Как сделать коктейль банана колада

Обновлено: 31.07.2024

Всем привет! Мне пришла идея рассказать о приготовлении замечательного коктейля Пина Колада в домашних условиях, а также поведать о том, как он был изобретен, кем, и что было взято за основу.

Итак, Пина Колада рецепт – каков же он? Что нужно, чтобы приготовить максимально аутентичный напиток, не покидая пределов родины?

Рецепты Пина Колады в домашних условиях

Пина Коладу вполне можно приготовить дома – рецепт коктейля не является строгим, отклонения и эксперименты в нем вполне допустимы. Это может сделать любой, даже человек, не имевший никакого опыта в приготовлении коктейлей ранее.

Классический вариант

Классическая Пина Колада готовится из следующих ингредиентов:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Кокосовое молоко или сливки — 30 мл;
  4. Лёд;
  5. Кусочек ананаса для декора.

Смешивается коктейль в блендере – в него нужно загрузить все компоненты, кроме последних двух, и взбить до образования однородной массы. Получившийся напиток разливают по бокалам, украшенным долькой ананаса.

Для создания тропической атмосферы можно добавить декоративные трубочки и зонтик, которые подчеркнут летнее настроение.

Конечно, пить такую неизменную классику можно в любое время года, но лучше всего это делать лежа в уютном гамаке, на просторном песчаном пляже, загорая под теплыми лучами солнца. Рецепт Пина Колада идеален для летнего знойного дня.

Безалкогольный

Чтобы изготовить безалкогольные коктейли по типу Пина Колады, согласно рецепту, вам потребуются все те же самые, стандартные ингредиенты, что и в классическом рецепте (за исключением, конечно же, алкоголя), а именно:

  1. Ананасовый сок — 90 мл;
  2. Кокосовое молоко или кокосовые сливки — 30 мл;
  3. Лёд;
  4. Кусочек ананаса.

алкофри вариация колады

Важно, чтобы сок был натуральным. Если вы не уверены в качестве сока, то его можно заменить сиропом из-под консервированного ананаса. Также хорошей идей будет измельчить ананас заранее в блендере, что, собственно я и делаю.

С ликером

Отличным вариантом будет добавить кокосовый ликер в рецепт Пина Колады. Его можно использовать в качестве замены крепкому рому, который приходится по вкусу далеко не всем.

Добавляем ликер малибу

В целом, рецепт будет выглядеть так же, как и в классическом исполнение, за исключением вышеназванного ингредиента.

С мороженым

Для приготовления коктейля по рецепту Пинья Колада с мороженым потребуется:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Сливочное мороженное — 20 мл;
  4. Несколько кубиков льда.

Все ингредиенты рецепта Пина Колада тщательно перемешиваются в блендере, взбиваются до однородной массы, а после, в уже практически готовую выпивку, добавляется мороженное (желательно сливочное), которое будет придавать нежный и мягкий вкус.

В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, либо мелко нарезанные фрукты.

Клубничная

Клубничная версия рецепта прекрасно подойдет для жаркого, летнего сезона, когда начинает созревать большое количество фруктов и ягод. Вкус у этой вариации сильно напоминает оригинальный.

Для приготовления понадобится:

  1. Белый ром — 50-60 мл;
  2. Молоко или кокосовый сироп — 50 мл;
  3. Свежий ананасовый сок или сироп из консервированного ананаса — 100 мл;
  4. Клубника;
  5. Несколько кубиков льда.

Клубника для гурманов

Все ингредиенты рецепта Пина Колада замешиваются в блендере вместе со льдом, а готовый коктейль принято украшать летними зонтиками, вихревыми трубочками и тонкими ломтиками фруктов.

Чи чи chi chi

Рецепт Чи-чи представляет собой особый вариант коктейля Пина Колада. Появился он из-за того, что не каждый бар мог себе позволить приобрести ингредиенты, необходимые для исполнения коктейля в классической его рецептуре.

Основным и принципиальным отличием этого рецепта является использование водки вместо рома, а в остальном состав и техника изготовления абсолютно аналогичны.

Интересно, но факт: именно этот вариант коктейля считается чуть ли не эталонным, наравне с классическим – рецепт Чи-чи существует как минимум с самого начала XIX века — времени зарождения всей коктейльной культуры. Людям сразу пришелся по вкусу этот недорогой, но необычный и даже экзотический напиток, что обеспечило ему огромную популярность.

С ликером Малибу

Классика с Malibu

Девственная Пина Колада

Дополнительным преимуществом рецепта также станет то, что эту вариацию напитка Пина Колада можно предложить детям, которые всегда повторяют за взрослыми. Уж они-то точно не будут против полакомиться ярким коктейлем в жаркую, летнюю погоду.

Пина колада которая подойдет даже детям ибо нет алкоголя

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Ананасовый сок либо сироп — 10-30 мл;
  2. Кокосовое молоко или сливки — 60-70 мл;
  3. Ананасовая долька для украшения;
  4. Лёд.

Первые два ингредиента из рецепта тщательно перемешиваются в шейкере, взбиваются до состояние однородной массы. По вкусу можно добавить сахар, но я такое делаю редко.

Лучше всего подавать готовый Девственный Пина Колада в высоком стакане, предварительно освежив его несколькими кубиками льда. Украсить можно долькой ананаса, насадив ее на стенку стакана.

Амигос Пина Колада

Напиток запросто можно испортить, добавив в него, например, тот же сироп из-под консервированного ананаса.

Пина колада на роме

Коктейль готовится аналогично всем предыдущим, за исключением темного рома – ингредиенты замешиваются в шейкере и тщательно в нем взбиваются.

Готовый Амигос по желанию тоже можно украсить.

Банановая

Банановая вариация рецепта Пина Колада – отличный способ насладиться любимым напитком, при этом не испытывая на утро похмелья.

Для приготовления мне понадобятся:

Нарезанные бананы станут отличным дополнением коктейля

Ничего премудрого в изготовлении этого коктейля нет – нужно нарезать бананы на достаточно мелкие кусочки, добавить их в миксер к остальному содержимому, тщательно взбивать все находящееся в течение нескольких минут. Результат вас приятно удивит – коктейль получится насыщенным, ароматным, в меру густым и даже достаточно сытным.

Голубые Гаваи

Характерной особенностью этой версии рецепта является небесно-голубой цвет, которого можно добиться, добавив специальный ликер Blue Curacao. Какого-то особенного способа изготовления у коктейля нет – нужно тщательно перемешать компоненты в шейкере и готово.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. Кокосовый ликер — 20-30 мл;
  2. Специальный ликер Blue Curacao — 10 мл;
  3. Сливки 15 % — 20 мл;
  4. Ананасовый сок — 50 мл.

Конечно, можно заменить ликер любым другим, ведь не всегда просто найти именно Blue Curacao – важно только то, чтобы конечный цвет коктейля получился голубым.

Авторский рецепт от Рикардо Гарсиа

Рикардо Гарсиа – один из предполагаемых изобретателей коктейля Пина Колада. Рецепт в целом похож на нынешний классический, но с нюансами в виде добавления мякоти ананаса.

Также потребуется мякоть настоящего кокоса. Конечно, и с кокосовым молоком тоже получится весьма вкусно, но так считается каноничным вариантом.

Для изготовления Пина Колада по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Цельный ананас;
  2. Цельный кокос;
  3. Светлый ром — 50 мл;
  4. Несколько кусов льда, которые нужно будет покрошить.

Все взбитые ингредиенты нужно залить в высокий стакан, а его, при желании, украсить летним зонтиком и специальной коктейльной трубочкой.

Персиковый рецепт

Вариант коктейля Пинаколада с добавлением персика – это экзотичное и очень вкусное решение. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Несколько персиков;
  2. Светлый ром — 30 мл;
  3. Сливки 15 % — 10 мл;
  4. Персиковый или ананасовый сок — 100 мл.

Все ингредиенты, кроме персиков, замешиваю в блендере, после чего тщательно взбалтываю их до получения однородной массы. В получившуюся жидкость добавляю свежий персиковый сок.

Напиток подается охлажденным, по желанию можно украсить зонтиком, трубочкой, кусочком какой-либо ягоды или фрукта.

Что это за коктейль

Пина Колада стала очень популярной во всем мире, ее классический рецепт состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока.

На что похож вкус

Вкус Пина Колада может быть совершенно разным – в зависимости от вариации напитка и используемых в приготовлении ингредиентов, однако, его постоянным атрибутом является тропический оттенок, отвечающий за солнечное и позитивное настроение.

Пина Колада по каноническому рецепту отлично подойдет для отдыха в знойный летний день.

В какой посуде подают

Никакая дополнительная посуда для подачи Пина Колада не предусмотрена, но в некоторых заведениях вам могут поставить бокал на коврик, дабы не испачкать ничего вокруг.

Выбираем правильный бокал для коктейля

Способ сервировки сильно разнится от заведения к заведению, в некоторых пабах и барах, например, вопреки всеобще принятому рецепту, бармены наливают Пина Коладу в небольшие стаканчики, больше подходящие для распития из них крепких напитков с высоким градусом.

Крепость

Коктейль Пина Колада может содержать разное количество алкоголя – это зависит от ингредиентов, а также от рецепта.

Разновидности градуса в напитке

Так, а сколько градусов составляет крепость разных вариантов Пина Колады? Обычно крепость Пина Колада составляет от 15 до 30 %, но это, как уже говорилось выше, сильно зависит от прописи, которой придерживается бармен.

Состав продукта и пропорции

Коктейль может иметь совершенно разный состав, что опять же обусловлено разными подходами к изготовлению. Классический вариант – кокосовый и ананасовый сок плюс сливки – это три основных кита напитка.

Пропорции также могут быть разными – они определяются сугубо вашими хотелками. Если, например, хочется чего-то подешевле, то никто не запрещает добавить водку вместо рома. Кстати, таким образом и получится Чи-Чи версия коктейля.

Точный состав и калорийность

Для детей, разумеется, весь алкоголь необходимо исключить – пропорции от этого тоже изменятся. Придется добавить больше сока, чтобы полноценно заместить изъятый из Пина Колады ингредиент.

Вариации коктейля

Среди официальных рецептов Пина Колады выделяют:

  1. Безалкогольную (ром не используется, заменяется соком);
  2. Чи-Чи (вместо рома используется водка);
  3. Байя (добавляется большое количество сливок);
  4. Майами Вайс (смесь двух напитков – Дайкири, который, к слову, аналогично кубинского происхождения, и Пина Колады);
  5. Персиковая, клубничная, яблочная и дынная Колада (замена ананасового сока на любой из перечисленных);
  6. Банановая Колада (добавляется банан, сахарный сироп).

Пина колада полный список рецептов

Конечно, никто не запрещает проводить эксперименты в домашних условиях и создавать что-то новое самостоятельно, но МАБ признает в основном вышеназванные вариации рецептов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Напиток может иметь разную энергетическую ценность в зависимости от состава. Например, классическая версия имеет калорийность в среднем 174 ккал на 100 грамм напитка.

В целом, Пина Колада является сравнительно калорийным напитком, если сравнивать ее с другими популярными позициями.

Подробный калораж в коктейле

Одним из наиболее диетических коктейлей, к слову, является Кровавая Мэри. Ее калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм продукта.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Ингредиенты разнятся – в одних случаях никак не получится обойтись без алкоголя, в других совершенно не выйдет приготовить Пину без сока или даже мякоти фруктов.

Мне кажется, что следует строго придерживаться прописанного рецепта, ведь, например, по фото из сети не всегда можно определить, какое количество ингредиентов нужно добавить и в каком порядке.

Как я уже говорил, классика – это сочетание 1 части рома, 1 части кокосового молока и 3 частей ананасового сока.

Чем заменить ликер Малибу

Ликер можно заменить натуральным соком

Всегда можно заменить ликер натуральным кокосовым соком или сиропом, сделанным на его основе плюс немного водки для крепкого варианта (можно просто увеличить процент рома). Рецепт Пина Колада от этого совсем не испортится.

Как правильно подавать и пить

Чего точно делать не стоит – это употреблять соленую пищу или курить, ведь это практически наверняка подпортит аккуратный и сладкий вкус карибского ликера.

Не стоит и пить коктейль быстро – это же не водка. Пить Коладу нужно размеренно, не торопясь, наслаждаясь всеми вкусовыми нотками.

Чем разбавить

Разбавить пиноколаду можно, например, соком – получится отлично, да и крепость напитка слегка уменьшится.

Нужно быть осторожным, смешивая коктейль с другими алкогольными ингредиентами: водкой, джином, бренди, виски. Добавление постороннего алкоголя к рому в данном случае только испортит вкус.

Как альтернативный вариант – добавить лёд или ледяную крошку. Делаться это должно аккуратно, дабы не сделать коктейль слишком пресным – пить такое будет как минимум неприятно, хотя для фигуры точно полезнее.

Заключение

Итак, Пина Колада – это отличный алкогольный коктейль, который успел хорошо себя зарекомендовать. Он великолепно подходит сладкоежкам, хорошо утоляет жажду, может быть как крепким, так и достаточно нежным. Рецептов Пина Колада существует масса – целое поле для экспериментов.

То, что коктейль не является строгим в плане рецептуры, только идет ему на пользу – это позволяет запросто готовить его в домашних условиях и при этом сохранять тот самый, насыщенный и оригинальный вкус.

Спасибо за уделенное время и внимание! Подписывайтесь на статьи, которые будут выходить в будущем, и делитесь ими в соцсетях!


Пина Колада является тропическим освежающим коктейлем пуэрториканского происхождения, который готовят из ананасового сока и рома. Интересно что, когда рецепт только появился 1950-х годах, в его составе алкоголя не было вовсе. Зато одним из ингредиентов были кокосовые сливки. Пина Колада быстро набрал популярность среди пуэрториканцев, и уже к 1978 году коктейль получил статус национального напитка.

Готовить безалкогольные варианты коктейля в домашних условиях можно хоть ежедневно. Однако для этого советую заменять калорийные кокосовые сливки на молоко. В целом Пина Колада отлично подходит к праздничному столу, так как его вкус довольно мягкий и приятный для питья.

Простой рецепт безалкогольной Пина Колады

Для создания сладковатого на вкус напитка, советую попробовать использовать кокосовый сироп. Большим плюсом такого варианта коктейля является то, что его можно давать детям в жару. Напиток охлаждает и обладает пробуждающим эффектом.

Безалкогольная Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовый сироп 60 мл
Ананасовый сок 200 мл
Кубики льда по вкусу

Как делаю:

  1. В шейкер или блендер влить кокосовый сироп и ананасовый сок. Тщательно взбить.
  2. Налить воду в бокалы и поставить их на пару минут в морозильник, чтобы дать охладиться стеклу.
  3. Вытащить емкости и вылить всю воду.
  4. Наполнить половину каждого бокала кубиками льда и залить ананасовым напитком.
  5. Украсить зонтиком и трубочкой.

По вкусу и консистенции коктейль получается более приятным для питья, если готовить его с использованием шейкера.

Протеиновый смузи Пина Колада

Протеиновый смузи Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовое молоко 240 мл
Банан 2 шт.
Ананас 2 шт.
Манго 100 гр.
Протеиновая добавка (порошок) 2 ч. л.

Как сделать:

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.

Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.

Ингредиенты
Кокосовые сливки 40 гр.
Ананасовый сок 200 мл
Ананас 100 гр.
Лайм 1шт.
Вишня 2 шт.

Делаем пошагово:

  1. Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
  2. Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
  3. В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
  4. Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
  5. Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.

Мне нравится подавать Пина Коладу с замороженными кубиками ананаса, поэтому советую делать это со всеми вариациями рецептов этого коктейля.

Рекомендуем по теме

Русская безалкогольная Пина Колада

Русская безалкогольная Пина Колада

Ингредиенты
Кокосовое молоко 120 мл
Ананасовый сок 200 мл
Яблоки 4 шт.
Кубики льда по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1. Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
  2. В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
  3. Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.

Рекомендуем по теме

Ингредиенты
Кокосовое молоко 60 мл
Ананасовый сок 100 мл
Спрайт или газированная вода 100 мл
Ананас для украшения 1 треугольный ломтик
Вишня 8 шт.
Смородина 6 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть ягоды и разложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Кокосовое молоко и ананасовый сок смешать вместе.
  3. На дно бокалов выложить поровну смородину и вишни.
  4. Поверх залить смесью сока и молока.
  5. В самом конце аккуратно влить Спрайт или обычную газированную воду.

Рекомендуем по теме

Вместо газировки неплохим вариантов было бы использовать домашний лимонад. Он не испортит цветовую гамму готового напитка, а вкус сделает еще более освежающим.

Масала Колада

Масала Колада

  • Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 200 мл
Ананасовый сок 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Крепко заваренный черный чай 150 мл

Как делаю пошагово:

  1. Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
  2. Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
  3. Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
  4. Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
  5. Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.

Очень важно тщательно взбивать ингредиенты в блендере, чтобы не оставить жидкость на дне. В противном случае она просто замерзнет за ночь и превратится в лед. Сразу после взбивания нельзя оставлять и на минуту пенообразную массу при комнатной температуре, иначе она снова потеряет форму. Взбить и сразу же поместить в морозилку, крепко закрыв зиплок на пакете.

Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Можно. Однако намного легче приобрести сливки, сироп или молоко кокоса, чем покупать кокос и заниматься готовкой. В небольших магазинах продукт не получиться найти, поэтому проще всего заказать его в интернете.

Чем душа пожелает. Например, любым другим видом сока: яблочный, лаймовый, апельсиновый или любой ягодный.

Традиционный напиток имеет бледно-желтый оттенок. Именно поэтому при замене рома на другие ингредиенты, необходимо выбирать их по цветовой гамме. Например, сок вишен либо других темных или красных оттенков исключать.

У меня тоже его не было, однако готовить коктейли я любила. В результате придумала отличный вариант – использовать пластиковую бутылку с широким горлом. Чем меньше она по объему, тем лучше. Необходимо просто добавить все ингредиенты в бутылку, закрыть крышку и встряхивать ее в течении некоторого времени.

Пина Колада: рецепт

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
  2. Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
  3. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  4. Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белый ром — 25 мл;
    • Темный ром — 25 мл;
    • Сироп сахарный — 15-25 мл;
    • Лед колотый

    Для сахарного сиропа

    Процесс приготовления:

    1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
    2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
    3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
    4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
    5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
    6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
    7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
    8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
    9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

    Коктейль Пина Колада в кокосе

    Необходимые компоненты:

    • Ром белый – 50 мл;
    • Малибу – 20 мл;
    • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
    • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
    • Ананас – 1 кружок;
    • Кокос – 1 шт;
    • Лед – 1 стакан;

    Украшение

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
    2. Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
    3. Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
    4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
    5. В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
    6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

    Необходимые компоненты:

    Процесс приготовления:

    1. Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
    2. Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
    3. Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
    4. Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
    5. Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
    6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
    7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
    8. Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

    Необходимые компоненты:

    Процесс приготовления:

    1. Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
    2. Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
    3. Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
    4. Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
    5. Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.

    Коктейль Банана Колада

    Необходимые компоненты:

    Процесс приготовления:

    1. Бананы порезать на мелкие кусочки.
    2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
    3. Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
    4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
    5. Подавать охлажденным.

    Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

    Рецепт: Банановый шейк

    Решили с подругой отдохнуть в саду, но жара у нас была еще та, поэтому мы решили охладиться вкусным коктейлем. Давно хотела выставить этот рецепт, но все никак не получалось. С виду обычный банановый коктейль, но почему-то, когда просматривала рецепты на поварёнке, никогда не замечала, чтобы в рецептах добавляли вместо обычного молока - молоко топлёное. Мне кажется, оно придает более насыщенный молочный вкус коктейлю. Сразу скажу, те, кто не любит топлёное молоко, не пробегайте мимо! Сама не особо люблю его просто так пить, а вот этот коктейль могу употреблять бесконечно, вкус топлёного молока в сочетании с остальными ингредиентами пропадает, создавая другой. Короче, ммммм.

    Рецепт: Банановый коктейль

    Банановый коктейль

    Рецепт: Банановый коктейль

    Любимый рецепт коктейля в нашей семье. Нежный, ПОЛЕЗНЫЙ, вкусный, не приторно-сладкий - этот коктейль понравится каждому.

    Рецепт: Бананово-сливочный коктейль

    Бананово-сливочный коктейль

    Рецепт: Бананово-сливочный коктейль

    Люблю бананы, как уже и говорила.

    Рецепт: Молочный коктейль с бананом и овсянкой

    Молочный коктейль с бананом и овсянкой

    Рецепт: Молочный коктейль с бананом и овсянкой

    Очень вкусный и сытный коктель для детей и взрослых. Утром перед школой дать своему ребенку и он будет очень сыт и доволен, потому как это действительно очень вкусно и полезно.

    Рецепт: Коктейль

    Коктейль "Банановый остров"

    Рецепт: Коктейль

    Нежный летний коктейль! Сочная дынька в сочетании с нежным бананчиком дают просто волшебный результат. На конкурс "Утомленные солнцем"

    Рецепт: Коктейль Банановый рай

    Коктейль "Банановый рай"

    Рецепт: Коктейль Банановый рай

    Очень вкусный коктейль:))

    Рецепт: Коктейль

    Коктейль "Бананза"

    Рецепт: Коктейль

    Потрясающее лакомство. Воздушный коктейль с грушей. На конкурс "Утомленные солнцем"

    Рецепт: Коктейль банановый с овсяными отрубями

    Коктейль банановый с овсяными отрубями

    Рецепт: Коктейль банановый с овсяными отрубями

    Полезный, густой и питательный коктейль из бананов, натурального йогурта, молока и овсяных отрубей с добавлением мёда.

    Рецепт: Банановый коктейль

    Банановый коктейль

    Рецепт: Банановый коктейль

    Нежный, легкий. Иногда дома залеживается банан переспелый, а есть его не вкусно, вот для такого случая подойдет коктейль.

    Читайте также: