Как сделать колбасу из утки в домашних условиях в бутылке

Обновлено: 08.07.2024

Колбаса из утки – уникальный домашний деликатес, который обладает особенным вкусом и ароматом. Приготовить его своими руками очень просто, и с этим интересным занятием, несомненно, справится каждая хозяйка.

Домашняя утиная колбаска может быть двух видов: сыровяленая и жареная. В этом простом рецепте с пошаговыми фото мы рассмотрим последний вариант и приготовим ее в духовке. Нежное мясо, румяная корочка и непревзойденный аромат приведут в восторг каждого, кто насладиться этим деликатесом. Такого натурального и невероятно вкусного мясного продукта вам не удастся купить ни в одном магазине.

В этом рецепте для приготовления деликатесной колбасы из утки мы предлагаем использовать натуральные бараньи кишки. Однако если с внутренностями работать нет желания, то приготовить блюдо в домашних условиях вы можете в ветчиннице. Это тоже очень удобный способ, так как сформированную в ветчиннице колбаску можно довести до готовности в мультиварке, а этот чудесный электроприбор вообще практически все сделает за вас.

Предлагаем подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы прямо сейчас приступить к изготовлению натуральной колбасы из мяса утки. Порадуйте своих близких и удивите гостей истинно вкуснейшей мясной закуской!

Приготовить натуральную колбасу в домашних условиях теперь можно без кишки и желудка. Заменить их способна обычная пластиковая бутылка! С ее помощью можно приготовить вкусную колбаску с нежным вкусом.

Как приготовить колбасу в бутылке

Домашний мясной продукт не содержит химических добавок, крахмала, модифицированной сои, и других вредных веществ. При этом его вкус ничем не уступает магазинной докторской колбасе, а зачастую и вовсе превосходит его. Использование бутылки существенно облегчило процесс приготовления домашнего рулета. Существует большое разнообразие рецептов, следуя которым можно получить мясной продукт, даже не имея особых кулинарных навыков. Кроме того, для его приготовления потребуется простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Однако, чтобы изделие получилось действительно вкусным, важно знать, как сделать колбасу в бутылке. В этом Вам помогут простые рецепты с подробной инструкцией.

Рецепт приготовления в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке. Для приготовления вкусной колбаски в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
филе птицы (индейка или курица)грамм850
желатин30
болгарский перецштука1
томаты2
чеснокзубчик3
соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Важно! Прежде чем извлекать колбасное изделие из бутылки, поместите ее под теплую воду, иначе оно может развалиться.

Колбаса из курицы (индейки) с овощами

Колбаса в бутылке из курицы с желатином и овощами отличается изысканным и насыщенным вкусом. Для ее приготовления потребуется:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
грудка птицы (курица или индейка)грамм1200
желатин30
консервированная кукуруза120
овощной бульонмиллилитр600
луковицаштука1
болгарский перец1
свежая зелень по вкусу
соль, перец

Как приготовить куриную колбасу в бутылке с овощами:

  1. Мясо птицы промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте кипяченой воды, соли и специй. Тушите до готовности.
  2. Перец промойте и очистите от семян и подножки. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите луковицу. Мелко нарубите.
  4. Добавьте к измельченным овощам консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте. Переложите ингредиенты в емкость для дальнейшего обжаривания с маслом. Готовьте до полуготовности, постоянно помешивая. Соедините с мясом.
  5. К смеси добавьте мелко порубленную зелень. Переложите в пластиковую бутылку.
  6. Подогрейте овощной бульон. Разведите в нем желатин. Перелейте в бутылку со смесью. Убрать в холодильник на 8 часов.

Приготовление домашней колбасы в бутылке с овощами не занимает много времени, при этом рулет получается вкусным, сытным и полезным.

Готовим из мяса птицы с грибами

Шампиньоны станут отличным дополнением к мясу птицы. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить зелец с необычным вкусом. Гости точно по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты.

Чтобы приготовить колбасу в бутылочке, потребуется следующий набор продуктов:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
куриный окорочокштука4
луковица1
желатинграмм30
шампиньоны200
соль и специи по вкусу

Сделать колбасу в домашних условиях в бутылке можно соблюдая следующий алгоритм действий:

  1. Мясо порезать на кусочки и варить до готовности.
  2. Лук и грибы мелко нашинкуйте, и обжарьте на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла.
  3. Вареную курицу выньте из кастрюли. В оставшемся курином бульоне растворите желатин.
  4. Смешайте все ингредиенты. Поместите их в заранее подготовленную пластмассовую бутылку. Залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания (примерно 6-8 часов).

Такая колбаса имеет полностью натуральный состав, поэтому положительно влияет на состояние здоровья. Кроме того, в ней содержится небольшое количество калорий, что делает продукт диетическим, но при этом сытным.

Приготовление с чесноком

Чтобы готовить колбаску дома, потребуются следующие продукты:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
куриная голеньграмм1000
сметана80
желатин30
чеснокзубчик3
морковьштука2
луковица1
свежая петрушка по вкусу
соль, специи

  1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. После закипания положите в нее мясо, морковь и лук (в целом виде). Убавьте огонь и варите в течение 60 минут.
  2. Выньте отварную курочку из кастрюли и дайте ей остыть. Порежьте кусочками.
  3. В половине бульона растворите желатин. Оставьте до разбухания. Соедините со второй половиной бульона.
  4. Пластиковый сосуд разрежьте на 2 части. Бульон разделите на 3 части. В одну из них залейте половину бульона. Поставьте в холодильник до застывания.
  5. Вторую половину бульона смешайте со сметаной, а третью с измельченным чесноком.
  6. В бутылку с застывшим бульоном выложите вареную морковь, порезанную тоненькими пластинками. Добавьте петрушку. Залейте чесночным бульоном. Уберите в холодильник.
  7. После застывания поверх смеси выложите мясные кусочки. Залейте сметанным бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Слегка пряный вкус делает мясную заготовку отличной закуской к праздничному столу.

Рецепт из свинины

Не очень приятным этапом при приготовлении домашней колбасы из свинины является подготовка и начинка кишки или желудка. Обычная пластиковая бутылка станет отличной альтернативой, которая упростит и ускорит процесс приготовления, а также сделает его более приятным.

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
филе птицы(индейка или курица)грамм850
желатин30
болгарский перецштука1
томаты2
чеснокзубчик3
соль, специи по вкусу

Мясная колбаса в домашних условиях в бутылке получается нежной и сочной, если следовать инструкции:

  1. Свиные ножки разрубите на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Спустя 60 минут смените воду. Добавьте целую луковицу, горошины перца, лаврушку, соль. Варите на слабом огне 4 часа.
  3. Выньте мясо из кастрюли. Дайте ему остыть. Отделите от кости. Разделите на куски среднего и большого размера. На них выдавите чеснок. Залейте половиной бульона. Тщательно перемешайте.
  4. Полученную массу выложите в бутылку. Периодически уплотняйте смесь ложкой. Долейте оставшийся бульон.
  5. Поставьте в холодильник на 8 часов.

За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка. Чтобы вынуть колбаску, разрежьте бутылку вдоль.

Как сделать колбасу в бутылке без желатина

Домашняя колбаса из курицы в бутылке может быть и без желатина. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
куриная грудкакилограмм1.2
морковьштука2
луковица1
перец горошком5
чеснокзубок3
лаврушкалист2
свежая петрушка по вкусу
соль, специи

  1. Мясо поставьте вариться. Спустя 40-50 мин. посолите бульон, добавьте целую луковицу, морковь, измельченную петрушку, перец, лаврушку. Варите до готовности мяса.
  2. Из бульона выньте курицу и лук.
  3. Курицу порежьте на кусочки. Добавьте чеснок.
  4. Сваренный бульон профильтруйте.
  5. Вареную морковь нарежьте кружочками. Добавьте к мясу.
  6. Приготовленную массу переложите в бутылку. Залейте бульоном.
  7. Затем добавить сваренную морковку, нарубленную кружочками.

Тару с мясным содержимым поставить в холод для застывания колбасы.

Полезные советы

Несколько советов от ведущих шеф-поваров помогут Вам получить сочную колбаску, полностью безопасную для здоровья:

  1. Если Вы используете покупное мясо, то можно обеззаразить его с помощью перекиси водорода. Она уничтожит вредные примеси, которые содержатся во многих комбикормах.
  2. При приготовлении колбасы с овощами можно использовать готовую овощную смесь. Для придания изделию оригинального вкуса можно добавить 1 яблоко.
  3. Чтобы легко извлечь изделие из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду, либо разрезать ее горизонтально.
  4. Для приготовления пикантной колбасы подойдет набор приправ №1.
  5. Пластиковую бутылку следует приготавливать заранее. Она должна быть стерильной.

Куриная колбаса в бутылке в домашних условиях – это легко, быстро и вкусно. Все, что для этого нужно – просто подготовить ингредиенты и приступить к созданию кулинарного шедевра, следуя инструкции выбранного рецепта.

Колбаса в бутылке - любимое блюдо в новом формате. Сделать такую колбасу очень просто. Готовится она из окорочков, которые стоят недорого и всегда есть в продаже. Это блюдо можно подавать к семейному ужину или на праздник. Колбаса в бутылке хорошо сочетается с горчицей, потому что по вкусу напоминает холодец. От вкуса бульона и от приправ будет зависеть вкус колбасы, так что добавляйте все по своему усмотрению. Не забывайте ставить колбасу в холодильник, чтобы она не растаяла и не потеряла вид.

Колбаса в бутылке

Колбаса в бутылке
Колбаса в бутылке
Колбаса в бутылке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Окорочка положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их покрывала, но не больше. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Огонь уменьшить до минимального и варить окорочка до готовности 40 минут. Через 20 минут проколоть их вилкой. Если класть мясо в холодную воду, то получится вкусный и наваристый бульон, который хорошо застынет. Как раз такой и нужен.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовые окорочка вынуть из кастрюли, подождать их остывания. Снять с них шкурку и отделить мясо от костей. Отлить 250 мл горячего бульона в отдельную емкость(можно кружку). Когда бульон охладится до 60 градусов (примерно), добавить желатин. Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания. Дополнительно правила использования желатина можно посмотреть на упаковке производителя.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо мелко порезать ножом, пересыпать в глубокую миску, влить остывший бульон с желатином через небольшое ситечко (процедить). На этом этапе добавляем черный молотый перец. Можно попробовать бульон и отрегулировать вкус будущей колбасы по своим предпочтениям, добавив еще какие-то подходящие приправы, от которых будет зависеть финальный вкус блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взять чистую пластиковую бутылку емкостью 2 литра. Отрезать верхушку с горлышком острым ножом или ножницами. Влить в бутылку жидкое содержимое для колбасы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время бульон должен хорошо застыть и скрепить между собою кусочки курицы. Готовую колбасу вынимаем из холодильника, разрезаем ножницами бутылку вдоль и аккуратно извлекаем колбасу. Режем на кусочки и подаем к столу. Храним колбасу в холодильнике.

Куриная колбаса в бутылке является оригинальным блюдом, для изготовления которого необходимо от 6 до 10 часов. Большая часть времени уходит на охлаждение и полное застывание продукта. Домашняя колбаса отлично подходит для праздничного стола или семейного застолья. Для придания яркости рекомендуется варить курицу с добавлением красящего овоща, например, моркови.

Куриная колбаса с желатином: рецепт в пластиковой бутылке

Для изготовления куриной колбасы с желатином потребуется:

  • 30 г желатина;
  • перец, высушенный чеснок;
  • тушка курицы;
  • пара ч. ложечек соли.


Рецепт в пластиковой бутылке:

  • Курицу необходимо промыть, залить водой в кастрюле и поставить на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости нагрев следует снизить до минимального. Варить до готовности.
  • Далее мясо нужно остудить и порезать на некрупные брусочки.
  • Остывший куриный бульон смешать с желатином, мясными кусочками, засыпать соль, приправы. Полученную смесь поместить в стерильную бутылку из пластика.
  • Затем заготовку убрать в холод для застывания.

По готовности колбасу следует извлечь из емкости и подать к столу, разрезав на порции.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить куриную колбасу в домашних условиях в мультиварке, потребуется несколько ингредиентов:

  • 0,85 кг филе курицы; ;
  • пара помидоров;
  • упаковка желатина;
  • 3 – 4 чесночных зубчика.


Действия по изготовлению:


  • По прошествии времени переложить мясную смесь в чистую бутылку из пластика, остудить и поставить в холод на 6 ч для полного застывания.

Совет! Для того чтобы легко извлечь заливное из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду.

Куриная колбаса в бутылке с овощами

Для изготовления рецепта с овощами необходимо подготовить несколько продуктов:

  • 25 г желатина;
  • 1,2 кг куриной грудки;
  • свежую зелень;
  • 0,6 л овощного бульона; ;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • луковицу.




Действия:

  • Промываем и высушиваем бумажным полотенцем мясо, после чего нарезаем на некрупные кусочки. Выкладываем курицу на горячую сковороду с добавлением небольшого количества прокипяченной воды. Тушим до готовности, помешивая. В процессе изготовления филе присаливаем, приправляем.
  • Вымытый перчик очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем кубиками. Очищенную луковицу также следует мелко нарубить. Измельченные овощи и консервированную кукурузу выкладываем в отдельную емкость для обжаривания с маслом. Готовим до полуготовности, помешивая.
  • Затем поджаренную смесь соединяем с курицей и мелко нашинкованной зеленью, закладываем в стерильную бутылку с отрезанной верхней частью.
  • Подогреваем подготовленный овощной бульон, после чего разводим в нем желатин и заливаем заготовку. Убираем тару с мясным содержимым в холодильник на 5 – 8 часов до полного застывания.

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить колбасу из курицы с грибами, понадобится:

  • 3 – 4 куриных окорочка;
  • луковица;
  • 35 г желатина;
  • соль, специи (на вкус);
  • 0,2 кг шампиньонов.


Действия:

  • Для начала нужно отварить мясо с добавлением пряностей и соли.
  • По готовности курицу остудить и порезать на несколько некрупных частей.
  • Мелко нарубить очищенную луковицу и вымытые грибы. Полученную массу выложить на горячую сковородку с маслом, обжарить до готовности, помешивая.
  • В оставшийся бульон после варки окорочков всыпать желатин, подогреть до его растворения. Затем смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Срезать с подготовленной чистой бутылки верхнюю часть и залить заготовку.
  • Поставить тару в холод на несколько часов для застывания колбасы.

Важно! Куриное мясо помогает нормализовать АД, устранить депрессивное состояние, укрепить зубы, волосы, ногтевые пластины.

Рецепт с чесноком

Для изготовления куриной колбасы с чесноком потребуется:

  • 1 кг голени курицы;
  • пара морковок;
  • 80 г сметаны;
  • петрушка;
  • 2 — 3 чесночных зубчика;
  • упаковка желатина;
  • луковица;
  • любимые пряности, соль (на вкус).

Действия:

  • Для начала заливаем воду в объемную кастрюлю и ставим на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости закладываем в емкость вымытые куриные ножки, морковь и лук (в цельном виде), присаливаем. Готовим около часа при минимальном нагреве.
  • По прошествии времени перекладываем мясо на тарелку, оставляем на некоторое время для остывания.
  • Затем курицу нарезаем на некрупные кусочки.
  • Засыпаем желатин в половину объема сваренного бульона, оставляем для разбухания. Получившееся желе соединяем с остатками жидкости, в которой варились голени.
  • Чистую бутылку разрезаем пополам (вдоль), в одну из половин заливаем 0,25 л бульона, после чего убираем в холод, для того чтобы жидкость застыла.
  • В это время тщательно перемешиваем сметану с третьей частью объема оставшегося куриного бульона, смешанного с желатином. Остатки жидкости соединяем с измельченными чесночными зубчиками.


  • После того, как содержимое в бутылке застынет, сверху выкладываем вареную морковку. Данный овощ предварительно нарезаем на тонкие пласты, из каждого формируем розочку. Добавляем петрушку. Затем заливаем чесночный бульон, после чего снова убираем заготовку в холод. Следующий слой — мясные кусочки, залитые сметанной смесью.
  • Далее ставим тару в холод на несколько часов до окончательного застывания массы.

Куриная колбаса в бутылке без желатина

Колбасу из куриного мяса можно приготовить без желатина, для этого необходимо подготовить:

Читайте также: