Как сделать кокосовый бисквит в мультиварке
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
получается очень мягким, воздушным и ароматным. Его можно использовать как основу для торта, а можно просто нарезать и подать к чаю!
· мука: 140 г
· разрыхлитель: 1 ч. ложка
· кефир: 125 г
· кокосовая стружка: 50 г
· соль: на кончике ножа
· яйца: 2 шт.
· сахар: 100 г
· растительное масло: 60 г
В глубокой миске смешайте кефир с яйцами и растительным маслом.
Засыпьте сахар, слегка подсолите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель и вымесите так, чтобы не было комков.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, при необходимости допеките еще 10 минут.
После окончания программы не открывайте сразу крышку, а выдержите бисквит в мультиварке в течение пяти минут.
Готовый бисквит используйте для тортов или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
(На фото бисквит разрезан пополам вдоль и промазан варёным сгущённым молоком, посыпан кокосовой стружкой)
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 мультстакан с горкой (150 гр.)
- Мука — 1 мультстакан без горки (100 гр.)
- Какао-порошок- 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Сахар — 115 гр. (или 6 ст. л.)
- Молоко — 1 граненый стакан (250 гр.)
- Масло сливочное — 100 гр.
Для пропитки коржей:
- Кофе растворимый — 2 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Ликёр (бальзам) — 1 ч. л. (можно без него)
- Сгущенное молоко по вкусу
Для шоколадной глазури:
- Молоко- 9 ст. л.
- Сахар -3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:
Светлана выпекала шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Redmond.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отставляем в сторонку.
Выпекаем бисквит. Для этого яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара, а белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель соединяем вместе и просеиваем через сито.
Теперь во взбитые белки АККУРАТНО добавляем желтки и частями просеянную мучную массу. Всё осторожно перемешиваем на низких скоростях миксера.
В подготовленную чашу мультиварки выливаем наше тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. До конца выпечки крышку не открываем! После сигнала об окончании выпечки, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить бисквит на 10 минут.
Далее, с помощью контейнера-пароварки извлечь бисквит из чаши. Чашу вымыть и обсушить.
Пока бисквит остывает, готовим кокосовую начинку.
Для этого в чашу мультиварки закладываем сливочное масло, молоко, сахар и кокосовую стружку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.
Крышку не закрываем, так как нужно немного уварить нашу начинку. В процессе уваривания периодически помешиваем содержимое чаши. Как только начнет отставать от стенок, начинка готова! Дайте ей остыть.
[warning]Примечание: если у вас жидкость не успела увариться за отведенное время, проварите начинку еще минуты три на ПОДОГРЕВЕ.[/warning]
Пока мы варили начинку, наш бисквит окончательно остыл. Теперь разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи были мягкими, пропитываем их пропиткой из кофе, сахара и спиртного, которое имеется (ликер или бальзам).
После пропитки смазываем сгущенным молоком по вкусу.
На нижний корж равномерно выкладываем начинку и накрываем верхним коржом. Я использовала не всю начинку, немного оставила для Рафаэлло.
Поливаем горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо в кастрюльку вылить молоко, добить сахар и какао-порошок. На плите довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть. Затем в глазурь добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до гладкой однородной массы.
Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым тортиком со своими любимыми!
Светочка, огромное спасибо за твои необыкновенные рецепты! Ты очень талантливый и творческий человечек! :heart:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке Brand
Ароматный пышный бисквит с кокосовой стружкой можно испечь и в мультиварке, освобождая время для себя. Выпечка в этой технике получается не слишком румяной сверху, но очень пористой, рельефной.
Описание приготовления:
Кокосовый аромат будет витать по всей кухне в процессе выпекания такого лакомства. Если вы любите румяный бисквит, то подавайте его к столу, перевернув дном верх на тарелке. Из такой основы можно приготовить вкусный торт или пирожное. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут на самой высокой скорости техники.
Когда яичная масса побелеет и увеличится в три раза, всыпьте в нее просеянную пшеничную муку.
Вслед за мукой добавьте в емкость кокосовую стружку. Ванильный сахар и разрыхлитель добавлять не нужно! Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие с помощью силиконовой лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом, заходя и на бортики.
После звукового сигнала аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар, извлеките чашу.
Выложите кокосовый бисквит на тарелку и дайте остыть, либо подайте к столу горячим.
получается очень мягким, воздушным и ароматным. Его можно использовать как основу для торта, а можно просто нарезать и подать к чаю!
· мука: 140 г
· разрыхлитель: 1 ч. ложка
· кефир: 125 г
· кокосовая стружка: 50 г
· соль: на кончике ножа
· яйца: 2 шт.
· сахар: 100 г
· растительное масло: 60 г
В глубокой миске смешайте кефир с яйцами и растительным маслом.
Засыпьте сахар, слегка подсолите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель и вымесите так, чтобы не было комков.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, при необходимости допеките еще 10 минут.
После окончания программы не открывайте сразу крышку, а выдержите бисквит в мультиварке в течение пяти минут.
Готовый бисквит используйте для тортов или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
(На фото бисквит разрезан пополам вдоль и промазан варёным сгущённым молоком, посыпан кокосовой стружкой)
Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке, за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы. Рецепт этот я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.
Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс.
Время приготовления: 45 минут
Количество: бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту
Калорийность на 100 г: 340 ккал
- Мука – 140 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 60 г
- Кефир – 125 г
Как приготовить кокосовый бисквит на кефире в мультиварке:
Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками)
Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим выпечка на 40 минут. После сигнала, проверьте готовность зубочисткой, и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.
Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.
Бисквит получается чуть влажным, но в то же время, очень мягкий, воздушный и пушистый! Рекомендую всем!
Читайте также: