Как сделать колобки из творога

Обновлено: 04.07.2024

Творожные колобки


Творожные колобки

Для приготовления творожных колобков нам потребуется

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков);
  • сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление

Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.

Все ингредиенты для теста смешиваем


Все ингредиенты для теста смешиваем

И замешиваем тесто.

Готовое тесто


Готовое тесто

Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.

Масло разогреваем


Масло разогреваем

Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.


Формируем из теста шарики


И обжариваем их в масле

Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.

Вот такие внутри


Вот такие внутри

Творожные пончики Колобки

Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог “Благода” жирностью 12%).

В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.

Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.

Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.

В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).

Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.

Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.

Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.

Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Куриные крылья с корнеплодами

Постный шоколадный манник с вишней

Паста с соусом песто

Гурьевские блины

Мягкое печенье с малиной

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Шоколадные вафли с фисташками

Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

2 комментария Скрыть комментарии

Очень вкусные шарики! Спасибо за рецепт. Были съедены за минуту.
Даже не успела сфотографировать

Офигенные колобочки! Съедены за минимальное время, завтра буду делать ещё )))спасибо за рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Творожные пончики-шарики, обжаренные во фритюре

Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.

С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!

Содержание:

Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.

Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту

Творожные пончики, приготовленные по классической технологии

Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
  • яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
  • соль – щепотка;
  • сахар – четверть стакана;
  • мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.

Рассказываю, как сделать творожные пончики:

  1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
  2. Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
  4. Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
  5. Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
  6. Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.

Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.

Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.

Жарим круглые творожные пончики-шарики во фритюре – простой рецепт и вкус как в детстве

Простой рецепт приготовления пончиков из творога во фритюре

Предлагаю вам приготовить любимую вкуснятину из детства – жареные творожные пончики, которые готовятся всего 10 минут. Отличный рецепт пышного, нежного лакомства с невероятно воздушным мякишем. Почти невозможно дождаться, пока выпечка окончательно остынет – еще теплой она улетает со стола. Жарить пончики из творога будем в масле – так вкуснее, быстрее, но калорийнее. Если хотите приготовить полезное блюдо, выпекайте их в духовке.

Потребуется (примерно на 16-20 штучек):

  • мука (в/с) – 250 г;
  • творог (хороший, вкусный, небольшой влажности) – 250 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца (первой категории) – 2 шт.;
  • разрыхлитель (сода) – 5 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло для фритюра.

Готовить будем так:

  1. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно перетереть через металлическое сито с мелкими ячейками, чтобы получить максимально однородную консистенцию теста. В глубокую миску высыпать творог, сахар, ванилин, соль, вбить яйца.
  2. Пробить все блендером, добиваясь почти однородной, кремообразной массы. Если творог протертый, можно все просто растереть при помощи вилки/венчика либо перемешать ложкой.
  3. Добавить к творогу 200 г муки, 50 г пока отложить на подсыпку. После перемешивания содержимого миски получается липкое тесто. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на нее творожную массу из миски.
  4. Частично вмесить муку, в итоге должно получиться мягкое, пластичное тесто. Скатать из него толстую колбаску, разделить ее на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек прокатать между ладонями, формируя шарик. Обвалять круглые пончики в небольшом количестве муки, излишки отряхнуть, потому что осыпавшаяся панировка будет быстро гореть во фритюре.
  6. Подходящую для фритюра емкость поставить на средний огонь. Раскалить масло и опустить несколько сырых пончиков в него при помощи шумовки. Они должны свободно плавать в горячем масле. Первая порция обжаривается немного дольше последующих, т.к. со временем масло прогревается лучше. Жарить поничики примерно 3-4 минуты с обеих сторон, до получения легкой поджаристости.
  7. Блюдо или разделочную доску простелить салфетками. Готовую партию пончиков вынуть шумовкой и переложить на бумагу. Оставить на несколько минут, позволяя жиру впитаться, так выпечка получится менее калорийной.

Теперь пончики можно переложить на красивую тарелку, украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов или как посчитаете нужным. Надеюсь, эта вкуснятина понравится вашим родным!

Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле

Творожные пончики с добавлением манки

Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • творог жирностью (5-9%) — 300 г;
  • сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
  • яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
  • щепотка соль, ваниль в любом виде;
  • рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).

Как испечь:

  1. В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
  2. Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
  3. Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
  4. Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.

Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.

После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.

Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде

Пончики из творожно-дрожжевого теста

Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.

Что понадобится из продуктов:

  • творог (любой) – 200 г;
  • мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • рафинированное масло – для обжарки.

Как приготовить:

  1. Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
  2. Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
  3. Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
  4. Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
  5. За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
  6. Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
  8. В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.

Если вам не нравится обжарка в масле, можно испечь пончики из творога в духовке при 180 градусах. Получится тоже очень вкусно! Подавать такую выпечку можно с густой сметаной, джемом, кремом, медом или даже растопленным сливочным маслом.

Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!

Домашние творожные пончики-каральки с дыркой – рецепт приготовления в масле

Пончики, приготовленные из творога, в форме бубликов

Внешне каральки из творога похожи на американские пончики – такие же пухлые, ноздреватые, румяные и с маленькими дырочками по центру. Но готовятся они намного проще известных донатсов, на скорую руку. Никакой возни с дрожжевым тестом: только творог, кефир и разрыхлитель. При взаимодействии друг с другом эти ингредиенты дают совершенно удивительный эффект. Передаю вам рецепт своей мамы!

Из чего будем готовить:

  • пачка творога – 1 шт. (250 г);
  • яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 145 мл;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл в тесто + для обжаривания;
  • соль – щепоть;
  • крахмал, разрыхлитель – по 2 ч. л.;
  • мука – 360 г;
  • щепотка ванилина (если любите).

Как сделать пончики-каральки:

  1. В небольшую мисочку разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Сахарный песок можно не добавлять вовсе, если творог свежий, не кислый и если вы не очень любите сладкое. К тому же, пончики всегда можно дополнить подслащенной сметаной, медом, вареньем, повидлом и прочими вкусностями. Слегка взбить яйцо с сыпучими продуктами, потом влить кефир, масло и размешать все снова.
  2. Вылить жидкую яично-кефирную смесь в чашу с творогом. Туда же высыпать ванилин, разрыхлитель и крахмал. Перемешать, растирая комочки творога вилкой.
  3. Теперь просеять и добавить муку.
  4. Замешанное тесто должно получиться эластичным. Оно будет немного липнуть к ладоням, но не оставлять на них следов. Также в тесто можно добавить промытый и просушенный изюм, кокосовую стружку. Но это исключительно по желанию.
  5. Разделить творожное тесто на кусочки, скатать их них тонкие колбаски. Концы колбасок надежно слепить между собой, придавая будущим пончикам форму бубликов. Дырочку посередине нужно делать большими, а сами колечки – довольно тонкими, потому что при обжарке пончики раздадутся в объеме.
  6. Налить в сковороду, кастрюлю или другую подходящую для фритюра емкость рафинированное растительное масло. Лить его нужно столько, чтобы пончики оказались погружены в него как минимум до половины. Нагреть масло. Опустить в него деревянную палочку для китайской еды, если вокруг нее будут образовываться пузырьки, можно жарить. Жарка пончиков из творога обычно занимает несколько минут с одной стороны и примерно столько же – с другой. Не стоит выкладывать жариться много колечек одновременно, должно оставаться достаточно свободного места для их роста.

Из масла пончики нужно перекладывать на тарелку с салфеткой, а потом уже на любое выбранное вами блюдо. Как украшать и с чем подавать – дело хозяйское. Попробуйте приготовить – очень советую!

Видео, которое расскажет и покажет, как быстро и вкусно испечь творожные пончики

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления творожных колобков:

  • творог – 350 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • изюм – 1 горсть (по желанию)
  • растительное масло – 200-300 мл

творожные колобки - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных колобков:

В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.

яйца и сахар

Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.

творог

Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.

мука

Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!

творожное тесто для колобков

Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.

творожные колобки с изюмом

Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.

творожные колобки

творожные колобки в масле

Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.

Творожное печенье

Перемешиваем печенье, масло, сгущёнку, творог (можно добавлять, что вашей душе угодно) и оставляем на время, чтоб печенье размякло.

Из творожно-печенной массы катаем шарики.

Творожные колобки со смородиновой заливкой

Творожные колобки со смородиновой заливкой

Мука пшеничная - 100 г

Варенье - 3 ст. л.

Творог, сахар и муку хорошо перемешать до однородного состояния.

Вскипятить воду. Из полученной массы лепим шарики.

И бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты (пока не поднимутся наверх).

Выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем сливочным маслом.

творожные колобки с сюрпризом

творожные колобки с сюрпризом

разрыхлитель 0,5 ч.л.

масло сливочное 150г

творог нежирный 200г

мармелад 8 штук

Растопить сливочное масло. Соединить его с яйцом.

В блендере перемешать масло, яйцо, творог,разрыхлитель, постепенно добавить муку.

Разделить полученную массу на 8 частей.

Творожные колобки

Творожные колобки "Нежность"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 30 ст. л.

Выкладываем творог в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Чайной ложкой зачерпываем небольшое количество теста, скатываем в руке и формируем в форме шарика. (Колобки должны быть не больше грецкого ореха!)

Параллельно с этим, ставим воду на огонь. Солим ее.

Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

1 ст л манной крупы

варенье для подачи

2 ст л сахарного песка "Универсальный" от "Мистраль"

2 ст л сливочного масла

у одного яйца отделить белок от желтка.

Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать.

Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки.

Творожные бублики и творожные колобки

Творожные бублики и творожные колобки

К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.

Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.

Раскатать тесто 0,3 - 0,5 см.

Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.

Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечно.

Запеченные творожные колобки

Запеченные творожные колобки

Крупа манная - 2 ст. л.

Цедра лимона - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания), ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.

Творожные колобки с вишней

Творожные колобки с вишней

Сметана - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня "ДЕМЕРАРА" ТМ "Мистраль"). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образ.

Творожные колобки

Творожные колобки

сироп или варенье

2 пачки творога

растительное масло 0,5 л

мука примерно грамм 300

Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Яйцо куриное - 2 Штуки

Творог - 500 Грамм

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Клюква вяленая - 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.

В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.

Творожные колобки с чесноком и укропом

Творожные колобки с чесноком и укропом

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Подготовим все нужные нам ингридиенты

400гр муки соединим с 300гр творога (1.5 пачки у меня получилось), тщательно перемешиваем и измельчаем вилкой творог

Добавляем в общую массу 1 пачку разрыхлителя, перемешиваем

Добавляем кубики поттаявшего сливочного масла и яичные желтки, перемешиваем более тщательно в течение 5-7 минут

Добавляем укроп, соль и измельченные з.

запеченные творожные колобки

запеченные творожные колобки

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)

2 ст. ложки манной крупы

4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла

400 граммов творога

1 ст. ложка сахара

Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.

Творожные колобки

Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут.

Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено.

В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать.

Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.

Вишню разморозить, залить 650 мл горячей воды и поставить на огонь, довести до кип.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Сыр творожный - 250 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.

Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.

Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.

Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.

Муки нужно столько, .

Сырники паровые с клюквенным соусом

Сырники паровые с клюквенным соусом

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.

Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой.

(Из всей массы у меня получается по 16 шт.)

Творожные шарики с абрикосом

Творожные шарики с абрикосом

200 г сладкой творожной массы

1-2 абрикоса или любые ягоды по сезону: клубника малина, ежевика

100 г стружки миндаля, кокоса или любых других орехов

Творожную массу разделить на 3-4 части, скатать шарики. Затем внутрь творожных колобков положить по половинке абрикоса или любую другую ягоду.

Творожные пирожные

Творожные пирожные

Грильяж в шоколаде

Творог растереть с сахаром до однородной массы.

Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.

Колобки из творога

Колобки из творога

Изюм - 100 Грамм

Масло сливочное - 20 Грамм

Крупа манная - 1 Ст. ложка

Яйцо куриное - 2 Штуки

Творог - 400 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 4 Ст. ложки

Ванилин - По вкусу

Сахар - 2 Ст. ложки

Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.

Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпь.

Читайте также: