Как сделать колбасу с сыром в кляре

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Колбаса с сыром в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 150 г
колбаса 150 г
для кляра:
яйца 1 шт.
молоко
мука
Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить не жидкий кляр: смешать яйцо с мукой и молоком, размешать. Молоко добавлять постепенно, пока не получится необходимая консистенция.
2 Колбасу с сыром порезать порциями. Окунуть в кляр. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Каждую отдельную порцию украсить майонезом, смешанным с чесноком или любым другим соусом.

горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом — это не просто лёгкий и вкусный перекус! Это — настоящее лакомство! 😉 Поэтому такое блюдо можно приготовить в любой жизненной ситуации — утром для поднятия настроения самой себе, в обед или полдень для чувства сытости, в течение дня для перекуса всей семьёй, для встречи с друзьями, для вылазки на природу и даже для подачи в числе других закусок на праздничный стол! Одним словом, они — универсальны!

Так как ни одни бутеры не обходятся без хлеба, то начну с него. Я его обжарила на сухой сковороде. Вернее, раз без масла, то уместнее будет сказать — подсушила. Но можно использовать и просто в свежем мягкой виде — как вам больше нравится.

Теперь самое время вспомнить, что эти горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом, а яйцо нужно для кляра! Признаюсь, я обожаю всё в кляре. По-моему, он может обогатить и сделать более вкусным любое блюдо! В данном случае я приготовила самый простой яично-молочный кляр. А при желании, можно сделать его сырным, как в рецепте горячих бутербродов с помидорами. Но в сегодняшних бутерах и так присутствует сыр ломтиками. Я думаю, этого достаточно 😉

Главная же героиня в яично-молочной "одёжке" — колбаса — отличный продукт и для приготовления пиццы, и для рулетов из тонкого лаваша, ну и для бутербродов, конечно, тоже.

А ещё я не представляю себе горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде без зелени. И лучше всего, если это будет листовой салат. Он не только очень полезный и вкусный, но и красивый! Посмотрите, как он украсил собой бутерброды с котлетами! 😉 Свежий и витаминный. ммм, сплошная радость!

Ингредиенты:

горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • багет — 9 кусочков
  • докторская колбаса — 200 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • листовой салат — 5 листочков
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Для кляра:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 3 ст.л. с горкой
  • свежий укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром:

как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Хорошо разогрела сковороду, ничем её не смазывая. Выложила нарезанные кусочки багета. Когда они немного подрумянились, перевернула на другую сторону и подсушила пару-тройку минут на ней.
При желании можно взять обычный батон или любой хлеб, который нравится.

как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Для кляра в удобную посуду влила молоко, разбила яйца. Укроп сполоснула прохладной водой, обсушила полотенцем, порубила ножом и пустила к яйцам. Посолила.

Вкусный кляр для колбасы

К размешанным ингредиентам добавила муку. Её количество может немного отличаться, ведь клейковина разная. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи — т.е. довольно густой, но жидкой в общем понимании.

бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Тщательно размешала, чтобы не было мучных комочков. Кляр для горячих бутербродов на сковороде с колбасой, сыром и яйцом готов.

бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Тем временем сняла с огня подсушенный багет. Сыр порезала кусочками примерно под размер багета. Выложила его сверху — можно и на горячий хлеб, и на остывший — как больше нравится.
Колбасу порезала колёсиками. Если у вас докторская с большим сечением, то можно сделать полукругами или даже четвертинками.

горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде рецепты с фото

Листовой салат промыла проточной водой. Стряхнула и обсушила полотенцем. Листы разорвала пополам. Каждую часть сложила вдвое и отправила на сыр.

горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде рецепты с фото

Колечки колбасы опустила в кляр, чтобы он покрыл всю её поверхность.

горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Обжарила с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
При желании можно выложить готовую колбасу на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла. Но я этого делать не стала — сразу отправила на листья салата!

Теперь вы знаете как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром. При желании можно подать к ним томатный сок, сидр или пиво. В любом случае будет вкусно — обещаю! 😉



Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

закуска из лаваша жареная на сковороде

Из покупного лаваша очень легко можно смастерить вкусную и сытную закуску, от которой даже гости будут в шоке. Всего минут 15 — и у Вас на столе красуется великолепное блюдо. Очень удобно, когда гости на пороге. Все ингредиенты — покупные полуфабрикаты. С начинкой можно экспериментировать и добавлять продукты, которые есть в холодильнике: колбасу можно заменить отварной курицей, добавить лук, помидоры или соленые огурцы.

Эта закуска из лаваша с начинкой обжаривается в кляре на сковороде, за счет чего приобретает такой аппетитный вид. Выходит очень вкусно и нежно. Кляр получается мягким, начинка сочная и ароматная — просто идеально для праздничного стола или обычного семейного ужина. Если не хотите возиться с кляром — можно обжарить закуску на сковороде гриль, так лаваш получится хрустящим и очень аппетитным: смотрите рецепт тортильи с ветчиной и сыром.

Закуска из лаваша на сковороде с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 5-6 небольших яиц;
  • домашняя аджика или кетчуп по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт жареной закуски из лаваша с колбасой и сыром

Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа — рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать. Можно сделать и меньше, а можно и побольше, если времени мало, главное — чтобы целиком поместились в сковороду.

нарезаем лаваш

2. Очищаем и нарезаем колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу. Можно взять также сосиски или сардельки. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем колбасу

3. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим.

разбиваем яйца

4. Сыр понадобится твердых сортов. Он расплавится во время обжаривания и будет тягучим в горячей закуске. Можно также взять моцареллу. Натираем на крупной или мелкой терке. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке.

натираем сыр

5. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

взбиваем яйца

6. Также нам понадобится любимый соус, благодаря которому начинка будет более сочной. У меня это домашняя аджика и майонез. Промываем и измельчаем свежую зелень. Все готово для формирования закуски. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр.

Добавляем зелень (у меня замороженная петрушка). Сверху добавляем немного соуса. Выкладываем начинку осторожно, отступаем сбоку примерно по сантиметру. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз.

выкладываем начинку

7. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь выставляем средний. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.

обмакиваем в кляре

8. Затем переносим на разогретую сковороду. Уменьшаем огонь. Когда все рулеты будут на сковороде — ставим средний огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось — переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Готовим тарелки!

обжариваем на сковороде

9. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска из лаваша жареная на сковороде с начинкой в кляре готова. Она хороша и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Колбаски из фарша с сыром в кляре

Кухня: Английская

В фарше не только сыр, но и маринованные огурчики. Колбаски обмакиваем в кляр и сухарную панировку. После жарки – они ароматные, сочные, румяные, очень вкусные. А еще – простой, но пикантный холодный соус, в который мы их макаем.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша, свиного или смешанного
  • 50-70 г твердого сыра
  • 50-60 г маринованных огурцов
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок или молока
  • соль, перец
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • полстакана кукурузной муки (пшеиичной)
  • треть стакана майонеза
  • треть стакана кетчупа
  • 2 ст. ложки горчицы
  • пучок укропа
  • 1-2 луковицы-шалот (заменить – красной)
  • соль

Способ приготовления

Делаем фарш. Добавляем мелкие кубики огурцов.

Делаем фарш. Добавляем мелкие кубики огурцов.

Натираем на крупной или средней терке кусочек сыра – и тоже в миску.

Натираем на крупной или средней терке кусочек сыра – и тоже в миску.

Посыпаем приправами, основательно вымешиваем и отбиваем . Лепим 5-6 небольших колбасок и насаживаем каждую на деревянную палочку. Минут на 15-20 убираем в морозилку.

Посыпаем приправами, основательно вымешиваем и отбиваем. Лепим 5-6 небольших колбасок и насаживаем каждую на деревянную палочку. Минут на 15-20 убираем в морозилку.

А пока занимаемся соусом, чтобы он успел немного настояться. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, мелко шинкованным луком и рубленым укропом.

А пока занимаемся соусом, чтобы он успел немного настояться. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, мелко шинкованным луком и рубленым укропом.

Готовим и кляр – густой. Если надо, добавляем муки.

Готовим и кляр – густой. Если надо, добавляем муки.

Ставим на сильный огонь сковороду с высокими стенками, наливаем слой масла не менее 10-12 мм. Когда масло перекалилось – вынимаем колбаски. Каждую сначала обмакиваем в кляр.

Ставим на сильный огонь сковороду с высокими стенками, наливаем слой масла не менее 10-12 мм. Когда масло перекалилось – вынимаем колбаски. Каждую сначала обмакиваем в кляр.

Затем хорошо обваливаем в панировке.

Затем хорошо обваливаем в панировке.

И легким движением снимаем колбаску с палочки прямо в сковороду. Жарим, поворачивая колбаски, 5-7 минут. Если они румянятся слишком быстро – снижаем огонь конфорки.

И легким движением снимаем колбаску с палочки прямо в сковороду. Жарим, поворачивая колбаски, 5-7 минут. Если они румянятся слишком быстро – снижаем огонь конфорки.

Читайте также: