Как сделать кокосовое мороженое

Обновлено: 06.07.2024

Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов: кокосовое молоко и сгущёнка. Да и готовится проще простого. Здесь пошаговый рецепт с фото.

Приготовить домашнее мороженое – это проще простого. Буквально ничего не надо делать. Размолоть в кухонном комбайне пачку замороженного кокосового молока со сгущёнкой до кремовой консистенции и подержать чуточку в морозилке. И всё. И у вас на столе невероятно вкусное мороженое. А сгущёнку можно заменить на сироп мейпель (клёновый).


Кокосовое мороженое получается очень ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Всего несколько пошаговых инструкций и роскошный прохладный десерт готов. Рецепт включает три ингредиента — кокосовое молоко, стружка, мед. Полезную версию сделаем без сахара, яиц, коровьего молока (сливок). Безлактозный, диетический вариант мороженого прекрасно освежает в летнюю жару. Готовить в домашних условиях просто.


Согласно статистике, 60-75% населения мира страдает лактозной непереносимостью. Десерт на молоке из кокоса станет прекрасной альтернативой классическому варианту (на коровьих сливках). При этом насыщенный кокосовый вкус намного ярче, чем привычное мороженое.

Для увеличения вкуса добавим также мякоть ореха. Можно использовать стружку из свежего кокоса или сублимированную. Но вызревшая мякоть спелого ореха придает более нежный, деликатный вкус, нежели сухая стружка.

Вместо сахара добавим мед или же иной подсластитель, например, кленовый сироп или сироп агавы, топинамбура.

Ингредиенты:


  • Кокосовое молоко 500 мл (в рецепте использовался домашний вариант приготовления, для создания более сильного сливочного вкуса — берите самое жирное, консервированное кокосовое молоко);
  • 100 г кокосовой стружки из свежего кокоса или сухой — 50 г;
  • 4 чайной ложки меда или кленового сиропа.

Как приготовить пошагово:


  1. Сделать мороженое из кокоса очень просто. Выкладываем в миску кокосовое молоко, стружку и подсластитель, пробиваем массу погружным блендером. Стараемся максимально взбить смесь, до получения однородной консистенции. Разливаем по порционным формам и отправляем в морозилку.

Если используем жирное молоко кокоса— перекладываем массу в широкий контейнер для заморозки, через каждые 30 минут достаем емкость из камеры пробиваем смесь блендером. Повторяем манипуляции 4-5 раз, чтобы добиться равномерной текстуры мороженого, без кусочков льда.

Приятного аппетита! Желательно его сразу же съесть, иначе при повторной заморозке, десерт будет не таким вкусным.

Кокосовое мороженое — это отличный выбор для тех, кто придерживается безлактозной диеты, веганов и адептов правильного питания. Но также вариант лакомства подойдет тем, кто хочет попробовать новые вкусы. Молоко из кокоса — лучший компонент для получения сливочной структуры, не используя настоящие (коровьи) сливки.


Мороженое – излюбленное лакомство детей и взрослых! Но, как быть с этим освежающим десертом на кето-диете? Ответ прост! Для кето-диеты существует множество рецептов приготовления мороженого с повышенным содержанием жиров и, почти, без углеводов. Именно, на таком балансе БЖУ базируются принципы кетогенного питания.

Считается, что кето-диета подходит не только для решения проблем излишней массы тела, но и для компенсации некоторых заболеваний ЦНС, эндокринной системы. Также этот принцип питания подходит для спортсменов. [Источник]

На радость тем, кто выбрал для себя кето-диету, можно сказать, что продуктов, на основе которых можно приготовить мороженое, соответствующее принципам кетогенного питания, предостаточно. Даже, если разобрать состав классического пломбира, можно сделать вывод, что из вредных компонентов в нем только сахар. Убрав неподходящий и добавив подходящий подсластитель, можно получить вполне себе кето мороженое без сахара, но с классическим, привычным вкусом.

Ну, а для любителей оригинальных рецептов кето-диета предполагает полный простор для реализации фантазий на тему холодного лакомства. Главное, не отходить от принципа. Минимум углеводов, максимум жиров и совсем немного белковой составляющей!

Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока

Кокосовое молоко – классика кетогенного рациона! Оно имеет нежную текстуру и подходящий состав. Ну, а кокосовое кето-мороженое понравится даже самым искушенным ценителям этого лакомства.

КБЖУ этого продукта указывает на соответствие основному принципу кето-диеты. А, еще в кокосовом молоке содержится селен, важный элемент антиоксидантной системы защиты организма от иммунных расстройств.

Для приготовления кокосового кето-мороженого понадобится:

  • молоко кокосовое охлажденное – 850 г;
  • сливки жирные для взбивания – 500 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 100 г.

КБЖУ продукта:
калорийность 351 Ккал
белки 2 г
жиры 32 г
углеводы 16 г


Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый оттенок вкуса и аромата делают лакомство ярким и полноценным.

Кстати! Мороженое – это лакомство, которое можно готовить впрок! Оно отлично хранится в морозильной камере. Если переложить готовое мороженое в емкость, накрыть плотной крышкой, то вкус и аромат не будет нарушен в процессе хранения. Структура же продукта делается только лучше за счет воздействия экстремально низких (-19 – 21 градус) температур.

Классическое кето-мороженое: рецепт из сливок

Для любителей классики предлагается этот пошаговый рецепт приготовления кето-мороженого из сливок.

Для приготовления понадобится:

  • сливки 30% – 500 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – 1-1,5 г.
КБЖУ продукта:
калорийность 258 Ккал
белки 1,3 г
жиры 17 г
углеводы 1,7 г

Рекомендуем по теме

Готовое кето-мороженое из сливок можно назвать базовым. Его можно видоизменять, добавляя для вкуса другие добавки. Также сливочное кето-мороженое можно подавать в креманке с различными соусами, шоколадной, кокосовой стружкой.

Кето-мороженое из авокадо и лайма

Авокадо – прекрасная основа для приготовления кето-мороженого! У этого плода податливая, мягкая, маслянистая мякоть. На основе этого продукта можно готовить как сладкое, так и экзотическое соленое мороженое кето.

Кстати! Если есть сомнения насчет допустимости авокадо в кето-питании, не стоит сомневаться. КБЖУ плодов авокадо полностью соответствует кето. Да, и вопреки расхожему заблуждению, авокадо не является фруктом, это ягода!

Мороженое из авокадо и лайма получается нежное, маслянистое и очень интересное на вкус. Капля сока лайма вносит в это лакомство пикантную ноту.





  • мякоть авокадо – 450 г;
  • молоко кокосовое – 150 г;
  • свежевыжатый сок лайма – 50 г;
  • подсластитель – по вкусу.

КБЖУ продукта:
калорийность 37 Ккал
белки 0,4 г
жиры 3,4 г
углеводы 1,3 г

Готовое мороженое из авокадо и лайма, приготовленное по низкоуглеводному рецепту в домашних условиях, порадует оригинальным освежающим вкусом и тонким ароматом.

Кето-мороженое: рецепт из маскарпоне

Уникальный десертный продукт, сыр маскарпоне – это то, что нужно для приготовления кето-мороженого! Этот рецепт может стать базовым. Внося в него небольшие коррективы, легко получить любые оригинальные вкусы.

КБЖУ сыра маскарпоне указывает на то, что это, совершенно, дружественный кето продукт. В химический состав этого продукта входит вся группа витамина В, а также витамин К,D, E.

кето мороженое из Маскарпоне

Для приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 750 мл;
  • сыр маскарпоне – 230 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ваниль – 1 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 373 Ккал
белки 2,9 г
жиры 38,7 г
углеводы 3,3 г
  1. Смешать сливки с растопленным сливочным маслом и подсластителем в жаропрочной ёмкости и прогреть.
  2. В теплую смесь следует осторожно добавить маскарпоне и перемешать.
  3. В массу следует добавить ваниль.
  4. Готовую смесь следует переложить в ёмкость для морозильной камеры, накрыть крышкой.
  5. В морозилке это лакомство должно простоять не менее 5 часов.

Готовое кето-мороженое из маскарпоне со сливками отлично сочетается с ягодами или ягодным сиропом. Подавать лакомство следует, предварительно разложив по креманкам и украсив десертным соусом, стружкой кокоса или шоколада, веточкой мяты.

Лимонное кето-мороженое

Лимонные кето-десерты всегда вносят освежающую ноту в рацион! Не исключение и лимонное мороженное, которое предлагается приготовить по простому кето-рецепту.




  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки жирные (33%) – 125 мл;
  • эритритол – 30 г;
  • лимон – 1 шт.
КБЖУ готового лакомства:
калорийность 269 Ккал
белки 5 г
жиры 27 г
углеводы 3 г

Готовое лимонное мороженое кето станет освежающей десертной нотой после ужина или обеда!

Вкусное кокосовое мороженое в домашних условиях

Если вы хотите чего-то вкусного и полезного, без содержания в составе консервантов, то приготовьте кокосовое мороженое самостоятельно. Сделать это не трудно даже в домашних условиях. Важно лишь соблюсти некоторые требования. Во-первых, необходимо использовать только качественные компоненты. Во-вторых, массу нужно тщательно перемешивать каждые 1-2 часа. Это позволит разбить крупинки льда и сделать массу невероятно нежной. Конечно, для приготовления мороженого можно использовать и специальную кухонную утварь. В этом случае мороженое получится гораздо быстрее и с минимальными затратами сил.

Приготовить кокосовое мороженое можно из стружки и из кокосовых сливок или молока. Первый вариант получится более дешевым, зато второй более вкусным и изысканным. В состав мороженого входят яйца. При этом готовится лакомство на плите. Поэтому если вы боитесь превратить десерт в омлет, то можно воспользоваться водяной баней.

Вкусное кокосовое мороженое в домашних условиях

Вкусное кокосовое мороженое в домашних условиях

Вкусное кокосовое мороженое в домашних условиях

В состав домашнего десерта обязательно включать загустители. Мы будем использовать желтки, которые можно заменить агар-агаром, желатином или крахмалом. Без загустителя мороженое будет быстро таять. Готовить лакомство следует минимум за сутки до подачи. За это время мороженое хорошо застынет. Оно будет без крупных кристаллов льда и расслоения. Подавать мороженое лучше специальными щипцами, которые помогут сформировать шарики правильной формы. Так десерт будет привлекательно смотреться на тарелке.

Кокосовое молоко лучше приобрести готовое. Но если вам лень идти в магазин, то его можно приготовить самостоятельно, настояв кокосовую стружку. Получится менее жирный, но довольно вкусный аналог.

Порадуй себя и близких натуральным кокосовым мороженым. На днях приготовила необычное мороженое на кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Готовить такое мороженое очень легко. Зато в итоге получаем 800 г вкусного десерта.

Домашнее мороженое из кокосового молока

Домашнее мороженое из кокосового молока

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать. Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.

Шаг 6:

Шаг 6.

Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Кокосовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ. Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Читайте также: