Как сделать колбасу в слоеном тесте рецепт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:


Рецепты колбасы в слоеном тесте

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления блюд с использованием слоеного теста. Одним из быстрых вариантов блюд на его основе является колбаса или сосиска в слоеном тесте в духовке. Колбасные продукты хорошо сочетаются со сливочными вкусами, многими овощами и грибами. Из таких простых ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит обыденный и праздничный стол.

Слойки с колбасой и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • колбаса сервелат – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:


Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:


Сосиски с картофелем в тесте

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт представляет собой вариацию на тему штруделя. Благодаря такой форме не нужно тратить время на формирование отдельных слоек. По технологии используется варенный в мундире картофель, блюдо будет несколько нежнее, если из картошки сделать нежидкое пюре. Также для вкуса сверху начинки можно разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сыр голландский – 150 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.


  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:


  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • колбаса вареная – 400 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:


Слоеные рулетики с печеночным паштетом

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу. Лучше использовать печеночный паштет, но вы можете выбрать мясной. Особую структуру придает сыр, который плавится во время выпекания. По рецепту используется обычный российский сыр, который легко найти в любом продуктовом, но вы можете заменить его другим твердым сортом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр российский – 200 г;
  • колбаса докторская – 180 г;
  • паштет печеночный – 100 г;
  • сметана – 75 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • горчица – 5 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:


Слоеная косичка с помидорами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.

Фото к рецепту: Слойки с колбасой на пикник

3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.

4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.

5. Затем сделаете, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. Я использовала круглый нож для пиццы, им резать удобнее всего.

6. Далее каждые 2 соседние половинки лепестка выверните наружу, должен получиться цветочек, можете лепестки скрепить между собой. Поставьте слоечки на расстойку на 30-40 минут в теплое место.

7. Сверху слоечки смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с колбасой на пикник: шаг 1

Слойки с колбасой на пикник: шаг 2

Слойки с колбасой на пикник: шаг 3

Слойки с колбасой на пикник: шаг 4

Слойки с колбасой на пикник: шаг 5

Дополнительная информация

Такие слойки, понравятся безусловно ВСЕМ! Готовятся очень просто, а результат удивит многих! За интересную формовку булочек огромное спасибо Ирушеньке!


Привычные сосиски в тесте можно приготовить по-новому. Тесто - готовое слоеное (у меня бездрожжевое), вместо обычных сосисок - сырые колбаски (купаты или что-то похожее), для прослойки - сыр. Колбаски нарезаю кусочками, сдабриваю сладкой паприкой и нанизываю на деревянные шпажки вместе с сыром. А потом эту конструкцию заворачиваю в полоски теста и запекаю в духовке. Получается красиво и вкусно. Можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Колбаски на шпажках в слоеном тесте. Фотография рецепта

Для рецепта колбасок вам потребуется:

Рецепт приготовления колбасок:

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 01

Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки.

Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 02

Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 03

Сыр порезать кубиками или пластинами. В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 04

На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 05

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 06

Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 07

Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком и посыпать кунжутом.

Колбаски на шпажках в слоеном тесте, Шаг 08

Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Испеки потрясающе вкусные слойки оригинальной формы! Вкусные, нежные, хрустящие слоеные пирожки с колбаской. Можно использовать и вареную, и копченую. Хороши и к вечернему чаю, и для встречи с друзьями под более крепкие напитки! Отличный выход, если неожиданно нагрянули гости, а в морозилке как раз имеется про запас слоеное тесто.

Слойки с колбасой из слоеного теста

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Размороженное тесто раскатайте, после чего порежьте его поперек на полоски шириной около 2 см.

2. Колбасу нарежьте кружочками, каждый кружочек - пополам.

3. Кусочки колбасы разложите на полосках, так, чтобы круглые края немного возвышались над тестом. На каждую полоску будет достаточно нескольких кусочков колбасы.

4. Сверните рулетик - получилась розочка. Край теста прикрепите к низу цветка.

5. Розочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Взбитым яйцом смажьте поверхность розочек.

7. Поставьте противень в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию), выпекайте до готовности - пока розочки не подрумянятся.

Подавайте розочки к столу, украшенные зеленью - так они будут особенно оригинально смотреться.

Читайте также: