Как сделать кляр для семги

Обновлено: 07.07.2024

Семга в кляре

Очень люблю этот кляр - за него отдельное спасибо учителю по урокам труда - вот в этом рецепте куриного филе в кляре, он есть. Решила повторить, только в этот раз готовлю в этом кляре семгу, хотя можно брать любую подходящую рыбу или крабовые палочки (я их тоже жарила в похожем кляре, рецепт по ссылке).

Именно этот кляр мне нравится тем, что он густой, не течет, хорошо держится на кусочке рыбы или мяса, да и сам по себе вкусный и воздушный, в общем, всячески рекомендую.

Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковороде

Чтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось:

филе семги - 500 грамм

для кляра:
Яйца - 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль - пара щепоток

Рецепт жареных кусочков семги в кляре - пошаговые фото

Выложила все ингредиенты для приготовления кляра и перемешала венчиком.

Семгу порезала на кубики не очень мелкие, убрала все косточки и опускаю в кляр по несколько кусочков.

Выкладываю кусочки семги в кляре в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Огонь выставляю средний, чтобы рыба успела прожариться внутри и кляр не начал подгорать.

Вот и все - семга в кляре готова, хорошая закуска получилась, можно даже на праздничный стол подать.

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л. (полные)
  • Вода 4 ст.л.
  • Соль ⅓ ч.л.

Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Начинаем постепенно добавлять муку.

Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.


Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.


Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.


Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.


Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.


Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.


Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.


Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.


Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


Шаг 3. Муку просеиваем.


Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.


Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.


Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Кляр на молоке

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:


Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.


Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.


Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.


Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.


Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.


Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!


Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.


Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.


Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.


Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.


Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.


Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.


Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.


Шаг 3. Теперь вводим воду.


Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.


Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.


Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.


Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Филе сёмги в кляре
Филе сёмги в кляре

1. Муку в миску всыпать, добавить яйцо, добавить молоко, сыр натёртый на крупной тёрке тоже добавить. Всё хорошо перемешать. Посолить.

2. Сёмгу нарезать (я мелко нарезала.а можно кусочками размером с пол ладошки руки). Затем рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.

3. Затем опустить кусочки в миску с кляром (куски рыбы должны хорошо утонуть в кляре). И сразу кусочки на сковороду с маслом выкладываем. Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки. Нарезаем кольцами помидоры. Кладём кольца на тарелку. А сверху выкладываем сёмгу в кляре. И по вкусу украшаем зеленью! Приятного аппетита!

Олег Покровский

Кляр - отличная штука. Впитывает жир и сок, запирает его внутри. При этом, в отличие от фольги - сам очень вкусный.

Анастасия Загацкая

Олег Хачатуров

Анастасия Загацкая

Анастасия Загацкая

Олег Хачатуров

Анастасия Загацкая

Олег Хачатуров

Анастасия, осетра можно как угодно приготовить, в кляре в том числе..я например вообще его не люблю из-за жирности..

Анастасия Загацкая

Настасья Мирончук

Никогда бы не стала жарить семгу в кляре)))только малосольная и на свежий хлеб с маслом))ну или так просто кушать)))

Татьяна Вьюженко

Олег Хачатуров

Диана Мительман

Олег Хачатуров

Олег Хачатуров

Диана, и еще поищите сяке темпура..одна из сбалансированных кухонь мира явно не извращенская..извращен наш с вами постсовковый менталитет, где нормальная рыба и майонез - праздничный продукт

Валерия Улезко

Олег,Вам,смотрю, лишь бы поругаться тут и поспорить!Не первый раз встречаю тут ваши комментарии подобного рода. У всех вкусы разные! Я тоже, допустим, не приемлю семгу или любую красную рыбу в кляре (в жирном жареном тесте, фуу).Можно запечь ее в фольге, тоже получится сочной.

Олег Хачатуров

😯

Валерия, да плевать мне на вкусы, я говорю о том что правильно для начала, не стоит называть кляр извращением только потому что вы это не любите..жирное жареное тесто? научитесь нормально жарить и все будет ок. хотите шокирую? после жарки выкладывайте продукт на бумажные полотенца я начинаю спорить когда вижу откровенный бред, не нравится - не читайте, не любите ругаться и спорить? тем более - не пишите мне) "можно запечь в фольге" - да лааааадно?? как же так?? в фольге? можно?)))). вы и картошку наверное только варите.

Валерия Улезко

😂

бла-бла-бла! любые рецепты и комментарии превращает в базар-вокзал.Я лишь хотела сказать,что вкусы и мнения разные и не надо так резко о чем бы то ни было отзываться. А уж ругаться из-за кляра рыбного и вступать в палемику с "мужиком", который сидит днями ВК и постит рецепты для домохозяек,умудряясь при этом попутно переругиваться со всеми, я совершенно не собиралась. (Я так понимаю, сейчас Вы извергните страницы три желчи?! Ахаха. )

Олег Хачатуров

Валерия, мне вот больше всего интересно, почему все воспринимают критику, как намерение поругаться? у вас либо комплексы, либо вы хотите, ищите и находите то, что душе угодно. не выдумывайте то чего нет, это синдром поиска глубинного смысла.. и с чего вы взяли что я размещаю рецепты? да еще и для домохозяек?

Олег Покровский

😉

Рискну начать холивар, но мое мнение, что домохозяйка по сути своей не может готовить что-то исключительное. если у дамы мышление "домохозяйки", то и пища у нее будет вкусная, добротная, но обыкновенная.
Это мужчина, да еще в меру голодный и соскучившийся по разнообразию , может придумать и приготовить шедевр. А женщинам это не давно!

Читайте также: