Как сделать клубнику из бисквита

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Каждый клубничный торт - это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники - чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт. Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничных тортов
Рецептов в подборке: 30 шт.


Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт .

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахар - 1.5 стакана

Клубника - 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл

Вода для клубничного желе - 2 стакана


Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. Основной .

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл


Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым .

Ингредиенты

Блины шоколадные - 7-8 штук;

Творог - 150 грамм;

Клубника консервированная - около 150 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Сметана - около 6 ст. ложек;

Какао - 2 ст. ложки;

Крахмал - 2 ч. ложки.


Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим .

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл.

Краситель пищевой - 0.125 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Клубничное пюре - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) - 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре - 80 г

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 20 г


Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию


Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура .

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Любой сироп - для пропитки

Клубника - для украшения


Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. .

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра - 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу


Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками. За основу я взяла .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 45 г

Какао порошок - 18 г

Крем:

Сливки 35% - 600 мл

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Желатин порошковый - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая - 200 г


Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, .

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) - 400 мл

Сливочное масло - 130 г - 150 г

Клубника - 200 г

Желе клубничное - 1 упаковка


Бисквитный клубнично-банановый торт у меня будет малюсеньким, в формах 18 и 14,5 см, потому как семья у меня небольшая. На .

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар - 7 г (по желанию)

Клубника - 200 г

Желатин - 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель - по желанию

Клубника для декора - 200 г


В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным .

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Для творожного крема:

Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Клубника - 250 г


Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать .

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан;

Зефир - 500 грамм;

Клубника свежая - 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы


Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт - .

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Клубника - 500 г

Желатин листовой - 20 г

Йогурт клубничный - 250 мл

Сливки 33% - 300 г

Печенье песочное - 250 г

Масло сливочное - 150 г


Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность .

Ингредиенты

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г


Открыла сегодня для себя очень удобную штуку: клубничное компоте (кули) для торта! Что это, вообще, такое? Это, грубо говоря, лепеха .

Ингредиенты

Желатин - 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр

Сахарный песок - 8 ст.л.

Вода - для размачивания желатина


Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт .

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Для сиропа:

Клубника – 150 г

Для крема:

Кукурузный крахмал – 65 г

Сливочное масло – 150 г


В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и .

Ингредиенты

Клубника - 0,5 кг

Сливочное масло - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 1,2 стакана

Сахарный песок - 1 стакан

Желатин - 15 г (1 упаковка)

Новое в подборке


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Мусс:

Клубника - 500 г

Лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Желатин (порошок) - 15 г

Сливки 35% - 240 г

Сахарная пудра - 20 г


Рецепт простого домашнего торта с коржами на сгущенном молоке и сливках. Украшать можно по-разному, но и без декораций торт весьма хорош!

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет

Яйцо крупное С0 - 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Взбитые сливки - от 150 г

Клубника - около 400 г

Мята - листочки для оформления


Наполеон лично для меня - буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г (+50г)

Масло сливочное - 200 г

Желтки куриные - 2 шт.

Крем:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 400 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


ценителъ

Отличный торт, очень натуральный.


Олеся

Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.

Наконец дождался своего часа этот десерт! Правда, делала его с киви, которых накупил муж. Желатина всыпала 20 грамм. И добавила сахар - достаточно много (т.к. муж-сладкоежка). Меня удивило, что печенье не сильно пропиталось, как обычно в сметанных десертах - наверное в холодильнике быстро схватился. Простоял всю ночь и, потому удалось его без проблем перевернуть на блюдо. Муж был доволен - слабо сказать! Он любитель желе, особенно сметанных. Чувствую, придется делать на "бис"! Спасибо за рецепт!

Лёгкий и вкусный рецепт. Не сложный в приготовлении, смотрится празднично и по-летнему. Легко повторить, спасибо за идею.

Светлана,здравствуйте.Что писать я даже не знаю,а такое со мной редко бывает.Весь рецепт прост Высший Класс. Я от себя как мы любим на глазок прикинул чего и сколько добавить для бисквита.Ведь со мной так всегда как сладкое то нужно больше.Бисквит испёк в форме 24см.С кремом мудрить не стал.Сливки 500мл.Маскарпоне 500гр.и т.д.Торт при всём моём желании не мог бы получиться под 90 градусов при таком количестве крема.Сам бисквит это отдельная и мне непонятная песня.Такие бисквиты я видел у Вас и Олеси.Они мои любимые наверное из за того,что всегда получаются.С белками проблем никогда не возникало как и с остальными ингредиентами бисквита.Всё думаю и не могу понять в таких бисквитах нет не соды не разрыхлителя и за счёт чего они поднимаются.

Светлана,здравствуйте.Крем просто сказка и жена уже на него покушалась не раз.Так как я всё делаю с размахом и не маленьким запасом то любимую жену без сладкого не оставил.Дальше и так понятно если есть крем то завтра будет и торт.Вам впрочем как и всегда спасибо за вкусняшки.Так назвала крем жена.На сегодня всё и до завтра.Удачи.Дима.:soup:

Олеся,здравствуйте.Я на глазок для формы 24см. всего добавил и получился торт 3кг.200гр.Правда я в торт упаковал почти целый 1кг. клубники за минусом хвостиков и 3 штучки из под носа увела жена.Всё забываю написать про струну.Бисквит испёк в пятницу,а торт соорудил в воскресенье.Первый корж из холодильника 1см. отрезал с небольшим усилием,а после как минут 20 бисквит постоял всё пошло на ура.Бисквиты просто остывшие из духовки режет просто отлично.Я посмотрел цены на струны они где то 180-200 руб. за такие деньги не купить нормальную вещь.Я надеюсь торт Вам понравится,а для меня главное,что успел до вашего отпуска.Я же обещал.Ещё я понял крема из сметаны не мои.Сливки,пудра,сгущёнка и масло+белковый крем для меня в самый раз.Торт получился вкусным и даже жена которая старается следить за калориями очень славно его кушает.Вам спасибо за всё.Мой торт на кривой глазок разместил.Удачи.Дима.:soup:

Олеся,здравствуйте. Может я слепой,но какао не нашёл. Подскажите сколько какао надо смешать с мукой. В ингредиентах нет,а рецепт я прочёл надеюсь внимательно. Спасибо. Дима.:soup:

Нежный, вкусный и в меру сладкий торт с классическим сочетанием клубники и сливок. Этот торт можно приготовить на день рождение, семейный праздник, где гости смогут по достоинству оценить его вкус и похвалить хозяйку.

Приготовление бисквита

Яйца разбить в чашу для взбивания.

Добавить щепотку соли и взбивать на небольшой скорости пока на яйцах не появится так называемая пивная пена. Затем увеличить скорость миксера до максимума и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до очень пышной белой массы. Масса должна медленно стекать с лопастей венчика и на некоторое время оставлять след на поверхности.

Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом. Просеять.

Молоко подогреть до горячего состояния.

Выливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъёмная форма. Дно и бока я проложила силиконизированным пергаментом.

Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 50 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Так же имеет значение размер формы. У меня форма 22 см. Если будет форма большего диаметра, то соответственно и выпекаться бисквит будет быстрее.

Готовый бисквит извлечь из формы. Дать ему полностью остыть. В идеале бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться ночь. Но я разрезала бисквит в тот же день, что и выпекала. И не могу сказать, что он сильно крошился.

Приготовление пропитки для бисквита

Для пропитки нам понадобится клубничное пюре. Делается оно очень просто. Нужно лишь пробить клубнику блендером и протереть через сито. Но если вас не смущают клубничные косточки, то можно и не протирать.

Далее отправляем клубничное пюре в сотейник. Добавляем к нему сахар, лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и закипания. Кипятить клубнику не нужно. Как пюре закипело сразу убираем его с плиты. Переливаем пропитку в другую ёмкость. Даём ей остыть и пропитка для торта готова.

Приготовление крема

В отдельной чаше соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Но он дольше растворяется.

Охлаждённый ганаш достать из холодильника и также взбить до мягких пиков. Соединить две массы и перемешать. Крем готов.

Собираем торт

Бисквит разрезать на три коржа. Я разрезаю ниткой.

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Бока формы, для удобства, я проложила ацетатной плёнкой.

klubnichnyj tort s jagodami

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

prostoj tort s klubnikoj

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

tort s klubnikoj i maskarpone

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

sostav produktov dlya torta s klubnikoj i maskarpone

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

slivki v chashe miksera

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

slivochnyj krem s maskarpone

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

sborka torta s klubnikoj

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

ukrashenie torta slivochnym kremom

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

kusok klubnichnogo torta

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

tort s klubnikoj i shokoladom

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

krem v miksere

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

proverka gotovnosti biskvita

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

klubnika s pudroj

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

nanesenie krema na tort

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

klubnichnyj tort s zhele

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды
  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

testo v forme dlya vypechki

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

razrezanie biskvita na chasti

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

krem s klubnikoj

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

klubnika dol

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

zhele poverh klubniki na torte

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

tort s klubnikoj bez vypechki

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

sloj krema v torte s klubnikoj

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

klubnichnyj sloj torta

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

sloj pechen

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Ангельский торт с клубникой

Красивый и вкусный домашний бисквитный торт - Ангельский: вас ждет подробный пошаговый рецепт, много фото и тонкости приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит на белках, воздушный сливочный крем и душистая клубника - ну точно тортик для ангелов.

Бисквит для торта мы приготовим на белках. Он получается очень нежным, пышным, мелкопористым и белым на срезе - в общем, ангельским! Крем для торта мне захотелось сделать именно сливочным, но не плотным, а воздушным. Поэтому в составе будут взбитые сливки - жирностью не менее 30%, а в идеале - 32-35%.

К слову, вместо сливочного сыра можете взять творожный сыр или даже отвешенную сметану. Приятная кислинка не испортит вкус готового торта, а даже сделает его интереснее. Я пробовала и так и так - оба варианта мне по душе. В составе ангельского торта совсем немного сахара (точнее сахарной пудры), поэтому он совершенно не приторный, легкий и даже малокалорийный (если сравнивать с другими тортами).

Пару слов о клубнике. Для торта выбирайте красивую, плотную и упругую ягоду, чтобы кусочки не потекли, а украшение выглядело по-настоящему аппетитным. Количество клубники может отличаться от указанного в рецепте - берите на свой вкус. А вообще, смело экспериментируйте: основа - перед вами, а дальше - только ваша фантазия!

Ингредиенты:

Ангельский бисквит:

Яичный белок ( 7 штук ) Сахарная пудра ( 150 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 80 граммов ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Сливочный крем:

Сыр сливочный ( 250 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра ( 1 столовая ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Бисквит с клубникой в мультиварке

Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.

Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим "Выпечка" на 45 минут.

Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.

Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой

Мука - 150 Грамм

Клубника - 150 Грамм

Разрыхлитель для теста - ½ Чайных ложек

Ваниль - По вкусу

Хлопья овсяные - 50 Грамм

Сахар - 150 Грамм

1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.

2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Клубника - 500 г

Мука миндальная - 150 г

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Если у Вас нет миндальной муки - не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.

В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.

Творожный бисквит с клубникой

Творожный бисквит с клубникой

1 пачка творога (200-250 гр)

1 ч.л. соды(гасить уксусом)

1 стакан сахарной пудры

2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

400 гр. клубники (у меня замороженная)

150 гр. сливочного масла

кокосовая стружка для посыпки

3 стол.ложки сметаны

335 гр. клубничного йогурта (У меня "Чудо")

1 стол. ложка желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.

Бисквит с лимоном и клубникой

Бисквит с лимоном и клубникой

Лимонная цедра - 10 г

Черный чай - 50 г

Клубника - 10 штук

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 50 мл

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

Читайте также: