Как сделать кокос

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Кокосовый бисквит 4.8 8

Датский кокосовый пирог 4.4 7

Кокосовый "Наполеон" 4.6 7

Постное кокосовое печенье 4.4 7

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло - на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. . далее

Маково-кокосовый пирог 5.0 6

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Кокосовый торт 4.4 5

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0 5

Кокосовые шарики 4.3 4

Песочное печенье с кокосовой стружкой 4.0 3

Сырники с кокосовой стружкой 5.0 2

Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. . далее

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0 2

Кокосовый десерт без выпечки 5.0 2

Кокосово-клубничное пирожное 4.6 2

Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? . далее

Молоко из кокоса 5.0 2

Ароматное молоко из мякоти кокоса с насыщенным и неповторимым вкусом - питательный растительный напиток, который имеет множество полезных свойств. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких! . далее

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.7 2

Кокосанки с творогом 5.0 2

Кокосовый карри с нутом 4.0 1

Домашние конфеты "Рафаэлло" 4.7 1

Модак 5.0 1

Кокосовые оладьи 4.5 1

Кокосовый урбеч 5.0 1

Кокосовый урбеч, пожалуй, самый популярный из всех возможных вариантов урбеча. На вкус он напоминает конфеты рафаэлло, только без сахара, поэтому так и нравится всем. . далее

Лимонно-кокосовые квадратики 5.0 1

Попробуйте на десерт нежные пирожные с тонким лимонным вкусом и ароматной кокосовой посыпкой. Начинка в них из нежного творога и лимонного курда удачно оттеняется ароматной кокосовой стружкой. . далее

Манник с кокосовой стружкой 4.0 1

Вегетарианский Том Ям 4.3 1

Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию. . далее

Кокосовые тарталетки с шоколадной начинкой 5.0 1

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1

Кокосовое печенье с бананом 5.0 1

Печеньки быстрые 4.8

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! . далее

Кокосовый крем 5.0

Домашний "Баунти" 4.0

Этот рецепт посвящается любителям "Баунти", так как я расскажу вам, как приготовить домашний "Баунти", невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао. что может быть лучше? . далее

Рафаэлло из творога диетические 3.8

Ладду 4.4

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.4

Рулет "Брауни" без выпечки 3.6

Это рулет из рода "гости на пороге": быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет "Баунти". Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. . далее

Печенье "Розовые облака" 5.0

В копилку с оригинальными и несложными десертами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Нереально вкусное, аппетитное печеньице придется по вкусу и взрослым, и деткам. Рекомендую! . далее

Арахис в кокосовой глазури 5.0

Простой кокосовый пирог 4.2

Рецепт приготовления удивительно ароматного и аппетитного кокосового пирога, который покорит всех, кто его попробует. . далее

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 3.0

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. . далее

кокосы

Мы привыкли покупать кокосовую стружку, кокосовое молоко и сливки в магазине уже в готовом виде. Но можно, и даже нужно ввиду полезности, эти продукты сделать самостоятельно. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях сделать кокосовое молоко, сливки и кокосовую стружку. Видео прилагаю для наглядности и пояснения, как открыть кокос и приготовить кокосовое молоко.

Как правильно выбрать кокос в магазине

Для начала обсудим, как правильно выбрать кокос в магазине. Ведь это исходный продукт, из которого делаются нужные нам кокосовое молоко, кокосовые сливки и стружка.

Перед покупкой кокоса нужно обратить внимание на три вещи:

  • Место хранения кокоса должно быть сухое, влажность приводит к порче кокоса и появлению плесени;
  • Скорлупа кокоса должна быть цельная, без трещин;
  • Наличие жидкости в кокосе.

Наличие жидкости в кокосе проверяется простым встряхиванием, должно быть слышно характерное бульканье. Кроме того выбирайте самый тяжелый кокос из всех равных по размеру.

Качество кокоса напрямую влияет на качество и количество производных продуктов. Поэтому информация, как правильно выбрать кокос в магазине, достойна особого внимания и позволяет избежать неприятных сюрпризов.

Как приготовить кокосовое молоко и сливки. Видео

Перед тем как приготовить кокосовое молоко и сливки, нужно сначала открыть кокос. Видео подробно описывает все процессы.

Как открыть кокос. Видео

Описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях

Для вашего удобства, в дополнение к видео, предлагаю описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях.

кокосовая вода

Для начала находим мягкий глазик и проделываем в нем отверстие. Если хотите ускорить процесс извлечения кокосовой воды, проделайте второе отверстие. Таким образом мы получаем кокосовую воду.

После того как слили воду, минуту слегка обстукиваем кокос, это поможет отслоить мякоть.

раскалывание кокоса

Теперь наносим более мощные удары до появления трещин. Затем можно отделять мякоть от скорлупы.

Как видите, расколоть кокос в домашних условиях не так уж и сложно.

Как сделать кокосовое молоко и стружку. Фото

Теперь описание с фото, как сделать кокосовое молоко и стружку.

измельчение мякоти

Нарезаем мелко мякоть кокоса. Закидываем нарезанную мякоть в блендер. И если не выпили сразу кокосовую воду, можно добавить и ее.

Перемалываем в блендере, можно добавить еще кокосовой воды. Выкладываем содержимое на ситечко и отжимаем, если его нет, можно использовать марлю.

кокосовое молоко

Для увеличения производительности молока в отжатую кокосовую стружку добавляем воду и разминаем. Затем повторяем процедуру с отжатием мякоти.

И теперь осталось только процедить наше кокосовое молоко.

А оставшаяся после отжима мякоть – готовая кокосовая стружка.

Как приготовить кокосовые сливки. Фото

Итак, как же сделать кокосовые сливки?

Для образования кокосовых сливок необходимо поставить кокосовое молоко в холодильник на 5 часов.

10

Если вам необходимы только сливки или вы хотите увеличить насыщенность кокосового молока, то вам нужно избавиться от ненужной воды, и это делается очень просто.

Проделайте несколько отверстий в слое кокосовых сливок, как показано на видео и фото, затем слейте воду.

Надеюсь, мое подробное описание с фото и видео, как расколоть кокос, как сделать жирное кокосовое молоко, стружку в домашних условиях и приготовить кокосовые сливки, помогут вам творить чудеса на кухне.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 1

Пластика белого и коричневого цветов (у меня фимо, цвета белый классик и какао), резак круглый, бусина стеклянная среднего размера, фимо-гель, зубочистка, нож канцелярский, емкость для смешивания, станок бритвенный, киви (!)

Делаем основу кокосового ореха.

Пластику белого цвета раскатываем в пласт (не слишком тонко), вырезаем кружки,

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 2

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 3

, и заглаживаем швы.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 4

Канцелярским ножом делаем произвольные прорези, чтобы наш орех был "расколот" естественно неровно.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 5

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 6

Отправляем в печь запекаться при температуре и времени, указанном на упаковке пластики.

Тем временем делаем крем.
В емкость выливаем немного геля,

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 7

, пластику цвета какао разминаем в пальцах и добавляем гель прямо на нее.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 8

Разминаем в руках до состояния тягучести.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 9

Добавляем в емкость с кремом, и быстренько размешиваем до однородного состояния.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 10

Теперь самая веселая часть процесса: бреем киви! Станок лучше брать старый, т.к. острый срежет кожицу. Нам же нужен лишь ее ворс.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 11

Из получившейся кучки ворса пинцетом убираем большие куски, оставляя лишь сами волоски.

(бритый киви можно съесть :)

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 12

Вот что должно получиться:

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 13

Достаем из печки заготовку ореха. Аккуратно отделяем от бусины.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 14

Берем кусок ореха, и наносим снаружи слой коричневого крема.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 15

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 16

Посыпаем нашим ворсом, полностью покрывая поверхность крема.

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 17

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 18

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 19

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 20

Итогом моих экспериментальных фантазий стали вариации на тему баунти:

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 21

Как сделать кокос из полимерной глины, фото № 22

Как собрать в украшение я пока не придумала, но буду рада, если в комментариях к этому МК появятся ваши варианты :)

Теперь выкладываю обещанное ПОШАГОВОЕ ФОТО + объяснения.

Сначала немножко расскажу еще о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ кокосового масла. Оно очень полезно, его можно применять как снаружи, так и употреблять в пищу!

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
(тает прямо в руках от температуры тела, специально растапливать нет необходимости)
Его можно наносить на кожу, вместо лосьона после душа можно, руки мазать. Хорошо укрепляет ногти. Пятки вообще спасает - на ночь намазать и носочки надеть) На лицо можно в крем добавлять (тогда растопить в руках и смешать с кремом), можно просто чистым на лицо. Я наношу в чистом виде - ОБАЛДЕННО!
Оно питает и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид. Активные компоненты масла глубоко проникают в клетки кожи и стимулируют обновление эпидермиса. Прекрасно ВПИТЫВАЕТСЯ - больше не нужно ходить с лицом аки "блин на солнышке" )))
Запросто может заменить два крема - увлажняющий и питательный.
Разглаживает МЕЛКИЕ морщинки. Повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов.

В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску. Можно на все волосы, можно только на кончики (если секутся). Укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются. Супер вообще)
Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно.
СМЫВАЕТСЯ с волос - с первого раза!! (в отличии от например, репейного и подобных) Так что, не бойтесь - с жирной головой вы ходить не будете)

НЮАНС: Наносить лучше - на ВЛАЖНУЮ КОЖУ И ВОЛОСЫ (в плане кожи - практически на мокрую). Потому что любое масло при более длительном применении СУШИТ, а не "увлажняет". Масло сохраняет и "запирает" влагу, плюс дает питание. Но надо, чтобы ПОД маслом - была ВЛАГА.

НОРМАЛИЗУЕТ работу сальных желез.

Можно использовать для загара. Поможет приобрести красивый загар и защитит кожу от вредного воздействия (имеет SPF-фактор). А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает - нанести после загара. И даже если НЕ обгорели - нанесение после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн!)

Можно использовать для массажа - про кожу уже сказано, плюс - оно успокаивает нервную систему, способствует расслаблению и снятию стресса.

Помогает при аллергиях, укусах насекомых, кожных воспалениях, экземах и раздражениях.

Оно заживляет ранки, обладает противоспалительными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами. Много у него свойств.

Я могла что то забыть, если что - спрашивайте.

В пищу добавлять - куда угодно. Даже обычная жареная картошка - становится обалденно вкусной, если ее пожарить на кокосовом масле. Или попробуйте хотя бы добавить пару столовых ложек масла в конце жарки - картошка преобразится!

Можно добавлять в пюре, каши, макароны, мясо, супы, плов, выпечку. Да хоть куда, по большому счету, - вместо сливочного масла. Можно тушить любые овощи и т. д.


Так. Увлеклась что то я. Надо же, собственно, РЕЦЕПТ. ))))))
В магазине у нас кокосовое масло стоит порядка 700-800 руб. за 473 мл.

КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ

А мы - сделаем сами, САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ!

Может, описание кому то покажется сложным, но на самом деле все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Это я так объясняю ДЛИННО)))

- Выбираем кокосы. Кокос должен быть без плесени снаружи, не пахнуть прелым. ГлазкИ (три точечки сверху) должны быть ЧУТЬ темнее самого кокоса. Если глазкИ черные - кокос испорчен. На глазкАх НЕ должно быть плесени.
Можно надавить на глазкИ - они не должны быть мягкие или продавливаться.
При встряхивании кокос должен характерно булькать.
Если кокос тяжелый для своего размера - это хорошо.
НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. В магазине - тоже они ТАМ должны лежать. где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся.
На ФОТО - одни и те же ДВА кокоса. Чуть с разных ракурсов)

КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ

КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ

Далее мы сливаем кокосовую водичку в мисочку и чистим кокосы. Понадобятся инструменты - у меня это крестовая отвертка и небольшой молоток) Еще удобно использовать дрель))

КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ

Пробиваем отверткой два "глазка" из трех. Из одной будет выливаться, во вторую - проходить воздух. Сначала пробиваем дырочку, которая ближе всех к центру кокоса - она самая мягкая и тонкая. Потом еще одну, любую из оставшихся.

Сливаем водичку в мисочку.
НЮАНС. Из каждого кокоса выливать в РАЗНЫЕ мисочки. На тот случай, чтобы, если вдруг кокос, все таки, окажется испорченным (такое иногда все же бывает) - не испортить всё, что есть.
Водичка должна быть прозрачной и приятно пахнуть кокосом) Как шоколадка Баунти) На вкус - сладковатая.
Вероятно, попадут мелкие частички от пробивания, но это не страшно, потом мы все процедим.

КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ

Далее мы чистим кокос. Делаем несколько ударов по верхушке кокоса (где дырочки) и после этого начинаем простукивать кокос по всей окружности, большее внимание уделяя верхней трети, ближе к дырочкам. Потом - нижней трети.
В результате этого скорлупа отваливается.
НЮАНС: Если простукивать посередине (по "экватору" ), кокос расколется на две части и снять скорлупу будет сложнее.

Вообще у кокоса два слоя скорлупы, но у нас продаются уже с одним)) Что упрощает задачу.


Для начала нам нужно выбрать в магазине хороший кокос, он должен быть целым и внутри должно быть как можно больше кокосовой воды (сока), проверить это можно очень просто, потрясите кокос. Кокос нужно промыть и открыть его. Очищаем кокос от коричневой кожицы, нарезаем мякоть кубиками и измельчаем в блендере.

Кокосовое молоко за 10 минут фото к рецепту 1

К измельченной мякоти добавляем кокосовую воду, пробиваем и вливаем 400 мл. кипяченой воды, и хорошо пробиваем в блендере.

Кокосовое молоко за 10 минут фото к рецепту 2

Кокосовую массу пропускаем через сито, отделяем молоко от кокосовой стружки.

Кокосовое молоко за 10 минут фото к рецепту 3

Кокосовое молок готово) Стружку нужно просушить и использовать, например для приготовления печенья кокосанки
Приятного аппетита).

Читайте также: