Как сделать колбасу в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:

Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах. Поместите все в микроволновку. Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени.

Можно ли разогревать колбасу в микроволновке?

Разогретый продукт особенно нежелателен для людей с чувствительной пищеварительной системой. Мясные продукты (сосиски, ветчина, колбаса). В микроволновке происходит процесс окисления холестерина, что приводит к заболеваниям сердца и сосудов. Куриное мясо.

Можно ли приготовить Чевапчичи в микроволновке?

Чевапчичи можно приготовить и в микроволновке, и в аэрогриле. Для такого способа потребуются деревянные шпажки. Хороший эффект получается при использовании набухших от воды стержней.

Можно ли готовить в микроволновой печи?

В современных моделях микроволновых печей можно готовить мясные и овощные блюда, в том числе и диетические, жарить, варить и запекать, готовить овощи в собственном соку, делать тосты, горячие закуски и бутерброды и даже печь торты. … Например, в микроволновке можно сварить сосиску всего за минуту.

Как использовать в микроволновой печи с грилем?

Как пользоваться грилем в микроволновке

Готовьте небольшими порциями. Разбивайте цикл на несколько отрезков и переворачивайте продукты в перерывах, чтобы все как следует прожарилось. Размещайте еду на металлической решетке. Ставьте под нее тарелку с бортиками.

Можно ли подогревать кефир в микроволновой печи?

Если подогревать кефир в микроволновке, из него исчезают полезные свойства? Если греть на малой мощности короткое время, до слегка теплого состояния кефира, то вероятно молочнокислые бактерии сильно не пострадают. Но ведь польза не только в них: в любом случае останутся белки,жиры,углеводы.

Какую посуду нельзя использовать в микроволновой печи?

Не стоит отправлять в микроволновку продукты в посуде из меди, чугуна, латуни и стали. Пища в таком случае не нагреется, поскольку металлы не пропустят микроволны, а их нагревание может привести к возникновению искры. … Нельзя использовать посуду из фарфора и стекла, если на ней есть рисунок, особенно с золотой краской.

Как жарить Чевапчичи на решетке?

Процесс приготовления

Жарят мясо на углях, используя специальные решетки под гриль. Уголь лучше брать готовый, кусковой или в брикетах, чтоб не давал пламени. Решетка должна быть смазана маслом. Жарят колбаски, периодически переворачивая.

Как есть Чевапчичи?

Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом. На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий перец, ломтики помидоров или жареный картофель.

Что происходит с продуктами в микроволновой печи?

Эти приборы используют низкочастотное электромагнитное излучение, похожее на то, которое используется в электролампочках и радио. Пища, помещенная в микроволновку, поглощает эти микроволны, что заставляет молекулы воды в еде вибрировать, создавая трение и этим нагревая ее.

Можно ли в микроволновке готовить как в духовке?

Микроволновку можно вполне использовать вместо духовки, пароварки, гриля и варочной панели. … С помощью микроволновки можно не только разморозить продукты, но и приготовить полноценный обед или ужин.

Микроволновка не жарит, она разогревает. Если совмещена с грилем, то колбасу разогрейте на гриле.

Прикол Иваныч. . Это же просто: Колбасу на сковороду. Потом ставишь её (сковороду с колбасой на ней) в микроволновку. Потом ставишь всё это (миковолновку в которой сковорода с колбасой на ней) на газовую плиту.
Это помоему, единственный вариант, как поджарить колбасу в микроволновке.

Добавлю: Наверное еще можно попробовать (если есть в микроволновке гриль) перевернуть её вверх ногами и ставить сковороду на гриль. (вот. . вариантов уже два получается)

Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.

kolbaski gril 4

Микроволновая печь с грилем

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.

kolbaski gril 1

Колбаски гриль в лотке

В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.

kolbaski gril 5

Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.

Рецепты колбасок в микроволновке

Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.

kolbaski gril 2

Посуда для микроволновой печи

Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:

Выставите на микроволновке режим гриль.

Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.

Поместите все в микроволновку.

kolbaski gril 3

Куриные колбаски гриль

Через 20 минут готовое блюдо можно подавать на стол. Для красивой сервировки стола можно украсить тарелки с купатами зеленью и овощами.

Домашняя куриная колбаса (микроволновка)

Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы.

334663 57694thumb650

Приспособления:
блендер (любой, но не мясорубка)
ножи для чистки и нарезания
чашки циллиндрической формы
микроволновка в рабочем состоянии

Лук чистим, моем и режем на небольшие кусочки.
Куриную грудинку также моем и режем на небольшие кусочки.
Так как емкость моего блендера (стационарный, не погружной) небольшая, то я разделила лук, грудинку, яйца и чеснок на две части.

334664 59454thumb650

334665 41150thumb650

334666 21676thumb650

334667 14108thumb650

334668 52966thumb650

Очень тщательно, но не обильно смазываем чашки изнутри растительным маслом без запаха. Теперь заполняем в чашки фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы потом не было пустот в кобасе готовой. Сверху наливаем одну чайную ложку молока:

334669 54146thumb650

334670 77777thumb650

Ну вот, пока Вы дочитали до этого места, микроволновка пропищала об окончании процесса. Но. не спешите открывать дверцу. Лучше нарежьте помидорку и огурчик, дав постоять нашей колбасе еще около 10 минут в микроволновке.

Еще одно отступление: когда Вы готовите или греете в микроволновке, то воспользуйтесь общим правилом: сколько еда в микроволновке варилась\грелась, примерно столько же ей надо дать в ней постоять или не меньше 10 минут, если процесс готовки занял более 15 минут.

Вот уже и вторые 10 минут прошли, открываю микроволновку:

334672 52302thumb650

Видно, что немного жидкости у меня вылилось. Вывод: надо было брать 4 чашки и класть поменьше фарша в каждую. Учту, да и Вы учтите тоже.

Вот такая получилась домашняя куриная колбаса:

334673 29388thumb650

334674 48223thumb650

Колбаса очень вкусная, нежная получается. На цвет она бело-серая, как и вареное мясо курочки или индюшки. Срез колбасы я показываю на фото к посту. Вкус во многом зависит от приправ, которые каждая хозяйка дает по своему вкусу.

Куриная колбаса в СВЧ

2601615 51543

Сейчас многие, по известным причинам, отказываются от употребления в пищу покупной колбасы отдавая предпочтение домашней. На фоне этого появляются разнообразные рецепты колбас домашнего приготовления. Хочешь в оболочке, хочешь без. Технологии приготовления тоже абсолютно разные! Вари в воде или на пару, запекай в духовке, делай сыровяленую. Все это вкусно! Но предлагаю пойти дальше и открыть для себя домашнюю куриную колбасу приготовленную за считанные минуты в микроволновой печи! Получается вареная колбаса без оболочки! Заходите угощайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.5 ккал
белки
161.2 г
жиры
71.5 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.6 г

Подготовим все ингредиенты. У бедрышек удалим кости и снимем шкурку. Вес чистого мяса получился 400 г.

В чашу процессора отправляем мясо бедрышек, яйца, соль, специи (специи можно брать любые или отказаться от них вовсе. тогда колбаса будет нежного сливочного вкуса), пасту туршу (можно заменить наршарабом или исключить ингредиент). Сюда же вливаем молоко или 10% сливки. Филе нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, лук мелко режем.

Ингредиенты, которые сложили в процессор хорошо перерабатываем до однородной массы. Затем в получившуюся массу добавляем филе, лук, чеснок, орехи. Если хотите, то лук можно слегка спассеровать или натереть на терке (но в таком случае надо отжать сок, чтоб не было горечи!) Место орехов можно добавить чернослив. Так же очень интересную нотку добавляем коньяк. Его в ингредиентах я не указала, так как конкретно в эту колбасу его не добавляла. Если решите добавить, то 1 ст. л. будет достаточно.

Перемешиваем и добавляем манную крупу и крахмал. Перемешиваем до однородности.

В качестве форм я использую стаканы и стеклянную мерную кружку. Формы смазываем тонким слоем растительного масла и наполняем фаршем, следя за тем, чтоб не получалось воздушных прослоек. В каждый стакан поместилось по 225 г, а в кружку 750 г.

Сначала в СВЧ ставлю наполненные стаканы. Располагаю их ближе к центру микроволновки, но на расстоянии друг от друга. Готовим 7 минут при мощности 850. Затем даем постоять в выключенной печи 10 минут и извлекаем. Будьте осторожны, так как стаканы горячие. Оставляем остывать до комнатной температуры.

В СВЧ отправляем большую форму с фаршем. Готовим 12 минут при мощности 850. Затем даем продукту постоять в выключенной печи 15 минут. Дверцу не открывать. Колбаса дозревает в образовавшемся пару. Затем аккуратно извлекаем форму и так же даем остыть до комнатной температуры.

После того, как колбаса в формах остыла извлекаем ее. Обычно отходит она легко, но в случае необходимости можно пройтись тонким ножом по стенке посуды. Готовую колбасу отправляем на ночь в холодильник. В процессе приготовления потеря веса незначительная. Колбаса в стаканах потеряла по 25 г каждая, а в большой форме потеряла 50 г. В итоге у нас 1 кг 100 г отличной домашней колбасы!

Резать колбасу надо острым тонким ножом. Мне удобнее ножом-пилкой. Обычно она хорошо держит форму и не разваливается, но иногда возле кусочков филе могут образовываться пустоты. Если делать колбасу без кусочков, а полностью из перемолотого фарша, то она более однородная и эластичная. Но нам больше нравится именно с кусочками! Приятного аппетита!

2601690 21376nothumb500

2601691 61683nothumb500

2601692 86020nothumb500

2601693 29126nothumb500

2601695 23672nothumb500

2601696 22204nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2601615 51543

Сейчас многие, по известным причинам, отказываются от употребления в пищу покупной колбасы отдавая предпочтение домашней. На фоне этого появляются разнообразные рецепты колбас домашнего приготовления. Хочешь в оболочке, хочешь без. Технологии приготовления тоже абсолютно разные! Вари в воде или на пару, запекай в духовке, делай сыровяленую. Все это вкусно! Но предлагаю пойти дальше и открыть для себя домашнюю куриную колбасу приготовленную за считанные минуты в микроволновой печи! Получается вареная колбаса без оболочки! Заходите угощайтесь!

Похожие рецепты

Стрелки чеснока с мясом

Ветчина в ветчиннице

Свинина в собственном соку

Как приготовить сало

Нэм с курицей и ананасами

Крамбл с курицей в яблоке

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп-гуляш

Тушеные куриные бёдра в кефире

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простое и быстрое блюдо

Горячие бутерброды в микроволновке — это самая настоящая находка для занятых людей, а также незаменимое блюдо, если, например, к вам нагрянули нежданные гости.

Разнообразие ингредиентов

Угощение готовится с минимальной затратой времени и сил, и в итоге всегда получается вкусная, хрустящая закуска с нежной начинкой. Собственно говоря, сделать ее можно из набора самых разнообразных и простых продуктов, которые вы найдете у себя в холодильнике.

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке в настоящее время особенно популярны и востребованы, потому что в отличие от духовки изделия там очень быстро и равномерно пропекаются. Обычно главными ингредиентами таких вкусняшек считают сыр и соус. Как правило, соус используют или домашний, или покупной, а вместо кетчупа прекрасно подходит томатная паста. Произвольными составляющими принято считать:

  • корейскую морковку;
  • грибы;
  • вареную курицу и мясо;
  • маринованные огурцы;
  • сладкий болгарский перец;
  • оливки;
  • шпроты;
  • помидоры;
  • зелень;
  • вареные яйца.

Полезная информация

  • В любом случае готовьте закуску не только с белым, но и черным хлебом. Еще очень хорошо подойдет хлеб для тостов или багет. Поэтому выбирайте хлебобулочные изделия на свой вкус.
  • Кроме этого при желании можно соединить несколько сортов твердого сыра.

Сытная закуска

Горячие бутерброды в микроволновке с сыром и колбасой

Классический вариант бутербродов

Безусловно, бутерброды с такими популярными ингредиентами очень вкусны не только горячими, но и холодными даже на следующий день. Делаются они легко и довольно просто и на вкус напоминают всеми любимую пиццу. Такие мини-пиццы замечательно подойдут в качестве сытного перекуса на работе, во время учебы или на природе.

Калорийность такого блюда составляет 196 Ккал на 100 г.

  • 220 г вареной или сырокопченой колбасы;
  • луковица среднего размера;
  • 110-120 г любого твердого сыра;
  • 2 батончика по 300 г;
  • 1,5 большие ложки майонеза;
  • 2,5 столовых ложки кетчупа или пасты томатов.

Колбаса и сыр

  1. Во-первых, тонко нарежьте батоны.
  2. Во-вторых, смешайте майонез с кетчупом и намажьте эту массу на каждый кусок батона.
  3. Если вы любите мягкий лук, то можно его мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Далее остудите лучок и разложите на ломтики батона. Но многие гурманы любят в бутербродиках хрустящий лук, поэтому лучше положить сырой.
  4. Затем натрите на крупной секции терки колбасу или порежьте на кубики, выложите сверху на лук.
  5. В заключение натрите на терке с маленькими дырочками сыр и уложите на колбаску.

Поместите бутерброды с колбасой на стеклянную тарелку в СВЧ-печь и выставите таймер на 3-4 минуты. Время приготовления зависит от мощности вашего кухонного девайса. Если лук у вас обжаренный, то время готовки также нужно немного уменьшить.

На праздничный стол Рецепт со шпротами

Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.

Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца.

Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.

  • 140-150 г твердого сыра;
  • банка шпрот;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • нарезанный батон;
  • 2-3 небольших крепких томата;
  • любая зелень и майонез – на вкус.

Простой рецепт

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:

  1. Первым делом измельчите чеснок с помощью чеснодавки, и соедините с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Теперь смажьте этой массой ломтики батона.
  2. Затем порежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. После этого разложите на батоне по 2-3 рыбки и кольца помидоров.
  4. Наконец, завершает процесс приготовления пластинка сыра, которой нужно накрыть сверху бутербродец.

Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.

Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.

Горячие бутерброды в микроволновке с плавленным сыром Красивая закуска

Как правило, в этой рецептуре используют разные сорта плавленого сыра. Можно взять мягкий продукт – его обычно продают в баночках. Но лучше всего для готовки подходят сырки в фольге. Хотим предложить вам вариант яркой и ароматной закуски с корейской морковкой, которая обязательно понравится вашим гостям и великолепно впишется в новогодний рецепт.

  • хлеб для тостов или багет;
  • по 100 г копченой курицы (желательно грудку) и моркови по-корейски;
  • 2-3 большие ложки майонеза;
  • 100 г плавленных сырков.

Готовим начинку

Процесс готовки пошагово:

  1. В первую очередь положите сырки в морозилку минут на 15-20. В результате их будет легче натереть на терке.
  2. Дальше нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, предварительно сняв с него шкурку.
  3. Потом отожмите от лишней жидкости морковь и измельчите таким образом, чтобы морковная стружка была 0,5-0,7 см.
  4. При условии, что сырки чуточку затвердели, натрите их на терке с крупными отверстиями.
  5. Затем соедините между собой все продукты, прибавьте майонез, размешайте.
  6. На тостовый хлеб разложите приготовленную массу и отправьте закуску с плавленым сыром в СВЧ-печь при мощности 850 Вт на одну минуту.

На завтрак

Оригинальная закуска

Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.

Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.

  • 4 сосиски;
  • одно яйцо;
  • 7-8 кусочков хлеба;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • по небольшой щепоти черного перца и соли;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 маленькие ложечки горчицы.

Сосиски и соус

Схема приготовления в домашних условиях:

Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.

Горячие бутерброды с яблоками

Такой рецепт, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Продукты имеют невысокую калорийность и хорошо сочетаются между собой.

Из чего будем готовить:

  • 2 крупных яблока;
  • по 4 ломтика зернового хлеба и твердого сыра;
  • 50-60 г сливочного масла.

С яблоками

Алгоритм действий с фото:

  1. Для начала почистите от семечек яблоки, порежьте их на тонкие пластинки.
  2. Теперь хлеб намажьте маслом, уложите на него яблочные кусочки и сыр.
  3. Поместите заготовки в СВЧ-печь и запекайте 3 минуты, используя максимальную мощность.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что такая вкусная выпечка в микроволновке всегда порадует домочадцев и ваших гостей быстрыми и красивыми закусками.

Читайте также: