержите его 3-4 часа в холодильнике.
Приготовление ряженки в домашних условиях не сложно, а польза ее очень велика. Особенно полезна ряженка для желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуется регулярно употреблять ее, несмотря на достаточно высокую калорийность, которая составляет более 170 кКал.
– Кто тебя прислал? – угрюмо спросил Каскет.
– Короче, это… Это Босого территория, – произнес Колотуха уже не так уверенно. – Надо платить, как положено… Так?
– Нет, не так, – оборвал его Каскет.
Он вышел из-за стойки, толкнув низкую дверцу, подошел к Колотухе, сверкнул глазами-шайбами.
– Тебя прислали ко мне, или ты сам пришел? – спросил тихо, но грозно. – Босой сказал тебе идти сюда и требовать денег? Отвечай!
– Ну, это… Нет… Я от Батона… В смысле, сам… Увидел новую точку и зашел… А как иначе? – Колотуха начал подозревать, что упорол офигенную косячину.
– Значит, ты, кусок говна, сам пришел сюда и послал меня в жопу, – сказал Каскет. – Меня, хозяина. Ты хочешь, чтобы я тебе платил деньги? Ты или дурак, или специально ищешь проблемы на свою задницу.
Колотуха вдруг обнаружил удивительное сходство между дульным срезом ружья и глазами Каскета. Они тоже были черными, круглыми и обладали какими-то гипнотическими свойствами. Колотуха смотрел на Каскета и очень отчетливо понимал (впервые в жизни), что он в самом деле дурак.
– Ты пришел ко мне, хотя не знаешь, кто я такой, – тихим, но страшным голосом говорил Каскет, наступая на Колотуху и заставляя того пятиться назад. – Ты, чмо гнилое, пришел к Жоре Каскету и заявил, что ты здесь рулишь! Сейчас мы тебе объясним, кто здесь рулит…
И вдруг взревел, как разъяренный медведь:
– Мочите их, пацаны!!
И тут же звезданул Колотуху под глаз, так что искры посыпались.
Он услышал низкий рокочущий голос Каскета, открыл глаза и увидел указательный палец, пляшущий перед его глазами.
– …А Босому передай, что ты на меня наехал и требовал денег от его имени! И скажи, что я жду его здесь ровно в восемь. Понял, придурок?
Колотуха кивнул, и его отпустили. И даже подтолкнули в сторону выхода. Дзынькнул колокольчик, Колотуха оказался на улице. Рядом стояли, шмыгая носами, окровавленные Болик и Лёлик. Они были близнецами – два тупых стероидных великана, похожие друг на друга, как две половинки одной задницы. И эту задницу, похоже, только что здорово отодрали.
– Их же завтра уроют всех! – шлепал разбитыми губами Болик. Правда, шлепал негромко.
– Чего они, в натуре? Кто такие? Им что – Босой побоку, выходит, так. Нет, ну скажи, Колотуха?
– Чего тут бакланить. Пошли, Батону расскажем…
– Да он в лоскутах… Неделю не просыхает…
Как сделать курт правильно, чтобы сохранить все питательные вещества, содержащиеся в этом лакомстве? Существует много рецептов приготовления блюда. Это связано с тем, что курт известен народам Центральной Азии с давних времен. Он спасал кочевников в длительных путешествиях от жажды и утолял чувство голода.
Как сделать курт в домашних условиях: особенности и ингредиенты
Курт, калорийность которого составляет 20 кКал на 100 г продукта, является питательным лакомством. Ценность заключается в том, что он богат белками — до 25%. Во время приготовления они расщепляются на аминокислоты и в процессе еды хорошо усваиваются организмом.
В давние времена курт использовался кочевниками для пополнения организма питательными веществами и восстановления потраченной энергии во время длительных переходов. Кисломолочный продукт позволял утолить жажду и восстановить силы.
Чем полезен курт для современных людей, проживающих в больших городах? Он славится содержанием микроэлементов, которые важны для жизнедеятельности организма, не содержит консервантов и при длительном хранении не теряет полезных свойств. Курт незаменим во время длительных туристических походов и прогулок на свежем воздухе с детьми.
Для производства курта используют овечье, козье, коровье, кобылье молоко, а на западе Казахстана — верблюжье. Приготовленный в горах, высушенный на солнце, пропитанный свежим воздухом, курт передает натуральную национальную атмосферу.
Но это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуются такие ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- натуральный йогурт — 60 мл;
- соль — 3 ч. л.
Молоко и йогурт нужны, чтобы получить творог. Он является основной составляющей казахского национального блюда. Чтобы сэкономить время, возьмите для блюда 500 г готового творога.
Вместе с солью можно использовать любимые травы, чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и пикантным.
Как сделать курт из творога: процесс приготовления
Как делают курт в домашних условиях? предлагаем попробовать простейший рецепт пошагово.
Готовьте основу для курта так:
- Доведите до кипения молоко и дайте ему остыть.
- Отлейте 300 мл теплой молочной жидкости в небольшую посуду. Добавьте к ней йогурт. Получившуюся смесь размешайте и перелейте обратно.
- Укутайте емкость и оставьте ее в теплом месте сквашиваться на 12—14 часов.
- Получившуюся творожную массу переложите в холщовый мешок или марлю, закрепите в подвешенном положении на сутки, чтобы стекла жидкость.
Творог, сделанный в домашних условиях, готов для использования в основном блюде. Следующие шаги выглядят так:
- Посолите творожный продукт.
- Хорошо перемешайте.
- Из полученной массы скатайте шарики весом 15 г.
- Разложите их на широком плоском деревянном блюде.
- Чтобы избавиться от лишней влаги, накройте шарики чистой хлопчатобумажной тканью.
- Блюдо оставьте на солнце в хорошо проветриваемом помещении на 3–5 суток. Периодически переворачивайте шарики.
В качестве альтернативы используют сушильные шкафы или духовки, в которых поддерживается температура 25°—28° C. Этот вариант равносилен сушке на солнце.
Любимое лакомство детей и взрослых популярно далеко за пределами Казахстана. Курт полезный и сытный. А новые рецепты приготовления национального блюда позволяют разнообразить и усовершенствовать его вкус.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
На фото — всё, что понадобится в процессе работы
Фото: Elle Decoration
Если вы хотите сделать этот необычный предмет декора, для начала вам нужно определиться с формой. Лучше всего начинать со стандартных аквариумов или объемных ваз. Главное, чтобы контейнер был достаточно глубоким для растений. Перед сборкой флорариума форму нужно тщательно помыть и высушить.
Также вам понадобятся дренажная система, в данном случае из керамзита, сухой сфагнум, натуральный мох, который будет прослойкой и не даст слоям смешиваться, субстрат для растений, мелкая галька, сами растения и декоративные элементы. В последнем пункте можно использовать всё, что кажется вам красивым: камни, цветной песок, мох, коряги, гипсовые фигурки. Из инструментов нужно приготовить лопатку, грабли и кисточку.
Шаг 1
Засыпаем керамзит в форму. Его должно быть достаточно много, примерно 4–5 сантиметров.
Читайте также: