Как сделать коктейль с клубничным ликером

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Бейлис – всемирно известный ирландский ликер со сливочным вкусом, который входит в состав многих популярных алкогольных напитков. Его производство началось в 1974 году прошлого века, что сразу произвело фурор в мире алкогольных напитков.

Фото Бейлис домашний.

Коктейли с Бейлисом несомненно украсят любую вечеринку. Мы собрали для вас более 20 рецептов и необычных вкусовых комбинаций, готовьте и пробуйте!

Что это за ликер, и как его правильно пить

Bailey’s появился на свет почти случайно. Можно сказать, это был эксперимент между ирландскими производителями молочных и алкогольных продуктов.

Исторический факт! Бейлис стал родоначальником сливочных ликеров по всему миру. Причем сначала его вкус никому не понравился. А после четырех лет экспериментов, наконец, распробовали, и он стал мировым хитом.

Два основных ингредиента ликера – чистый ирландский виски и жирные коровьи сливки первой свежести. В небольшом количестве добавляются также нерафинированный сахар, натуральная ваниль, растительное масло. По итогу крепость напитка выходит 17%.

Фото подача напитка.

Подают Бейлис при комнатной температуре, охлаждать его не принято, хотя при желании можно добавить кусочек льда.

Внимание! Если вы смешаете сливочный ликер с фруктовым соком или газированной водой, то есть опасность испортить микс – сливки свернутся из-за кислоты и газа, содержащихся там. А вот целую свежую клубнику или другие ягоды добавлять можно.

Простые рецепты напитков на основе ликера

Коктейли со знаменитым ликером Бейлиз имеют поклонников во всем мире, хотя многие пьют сладкий сливочный напиток в чистом виде. Новые интересные варианты появляются каждый день, ведь он отлично сочетается почти со всеми алкогольными продуктами.

Фото бейлис.

Представляем вашему вниманию самые известные рецепты, опробованные любителями Baileys во всех странах мира.

С водкой

Возьмите водку с Бэйлисом в пропорции 1:2, половину стакана заполните льдом, а сверху насыпьте щепотку молотой корицы.

Крепость полученного напитка можно регулировать, изменив количество основного ингредиента в большую или меньшую сторону.

Фото бейлис с водкой.

На заметку! В зависимости от сырья, из которого изготовлена водка, можно получить разные оттенки вкуса: ванильный, анисовый, цитрусовый (пшеничная водка), хлебный (солодовая), цветочный, травяной, ореховый (ячменная водка), землистый, перечный привкус (ржаная).

Взрыв мозга

Налейте в бокал 20 мл вермута, затем сироп Гренадин, но следите, чтобы между ингредиентами сохранилась четкая, ровная граница. Далее с помощью барной ложки или обычного ножа (в домашних условиях) добавьте 15 мл водки и 10 мл Бейлиза.

Фото напиток бейлис.

Не перемешивайте полученный слоистый коктейль, пейте залпом. Мозг, может, не взорвется, зато вкусовые рецепторы – точно!

Шоколатини

Взбейте в шейкере Бейлиз с водкой (пропорции 1 к 3), добавьте колотый лед, процедите через стрейнер, перелейте в бокал подходящего объема. Сверху посыпьте шоколадной стружкой на свой вкус.

Фото Шоколатини.

С виски

Те, кто не любят сладкое, разбавляют Бейлиз более крепкими алкогольными напитками, например, виски.

Смешайте всего два ингредиента в пропорции 1:1 с добавлением большого количества льда. Подавайте в широком низком стакане с короткой широкой трубочкой.

Фото напиток с виски.

Горящий Генри

Название коктейля связано с очень романтичной историей. Некий Генри Смит решил завоевать сердце красавицы, устроив вечеринку, где главным шедевром стал его авторский напиток.

Влюбленный уложил слоями по 15 мл амаретто, Бейлиз, виски (бурбон, скотч) и феерично поджег. Теперь так делают все бармены мира, но знаменитое название осталось за любвеобильным Генри.

Фото JVmj0eKyfxs.

Ирландский мартини

Это напиток для настоящих эстетов – подается в узком бокале на высокой ножке, украшенный какао-порошком или тертым горьким шоколадом.

Для приготовления взбейте в шейкере 65 мл Бейлиз, 30 мл чистейшего ирландского виски, 15 мл хорошего зернового кофе со льдом.

Фото Ирландский мартини.

С ромом

Какой ром вы предпочитаете: белый (серебристый), янтарный (золотистый со специями и карамелью) или черный? Коктейль может получиться светлым, золотым или темным, смотря какой алкоголь вы выберете для основы. Причем чем светлее ром, тем менее крепким будет напиток.

Смешайте всего два ингредиента в пропорциях по своему вкусу. Готово.

Фото с ромом.

Пина колада

Для этого ананасово-кокосового микса необходимо: 60 мл Bailey’s, 40 мл светлого (серебристого) рома, 20 мл кокосового сиропа, стакан свежевыжатого ананасового сока (хотя можно взять пакетированный), приблизительно полстакана колотого льда.

Все ингредиенты взбейте вместе, украсьте сладкими сливками и кусочками свежего ананаса. Удивите своих гостей, подав коктейль в половинке кокоса.

Фото пина колада.

Медуза

Необходимые компоненты: по 15 мл сладкого кокосового ликера, яркого цитрусового Cointreau и светлого белого рома. Цветовая гамма очень важна для эстетики внешнего вида коктейля.

В указанной последовательности налить алкоголь слоями в рюмку, сверху накапать по 3-4 капли Бейлиса и Блю Кюрасао. Исключительный визуальный эффект гарантирован.

Фото коктейль с бейлисом.

Принцесса и пираты

Взбейте в шейкере по 25 мл Бейлиса и темного рома со специями, процедите через барное ситечко, перелейте в стопку.

Для украшения возьмите взбитые сливки, шоколадную крошку.

Фото Принцесса и пираты.

С другими ингредиентами

Ирландский ликер из-за своей сладости считается “женским”, поэтому сочетание его с ягодами, фруктами и цукатами очень подходит для девичьих вечеринок. Приготовьте с подружками совсем не сложный, зато потрясающе вкусный коктейль, напоминающий клубнику со сливками.

Взбейте в шейкере 40 мл Бэйлиза, 35 мл светлого рома, 20 мл клубничного и столько же карамельного сиропа, 40 мл жирных сливок (20% и выше), горсть ягод свежей клубники и 3/4 стакана дробленого льда.

Фото Ирландский ликер.

Перелейте однородную смесь в высокий объемный стакан, украсив еще одной ягодкой клубники или взбитыми сливками.

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить кофе с Бейлисом и как правильно его потреблять и подавать.

Этот shot состоит из самых простых ингредиентов и может похвастаться 100% узнаваемостью. Особенностью его приготовления является правильное распределение слоев, чтобы они не смешались между собой.

Берем 3 вида ликеров: кофейный, сливочный и апельсиновый в одинаковом количестве по 20 мл, аккуратно вливаем с помощью специальной барной ложки или, за неимением оной, по лезвию обычного кухонного ножа, который найдется в каждом доме.

Фото коктейль б 52.

Хиросима

Так же, как и предыдущий напиток, Хиросима – слоеный коктейль.

Налейте 20 мл прозрачной самбуки, затем 10 мл Бейлиза, 20 мл абсента и сверху несколько капель (около 5 мл) гренадина.

Фото хиросима.

Внешне смесь действительно напоминает зарево после взрыва атомной бомбы. Оригинальный крепкий вкус подарит вам неповторимые ощущения.

По секрету: многие с гордостью полагают, что Хиросима – это наш отечественный ответ создателям “Б-52”.

Irish dream

Чтобы попробовать необычный вкус “Ирландской мечты”, взбейте по 15 мл сливочного ликера Бейлис и орехового Frangelico с травяным привкусом, добавьте 20 мл темного какао-мусса, а также 100-150 г сливочного пломбира без вкусовых наполнителей.

Фото Irish dream.

Особенно эффектно напиток смотрится в высоком цилиндрическом бокале.

Бейлис кофе

Этот кофейный шедевр тоже готовится на основе мороженого, он довольно объемный, поэтому выбирайте бокал побольше и повыше.

  • 150 г любого сливочного мороженого высокой жирности;
  • 150 мл (примерно полстакана) хорошего качественного кофе;
  • 45 мл ликера Бейлис.

Фото Бейлис кофе.

Взбейте все компоненты миксером или в блендере, пейте через трубочку. Особенно этот освежающий охлажденный long-drink актуален в летние деньки.

Баттерскотч

Считается, что это лишь одна из разновидностей Бейлис-кофе, но с немного измененными пропорциями ингредиентов и другим вкусом.

Возьмите полстакана холодного молока (+2-4 градуса) средней жирности, добавьте 50 г подтаявшего сливочного мороженого без вкусовых добавок и ароматизаторов, 45 мл ликера Бейлис, взбейте в блендере или интенсивно взболтайте в шейкере. Пейте через длинную узкую трубочку.

Фото Баттерскотч.

Контраст

Название говорит само за себя – перечень ингредиентов создает неповторимые контрастные вкусовые ощущения. А бармен должен проявить чудеса ловкости, чтобы не испортить напиток, ведь его компоненты несовместимы (молочные сливки и лимонная кислота), поэтому могут произойти непредсказуемые реакции.

Налейте на дно бокала сначала ликер, а после добавьте сок лимона. Но сделать это придется настолько ювелирно аккуратно, чтобы продукты не перемешались, ведь, как известно, лимон заставляет сливки сворачиваться..

Фото Контраст.

После пяти

Еще один слоистый шот. В равных долях (по 15 мл) возьмите Бейлис, кофейный ликер Калуа и мятный белый ликер Минту.

Все компоненты залейте в рюмки поочередно один за другим.

Фото После пяти.

Эй би си

Треть рюмки заполните миндальным итальянским ликером Amaretto, сверху налейте столько же Бейлиса, а потом коньяк до краев.

Фото Эй би си.

Это интересно! Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте приготовить два варианта этого коктейля – один подожгите, а другой оставьте в первозданном виде (имейте в виду, что огонь снижает крепость).

Абсент без разрешения

Очень красивый коктейль “для взрослых”, поскольку немного крепче остальных по градусам.

Возьмите высокую рюмку и поочередно налейте слоями по 25 мл яблочного ликера любой марки, Бейлиса и абсента.

Фото Абсент без разрешения.

Информация для гурманов! Можете взять ликер из яблок любого производителя, но лучше приготовить его дома самостоятельно, особенно в урожайный сезон. Тогда ваша коктейльная вечеринка пройдет с особым шиком.

Облака

Правильное приготовление этого необычного напитка требует определенной сноровки, ведь процесс немного сложнее, чем с другими коктейлями.

  • 1 – 20 мл светлой самбуки;
  • 2 – 20 мл серебристой текилы;
  • 3 – по 5 капель Бейлиза и Блю Кюрасао;
  • 4 – 10 мл абсента.

Фото Облака.

Все составляющие укладываем слоями в указанной последовательности. Если сделано правильно, то алкоголь разделяется по цветам на белый и голубой, что действительно напоминает небо с облаками.

Казантип

Еще один горящий напиток, который необходимо аккуратно заливать слоями. Для получения 100 мл коктейля все составляющие берем по 25 мл. Первым налейте сироп Гренадин, затем светлую самбуку, ликер Бэйлис и заключительный компонент – абсент.

Фото Казантип.

Когда он прогорит, опускайте трубочку на самое дно рюмки и выпивайте по очереди каждый слой. Фантастическое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ванильный шелк

Для этого гламурного микса понадобится:

  • 60 мл Бейлиса;
  • 30 мл водки;
  • 15 мл Амаретто;
  • щепотка молотой ванили;
  • лед по вкусу.

Фото Ванильный шелк.

Сначала взбейте все части в шейкере, вместе со льдом, а затем добавьте цельные кубики льда непосредственно в бокал.

Оползень

Своим специфическим названием коктейль обязан цвету и фактуре шоколадной крошки, которой украшается напиток.

Приготовьте праздник на двоих: взбейте по 50 мл водки, Kahlua, Бейлиса и жирных коровьих сливок, посыпьте тертым шоколадом.

Фото Оползень.

На заметку! Идеального вкусового звучания можно добиться, если перед тем, как переливать смесь из шейкера в стакан, хорошо его охладить.

Чем закусывать Бейлиз

Обычно сладкие ликеры подаются к концу основного застолья, Bailey’s не исключение. Несмотря на приторный вкус, некоторые пьют коктейли вместе с тортом, пирожными, зефиром и другими сладостями.

Фото Чем закусывать.

Также с Бейлисом хорошо сочетаются несладкие фрукты, ягоды, мороженое, кофейные десерты с горчинкой.

Из каких бокалов нужно пить ликер Бейлиз

Как любой ликер Bailey’s принято пить из специальной красивой посуды. Чаще всего это высокие ликерные бокалы, немного похожие на те, из которых традиционно пьют Martini, но с более короткой ножкой.

Если же вы добавляете много льда, то допустимо взять посуду большей вместимости.

Советы по выбору бокалов для Бейлиз:

1) Трехгранная рюмка с тонкой ножкой

Вытянутая миниатюрная посуда для сладких ликеров специально предназначена, чтобы медленно потягивать напиток по глотку.

Фото Трехгранная рюмка с тонкой ножкой.

2) Цилиндрическая высокая стопка

Подходит для многокомпонентных слоистых коктейлей. Из такой посуды можно выпить весь микс одним разом или медленно через короткую трубочку смаковать слой за слоем.

Фото Цилиндрическая высокая стопка.

3) Низкий широкий стакан с толстым дном

Такую посуду оценят поклонники холодных напитков с кубиками льда. Выбирайте этот вариант, если собираетесь пышно украсить коктейль сливками или добавить веточки пряных растений. На край стакана можно надеть дольку апельсина или ананаса.

Фото Низкий широкий стакан с толстым дном.

4) Высокий цилиндрический стакан (highball/хайбол)

Для многокомпонентных коктейлей и long-drinks типа бейлис-кофе.

Фото Высокий цилиндрический стакан.

Чтобы приготовить праздничные коктейли дома, не нужны особые таланты или образование бармена: просто возьмите понравившийся рецепт и смешайте все алкогольные компоненты в указанных пропорциях. Подходите к процессу творчески, доставайте самые красивые бокалы и украшайте коктейли со вкусом. И не забывайте про хорошее настроение!

Кроме прекрасных вкусовых качеств персик замечателен тем, что все его части пригодны для дополнения алкогольного напитка. Плод целиком, сок, мякоть, косточка, ядрышко и даже кожица в разных пропорциях идут в дело.

Персики замечательно сочетаются с алкоголем. Даже небольшая добавка этого ароматного фрукта позволяет распознать персиковый ликер.

Как вариант! Близким родственником персиков являются абрикосы. Напиток, приготовленный из них тоже очень хорош, но в нём может присутствовать кислинка или горчинка.

Алкогольные напитки с содержанием персика оказывают успокаивающее, расслабляющее действие на нервную систему, помогают в лечении почек и органов пищеварения.

Сладкий густой дижестив пьют, смакуя маленькими глотками. Закуски к нему не требуется, если только простое сухое печенье или свежие фрукты. При этом ликёр может стать прекрасным дополнением к игристому белому вину и шампанскому.








Другие рецепты коктейлей

В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.

Шоколадная мята

  • Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • Колотый лед.
  1. Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
  2. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.

Вардэйс

Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:

  • Медовый ликер – 30 мл;
  • Яблочный бренди – 20 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Соль;
  • Колотый лед;
  • Долька лайма.

Предлагаем ознакомиться Как правильно приготовить спирт

Сайдкар

  • Бренди – 50 мл;
  • Сок ½ лимона или лайма;
  • Куантро — 13 мл;
  • Сахар;
  • Лед.
  1. Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
  2. Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
  3. Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.

Австралийский шот

Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:

Голубая лагуна

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл спрайта;
  • Кубики льда.
  1. В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
  2. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте до верха спрайт.
  • Перцовая водка – 90 мл;
  • Мятный ликер – 90 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
  • Свежая мята.
  1. Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
  2. Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украсьте свежими листиками мяты.

Апероль шприц

Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.

золотой бархат

Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок.

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом:



Тонкости процесса

В зависимости от устоявшихся предпочтений или цели употребления напитка, за основу для его приготовления можно взять практически любой пищевой алкоголь крепостью не ниже чем 40%.

Напиток попроще получится с добавкой недорогой водки, разведённого этилового спирта, необработанного домашнего самогона. Но его вкусовые качества заметно улучшатся при настаивании на водке качественных марок, дважды-трижды перегнанном и очищенном от сивушных масел самогоне. Элитный персиковый ликер получается при добавлении рома, коньяка, этилового спирта крепостью 50-60%.

Интересными на вкус получаются ликёры на основе бренди, виски, джина, граппы. На пробу можно смешивать разные сорта спиртного в любых сочетаниях и долях.

Также можно поэкспериментировать с добавками из фруктов, ягод и плодов (апельсинов, лимонов, лайма, яблок, груш, клубники, смородины, вишни и др.).

Подчеркнуть и обострить вкус помогают специи и ароматные травы (ваниль, корица, гвоздика, мята, полынь, бадьян).



Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.


  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.



Домашний персиковый ликер

Готовится быстро и просто, главное условие — соблюдение чистоты на всех этапах производства.


  • Промываете персики под струёй проточной воды. При необходимости удаляете плодоножки, глубоко, до свежего среза, зачищаете сомнительные места, убираете косточки.
  • Получившуюся нарезку помещаете в подходящую миску (не металлическую), присыпаете сахаром, перемешиваете и слегка раздавливаете деревянной ложкой, специальной толкушкой или просто руками.
  • Разбавляете получившуюся массу теплой кипяченой водой, размешиваете, накрываете миску пищевой пленкой или крышкой. Оставляете отдыхать на несколько часов при умеренной температуре.
  • Содержимое миски перекладываете в сшитый на скорую руку мешочек из нескольких слоёв марли или просто в сложенный в несколько раз марлевый отрезок. Завязываете и подвешиваете над ёмкостью. В нее стечет прозрачный сок. Чтобы его получилось больше можно несильно додавить жмых руками.

Безотходное производство. Остатки мякоти выбрасывать не нужно – из нее получится отменная персиковая брага, которую при желании можно перегнать или охладить для пития.

  • Добавляете к соку спиртовую основу и специи, переливаете в стеклянную банку или бутыль с таким расчётом, чтобы до горлышка осталось как можно меньше места. Укупориваете и ставите дозревать минимум на месяц.
  • Готовый продукт осторожно сливаете с осадка. Если его слишком много можно пропустить жидкость через ватный тампончик или бумажный фильтр для кофеварки.


Персиковый ликер со вкусом миндаля

Для приготовления этого напитка предпочтительны фрукты достаточно спелые, но не слишком мягкие. Миндальные нотки — горьковатость и ароматность — придаются с помощью ядер, добытых из косточек персика.


  • персики крупные — 8, среднего размера – 10 шт.;
  • крепкий алкоголь (желательно без резкого запаха и привкуса) — 1 литр;
  • сахар — 500 гр.
  • Плоды хорошенько моете, даёте стечь воде или обсушиваете полотенцем.
  • Разрезаете пополам, извлекаете косточки, нарезаете мякоть средними кусочками произвольной формы. Помещаете в широкогорлую стеклянную банку нужного размера.
  • Косточки разбиваете с помощью молотка или давите орехоколом, стараясь не разрушить целостность содержимого. Ядра заливаете кипящей водой, выдерживаете пару минут, достаёте, охлаждаете, снимаете коричневую шкурку.
  • Готовые ядрышки сыплете в банку к мякоти, присыпаете сахаром и немного встряхиваете для перемешивания компонентов.
  • Заливаете отмеренным количеством алкоголя. Настаивание происходит примерно 2 недели в тепле и при отсутствии прямых солнечных лучей. Ёмкость нужно периодически осторожно взбалтывать. Интенсивная тряска сделает напиток мутным – придётся процеживать, что нежелательно.

Оставшиеся проспиртованные кусочки фруктов можно использовать в кулинарии или просто съесть. Тем, кто хочет сократить время подготовки ингредиентов и сделать вкус нежнее, можно положить целые косточки для настаивания.

Насыщенный персиковый ликёр

Напиток, приготовленный таким способом, отличается отменным вкусом и ароматом. Достигается подобный эффект с помощью двойного настаивания.

Составляющие на литровую банку:

  • персик – 5-6 шт.;
  • водка, коньяк или предварительно разведённый до 45-50% спирт – примерно 0,5л.;
  • сахар – 1-1,5 стакана.
  • Для бережного и лёгкого снятия кожицы целые фрукты залить кипятком на пару минут, достать, погрузить в холодную воду. Почищенные фрукты без косточек порезать довольно мелко, сложить в стеклянную банку с винтовой крышкой.
  • Залить спиртным почти до краёв, завинтить, поместить в темное теплое место, выдержать там пару недель, время от времени переворачивая и встряхивая.
  • Слить алкогольный полуфабрикат в отдельную посуду, укупорить, оставить в покое.
  • Содержимое банки засыпать сахаром или сваренным из него простым сиропом (1 стакан сахара + 1 стакан воды). Дать постоять ещё недельку.
  • Слить собравшуюся жидкость сквозь марлю, через неё же выдавить остатки сока, добавить алкогольный настой, смешать и разлить по бутылкам. Настаивать в прохладном месте ещё неделю.

Благодаря двойной экстракции сначала с помощью спирта, потом сахара, персиковый ликер получает удвоение вкусовых и ароматических качеств. Даже при использовании его для коктейлей эти свойства не растрачиваются.











Коктейли с ванильным ликером

Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.

Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.


Наверное, многие слышали такое название, как клубничный ликер. Этот вид алкоголя наиболее распространен среди молодежи, особенно прекрасного пола. Давайте поближе познакомимся с этим напитком. Самым распространенным является клубничный ликер Ксу-ксу. Фото клубничного ликера можно увидеть ниже.


Ликер немецкого происхождения. Его вкус очень изыскан благодаря ноткам лайма, которые придают ему приятную кислинку. Его принято употреблять совместно с шоколадом.


Клубничный ликер домашних условиях

  • Коньяк или водка полтора литра.
  • Клубника свежая — один килограмм двести грамм.
  • Сахар — один килограмм.
  • Вода — один литр (желательно кипяченная)


Хорошую качественную и клубнику необходимо очистить от ножек плода, тщательно помыть. Когда наши ягоды подсохнут разрезать их на 4 части.


Берем стеклянную тару кладем в нее порезанную клубнику и заливаем либо коньяком либо водкой, закрываем крышкой. По истечению нескольких суток необходимо будет долить алкоголь, так как клубника впитает в себя некоторое количество.










Банку нужно поместить в тепло, желательно на солнце. Два раза в сутки необходимо встряхивать тару со сиропом. Настаивать на протяжении 20 дней.


По прошествии периода настаивания необходимо процедить с помощью марли или ситца, остатки отжать. Довести до кипения воду и добавить сахар.


После полного растворения сахара остудить до комнатной температуры. Добавить в кастрюлю с сиропом нашу клубнику.


Получившийся продукт расфасовать по бутылкам и выдержать в темном месте, в дали от солнечных лучей две недели. Ликер готов — можно пробовать.


Как сделать клубничный ликер

  • Виктория (клубника)- 350 гр
  • Водка — 250 мл
  • Сахара — 3 ст.ложки


Приготовление: Тщательно моем клубнику и очищаем от хвостов. Перемещаем ее в тару и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем сахар и водку, перемешиваем. Перелейте в тару и охладите.










С чем пить клубничный ликер

Есть несколько основных способов употребления этого напитка


Первый: Без добавления чего либо, в чистом виде

  • Клубничный ликер пьют из специальной рюмки, похожей на фужер.
  • Обычно данный напиток подают как десерт.
  • Необходимо немного остудить напиток перед его подачей.
  • Данный напиток хорошо сочетается с фруктами, либо с кофе.
  • Почти все ликеры выпиваются залпом, после чего должно остаться приятное послевкусие.


Второй способ: Разбавленный

Рассматриваемый способ снижает градус алкоголя, понизить сладость, сделать этот ниток по своему вкусу. Смешивать можно, молоком, соком, мороженным или, водой.


Все делается на ваше усмотрение и по индивидуальным желаниям. Ликер, разбавленный водой со льдом не изменяет вкус напитка и хорошо снижает градус напитка.


Чтобы охладиться в летнюю жару прекрасно подойдет ликер, разбавленный с вишневым соком, ананасовым или апельсиновым.


Третий способ: Совместно с другими спиртными напитками

Обычно этот напиток смешивают с другими элитными сортами алкоголя такими как: водка, коньяк, бренди, ром, что в результате дает не приторный крепкий напиток. Желательно смешивать с тем алкоголем, из которого он сделан.


Четвертый способ: В коктейлях

40% коктейлей включают в себя ликер, его используют как основу или дополнение к основному элитному алкголю.










Клубничный ликер Моцарт

Моцарт- одна из самых известнейших в России ликеров, сделанных на основе шоколада. Главным компонентом ликера является спирт- исключительно чистый продукт.


  • Темный шоколад горький (150 рамм)
  • Вода (250 мл)
  • Сахар (560 г)
  • Водка (800 г)
  • Молоко (250 мл обезжиренное)
  • Ваниль (1 пакетик).


Натрите шоколад на мелкой стороне терки. Поместите его в стеклянную емкость, добавляем воду и ваниль. Емкость подогрейте, для получения однородной смеси. Предварительно поместите смесь в кастрюлю и грейте на огне с температурой 55-60 градусов.


Далее остужаем и переносим в темное место на семь дней. Перемешиваем все оставшиеся ингредиенты — воду, сахар, молоко. Подогреваем до получения сиропа, до получения однородной консистенции. Даем остыть (мин 15-20).


Переливаем в кастрюлю с настойкой. Дожидаемся в течении трех недель, остужаем и подаем к столу.


Но стоит учесть, что такой коктейль допустимо хранить не более двух месяцев, далее он может испортиться!










Цена на клубничный ликер

  • Wenneker Strawberry Веннекер Клубничный -1000 т. р. в Москве
  • Fruko Schulz Strawberry Шульц Клубника — 17000 т. р. в Самаре
  • КСУКСУ- 1879 т. р. в Ростове
  • Фруко Шульц — 2000 т. р. в Нижнем Новгороде
  • Габриель Будье — 1800 т. р. в Ростове-на-Дону


Фото клубничного ликера


















Коктейль с клубничным ликером

Ниже я описала, как приготовить коктейль с клубничным ликером. Эффектный коктейль для подачи, который можно часто увидеть в барах и пабах. Он называется "Клубничный дайкири".

Описание приготовления:

Такая разновидность коктейля возникла в 50-х годах прошлого века. Вариаций этого коктейля много. Его делают с разными фруктами и я годами, а также добавляя ликёры и ромы. Попробуйте сами поиграть с количеством алкоголя. Главное — сохраните клубничную основу. Такой напиток освежит вас в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Клубника — 50 Грамм
  • Клубничный ликёр — 20 Миллилитров
  • Гранатовый сироп — 20 Миллилитров
  • Мята свежая — 2 Штуки
  • Лёд — 30 Грамм
  • Ром светлый — 20 Миллилитров
  • Сок лайма — 30 Миллилитров

Как приготовить "Коктейль с клубничным ликером"

Коктейль с клубничным ликером - фото шаг 1

Клубнику помойте, нарежьте и измельчите в блендере вместе с промытой мятой.

Коктейль с клубничным ликером - фото шаг 2

В блендер добавьте лёд, ром, клубничный ликёр, сок лайма и гранатовый сироп.

Коктейль с клубничным ликером - фото шаг 3

Взбейте всё в единую консистенцию. Подавайте, украсив по желанию. Приятной дегустации!

Читайте также: