Как сделать коктейль май тай

Обновлено: 08.07.2024

Данный коктейль относится к категории тики-коктейлей. Это название происходит от "Тики" - это полинезийские и гавайские идолы, изображающие богов, которые создали первого человека. Эти идолы использовались как декорации для создания атмосферы в баре, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики. Основным компонентом этих коктейлей в большинстве случаев является ром, ведь именно он символизирует жаркие тропические страны.Первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик,

который и придумал данный коктейль.

Существует огромное множество вариаций этого коктейля. В первую очередь это проявляется в подмене компонентов напитка. Вместо светлого рома иногда используют золотой, а вместо миндального сиропа используют обычный сахарный, ну и так далее.

В IBA указан вот такой рецепт:

40 мл белого рома,

20 мл черного рома,

15 мл апельсинового ликёра,

15 мл миндального сиропа,

10 мл фреша лайма.

Я готовил по немного другому рецепту:

20 мл белого рома,

20 мл золотого рома,

20 мл черного рома,

15 мл апельсинового ликёра,

15 мл миндального ликёра,

15 мл карамельного соропа,

30 мл ананасового сока

30 мл апельсинового сока

Вот что нам нужно:

Коктейль

Приготовление довольно простое: В шейкер собираем весь алкоголь и карамельный сироп, шейкуем, в стакан кладем лёд и переливаем содержимое шейкера. Вот сколько тут алкоголя (со льдом, количество льда видно на предыдущем фото):

Коктейль

Сверху добавляем ананасовый и апельсиновый сок. Украшаем крашем льда и слайсом апельсина. И можем наслаждаться:

Коктейль

Имеет фруктовый вкус с нотами миндаля, алкоголь не чувствуется вообще. Пахнет тропиками и безудержным весельем =)


Лига Алкобушников

5.6K пост 35.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Из моего опыта май-тай не "шейкуют", а подают налитым слоями, чтобы он не выглядел как вода после стирки носков. Посетители сами его размешивают.

Да любой ром херачьте, ананас с сиропом все равно вкус забьют.Проверено

Да, цвет не очень. Обычно он пожелтее, посимпатичнее

Да, писать английские слова кириллицей прикольно, но странно.


Коктейль "Розовая леди"

Не ждали, а это пост про коктейли.

Коктейль

Но он таки в новом формате - укороченный.

Я думаю, вы и так знаете, как выглядит наливание ингредиентов в шейкер, или коктейля из шейкера в бокал. И смысла в этих фото нет. Лучше потратить время на что-то более полезное (на накидывание например).

Для приготовления коктейля "Розовая леди" понадобится:

- Джин - 45мл;

- Сироп гренадин (гранатовый) - 15мл;

- Одно яйцо (или чайная барная ложка яичного порошка - мой вариант);

- Что-нибудь для украшения - мараскиновая вишня, или там слайс апельсина бережно высушенный вручную, например.

Коктейль

Сливаем в шейкер джин и гренадин, добавляем белок одного яйца или чайную ложку яичного порошка. И трясем, много трясем - для образования пены. Потом добавляем в шейкер лёд, и трясем не очень много - для охлаждения.

И переливаем в коктейльный бокал или в шале, или в купе. Ну, вы поняли.

Это коктейль из серии "Леди" - есть "Леди" и других цветов, и не цветов. Его история берет начало до первой мировой войны. Этот напиток — весьма почтенного возраста. Название свое он получил в честь популярной в те времена пьесы. Розовый цвет напитка достигается, очевидно, с помощью гренадина.

Неплохой, весьма сладкий коктейль, ожидаемо с привкусом гренадина. Текстура стандартная для коктейлей с яйцом - мягкая. От джина в нем остаются нотки хвои.

Неплохой для разнообразия вариант выпить джина, но ничего сверхъестественного.

Как вам фотки на черном фоне, кстати? Мне кажется лучше, чем прежние. Ничего не отвлекает от коктейля. Еще пара таких же есть в профиле


С нг что-ли

Просто пить игристое - не интересно.

Вот игристое с аперолью и газированной водой - норм.

С нг что-ли Алкоголь, Апероль спритц, Коктейль, Алкогольный коктейль, Новый Год, Фудфото

Nikon d5600 + 40mm 2.8 micro


Мандариновая настойка

Мандарин - это уже неотъемлемая часть Нового года, а мандарины с градусом еще лучше

Для мандариновой настойки нам понадобится:

Дистиллят 80% - 500 мл или как у меня самогон 65%

Мандариновый сок - 500 мл

Цедра двух апельсинов

Сахар - 250 - 350 гр в зависимости от сладости мандаринов

Вода - 100-150 мл

Из мандаринов выжать сок. Снять цедру с двух апельсинов, добавить к соку, довести до кипения, но не кипятит. Дать остыть и добавить к дистилляту. Настаивать 4-5 дней в теплом темном места.

Отфильтровать настойку, через мелкое сито. Из сахара и воды сварить сироп, охладить.

Добавить к настойке сахарный сироп и дать отдохнуть не менее трех недель.

Мандариновая настойка Настойка, Длиннопост, Мандарины, Алкоголь, Фотография, Рецепт

С наступающим Новым годом!


Когда хотел заманить Деда Мороза, но на аромат сбежались все соседи) асмр

Коктейль "Вазэктомия" от Райана Рейнольдса

Озвучено: Пётр Гланц


Домашняя лимончелла за 5 дней

Доброго времени суток всем неравнодушным к домашним напиткам. В интернете десятки различных рецептов домашней лимончеллы, я же поделюсь тем, что мне и моей жене понравился больше всего. Фотки на Алкатель вантач прямиком из 2010 (на днях разбился мой аппарат)

750 грамм домашнего самогона двойной перегонки 40-42 %

250 грамм сахара

Первым делом лимоны моем и снимаем с них цедру, и заливаем все это дело самогоном, и убираем на 5 суток в темное сухое место.

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

Лимоны стараемся максимально очистить от белой кожуры и режем небольшими кубиками, загружаем в банку, и добавляем первую часть сахара-150 грамм (это нужно чтобы лимон дал сок) после отправляем на 5 дней в холодильник.

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

далее все просто-процеживаем

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

Лимон с сахаром можно перебить в блендере (или размять вилкой) и процедить через сито, в моем случае получилось около 260 миллилитров

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

Теперь в ту же емкость с соком лимона доливаем воды столько, чтобы общий объем стал 500 мл.

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь постоянно помешивая сироп.

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

Я стараюсь не давать ему закипать, поддерживаю маленький огонь. Минут через 5-7 в очень горячем, но не кипящем состоянии, сироп должен стать чуть прозрачнее. Остужаем, смешиваем со настоянным самогоном, фильтруем закупориваем, и через несколько часов в холодильнике готово к употреблению.

Домашняя лимончелла за 5 дней Алкоголь, Самогон, Лимон, Рецепт, Длиннопост

На выходе имеет порядка 20-22 градусов крепости.

Идеально под коктейли и в чистом виде.

По орфографии и пунктуации всегда тройки были.

Есть пара бутылок которым более полугода-напиток не испортился, так что срок годности минимум 6 месяцев)

Если зайдет, расскажу о других ликерах и напитках которые практикую. Все адьос!


5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

апельсиновый сок - 75 мл.

просекко (брют или экстра-драй) - 75 мл.

Смешать в равных пропорциях

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

персиковое пюре* (белый персик) - 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) - 100 мл.

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

3 - Лимончелло spritz

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

лимончелло - 50 мл.

вода (газ.) - 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) - 100 мл.

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

4 - Кир Рояль

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) - 100 мл.

ликер Крем-де-Кассис - 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) - 100 мл.

джин Сло - 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)


Кашаса - что это, история, культура употребления

Кашаса - что это, история, культура употребления Алкоголь, Кашаса, Бразилия, Латинская Америка, Лига алкобушников, История, Коктейль, Напитки, Длиннопост, Видео

Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке - бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления - прошу считать ИМХО

Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий "фазендейро" - вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% - продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, "фазендейро". Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете "фазендейро". Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же - для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит "фазендейро". Различить очень просто - барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на "фазендейро" -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль - кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, "резкость" зависит от фирмы-производителя.

Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы - "фазендейро", и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в "Бристоле" Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в "магните" уже по 1299)

Хорошо смешайте в шейкере первые пять ингредиентов со льдом. Процедите в высокий стакан (хайбол), наполовину заполненный льдом. Затем медленно влейте гренадин. Коктейль Май Тай можно щедро украсить тропическими фруктами.

Фото приготовления рецепта: Коктейль Май Тай (Mai Tai) - шаг №1

Гренадин аккуратно влейте в стакан так, чтобы снизу напитка получился красноватый слой.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Май Тай обалденный коктейль, настоящий тропический, обожаю!

употреблять не более 4х коктейлей

Изначально Май Тай был приготовлен на основе не существующего уже выдержаного 17-летнего ямайского рома марки J. Wray Nephew. “ взяв свежий лайм, добавив немного оранжевого кюрасао из Голландии, дэш карамельного сиропа (rock candy syrup), некоторое количество французкого орже, из-за его тонкого миндального аромата. Интенсивно взбив все с большим количеством дробленого льда, чтобы объеденить все в единое целое, и украсив половинкой кожуры лайма для цвета и веточкой свежей мяты”, попробуйте и почувствуете истинный вкус май-тай!

Изобретателем коктейля считают Виктора Бержерона, более известного как Трейдер Вик. По его утверждениям, он изобрел Май Тай в 1944 году в своем баре в Олкенде, Калифорния. Однако, другой известный бармен того времени Дон Бич, владелец знаменитого бара Don the Beachcomber в Голливуде, оспаривал версию Вика и говорил, что тот украл у него рецепт коктейля, изобретенного еще в 1930-е годы. Кто из них прав – не столь важно, главное, что они оба были родоначальниками культуры тики-коктейлей в США.

Коктейль

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.

Коктейль

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Коктейль

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Коктейль

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

Читайте также: