Как сделать коктейль из мяты и сиропа мяты киви яблока и ананаса

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Как и в рецепте мохито с малиной, можно делать коктейль с соком свежего ананаса или использовать замороженный – в этом случае лед тоже может не понадобиться.

Традиционно это напиток из рома и мяты, но в сегодняшнем рецепте мы используем мяту и свежий ананасовый сок, а не алкоголь. Чтобы приготовить этот Мохито из ананасов, просто добавьте немного мяты, лайма и меда в стаканы, слегка смешайте их и добавьте ананасовый сок и содовую воду.

Покрытый еще несколькими листьями мяты и льдом, этот мохито с ананасом идеально подойдет для того, чтобы порадовать вашу семью или друзей

Смузи из киви

Киви великолепно сочетается в смузи со многими фруктами, овощами или даже с листьями одуванчика. Поэтому в рецептах можно встретить следующие дополнительные компоненты: ананас, огурец, экзотичный манго, привычный лимон, виноград, шпинат, грейпфрут, сельдерей и так далее. Все эти добавки позволяют не только изменять вкусовые оттенки напитка, но и придают ему приятную сливочно-кремовую консистенцию.

Смузи требует использование жидкостей и для этого чаще всего используют:

  • Фруктовые соки.
  • Кефир малой жирности.
  • Молоко натурального происхождения.
  • Йогурт или даже вода.

Но всегда следует помнить, что смузи, прежде всего, – это густой напиток и количество жидкости необходимо всегда вносить в минимальных объемах.

Выбираем фрукт

Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:

  • Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
  • Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
  • Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
  • Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.

Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.

Приготовление смузи из киви


Перед приготовлением напитков плоды обмываются, обсушиваются, очищаются, нарезаются на небольшие фрагменты

Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.

Подборка рецептов

На просторах интернета можно с легкостью найти многие достойные рецепты смузи с киви, но, пожалуй, самым популярным является версия смузи из киви и яблока. Этот напиток не только великолепен на вкус, но и прекрасно подходит для похудения.

Тандем киви с яблоком

  • Киви – два средних плода.
  • Яблоко – парочка штук.
  • Апельсиновый сок – три ложки столовые.
  • Мята – четыре крупных листика.
  1. Подготовленные и нарезанные плоды киви выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются и отправляются к киви.
  3. Остается добавить мяту, сок апельсина и все обстоятельно взбить в блендере.
  4. Через парочку минут великолепный смузи из киви и яблока будет готов к употреблению.

Смузи с киви и яблоком


Рецепт смузи из киви с яблоком очень прост, а сам замечательный напиток можно приготовить в считанные минуты

Тандем с бананом

Этот вкуснейший смузи отлично заменить завтрак в разгрузочные дни.

  • Киви – два плода средней величины.
  • Один небольшой банан.
  • Кефир нежирный – один стакан.
  1. Очищенные плоды киви и банан необходимо нарезать на небольшие фрагменты, поместить в рабочий стакан блендера, а затем взбить до состояния однородного пюре.
  2. Далее к взбитой массе добавляется кефир и все взбивается еще примерно минуту.
  3. При желании – напиток можно подсластить ложечкой натурального меда, если этот вариант смузи используется вместо завтрака.

Если кефир с утра противопоказан, то в рецепте его вполне допустимо заменить молоком, что никак не изменит вкусовые качества напитка.

Смузи с киви и бананом


Отменный напиток для похудения получается и по простому рецепту, где вместо яблока используется банан

Тандем с клубникой

В рецепте напитка используется обычная охлажденная кипяченая вода, но это никак не умаляет его оригинальные вкусовые качества.

  • Киви – один крупный плод.
  • Клубника – пять крупных ягодок.
  • Нарезанный шпинат – одна небольшая горсть.
  • Вода – ¼ стакана.
  1. Клубнику необходимо освободить от плодоножек и вместе с очищенным киви нарезать на небольшие фрагменты, которые помещаются в чашу блендера.
  2. Следом отправляется нарезанный ранее шпинат и вливается вода.
  3. Объединенные компоненты взбиваются до полужидкой однородной массы – чуть более минуты.

Подобный смузи рекомендуется готовить детям, так как полезный шпинат им явно будет не по вкусу, а вот наличие его в этом ароматном напитке они даже и не заметят.

Смузи из киви, клубники и шпината


Достаточно низкую калорийность имеет и изумительный смузи с добавлением клубники и шпината

Тандем киви с грушей

Для этого напитка лучше использовать груши зеленых сортов.

  • Киви – четыре средних плода.
  • Один средний банан.
  • Петрушка – один относительно маленький пучок.
  • Груша – один крупный плод.
  • Вода кипяченая – один стакан граненый.
  1. Фрукты необходимо очистить, нарезать на небольшие фрагменты и выложить в рабочий стакан блендера.
  2. Петрушка обмывается, шинкуется и отправляется следом.
  3. Остается – влить воду и все обстоятельно взбить в течение пары минут.

Если есть желание, то компоненты напитка можно смело дополнить корицей или гвоздикой.

Смузи с киви, грушей, бананом


Отлично сочетается киви и с любыми сортами груш

С виноградом

Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г киви;
  • 150 г зеленого винограда;
  • 60 г меда;
  • 10 г кресс-салата;
  • 180 мл йогурта натурального.
  1. Киви очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками размером около 1 см.
  2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, влить йогурт и взбить до однородного состояния.
  3. Разлить готовый смузи по бокалам.

Смузи из киви и винограда


Оригинальный смузи получается из киви, йогурта, винограда и кресс-салата

С ананасом

Очень легкий быстрый смузи можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 плода киви;
  • 1 груша;
  • 1 стакан консервированных кусочками ананасов;
  • 5 листиков мяты;
  • сироп из-под ананасов.
  1. Кусочки ананасов разделить на две равные части.
  2. Грушу очистить и нарезать кубиками.
  3. Поместить в блендер одну часть ананасов, грушу, немного сиропа и взбить на высокой скорости.
  4. Вылить смесь в порционные стаканы, заполнив их наполовину.
  5. Нарезать киви произвольными кусочками.
  6. Сложить в чашу блендера киви, вторую часть ананасов и листочки мяты. Влить немного сиропа и взбить до однородного состояния на высокой скорости.
  7. Аккуратно вылить полученную смесь в наполовину заполненные стаканы, чтобы слои не перемешались.

Смузи с киви и ананасом


Смузи с киви и ананасом подходит для похудения

Тандем с огурцом

Огурцы можно использовать любых сортов и даже салатных. Если у огурчиков попалась кожица с горечью, то овощи придется почистить.

  • Киви – два крупных плода
  • Парочка средних огурчиков.
  • Мята – пять крупных листиков.
  • Вода кипяченая охлажденная – один граненый стакан.
  1. Огурцы обмываются, обсушиваются, нарезаются на произвольные небольшие фрагменты, которые выкладываются в чашу блендера.
  2. Следом отправляются очищенные и нарезанные плоды киви, а также нашинкованные листики мяты.
  3. Все сложенные в блендер компоненты тщательно перебиваются в однородную массу.
  4. Затем к взбитой смеси добавляется вода и все взбивается окончательно.

Вот такие незамысловатые рецепты смузи с киви гарантированно позволят разнообразить ежедневное меню великолепным напитком, который настоятельно рекомендуется и для похудения.

Кстати, смузи из киви стал настолько популярен, что это словосочетание используется в наименовании одной из марок табака для кальяна Must Have.

Безалкогольный мохито с киви

время
30 минут

кол-во порций
2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
27 ккал.

Категория: Напитки

Полезный витаминный прохладительный напиток всегда приятно будет выпить и летом в жару, и в зимнее время после тренировки. Все знают, что мята очень полезна для здоровья. Но ее можно использовать не только в чай. Сейчас появилось много напитков с добавлением свежей мяты. Классический напиток, конечно мохито. Среди людей поддерживающих здоровый образ жизни большой популярностью пользуется безалкогольный вариант этого коктейля. Сегодня речь пойдет о классическом напитке с добавлением киви. Для любителей этого экзотического фрукта такой коктейль будет настоящей находкой. И сейчас самое время заготавливать мяту на зиму. Сделать это очень просто: мяту помыть, обсушить, оборвать листочки, сложить в порционные пакеты и поместить в морозилку. Цвет листики могут немного изменить, но вкус и витамины сохранятся. Именно с замороженной мятой и будет приготовлен сегодняшний напиток.

Ингредиенты:

  • Мята – 1 пучок (100 г)
  • Киви – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лед
  • Вода газированная – 500-600 мл

Пошаговое приготовление рецепта:

Многие для приготовления мохито используют сахар, в этом варианте будет сахарный сироп, который использовать гораздо удобнее – он быстрее растворяется в холодном коктейле.

Чтобы приготовить сахарный сироп надо воду и сахар (1:1) довести до кипения, чтобы сахар растворился.

Безалкогольный мохито с киви

В высокие стаканы положить мяту и добавить сахарный сироп.

Лайм вместе с цедрой, разрезать на четыре части и добавить в стакан.

Деревянным пестиком потолочь ингредиенты в стакане. Лайм и мята соединятся в один ароматный букет, а сахарный сироп сделает их вкус ярче.

Безалкогольный мохито с киви

Киви очистить, отрезать две дольки для декора, а остальное мелко нарезать.

Безалкогольный мохито с киви

Взбиваем блендером киви и лед.

Безалкогольный мохито с киви

Наливаем в стаканы с лаймом и мятой.

Безалкогольный мохито с киви

Доливаем газированную воду, перемешиваем ложечкой и украшаем долькой киви.

Коктейль готов, подаем.

Безалкогольный мохито с киви

Замораживайте мяту на зиму и готовьте витаминные напитки в холодное время года!

Коктейль с киви и бананом

Для утоления жажды в жаркое летнее время хорошо подходит молочный коктейль с киви, бананом и мороженным. Это и полезно, и вкусно. Рекомендую приготовить себе его хоть раз, влюбитесь с первого глотка!

1 Прежде чем начнете разбираться, как приготовить коктейль с киви и бананом, вспомните, насколько полезны киви, банан и молоко. Приступаем к работе! Для начала очистите киви от кожуры. Порежьте фрукт на кружочки. Самые лучшие из них оставьте для украшения бокалов. Остальные порежьте на мелкие кусочки.

2. Для того чтобы нейтрализовать кислый привкус киви, в коктейль лучше добавьте несколько бананов. Банан промойте под проточной водой, просушите полотенцем или салфеткой. Удалите кожицу, а сам плод разрежьте на небольшие кусочки.

3. Переложите в блендер порезанные кусочки киви и банана. Влейте необходимое количество молока. Обратите особое внимание на то, что молоко должно быть предварительно охлаждено в холодильнике. Всыпьте пакетик ванильного сахара.

4. Все перечисленные ингредиенты взбивайте в блендере в турбо-режиме в течение трех минут. Аккуратно ложкой добавьте в блендер карамельное и ванильное мороженое. Повторно взбейте в миксере ингредиенты в течение 1 минуты. В результате должна получиться однородная жидкость с пенкой.

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А. Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Состав:

  • 50 мл белого рома или водки;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ мандарина;
  • 1 киви;
  • 6 листов мяты;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
  2. До середины бокал наполнить льдом.
  3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.

Коктейль украшается кусочками киви и веточкой мяты.

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Коктейль из киви, ананаса, апельсина и кокоса

Вам понадобится:

  • два ломтика свежего или консервированного ананаса
  • средний плод киви
  • целый апельсин
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки (10 г)
  • ½ ананасового сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов) (100 мл)
  • вода (если необходимо)
  • кубики льда (по желанию)
  • мед или сахар (по желанию)

Приготовление молочного коктейля из киви:

Шаг 1: подготавливаем киви.

Шаг 2: подготавливаем банан.

Шаг 3: готовим молочный коктейль из киви.

Шаг 4: подаем молочный коктейль из киви.

Советы к рецепту:

– – Перед тем как готовить молочный коктейль, поставьте в морозильную камеру несколько чистых бокалов для напитка, чтобы они хорошо заморозились. Тогда наш молочный напиток будет намного дольше держать прохладу.

– – В бокалы с коктейлем можно также добавить кусочки льда.

– – Для приготовления молочного прохладительного напитка, используйте лучше пастеризованное молоко. Оно не имеет запаха в отличие от домашнего молока. Старайтесь покупать молочный продукт с 2,5% жирностью.

– – Очень вкусным получится ваш молочный коктейль, если вы добавите в него немного корицы.

– – Так же можно добавить и немного сладкого порошка какао, тогда молочный коктейль станет слегка коричневого цвета и приобретет вкус не только экзотических фруктов, но и шоколада.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь. Молочный фруктовый коктейль можно взбивать и миксером. Только тогда используйте емкость для наших ингредиентов с высокими стенками, чтобы во время взбивания молочная жидкость не разбрызгалась.

– – Для приготовления коктейля выбирайте спелые плоды киви. Они должны быть слегка мягкими при надавливании на них. Шкурка банана должна быть желтого цвета, а сам плод не должен быть переспевшим и темного цвета.

– – Для приготовления коктейля используйте мороженое, в состав которого не входят растительные ингредиенты, так как в процессе приготовления коктейля, они могут расслоиться и от этого вкус и вид вашего молочного напитка испортится. Лучше всего подходит для приготовления молочного коктейля пломбир.

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться

Читайте также: