Как сделать кляр из панировочных сухарей
Добавил пользователь Cypher Обновлено: 04.10.2024
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г пармезана;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Иногда хочется чего-то вкусного и очень вредного. Чтобы было жирное, жареное или соленое. И готовилось при этом очень просто и быстро.
Минтай в кляре идеально подходит под это определение. Но в отличие от других видов рыб, минтай содержит очень мало жира и много белка. Это обстоятельство немного уравновешивает вредность продукта. А благодаря кое-каким особенностям приготовления, несмотря на то, что минтай достаточно постный, он получается потрясающе сочным. Никакой другой способ приготовления минтая не даст такой результат.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- филе минтая - 600 г
- молоко - 100 мл
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо куриное - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло растительное - для жарки
- сухари панировочные - 0,5 стакана
Рыбу хорошо промойте, при необходимости уберите оставшиеся косточки и нарежьте на куски необходимого размера
Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в глубокой тарелке. Постепенно добавляйте муку, чтобы кляр получился по консистенции как чуть густая сметана. У меня на это уходит примерно 5-6 столовых ложек с горкой
Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.
Классический способ
Корейка - мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.
- 400 г. корейки средней жирности;
- крупное яйцо;
- 20-30 г. муки;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
- молотый перец - по усмотрению;
- 100 мл. жарочного масла без запаха.
- Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
- В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
- Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
- Отбить свинину молоточком.
- Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
- Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
- Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.
- Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
- Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.
При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.
В яично-томатном кляре
Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.
- 500 г. свиной шеи;
- 1 луковая головка;
- 2 яйца;
- 20 г. просеянной муки;
- 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
- чесночный зубчик;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- щепотка порошкового черного перца;
- 100 мл. масла для фритюра.
- Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
- Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
- Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
- Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.
Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.
В молочном кляре
Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.
- 500 г. задней части;
- 50 мл. соевого соуса;
- 1 ст. л. баварской горчицы;
- 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
- 3 средних яйца;
- 100 г. высокосортной муки;
- 100 мл. молока;
- измельченные соль и перец - по усмотрению;
- 100 мл. фритюрного масла.
- Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
- Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
- Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
- Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
- Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
- Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
- Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.
Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.
В сухарях
Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.
- 400 г. свиного антрекота;
- пара яиц;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан мелких панировочных сухарей;
- промолотые мельницей перец и соль - по 1,5 ч. л.;
- 1 веточка розмарина;
- 3 ст. л. соуса соуса терияки;
- 120 мл. масла для обжаривания.
- Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см. и отбить каждый кухонным молоточком.
- Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
- В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
- В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
- Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
- Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.
Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.
В сливочно-сырном кляре
Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.
- 400 г. нежирной свинины;
- 200 г. 33% сливок;
- 100 г. сухарей;
- 200 г. голландского сыра;
- 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
- 20 г. сливочного масла;
- по 10 г. черного и молотого лимонного перца;
- щепотка кориандра.
- Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см., хорошо отбить.
- Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
- Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.
К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.
В горчичной панировке
Пышные и нежные отбивные из питательной свинины - универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.
- 500 г лопатки;
- 1 ст. л. пикантной горчицы;
- 2 ст. л. без верха муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
- 1 неполная ч. л. соли;
- по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
- 2 ст. л. питьевой воды;
- 100 мл оливкового масла второго отжима.
- В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
- Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
- Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
- Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
- Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
- Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
- Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
- Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
- Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
- Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
- Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.
В пивном кляре
Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.
- 800 г. мясной лопатки;
- 100 мл. пива;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. свежемолотого перца и мелкой соли;
- 100 мл. масла для обжарки.
Как сделать отбивные из свинины в кляре:
- В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
- Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
- Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
- Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
- Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
- На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.
Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.
Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.
Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 10 минут ~
Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.
Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.
Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.
Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.
В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в сухарях.
По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.
Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Читайте также: