Как сделать кляр для крабовых палочек на минералке рецепт

Обновлено: 06.07.2024

крабовые палочки в кляре

1.Чеснок очистить , пропустить через пресс, хорошо перемешать с майонезом.

2.Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, влить минеральную воду ( или простую воду), тщательно перемешать , чтобы получился кляр, как густая сметана.

3.Крабовые палочки обмакнуть в кляр, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.

4.Полить майонезом с чесноком и подавать на стол.

Тот , кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто не ищет - не находит никогда.


Воздушный кляр на газированной минеральной воде — все дело в волшебных пузырьках

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните — всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 гр. газированной минеральной воды;
  • 150 гр. муки;
  • соль — по вкусу.

Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.

Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.

Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Приготовление:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

2. Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

4. … размешиваем. Тесто получается очень густое.

5. По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

Фото к рецепту: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Простая закуска - крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.

крабовые палочки, яйца, майонез, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Крабовые палочки в кляре

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

Фото к рецепту: Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре - рецепт отличного блюда на скорую руку. Вкусно, быстро и можно подать на праздничный стол.

Фото к рецепту: Крабовые палочки в пивном кляре

крабовые палочки, лимон, мука, пиво, масло растительное, белок, соль, кинза, сметана, соль, чеснок, руккола

Фото к рецепту: Трубочки из лаваша с крабовыми палочками

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

Фото к рецепту: Крабовые палочки в кляре

Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты или холодные закуски. Перед вами рецепт горячей закуски из крабовых палочек - крабовые палочки в кляре.

крабовые палочки, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, молоко, яйца, майонез, корнишон, лимон

крабовые палочки, масло растительное, лимон, соль, перец, жир, зелень петрушки, огурец, лимон, яйца, мука, вода, соль

луковицы, крабовые палочки, зелень, кукуруза, морковь, фасоль стручковая, перец сладкий, филе рыбы, кальмары свежие, креветки, яйца, вода, мука пшеничная, соль, вода.

Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.

Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.

Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.

А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:

- при покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой - не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;

- лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;

- замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;

- перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;

- после того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;

- для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;

- крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;

- готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.

Крабовые палочки в кляре с сыром на сковороде

Вкусное угощение из крабовых палочек можно приготовить за считанные минуты. Обжарьте палочки в сковороде в сырном кляре. Хрустящая и сытная закуска никого не оставит равнодушным.

Крабовые палочки в кляре — 8 простых рецептов на сковороде

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Твердый сыр натираем на терке с крупными или средними зубчиками.

Соединяем продукт с майонезом и куриными яйцами.

Измельчаем очищенные зубчики чеснока с помощью специального пресса.

Кладем чеснок к остальным ингредиентам, вместе с зеленью.

Вымешиваем до однородности. В готовый кляр выкладываем крабовые палочки.

Жарим палочки в растительном масле до румянца.

Аппетитное угощение для вашего стола готово. Пробуйте!

Жареные крабовые палочки с чесноком в кляре

Ароматные жареные крабовые палочки получаются в кляре с добавлением чеснока. Простая закуска порадует интересным вкусом и умеренной пикантностью. Берите рецепт на заметку!

Время готовки: 10

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Куриные яйца выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока.


2. Натираем твердый сыр на терке.


3. Выкладываем его к яйцам вместе с двумя столовыми ложками майонеза.


4. Старательно вымешиваем продукты до полной однородности. Обваливаем здесь заранее размороженные крабовые палочки.


5. Обжариваем заготовки со всех сторон в раскаленном растительном масле. На это уйдет пару минут. Угощение готово к подаче!

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Интересный вариант домашней закуски – фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре. Угощение выйдет вкусным и питательным, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

Время готовки: 10

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. После чего каждую палочку аккуратно разворачиваем руками, стараясь не порвать.


2. Кладем на заготовки тонкие кусочки твердого сыра. Сворачиваем палочки с начинкой обратно.


3. Дальше продукт погружаем в старательно взбитое яйцо.


4. Следом хорошенько обваливаем в заранее просеянной муке.


5. Обжариваем палочки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готово, можно пробовать!

Быстрый и простой рецепт крабовых палочек в майонезном кляре

Сытное угощение для вашего стола – крабовые палочки, обжаренные в майонезном кляре. Такое угощение отлично подойдет для компании и порадует интересным вкусом. Попробуйте!

Время готовки: 10

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Размораживаем крабовые палочки и извлекаем их из упаковки.


2. Поливаем палочки небольшим количеством сока лимона. Оставляем их на 20 минут. Это позволит убрать слишком насыщенный запах крабовых палочек.


3. Для кляра разбиваем куриное яйцо.


4. Поливаем его майонезом.


5. Следом вливаем воду.


6. Добавляем указанное количество муки.


7. Вымешиваем до исчезновения комочков.


9. Румяные крабовые палочки в хрустящем майонезном кляре готовы!

Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?

Хотите удивить своих близких оригинальным угощением? Приготовьте жареные крабовые палочки в пивном кляре. На исполнение блюда вы потратите считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт.

Время готовки: 10

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пиво – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сначала подготовим начинку. Натираем сыр на средней или мелкой терке.


2. Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс.


3. Соединяем сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешиваем.


4. Когда крабовые палочки разморозятся, то их следует аккуратно развернуть руками.


5. Каждую подготовленную палочку обмазываем начинкой и снова сворачиваем.


6. Приготовим пивной кляр. Размешиваем воду, пиво, яйца, соль и перец.


7. Добавляем сюда муку и снова вымешиваем.


9. После отправляем их на сковороду с растительным маслом. Жарим до румяной корочки.


10. Готовый продукт перекладываем на бумажное полотенце.


11. Аппетитные хрустящие палочки готовы. Подавайте к столу с соусом по вкусу!

Очень вкусные крабовые палочки в кляре с яйцом

Вкусно пожарить крабовые палочки можно в кляре с добавлением яйца. Угощение порадует простым, быстрым кулинарным процессом, а также питательными качествами. Попробуйте!

Время готовки: 10

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Куриные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с мукой и водой. Добавляем соль и перец.


2. Взбиваем продукты до однородности.


3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Отправляем заготовку в кляр и аккуратно вымешиваем.


4. Обваливаем размороженные палочки в кляре и жарим их в растительном масле до яркого румянца.


5. Хрустящие палочки в яичном кляре готовы. Подавайте к столу с вашим любимым соусом и угощайтесь!

Жареные крабовые палочки с начинкой в кляре

Яркое и аппетитное угощение можно приготовить из крабовых палочек. Продукт фаршируют и обжаривают в кляре. В итоге вы получите сочные внутри и хрустящие снаружи палочки.

Время готовки: 10

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Натираем сыр. Измельчаем зубчики чеснока и укроп. Соединяем продукты, перчим их, поливаем майонезом и тщательно вымешиваем.


2. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, обмазываем начинкой и снова сворачиваем.


3. Подготовим так и остальные палочки.


4. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой.


5. Погружаем каждую палочки в кляр.


6. Отправляем их в сковороду с растительным маслом.


7. Жарим до золотистой корочки, после чего можно подавать к столу!

Как пожарить крабовые палочки в кляре с сухарями?

Хрустящие крабовые палочки получаются с помощью обжарки в кляре и сухариках. Такое угощение отлично подойдет для большой компании. Можно подавать с любым соусом по вкусу.

Время готовки: 10

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Читайте также: