Как сделать кофе из кофемашины сладким

Обновлено: 07.07.2024

Чудесный напиток из зерен кофейного дерева, предварительно поджаренных, а после измельченных, носит название кофе. Ценится кофе (приготовление его всегда имеет свои особенности) не только и не столько за свой чудный аромат, сколько за свои совершенно особенные качества. Читай дальше…

Кофе с маршмеллоу

Холодный кофе

Кофе с халвой

Кофе по-арабски

Холодный кофе с мороженым сиропом и сливками

Кофе с лимоном и медом

Кофе латте Малиновый трюфель

Капучино во френч-прессе

Кофе по-турински Bicerin

Кофе по-венски (эспрессо)

Кофейный напиток Фруктовое вдохновение

Кофе латте с сиропом

Как правильно варить кофе в турке

Дальгона кофе

Кофе по турецки в турке

Холодный кофе Гляссе

Как сварить кофе в джезве

Латте с мятным сиропом

Кофе в турке с молоком

Кофе в турке с пенкой

Кофе сладкий экзотический

Холодный кофейный напиток с бананом

холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

Кофейно-кокосовый шейк

Айриш кофе по-ирландски

Кофе со сгущенкой и мороженым

Кофе на молоке

Домашний кофейный напиток с шоколадом и сливками

Кофе с корицей в турке

Фраппучино Старбакс

Кофе с кардамоном

Капучино в домашних условиях без кофемашины

Кофе с какао и молоком - моккачино

Кофе латте макиато в домашних условиях

Холодный кофе Фраппе

Айс кофе по вьетнамски

Домашняя кока кола

Тыквенный латте

Растворимый кофе с какао, молоком и сливками

Кофе с мятным сиропом

Кофе в электрической турке

Кофе в турке на электрической плите

Кофе в турке на газовой плите

Капучино на соевом молоке

Кофе с соевым молоком

Кофе с кока-колой и сливками

Кофейно-шоколадный коктейль

Холодный кофейный коктейль

Коктейль кофейно-апельсиновый

Кофе по итальянски

Мокко кофе

холодный апельсиновый сок с кофе по-бразильски

Капучино с миндалем и коричневым сахаром

Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом

Бодрящий напиток с цикорием

Кофе с мёдом

Описание

Чтобы восполнить утраченную энергию, хорошо пить черный кофе. Если вы еще не знаете, как варить кофе в турке, который поможет быстро проснуться, непременно посмотрите рецепт кофе по-турецки. По этому же рецепту можно узнать, как приготовить кофе. Очень многие знатоки и ценители кофе именно этот рецепт называют ни как иначе, чем правильный кофе. Впрочем, растворимый кофе с молоком по утрам – тоже очень вкусный и полезный напиток.

Рецепты кофе многочисленны и делятся на несколько категорий. Первая категория – это, конечно же, кофе в зернах. Вторая категория – это растворимый кофе. Кофе в зернах перед приготовлением нужно обязательно слегка поджарить (подсушить) на сковороде без масла, а после смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Только в таком виде кофе готов к приготовлению. Молотый кофе делится на несколько видов. Самый мелкий помол кофе требуется для кофе по турецки. Кофе крупного помола предназначен для кофемашин.

Наиболее известные напитки с кофе:
Кофе глясе – это кофе с мороженым.
Кофе капучино – это кофе с пышной молочной пенкой.
Кофе мокко – это кофе с шоколадом.
Кофе эспрессо – это кофе из кофемашины.

Немецкая кухня, к слову сказать, не так давно пополнилась необычным рецептом, названным Кофе по-русски. Это кофе с добавлением в него водки.

Кофемашины и кофеварки: какие бывают

Кофеварка – это агрегат, который самостоятельно варит кофе. Данный аппарат экономит время и упрощает жизнь. Достаточно просто загрузить все ингредиенты и дождаться, когда сварится любимый напиток. Для домашнего использования выпускаются следующие виды кофемашин:

    – самый упрощенный вариант. Данный агрегат способен приготовить только один вид кофе. Принцип работы заключается в прохождении горячей воды через фильтр с молотыми кофейными зернами. Далее приготовленный напиток стекает в чашку.


    – используется чаще всего для приготовления эспрессо, но можно сварить и другие кофейные напитки. Принцип действия: горячая вода проходит через рожок, заполненный молотыми зернами, далее эспрессо заливается в чашку. Рожок такого устройства готовится из разных материалов, но более качественным считается металлический рожок.


    – в устройство загружаются специальные капсулы. Данная кофеварка позволяет сварить несколько видов кофейных напитков.


    – таким способом кофе можно сварить на обычной газовой плите. Также существуют варианты гейзерных кофеварок, работающих от электросети. Для такого метода приготовления лучше всего использовать кофе грубого или среднего помола.


  1. Чалдовые кофемашины – такие устройства очень просты в применении. В аппарат достаточно поместить чалду (пакетик с кофе), включить его, и напиток готов.


    , в отличие от кофеварки, имеет расширенный функционал. Например, такие устройства зачастую оснащены встроенной кофемолкой с регулировкой степени помола. Соответственно, появляется возможность увеличить разнообразие рецептов приготовления кофе. Кроме того, подобные аппараты могут быть оборудованы капучинатором – приспособлением для формирования пышной пенки из молока. Также существуют модели с фильтром для воды.


Как выбрать кофе для кофемашины


Конечно, вкусы у всех разные. Однако существуют определенные критерии выбора, соблюдение которых позволит Вам без труда приготовить вкусный напиток. В первую очередь, при поиске кофе следует обратить внимание на его сорт. Наиболее распространены два вида – арабика и робуста. Их отличия заключаются в следующем:

  • арабика обладает разнообразными вкусовыми оттенками, один из них – кислинка. Зерна крупные, имеют округлую форму;
  • робуста придаст напитку горчинку, насыщенность, делает его более крепким. Такой сорт подойдет любителям пенки – именно робуста отвечает за ее образование. Зерна небольшие, их форма – продолговатая.

Так что же выбрать? Настоящие ценители кофе предпочитают смешивать оба вида сорта. В случае кофемашины самым оптимальным вариантом будет смесь в соотношении 70% арабики и 30% робусты.


Следующий критерий выбора — кофе молотый или в зернах. Наиболее насыщенным вкусом обладает напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен. Однако кофе в зернах стоит дороже, а кофемолка есть далеко не у всех.

Помол кофе также играет роль при его приготовлении. Мелкий помол пригодится для заваривания кофе в турке, а для кофемашины подойдет средний или крупный помол.

Не стоит забывать про степень обжарки зерен.

  • Светлая обжарка пользуется наименьшей популярностью. Она не совсем подходит для приготовления напитка в кофемашине, т. к. придает кофе излишнюю кислинку.
  • Средняя обжарка наиболее приспособлена для использования в кофеварке.
  • Темная обжарка позволит обогатить вкус напитка, придать ему горчинку и крепость.

Рейтинг популярных производителей кофе

В списке будут представлены самые популярные и востребованные марки кофейных зерен и кофе в капсулах.


Один из самых известных брендов, поставляющий качественный кофе. Степень обжарки средняя, состав – 100% арабика. Прекрасно подойдет для приготовления американо и эспрессо как в кофеварке, так и в турке или в чашке.

  • ярко выраженный вкус и аромат;
  • умеренная кислинка.
  • высокая стоимость;
  • не образуется устойчивая пенка;
  • из-за популярности бренда можно легко нарваться на подделку.

Средняя стоимость: 250 российских рублей.


Кофейные зерна средней обжарки можно использовать для приготовления напитка в кофемашине, турке или в чашке. Состав: 100 % арабика.

  • приятный аромат;
  • отличное соотношение качества и цены;
  • умеренно выраженная кислинка;
  • подходит для приготовления как эспрессо, так и капучино, латте и т. д.
  • недостаточно выраженный вкус;
  • недостаток горчинки и крепости;
  • при приготовлении в кофемашине вкусовые качества теряются.

Средняя стоимость: 280 российских рублей.


Данный представитель итальянского бренда является смесью двух сортов кофейных зерен – 70% арабики и 30% робусты. Такое соотношение обеспечивает напитку идеальное сочетание кислинки и горечи. Обжарка зерен – средняя.


Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта – видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко – продукты, которые есть на кухне практически у каждого.

Фото recepti cofe v kofemashine12.

Фото recepti cofe v kofemashine10.

Но вот беда, кофе, приготовленный дома в кофемашине, совсем не похож на тот, что продают в любимой кофейне. Дело в том, что в кофейнях, добавляют маленькие штрихи и детали, который делают напиток неповторимым.

Далее вы узнаете, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях, как правильно варить кофе в кофеварке, а также, найдете простые и быстрые рецепты кофе для кофемашин, заряжающие на весь день.

Фото recepti cofe v kofemashine23.

Какая кофемашина лучше?

Машину для кофе по способу приготовления бывают разные:

  • Автоматические – самостоятельно могут приготовить несколько видов напитков. Имеют резервуар для молока;
  • Рожковые – кофе закладывается в рожок. Чаще всего имеют капучинатор – носик, который взбивает молоко горячим паром;
  • Капсульные – в комплекте идут капсулы, в которых заложен молотый кофе;
  • Капельная – делает фильтр кофе.

Фото recepti cofe v kofemashine15.

Если исходить из соотношения цены, качества и быстроты, капсульные кофеварки окажутся на первом месте:

  1. Не нужно ничего ни куда закладывать и наливать.
  2. Не нужно мыть машину после использования.
  3. Капсулы, содержащие разные виды кофе и другие напитки, с которыми вы сможете приготовить капучино, латте, какао и даже чай.

Фото recepti cofe v kofemashine02.

В России популярны капсульные кофемашины DolceGusto от krups. Конечно, расход кофе в кофемашине с капсулами большой, однако ради быстроты приготовления напитка, на это можно закрыть глаза.

Фото recepti cofe v kofemashine11.

Капельную кофемашину многие не любят – она делает очень слабый кофейный напиток.

Какой помол кофе лучше для кофемашины? Лучше использовать мелкий или средний.

Эспрессо и способы его приготовления

Эспрессо – это чистая энергия и вкус натурального кофе. Пьют его скорее для достижения бодрящего эффекта, нежели ради наслаждения. Объем напитка не более 50 мл.

Фото recepti cofe v kofemashine35.

Как варить кофе в кофемашине понятно: готовим 10 гр. молотого кофе и немного воды, ставим кофемашину на режим эспрессо и ждем.

Если хотите приготовить двойной эспрессо, увеличьте количество кофе в два раза. Если же предпочитаете менее крепкий вариант, добавьте больше воды.

Эспрессо подается в маленькой кофейной чашке без молока и сахара.

Фото recepti cofe v kofemashine33.

Эспрессо – это основа для всех кофейных напитков, поэтому, если вы научитесь правильно делать кофе в кофеварке, соблюдая баланс вкуса и крепости, полдела уже будет сделано.

Рецепты кофе в кофемашине

Как делать капучино с нежной пеной

Капучино занимает свое почетное место среди самых популярных кофе в мире. И надо сказать не зря: простота приготовления капучино в кофемашине, нежная пена сверху и крепкий кофе внутри, понравятся как любителях крепкого кофе, так и тем, кто лишь изредка позволяет себе этот напиток.

Фото recepti cofe v kofemashine21.

Делать капучино в специальных автоматический кофемашинах – самое простое. Второй вариант – полуавтоматы, в котором взбивание и подогрев молока осуществляется с помощью капучинатора. Третий вариант, это взбить молоко вручную взбивателем молока или френчпрессом.

Обратите внимание: при взбивании вручную молоко необходимо сначала подогреть.

Фото recepti cofe v kofemashine14.

Для приготовления капучино вам понадобится:

Фото recepti cofe v kofemashine03.

  1. Подготовьте кружку для капучино – она должна быть теплой.
  2. Приготовьте в машинке эспрессо и перелейте его в кружку.
  3. Молоко взбейте удобным способом.
  4. Осторожно влейте молочную пену к эспрессо.

Фото recepti cofe v kofemashine25.

Украшают капучино корицей, тертым шоколадом или крошкой печенья. Опытные баристы научились создавать настоящие картины на молочной пене. Но можно приобрести трафареты для кофе: их нужно просто держать над чашкой, а сверху сыпать, например, корицу. После того, как вы уберете трафарет, на пене останется четкий рисунок.

Фото recepti cofe v kofemashine08.

Как правильно варить в домашних условиях кофе лонг

По сути, это тот же американо, только гораздо крепче. Но технология приготовления кофе лонг отличается.

Фото recepti cofe v kofemashine13.

  1. Вскипятите чайник, и налейте в кружку 200 мл. кипятка.
  2. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  3. Аккуратно влейте эспрессо в кипяток.

Фото recepti cofe v kofemashine20.

Благодаря такой технологии приготовления, кофе получается крепким, насыщенным и бодрящим, а также, имеет густую плотную пену.

Как сделать кофе латте

Некоторые думают, что это тот же напиток, что и капучино, просто подается по-другому. Однако, главное их отличие в количестве молока. Приготовление латте в кофемашине дело не сложное.

  • кофе молотый – 10 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар -1 ч.л.

Фото recepti cofe v kofemashine04.

  1. В кофемашине приготовьте эспрессо.
  2. Добавьте в кофе сахар и хорошо перемешайте. Можно смешать кофе с сиропом, тогда вкус будет более нежный.
  3. Молоко подогрейте в микроволновке, но не сильно.
  4. Взбейте молоко с помощью капучинатора или блендера.
  5. Взбитое молоко перелейте в высокий прозрачный стакан.
  6. Чтобы сделать латте в стакане многослойным, медленно, тонкой струйкой вливайте эспрессо в молоко.

Фото recepti cofe v kofemashine27.

Украшают латте стружкой из молочного шоколада, чтобы сделать вкус ещё более нежным. Подают его с ванильными или сливочными десертами.

Нежный крем-кофе в домашних условиях

Крем кофе получил свое название за нежную кремовую текстуру и молочный вкус. В разных странах готовят его по-разному: где-то он больше похож на напиток, а где-то на полноценный десерт.

Фото recepti cofe v kofemashine36.

  • кофе молотый 10 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.

Фото recepti cofe v kofemashine19.

  1. Приготовьте эспрессо и перелейте его в высокую чашку.
  2. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и ставим на медленный огонь.
  3. В молоко засыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он полностью растворился.
  4. Снимаем молоко с огня и добавляем в него холодные сливки.
  5. Взбиваем молочную смесь до образования густой пены.
  6. Аккуратно вливаем молочную пену в кофе.

Не забудьте подать к напитку высокую ложку, чтобы можно было съесть крем.

Фото recepti cofe v kofemashine01.

Фото recepti cofe v kofemashine38.

Кофе с солью

Сразу скажу: сделать вкусный кофе с солью, используя растворимым кофе не получится – вы получите отвратительную соленую жижу, которую невозможно будет пить.

Классический рецепт прост – варить кофе с щепоткой соли как обычно. Но получившийся напиток понравится не многим. Поэтому, предлагаю более вкусный и привычный рецепт.

Фото recepti cofe v kofemashine24.

  • кофе молотый – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сливки – 100 мл.

Фото recepti cofe v kofemashine17.

  1. В чашку для эспрессо кладем соль.
  2. Готовим эспрессо как обычно.
  3. Перемешиваем напиток ложкой, чтобы соль точно растворилась.
  4. В небольшую кастрюльку наливаем сливки и ставим их на медленный огонь.
  5. Когда сливки начнут закипать снимаем их с плиты и вливаем в кофе.

Если вкус такого кофе вам будет очень непривычен, добавьте ложку сахара, это восстановит вкусовой баланс.

Кофе с сыром

Десерты с сыром совсем не редкость. Сочетание этого продукта со сладостью нравится очень многим. Вот и кофеманы решили, что пора подружить свой любимый напиток со сливочно-соленым вкусом.

Фото recepti cofe v kofemashine18.

  • молотый кофе 20 гр.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • соль – щепотка.

Фото recepti cofe v kofemashine34.

  1. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  2. Нарежьте сыр. Величина кусочков не имеет значение.
  3. Поместите сыр в блендер.
  4. Влейте к сыру кофе и добавьте соль.
  5. Взбейте кофе с сыром до однородной консистенции.
  6. Вылейте напиток в кружку.

Фото recepti cofe v kofemashine31.

Если вам не по нраву соленый кофе, класть в него соль не нужно.

Если вы любите более нежные, молочные напитки из кофе, попробуйте следующий рецепт.

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сыр плавленый – несколько ломтиков.

Фото recepti cofe v kofemashine39.

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. В чашу блендера положите молоко, сыр, кофе. Тщательно все взбейте.
  3. Если у вашей кофемашины есть взбиватель для молока, перелейте жидкость в специальную емкость и взбейте снова, одновременно нагревая.
  4. Если взбивателя нет, поставьте жидкость на медленный огонь и немного поварите, но не дайте закипеть.
  5. После, снова взбейте все блендером.
  6. Перелейте кофе в чашку.

Фото recepti cofe v kofemashine01.

Украсить сырный кофе можно соленым крекером или крошкой из темного шоколада.

Кофе с яйцом?

Действительно, такой есть. Но не спешите разбивать сырое яйцо в ваш недопитый американо, из этого выйдет лишь нечто малосъедобное.

Фото recepti cofe v kofemashine40.

  • молотый кофе 70 гр.;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. сгущенки.

Фото recepti cofe v kofemashine09.

  1. Варим американо и переливаем его в большую кружку.
  2. В глубокой посуде взбиваем желток с сахаром до получения густой пены.
  3. В пену аккуратно вливаем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Ложкой выкладываем получившийся крем в напиток.
  5. Кремовую шапку можно украсить ванильным сиропом или шоколадной стружкой.

Фото recepti cofe v kofemashine32.

На вкус кофе получается сливочным и нежным, что-то среднее между капучино и пудингом. Однако, с любыми блюдами и напитками, содержащими сырые яйца нужно быть осторожным, поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Кофе со специями с эспрессо

Такой кофе очень любят готовить и пить в Турции, однако для этого обычно используется турка. Но так как мы идем по легкому пути, будем использовать кофемашину.

Фото recepti cofe v kofemashine37.

При приготовлении кофе со специями очень важно не переборщить – максимум три специи на напиток! Молоть их, конечно, лучше перед началом готовки, чтобы вкус и аромат специи были максимально насыщенными.

  • молотые специи (кардамон, корица, имбирь) – на кончике ложки;
  • молотый кофе – 10 гр.

Фото recepti cofe v kofemashine41.

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. Специи размелите и засыпьте в чашку.
  3. Готовый эспрессо влейте к специям.

Фото recepti cofe v kofemashine06.

Украсить напиток можно шапкой из взбитых сливок, сочетание получится весьма необычное.

Кофе с сиропом для жаркого лета

Любителям кофе летом невероятно сложно: на улице жара, а любимый напиток выпить хочется. Именно для них, был придуман холодный кофе. И это не просто остывший напиток, а целое произведение кофейного искусства. Подают айс-кофе в больших 400 мл. стаканах.

Фото recepti cofe v kofemashine05.

  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • лед – 5 — 7 кубиков.

Фото recepti cofe v kofemashine42.

  1. Сварите эспрессо и оставьте его охлаждаться.
  2. В отдельную посуду вылейте молоко.
  3. Добавьте к нему шоколадный сироп.
  4. Взбейте молочную смесь до лёгкой пены.
  5. Охлажденный кофе вылейте в стакан.
  6. Добавьте к нему лед и шоколадное молоко.

Подайте к холодному кофе трубочку.

Фото recepti cofe v kofemashine22.

Готовить айс-кофе можно с разными сиропами: клубничный, ванильный, карамельный, банановый. Таким образом, получается нечто среднее между кофе и молочным коктейлем.

Итак, готовить вкусный кофе дома не так уж сложно. Приобретите добавки в кофе для вкуса и аромата: несколько сиропов с разными вкусами, молотую корицу, кардамон, мускатный орех, какао и творите. Пусть каждое утро будет вкусно неповторимым!

Читайте также: