Как сделать кофе в капсульной кофемашине

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Привет, это Кофейная душа и я сразу заспойлерю аж 6 способов сделать капсульный кофе лучше. Да-да, в заголовке 4, а тут аж шесть, сейчас поймете почему:

  1. Купить капсулы от нормального производителя, а не из ближайшего супермаркета.
  2. Прогреть кофемашину и чашку.
  3. Заливать правильный вес воды по соотношению к капсуле.
  4. Предсмачивать капсулы.
  5. Заливать в бак горячую воду.
  6. Мыть кофеварку после каждого приготовления всех напитков — для этого просто 1-2 раза спустите лунго через пустую кофемашину. Иглы и выходное отверстие надо держать чистыми, чтобы никакие бактерии не размножались.

Уже в 2019 кофейным экспертам было зазорно хейтить капсульный кофе из кофемашин типа Неспрессо. Раньше мы зависели лишь от одного производителя капсул — всё что он засунет туда, то и будем пить. Неспрессо, конечно, делал громадную коллекцию, которую надо было заказывать, но по честному, весь кофе был, в лучшем случае на троечку с плюсом.

Но в 2012 сроки большей части патентов истекли и уже другие производители кофе могли предложить потребителю свой кофе. К сожалению, пока это были всякие лавацы, лоры и прочее — у нас не было особого выбора, Нестле (им принадлежит неспрессо) даже держала более высокую марку качества, чем конкуренты, потому я им и поставил такую высокую оценку (аж три с половиной).

Но в 2019 на рынке уже было много разнообразных производителей капсул: Сварщица Екатерина, Тейсти, ЧиП и многие другие, они делали капсулы на основе свежеобжаренного кофе, и в результате мы получили новый формат быстрого и достаточно дешёвого кофе. Из всех альтернатив, включая кофемашины — чашка кофе самая дорогая и совершенно не годится тому, кто пьет кофе каждый день и постоянно. Однако скорость, простота и сравнительная дешевизна старта — отличный мотиватор, чтобы стать полноценным пользователем такой кофеварки.

Если пьете кофе каждый день и по несколько раз в день, да и семья ваша любит кофе, и среди всего предпочитаете эспрессо — покупайте кофемашину или рожковую кофеварку, это окупится быстрее, если пьете день ото дня, небольшой ценитель эспрессо — то капсульный кофе будет вполне неплох.

Так вот, недавно, Сварщица выпустила ролик с вполне простыми советами, которые можно применять, чтобы сделать свой кофе лучше!

1. Прогрейте вашу кофемашинку

Просто включите и нажмите кнопку. Пусть кофемашина прольет одну-две чашки воды. Это сильно улучшает вкус будущего напитка. Заодно и чашку прогреете перед эспрессо.

2. Откаллибруйте кофемашину

Сначала сделайте чашку лунго и эспрессо, оцените, какая чашка вам больше понравилась. Допустим из бренда Х — лунго показал себя лучше, чем эспрессо. Затем экспериментируйте с объемом воды (лучше с массой воды, но не у всех есть весы).

Кстати, если готовите на весах, то отпускайте калибровку раньше, чем покажется нужная цифра. Дайте 2-5 граммов на скорость машинки.

3. Предсмачивание

Предсмачивание — это прерывание экстрации кофе, а через небольшую паузу и приготовление напитка дальше. В неспрессо делается так. Нажали на кнопку приготовления, как только закапало — прерываете работу насоса. Считаете до 10 и продолжаете готовку кофе.

Это достаточно спорный момент — не всем нравится вкус кофе после предсмачивания в эспрессо. Так что тут просто нужно поэкспериментировать. Но аромат напитка, как правило, насыщеннее.

4. Заливайте в отсек для воды горячую воду

Неважно как вы нагреете воду, но попробуйте использовать воду не комнатной температуры а подогретой до 60°. Некоторым нравится вкус чашки после такого.

Готовим кофе в кофеварке капсульного типа

Кофе в капсулах

Кофеварки капсульного типа – это кофеварки, в которых используются специально изготовленные для этого аппарата кофейные герметические капсулы. Изобретение кофеварки, капсул и способа заваривания кофейного напитка было в 1978 году Эриком Фавром, но популярность она приобрела только в конце восьмидесятых годов.

Кофе в капсулах

Капсула кофе – это порция натурального молотого кофе. Он упакован в герметичные индивидуальные упаковки по 6-9 г. Количество кофе в капсуле оптимально рассчитано для приготовления эспрессо, американо или других видов кофе. Каждая порционная упаковка заполнена инертным газом для того, чтобы в кофе не происходили окислительные процессы. Благодаря этому он длительное время сохраняет свой вкус и аромат. Срок хранения капсульного кофе до 18 месяцев.

Виды капсул для кофе

  1. Алюминиевые. Ввиду того, что алюминий считается тяжелым металлом, такие капсулы вредны для окружающей среды и человеческого организма. Но производители заявляют, что при изготовлении этих емкостей, они покрываются специальной защитной пленкой, которая не дает возможность для контакта кофе с алюминием. Капсулы из алюминия очень популярны в использовании, прежде всего из-за своей низкой стоимости.
  2. Полимерные. Такие капсулы стоят дороже, прежде всего из-за своей экологичности. Они безвредны и поддаются утилизации.
  3. Комбинированные. Для производства могут использоваться разные материалы. Например, бумага, алюминиевая фольга или полимеры. Их цена дешевле, чем у полимерных капсул и в силу этого капсулы из комбинированных материалов пользуются спросом у кофеманов.

Достоинства кофе в капсулах

  • Удобство
  • Простота приготовления
  • Экономия времени
  • Длительный срок хранения
  • Широкий ассортимент вкусов кофейных напитков

Недостатки капсульного кофе

Для того, чтобы сварить капсульный кофе, нам нужно применить специально предназначенное устройство, которое называется капсульная кофеварка.

Капсульная кофеварка

Основные составные части такой кофемашины:

  • Корпус
  • Бойлер, нагревающий воду до нужной температуры, в зависимости от вида кофе
  • Помпа, создающая давление в системе
  • Блок управления
  • Система заваривания капсул
  • Дозатор воды. Как правило, количество воды можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений.

Принцип работы капсульной кофеварки

Кофеварка капсульного типа

Принцип работы аппарата очень прост. Чтобы получить чашечку любимого напитка нужно сделать несколько движений:

  1. Вставить кофейную капсулу в отсек
  2. Нажать кнопку
  3. Капсула с кофе проколется, и в это отверстие под высоким давлением поступит вода заданной температуры
  4. В чашку будет наливаться готовый кофе

Достоинства кофеварки капсульного типа

  • Кофе готовиться очень быстро
  • Аппарат не требует тщательного ухода и постоянного очищения
  • Простота в использовании
  • Отсутствие шума при использовании
  • Компактный размер. Такая кофемашина занимает почти столько же места, сколько и обычный электрочайник. Тогда, когда кофеварка рожкового типа имеет размер среднего духового шкафа
  • Стоит недорого, сравнительно с другими видами кофеварок.

Именно из-за небольших размеров и дешевизны капсульная кофеварка считается лучшей для использования в офисах, а также прекрасно подходит для дома.

На сегодняшний день на рынке представлены многофункциональные кофеварки капсульного типа, которые могут готовить чай или горячий шоколад. От мощности устройства зависит скорость приготовления напитка.

Считается, что кофе, приготовленный в кофеварке капсульного типа, сохраняет максимальное количество аромата и вкуса. Любители бодрящего напитка сполна оценят качество и скорость работы капсульных кофеварок.

Производители помещают порцию молотого кофе в алюминиевый или полимерный контейнер. Упаковка герметична, запаяна фильтрующей бумагой и слоем фольги. Кофейный порошок сохраняет интенсивность экстракции, вкус и аромат.

В каждом контейнере содержится порция на 6-9 г – золотой стандарт для приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Капсулы кофе для кофемашины производятся под контролем единой системы фасовки, поэтому ошибки исключены. Можно быть уверенным в качестве готового напитка.

Для приготовления упаковку помещают в капсульную кофеварку. Она сварит напиток под давлением 19-20 бар. Производители выпускают стандартный набор предустановленных вкусов. Обычно это 2-3 десятка фирменных видов черного кофе и кофейно-молочных лакомств.



Достоинства агрегатов и их недостатки

Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:

  • Нет необходимости чистить рожок.
  • Оригинальная продукция не содержит примесей, только натуральные зерна. Поэтому эспрессо получается вкусным.
  • Агрегат остается чистый после приготовления напитков.
  • Есть возможность настроить крепость.
  • Прибор занимает мало места на кухне.
  • Низкая стоимость прибора.

Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:

  • Оригинальные стаканчики обходятся дороже зернового кофе для автоматических кофемашин.
  • Помповые кофеварки дороже, чем бойлерные, но делают качественный эспрессо.
  • Ограниченный ассортимент напитков в пределах одной марки продукции.
  • Молочный компонент – это сухое молоко, которое не такое вкусное, как цельное.

Важно! Выбирать агрегат для себя нужно в сравнении с другими похожими моделями, учитывая ассортимент кофейных напитков каждой марки

кофе в капсулах как пользоваться

Виды капсул

Стаканчики могут отличаться:

  • по форме, что не влияет на качество эспрессо;
  • по сортам кофе, запечатанным внутри – это важный момент;
  • по количеству заварки – от 7 до 10 г молотого порошка.

Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.



Как приготовить капсульные напитки самому

Из контейнера извлекают порцию молотого кофе, – для этого его вскрывают ножом. Затем приступают к варке в турке или гейзерной кофеварке.

В турке

Погрейте джезву на слабом огне. Положите порошок, залейте 35 мл воды. Варите до поднятия пенки и снимите с плиты, не допуская кипения. В готовый напиток добавьте 1 ч.л. холодной воды для осадки гущи.

Рецепты:

  1. По-турецки. Вскройте капсулу с эспрессо, добавьте в джезву вместе с сахаром (по вкусу). Налейте 40-50 мл воды. Прогрейте напиток на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и дайте пенке осесть. Снова прогрейте до появления пенки.
  2. По-восточному. Вскройте капсулу с капучино или латте. Положите в турку, добавьте сахар, несколько гранул соли и 100 мл кипятка. Доведите до кипения. При подаче посыпьте напиток тертым шоколадом.

Для получения разных вкусов используйте пряности, специи, сиропы и ликеры.


Как готовить кофе в капсулах в кофемашине

У данного способа очень много плюсов. Это скорость приготовления, качество вкуса, простота приготовления. Не нужные никакие особые дополнительные инструменты, даже посуду после приготовления мыть не нужно.

Даже отмерять ничего нет необходимости, так как капсулы взвешены и упакованы. Нужна всего одна минута, капсула и 3 действия:

Пустая упаковка просто выбрасывается. Но есть и один существенный минус у капсульных кофемашин. Это возможность использовать капсулы только одной торговой марки с кофемашиной.

Срок годности продукта

В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет. Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат. А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.

Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.

Метод с ситечком

Если ваша кофемашина вышла из строя и у вас с собой нет фильтров, то вам сильно не повезло, лучше сходить в магазин. Если же при этом у вас вдруг есть ситечко, то ситуация может повернуться в лучшую сторону.

Но не подойдет какое-то обычное ситечко. Обязательно нужно использовать изделие с небольшими промежутками (например, двойной сетчатый фильтр), чтобы частицы молотого кофе не попали в кружку.

  • молотый кофе;
  • вода;
  • чайник или кастрюля;
  • ситечко (в идеале – небольшое, конической формы);
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Наберите нужный объем воды для того количества кружек напитка , которое вы собираетесь приготовить, и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте необходимое количество молотого кофе. Перемешайте.
  3. Вода должна начать кипеть. Ее следует держать на плите в течение двух минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня.
  5. Держа ситечко над кружкой, налейте в нее кофе. В ситечко попадет нерастворившаяся гуща из кастрюли, а напиток перельется прямо в кружку. В отличие от способа, в котором используется кастрюля, вам не придется выжидать некоторое время, чтобы частицы осели на дно, ведь вы пользуетесь ситечком.

Сетчатый фильтр конической формы HUJI из нержавеющей стали – 7 см

Примерная стоимость: $7.49

На сколько чашек хватает одной капсулы?

В одной кофейной капсуле может быть от 2 до 8 г молотого кофейного зерна. Также дополнительный вес могут давать вспомогательные компоненты для более сложных напитков. Но несмотря на это одна капсула предназначена для приготовления только одной чашки. Даже если вскрыть стаканчик и попытаться приготовить содержимое без кофемашины — делить его на несколько порций бессмысленно. Содержимое емкости рассчитано строго на одну чашечку.

Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины

Состав и пропорции

Негласно принятая порция капучино составляет 150-180 мл. В кофейнях напиток подают в керамических или стеклянных кружках с толстыми стенками. Так он дольше сохраняет нужную температуру.

По классике в состав капучино входит всего два ингредиента: кофе и молоко. Но чтобы сделать напиток вкуснее, в него добавляют сахар. При украшении пенки используют декоративные подсыпки. Для этой цели подходит какао-порошок, корица и сахарная пудра. Тростниковый или карамелизированный сахар подсластит напиток, плюс сделает его полезным.

Основа капучино — горячий классический эспрессо. Согласно технологии, он должен занимать 1/3 чашки. Поверх эспрессо наливается немного молока. Оставшийся объем чашки занимает молочная пена. Ее тоже легко сделать в домашних условиях.

  • Не пропустите: Как правильно взбивать молоко для капучино

Капучино дома, фото

Как пользоваться устройством?

Как пользоваться? Для быстрого приготовления бодрящего напитка с помощью кофемашины капсульного типа необходимо выполнить простые действия:

  1. Наполнить резервуар водой — не время жадничать, лучше влить больше жидкости, чем нужно на одну чашку.
  2. Подставить чашку или термостойкий стакан под носиком, через который будет выливаться свежесваренный кофе.
  3. Вставить порционную капсулу в устройство, нажать на кнопку включения и выбрать вид желаемого напитка.
  4. После включения техники капсула раскроется и под высоким давлением через нее пройдет вода — здесь важно, чтобы чашка была установлена прямо под отверстием. Готово! Можно наслаждаться любимым горячим напитком.

Распространение Nespresso и патентные войны

Владельцем патента на Nespresso была компания Nestlé.

В 1986 году был основан всем известны бренд Nespresso, и начался промышленный выпуск кофе в капсулах и систем для его приготовления.

Изобретение оказалось настолько удачным, что права на её использование активно приобретали и сторонние производители. К 2010 году система Nespresso стала стандартом “de facto” для кофе в капсулах.

В 2013 Европейское патентное ведомство один за другим отменяет патенты на систему Nespresso. С этого момента любой может производить и продавать капсулы совместимые с кофемашинами этого типа.

Обзор кофе в капсулах от микрообжарщиков

Выбирая кофе для этого обзора, я как бывший барита, был настроен весьма скептически. В каждой капсуле не более 7 грамм кофе, что откровенно мало для порции эспрессо. Хватит ли этого количества, что бы кофе не был водянистым?

Оценить все достоинства кофе в капсулах сможет не только настоящий гурман, но и обычный человек. Всю остроту ощущений, неповторимый аромат и насыщенный вкус свежезаваренного кофе невозможно описать – это нужно вкушать, наслаждаясь каждым глотком поистине божественного напитка. Заваривают его современные, умные и стильные кофемашины.

Оценить все достоинства кофе в капсулах сможет не только настоящий гурман, но и обычный человек.

Особенности капсульных кофемашин

Капсульная кофемашина – это техника, управляемая сложными электронными процессами, но очень простая в применении.

Устройство состоит из нескольких блоков:

  1. Бойлер(термоблок) – нагревает воду до температуры заваривания кофе.
  2. Дозатор воды – отмеряет порции жидкости для запрограммированного кофейного напитка . Длительность подачи зависит от выбранной клавиши.
  3. Помпа – саморегулирующийся насос, создающий высокое давление, необходимое для создания пара.
  4. Система заваривания и выброса капсул – фиксирует капсулу, прокалывая в ней отверстие, заваривает кофе и сбрасывает отработанную капсулу в специальную емкость или поддон.
  5. Электронный блок – здесь находится программное обеспечение и система управления прибором. Из узла управления при нажатии выбранной клавиши сигнал поступает ко всем блокам агрегата.
  6. Все это спрятано под изящным и стильным корпусом из пластика или металла, на котором размещена панель управления. Корпус установлен и закреплен на несущей раме.

Вкус приготовленного кофе зависит не только от качества и сорта кофе, но и от способа и условий заваривания.

Вкус приготовленного кофе зависит не только от качества и сорта кофе, но и от способа и условий заваривания.

Преимущества и недостатки приборов

Преимущества капсульных машин просто неоспоримы, а недостаток – высокая стоимость, можно оспорить. Рынок благодаря большому спросу пополнился бюджетными изделиями. Поэтому каждый кофеман сможет приобрести технику, исходя из своего бюджета.

Каждый кофеман сможет приобрести технику, исходя из своего бюджета.

  1. Весь процесс приготовления кофе в агрегате занимает не более 60 секунд, что позволяет поставить капсульную кофеварку на самую высокую ступень в сравнении с другими.
  2. Разобраться как пользоваться капсульной кофемашиной невероятно просто, а это значит , что приготовить кофе или капучино сможет даже ребенок.
  3. Чашка ароматного напитка, приготовленного высококлассным оборудованием, по всем параметрам и вкусовым качествам идентична кофе, сделанному профессиональным баристой.
  4. В чашке с готовым напитком отсутствует кофейная гуща благодаря фильтру, размещенному в капсуле.
  5. Кофе для капсульных приборов отличается большим выбором создаваемых напитков.
  6. После приготовления кофе нет необходимости в чистке от отходов.
  7. Каждая капсула герметична, содержит фильтр, стерильна, в нее добавлен инертный газ, который позволяет сохранять продукт свежим и ароматным на протяжении 2 лет.

Имея в домашнем арсенале капсульную кофемашину, можно без особых усилий баловать себя и близких любимыми ароматными напитками: от эспрессо до американо, от капучино до пенного латте и лунго.

Имея в домашнем арсенале капсульную кофемашину, можно без особых усилий баловать себя и близких любимыми ароматными напитками

Имея в домашнем арсенале капсульную кофемашину, можно без особых усилий баловать себя и близких любимыми ароматными напитками

Неспрессо

Кофемашины Неспрессо работают на разработанных для них капсулах, которые производятся по специальной технологии. В каждой капсуле находится – 7 грамм молотого кофе. Всего выпускается 17 наименований напитка, запечатанного в герметичной капсуле из фольги. Кофе можно использовать 2 года, при этом оно не потеряет своей свежести и аромата.

Кофемашины Неспрессо работают на разработанных для них капсулах, которые производятся по специальной технологии.

Кофемашины Неспрессо работают на разработанных для них капсулах, которые производятся по специальной технологии.

Основное достоинство Неспрессо – это высокое давление, при котором подача пара достигает 19 бар. Именно такие условия в сочетании с лучшими сортами кофе способствуют получению вкуснейшего ароматного напитка. Чашка такого напитка, приготовленного дома или в офисе, может конкурировать с кофе, сделанным в лучших кофейнях или ресторанах Италии.

Основное достоинство Неспрессо – это высокое давление, при котором подача пара достигает 19 бар.

Данная кофемашина разработана для творческих людей и позволяет приготавливать свои напитки с учетом личных вкусовых предпочтений. Истинные гурманы могут покупать любимые сорта и даже делать миксты, только для этого необходимо приобрести специальные пустые капсулы и наполнить их измельченным кофе.

Данная кофемашина разработана для творческих людей и позволяет приготавливать свои напитки с учетом личных вкусовых предпочтений.

Данная кофемашина разработана для творческих людей и позволяет приготавливать свои напитки с учетом личных вкусовых предпочтений.

Ответить на вопрос о стоимости кофемашины Неспрессо однозначно не получится, это зависит от следующих факторов: мощность, класс, производительность, функциональность, дизайн и прочее.

Ответить на вопрос о стоимости кофемашины Неспрессо однозначно не получится, это зависит от следующих факторов: мощность, класс, производительность, функциональность, дизайн и прочее.

Ответить на вопрос о стоимости кофемашины Неспрессо однозначно не получится, это зависит от следующих факторов: мощность, класс, производительность, функциональность, дизайн и прочее.

Однако, если в данном вопросе ориентироваться на цены за чашечку кофе в ресторане, то стоимость недорогой кофемашины будет равна 60 чашкам напитка. Можно сделать вывод, что это весьма выгодное капиталовложение.

Стоимость недорогой кофемашины будет равна 60 чашкам напитка

Все кофемашины капсульного типа работают по одному принципу, разница заключается в наличии количества функций. Nespresso – самый популярный вид капсул от Nestle, 29 видов зернового кофе. Предлагается 16 вкусов и 10 вариантов крепости напитка. С данными капсулами работают машины Krups и DeLonghi.

Nespresso – самый популярный вид капсул от Nestle

Дольче Густо

Капсулы от Nescafe. Предлагается 14 кофейных вкусов, 2 вкуса какао и 1 чайный. Подойдут капсулы марки Krups.

Тассимо

Работает только с моделями Bosch, но использовать капсулы для кофемашины можно как для 5 видов кофе, так и для горячего шоколада и чая, макиато с карамелью и около 10 других напитков. Такой широкий выбор будет многое значить для истинных гурманов. Капсулы имеют штрих-коды, считываемые продвинутыми моделями.

Кофемашина Тассимо работает только с моделями Bosch, но использовать капсулы для кофемашины можно как для 5 видов кофе

Кофемашина Тассимо работает только с моделями Bosch, но использовать капсулы для кофемашины можно как для 5 видов кофе

Как работает капсульная кофемашина

Работает капсульная машина довольно просто. После того, как заряженная кофейная капсула прокалывается, в отверстие под давлением от 15 до 19 бар подается горячая вода, а для приготовления любимого напитка выбирается необходимая опция и нажимается клавиша.

Капсульная кофемашина работает довольно просто

Остается подождать 60 секунд и получаем чашечку ароматного кофе. Напиток готовится очень быстро и избавляет от постоянной необходимости чистки кофемашины.

Напиток готовится очень быстро и избавляет от постоянной необходимости чистки кофемашины.

Чем отличается капсульная кофемашина от зерновой кофемашины

Обе машины прекрасны для приготовления качественного и ароматного кофе, но есть некоторые отличия:

  1. Скорость работы:
  • капсульная: 30-60 секунд;
  • зерновая: до 2 минут;
  1. Размеры:
  • капсульная – компактная, портативная, можно брать на дачу и в путешествие;
  • зерновая – имеет размеры микроволновки;
  1. Стоимость:
  • очень широкий ценовой диапазон;
  • найти дешевую модель не реально, только б/у;
  1. Высокое качество приготовленного напитка контролирует:
  • капсулы и высокое давление, процесс полностью автоматизирован;
  • весь процесс приготовления регулируется и контролируется человеком;
  1. Чистка:
  • чистка автоматическая или очень редкая;
  • постоянная чистка;
  1. Капсулы стоят дороже, чем кофе в зернах, и дольше сохраняют все свойства. Однако капсулы для техники одного бренда не всегда подходят для другого.

Как выбрать капсульную кофемашину

При выборе стоит обратить внимание, что такое оборудование как капсульная кофеварка может отличаться наличием функций и капсулами.

Такое оборудование как капсульная кофеварка может отличаться наличием функций и капсулами.

Наиболее необходимые функции: сенсорный дисплей, капучинатор, объем резервуара для воды до 1 литра, мощность и давление чем больше, тем лучше. Очень важно определиться с выбором капсул. Неспрессо – самые популярные, от производителя Нестле.

Очень важно определиться с выбором капсул для кофемашины

Как пользоваться капсульной кофемашиной

Простота использования позволяет не составлять длинных инструкций производителям: наполнить резервуар водой, вставить капсулу и закрепить, включить, выбрать сорт напитка.

Кофемашина проста в уходе – достаточно протирать влажными салфетками, воду заливать очищенную или кипяченую. Периодически удалять использованные капсулы. Вовремя проводить чистку от накипи и масел кофе.

Кофемашина проста в уходе – достаточно протирать влажными салфетками, воду заливать очищенную или кипяченую

Кофемашина проста в уходе – достаточно протирать влажными салфетками, воду заливать очищенную или кипяченую

Как почистить капсульную кофемашину

Очистку капсульных кофеварок лучше доверить специалистам. У них есть необходимое оборудование, масла, универсальные средства, подобранные для этих целей, и знания. А главное – по времени весь процесс займет не больше 20 минут.

Очистку капсульных кофеварок лучше доверить специалистам

  • декальцинация или очистка от накипи;
  • очистка рабочей группы и выходного тракта от кофейных масел;
  • очистка внешних деталей;
  • профилактика и смазка рабочих узлов.

При самостоятельной чистке необходимо:

  • приобрести специальное чистящее средство, подходящее по показателям для прибора;
  • разбавить его в нужной пропорции с водой и заполнить гидросистему. Через 5-7 минут открыть кран и слить часть раствора – еще подождать 5 минут. Повторять до окончания жидкости;
  • после процедуры совершить несколько холостых завариваний кофе, чтобы вымыть раствор из системы.

Уход за капсульной машиной

Уход самый элементарный: протирать влажной тряпочкой, удалять капсулы, содержать в чистоте, периодически производить чистку от накипи и смазку рабочих узлов.

Уход самый элементарный: протирать влажной тряпочкой, удалять капсулы, содержать в чистоте, периодически производить чистку от накипи и смазку рабочих узлов.

Уход самый элементарный: протирать влажной тряпочкой, удалять капсулы, содержать в чистоте, периодически производить чистку от накипи и смазку рабочих узлов.

Советы по использованию кофеварок капсульного типа

Соблюдение некоторых правил поможет получить качественный напиток и продлить срок работы агрегата.

  1. Придерживаться требований по эксплуатации, прописанных в инструкции.
  2. Пользоваться правильными капсулами.
  3. Заливать только очищенную воду, чтобы избежать накипи.
  4. Периодически обращаться в сервисный центр для профессиональной чистки и смазки.
  5. Любить свою кофемашину.

Любимая кофеварка поможет начать день с чашечки удовольствия и наслаждения неповторимым ароматом и изысканным вкусом натурального напитка, приготовленного из лучших сортов кофе.

Как пользоваться капсульной кофемашиной: базовые правила, особенности ухода

Читайте также: