Как сделать кляр для кабачков из яиц и муки с сыром

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

💕

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

04 Июля 2020 12:52 874 0

Фото блюда

Кабачки в кляре с сыром на сковороде



1 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю пожарить кабачки в кляре с сыром на сковороде. Быстрая и очень вкусная закуска, которая нравиться всем. Сыра можно добавлять побольше, по своему желанию. Минимум ингредиентов и времени, а в итоге нежные и хрустящие кабачки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кабачки в кляре с сыром на сковороде"

Кабачки в кляре с сыром на сковороде - фото шаг 1

Кабачки в кляре с сыром на сковороде - фото шаг 2

Кабачки в кляре с сыром на сковороде - фото шаг 3

Кабачки в кляре с сыром на сковороде - фото шаг 4

Кабачки в кляре с сыром на сковороде - фото шаг 5


Коробочка из бумаги за пару минут - как украсить подарок

Кабачки в кляре с сыром на сковороде - фото шаг 6

Переворачиваем и сразу посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности, минуты 3.

Кабачки в кляре с сыром на сковороде - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Фунчоза с куриной грудкой, баклажаном и помидорами в соевом соусе.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кабачки в кляре с сыром

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с сыром готовятся легко, а получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте, это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в кляре с сыром потребуется:

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с сыром

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон.

Получившийся кабачковый

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке.

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре.

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ох, вот это рецептик я хочу вам предложить! Закачаешься. Девочки, обязательно пожарьте кабачки в сырном кляре на сковороде. До чего же вкусные они получаются, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри – сочные. Только вчера мне казалось, что вкуснее торта из кабачков с фаршем и помидорами ничего нет. А тут такой рецепт. Я и фото сделала, чтобы быстренько, не читая приготовили. 🙂

Кабачки в сырном кляре на сковороде

За основу кляра можно взять проверенный лично рецепт – на кефире, сметане или молоке. Также можно приготовить кляр из яиц и муки. Сыр подойдет любой – соленый, пресный, с добавками или без них.

  • 1 кабачок,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. нежирной сметаны,
  • 50 г твердого сыра,
  • 50 мл воды,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде

В миску вбейте свежее куриное яйцо. К нему положите немного нежирной свежей сметаны.

Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой

Добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи по желанию. Влейте воду. Хорошенько все размешайте венчиком.

Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой

Твердый сыр натрите на мелкой терке, переложите в миску и размешайте ложкой. Кляр готов.

Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой

Свежие кабачки помойте, обрежьте плодоножку. Если кожура жесткая, ее можно срезать овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими кружочками.

Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой

Поставьте разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. Кружочки кабачков опустите в кляр.

Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой

Выкладывайте кружочки кабачков в раскаленное масло. Жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой

Переверните кружочки кабачков на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, смешайте в пиале майонез и пропущенный через специальный пресс чеснок.

Читайте также: