Как сделать клубничный пирог

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


Готовим песочный пирог с клубникой и сметанным кремом! А тесто для пирога сделаем на свином топленом сале.




Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание!


В сезон клубники такой пирог очень актуален. Пирог получается очень вкусным и ароматным, обязательно попробуйте.

Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек.

Фото рецепта Пирог с замороженной клубникой

Многие кулинары запасаются клубникой впрок, замораживая её в морозильной камере, ведь сезон домашней клубники довольно.

Ингредиенты

  • Кефир — 75 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Клубничный пирог (тарт) из песочного теста. Видео-рецепт

Клубничный пирог (тарт) из песочного теста. Видео-рецепт

В этом видео мы хотим поделиться рецептом невероятно вкусного клубничного пирога. Рецепт мы придумали спонтанно, каждый член.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.16 ч. л.
  • Соль — 0.20 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог-улитка с клубникой

Пирог-улитка с клубникой

Выпечка с клубникой всегда вкусная, ароматная и сладкая. Нежнейший пирог с клубникой приготовить.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Клубника замороженная — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Клубничный тарт

Клубничный тарт

Кто может устоять перед летней выпечкой с ягодами? Особенно, если ягод в этой выпечке очень и очень много, а теста совсем.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Клубничный пирог с меренгой

Клубничный пирог с меренгой

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тёртый пирог с клубникой и творогом

Тёртый пирог с клубникой и творогом

Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Кардамон — 5 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 350 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Творог — 500 г

Фото рецепта Сметанник с клубникой

Сметанник с клубникой

Сметанник — очень вкусная и любимая многими кулинарами домашняя выпечка, характеризующаяся тем, что в её состав входит много.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 150 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Нежный пирог с черешней и клубникой

Нежный пирог с черешней и клубникой

Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Черешня — 150 г
  • Шоколад тёмный — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тарт с шоколадом и клубникой

Тарт с шоколадом и клубникой

Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Я даже и не знаю, что может быть вкуснее кусочка ароматного и нежного пудинга на завтрак к горячей чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Клубника свежая — 10 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 170 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Свёкла — 500 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тарт с клубникой

Тарт с клубникой

Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с клубникой. Поскольку клубника — ягода деликатная и плохо переносит долгое.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Желе для тортов — 10 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ревень — 6 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Открытый пирог из голубики и клубники

Открытый пирог из голубики и клубники

Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 20 мл
  • Голубика — 100 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ст. л.
  • Сливки взбитые — 50 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничной выпечки много не бывает! Представляю вашему вниманию ещё один рецепт с клубникой — простой, но очень вкусный.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожный торт — Кезекухен

Творожный торт — Кезекухен

Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Желе для тортов — 7 г
  • Клубника замороженная — 10 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло рапсовое — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Клубничный пирог

Клубничный пирог

Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с клубничной начинкой. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндальная крошка — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 55 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г

Фото рецепта Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Творожная домашняя выпечка всегда получается ароматной и невероятно вкусной. А если в творог добавить свежие ягоды, то.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 110 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с клубникой и миндальными лепестками

Пирог с клубникой и миндальными лепестками

Сезон клубники в самом разгаре. Ну и как не воспользоваться таким моментом, и не приготовить вкусный десерт к чаю? Делюсь с.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сахарный клубничный пирог

Сахарный клубничный пирог

И снова клубничный пирог! Очень простой, но чрезвычайно вкусный. Впрочем, выпечка с клубникой невкусной не может быть в.

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

клубничный пирог главное

Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!

Быстрый пирог с клубникой

быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

разбить яйца, добавить сахар, масло сливочное

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

взбить яйца с сахаром, маслом

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

всыпать муку, замесить

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

застелить пергаментом, выложить клубнику, залить тесто

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

пирог готов

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

замесить тесто

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

тесто выложите в смазанную форму

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

выожить клубнику сверху

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

замесить эластичное тесто

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

приготовить начинку

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

раскатать пласт, поместить в форму

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

вырезать из теста фигурки

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

вылить в форму начинку

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

выложить поверх фигурки из теста

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

поверхность смазать желтком, посыпать сахаром

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

итальянский пирог с клубникой

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

замесить тесто, убрать в мморозилку

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

раскатать тесто

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

взбить сыр со сливками и сахаром

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

ягоды выложить в крем

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

пирог готов

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

сливочное масло смешать с творогом, сахаром, яйцами

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

всыпать муку, замесить тесто

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

форму застелить пергаментом, выложить тесто

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

выложить клубнику, посыпать крахмалом

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

украсить пирог полосками теста

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

пирог готов

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

измельчить печень, смешать со сливочным маслом

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

взбить творог, ванилин, яйца

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

заполнить верх пирога ягодами

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

приготовить желе, залить пирог

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

извлеките пирог из формы

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Пирог с клубникой – простая домашняя, но изысканная выпечка. Ароматные ягоды на разных видах теста с нежными соусами – традиционное сочетание.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.


  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.
  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.

Слоеный пирог с клубникой в духовке

Миндальная прослойка хорошо поднимается, остается влажной, воздушной. В ней минимальное количество хрустящего теста и очень много нежных, сочных ягод.

  • стручок ванили – 0,5 шт.;
  • тесто бездрожжевое — 500 г;
  • лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
  • цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (только цедра);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий херес или ликер – 45 мл;
  • пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 130 г;
  • крупная клубника – 0,6 кг.


Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и другими напитками).

Вариант на скорую руку в мультиварке

Благодаря мультиварке, легко можно создать такой сытный, влажный, очень нежный пирог. Его украшают сочной клубникой, смесью ягод.


  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахарная пудра (посыпка) – 80 г;
  • подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
  • обычный сахар – 190 г;
  • клубника – 450 г;
  • жидкое сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 100 г (2 шт.);
  • мука в/с – 0,5 кг.

Готовим заливным способом

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.


  • кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
  • сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый сахар – 130 г;
  • ванилин – 12 г.

Клубничный пирог на кефире

Этот пирог получается домашним, простым, сытным. Воздушное тесто хорошо сочетается со слегка кислыми ягодами.

  • сода (гашеная) – 11 г;
  • клубника (маленькие ягоды или порезанные крупные) – 300 г;
  • маргарин – 95 г;
  • кефир – 280 мл;
  • мука – 700 г;
  • яйца – 85 г (2 шт.);
  • сахар – 230 г.

Со сливочным вкусом

  • мука (кукурузная и пшеничная) в/с – по 65 г;
  • сливочное масло (для форм) – 35 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • сливки (взбитые) – 330 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра (украшать готовый пирог);
  • сахарная пудра (в сливки) – 25 – 50 г;
  • клубничный джем – 50 мл;
  • клубника – 0,5 кг.


Такой пирог-торт удивит сочной клубникой, воздушным кремом, легким бисквитом. Немного настоявшись, коржи получаются еще нежнее.

По-итальянски с сыром маскарпоне

Итальянский сырно-ягодный десерт – это начинка из тающего кисломолочного продукта, свежей клубники на песочном корже.


  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 400 г;
  • упаковка разрыхлителя – 1 шт.;
  • соль – 2 г.
  • маскарпоне – 270 г;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • клубника (свежая) – 550 г;
  • клюква (свежая) – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки (от 30 %) – 120 мл.
  1. Масло натирают, чтобы получилась крупная стружка. Можно это делать сразу в муку.
  2. Добавляют яйца, высыпают сахар, разрыхлитель. Все присаливают, замешивают.
  3. Тесто застывает в холодильнике, пока подготавливаются остальные компоненты.
  4. Очищают от зелени и промывают клубнику.
  5. Клюкву на дуршлаге ополаскивают, далее обсушивают.
  6. Готовят крем, соединяя маскарпоне, мелкий сахар и заранее взбитые сливки. Перечисленные продукты взбивают несколько минут.
  7. Раскатывают холодное твердое тесто так, чтобы оно закрыло дно и стенки посуды для выпекания.
  8. Сначала в форму кладут кусок пергамента, а на нем размещают тесто.
  9. Основу заливают сырным кремом, в который кладут смесь ягод клубники, клюквы.
  10. Бортик над кремом покрывают взболтанным желтком.
  11. Готовится изделие 30 мин. при умеренном нагревании духовки 160 градусов.

Пирог из клубники со сметаной

Сметанный соус с клубникой на румяном рассыпчатом тесте – знаменитое французское лакомство. Подают его остывшим с любимыми напитками.

  • сахарная пудра – 40;
  • соль – несколько граммов;
  • мука – 190 г;
  • размягченное масло – 95 г;
  • яйцо – 50 г (1 шт.);


  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 340 г;
  • мука – 35 г;
  • пакетик ванили – 1 шт.;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – 95 г.

Из песочного теста

Песочный пирог — это сладкое тесто с мягкими ягодами в сметане. Используют кисломолочный продукт высокой жирности, чтобы начинка была густой, нежной, тающей.

Состав (для теста):

  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • мука – 360 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Состав (для начинки):

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 390 г;
  • крахмал – 50 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г.


Рецепт из замороженных ягод

Используя замороженные ягоды, можно наслаждаться этим ягодным лакомством в любом сезоне.

Состав (песочный корж):

  • сахар – 90 г;
  • сода – 6 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 365 г;
  • сливочное масло – 185 г.
  • замороженные ягоды – 620 г;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 135 г;
  • сметана – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.


Такой пирог с замороженной клубникой держит форму и становится особенно вкусным после застывания и продолжительного охлаждения (от 2 ч.).

Постная ягодная выпечка


В таком пироге не используют компоненты животного происхождения (яйца, масло и другие). Изделие хорошо поднимается, получается влажным, ароматным и пряным.

  • растительное масло – 220 мл;
  • мука – 340 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сахарная пудра;
  • порошок корицы – 10 г;
  • коричневый сахар – 240 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ст. л.;
  • клубника – 850 г.
  1. Растительное масло хорошо охлаждают, чтобы стало гуще (30 мин. в морозилке).
  2. Ягоды, смешанные с сахаром, прогревают на небольшом огне две минуты. Вливают 60 мл воды, варят состав 4 мин. Выделившийся сок сливают, плоды остужают.
  3. Смесь разрыхлителя с мукой подсаливают, просеивают.
  4. Густое масло из морозилки рубят с мучной смесью, растирают. Получается крошка.
  5. Вливают в неё остывший сок от клубники, присоединяют порошок корицы, ванильный сахар. Месят тесто.
  6. Покрывают форму (диаметр 22 см) каплей растительного масла.
  7. Заготовки выкладывают в емкость в таком порядке: половина теста, ягоды, остывшая часть теста.
  8. Готовится постная выпечка 35 мин. при 180 градусах.

С творожной прослойкой

Подслащенная кисломолочная начинка дополняет вкус свежей клубники. Пирог с творогом и клубникой получается сырным, но не слишком калорийным.

  • творог – 640 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 250 г;
  • свежая клубника – 250 г;
  • масло – 90 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 230 г.


  1. Готовят песочное тесто для основы: растирают в слабую пену яйца, ваниль, сахар (0,5 заготовленного). Вливают массу в муку с разрыхлителем, замешивают.
  2. Разравнивают продукт в форме (разъемной).
  3. Запекают песочную основу 15 мин при 200 градусах.
  4. Протирают творог в нежную пасту (через сыто), соединяют с сахаром. Можно размягчить массу, добавив немного кефира (сметаны).
  5. Творог разравнивают на песочной основе, сверху покрывают клубникой.
  6. Запекают творожно-ягодное лакомство от 35 мин. при высокой температуре (220 градусов).
  7. Остывший пирог присыпают пудрой.

Запеченный творог прекрасно гармонирует со сладкой ягодой. Роскошный десерт употребляют охлажденным, чтобы вкусы теста и начинки раскрылись ярче и аппетитней.
Клубничные пироги отличаются формой, текстурой теста, заливками и добавками. Поэтому существует большое разнообразие этого ягодного лакомства.

Читайте также: