Как сделать клубничный мохито

Обновлено: 06.07.2024

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что - нибудь легкое и прохладное.

Ингредиенты для приготовления клубничного мохито

Приготовление клубничного мохито:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим клубничный мохито.


Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.

Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.

Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.

После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.

3 подаем клубничный мохито.

клубничный мохито


Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.

Клубничный безалкогольный мохито

Летом мы всегда задаемся поиском освежающих легких напитков, но при этом они должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой вариант летнего мохито можно предлагать даже детям, а если добавить немного алкоголя, то можно превратить этот напиток в абсолютый хит любой вечеринки на открытом воздухе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничный безалкогольный мохито

Ингредиенты:
  • Клубника – 250 г
  • Каркаде – 2 ч.л.
  • Сахар коричневый – по вкусу
  • Лед – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода минеральная – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мята – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

В чашку или стакан всыпать сухой каркаде (или гибискус), залить стаканом кипятка. Дать настояться и полностью остыть.

Часа будет вполне достаточно, но если вы делаете большую порцию, то можно дать настояться ночь в холодильнике.


Шаг 2

Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод отложить для украшения бокалов.

Мяту также помыть и оборвать листики.


Шаг 3

В чашу блендера сложить листья мяты, клубнику, выдавить сок половинки лимона. Всыпать сахар.

Количество сахара зависит от сладости клубники, несколько ложек будет достаточно, но лучше пробуйте.

Кстати, лимон можно заменить лаймом, но тогда опять же следует обратить внимание на количество сахара, чтобы напиток не был слишком кислым. Любители цитрусовой нотки могут добавить в напиток и тертую цедру лимона или лайма.


Шаг 4

Взбить до получения однородного пюре. Можно пюрировать массу и погружным блендером.


Шаг 5

В бокал налеть немного процеженного каркаде и добавить несколько кубиков льда.


Шаг 6

Добавить немного клубнично-мятного пюре.


Шаг 7

Залить минеральной водой до края бокала.


Шаг 8

Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. Подавать с соломинкой.


Шаг 9

В готовый клубничный безалкогольный мохито можно добавить 20-30 мл алкоголя по своему вкусу, чтобы получить коктейль для вечеринки.


Обычно мохито, конечно, с алкоголем, но и такой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Освежающий, ароматный и очень вкусный напиток.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

маленький пучок мяты

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Мяту промойте, обсушите. Смешайте сахар и мяту и перетрите пестиком.

Добавьте клубнику, продолжая растирать.

Выдавите сок половины лимона и добавьте пару долек целиком. Лимон при желании можете заменить апельсином.

Всыпьте лед.

Залейте водой, можете спрайтом, и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



ТатьянаS

Вот бы сейчас такой сюда!

Ирина B&C

С удовольствием бы, Танечка, угостила😍

Галина

Мне даже не важен вкус. Уж очень красиво! Картина!

Ирина B&C

Галочка, спасибо большое,😍😍 очень приятно😇😘😘

Оксана Чуб

А я себе мятки на даче вырастила, и с алкоголем делала мохито 😎и клубнику добавляла. Освежает 😍

Ирина B&C

Очень освежает, 😍 спасибо, Оксаночка😍😍

ЭLENA

Таким мохито в жару хорошо будет угоститься👍😊

Ирина B&C

Это точно😊, спасибо, Елена😍😍😍

Чай пуэр с цитрусами и бальзамом

Чай пуэр не так давно для себя открыла (сын с подругой давно заказывают и пьют), только с лета. Удивительно, но стала меньше пить кофе, если с утра заварен пузатый чайничек


Чай с цедрой

Чай с цедрой — напиток, актуальный в любое время года. Летом он поможет освежиться, а зимой согреет даже в самый лютый мороз. Чтобы заготовить цедру, возьмите любимые свежие цитрусы. Апельсин, лимон,


Вишневый чай с изюмом и апельсином

Предоставляю Вашему вниманию ароматный напиток — Вишневый чай с изюмом и апельсином. Вкус вишни, аромат апельсина, сладость изюма дополним пикантной и жгучей гвоздикой. В союзе с корицей она


Иногда напитки могут заменить любимые пироги. Один из моих любимых чаев — яблочный пай. Чай со вкусом яблочного пирога с корицей. Главное в хорошем вкусном чае — вода. Некачественная вода способна


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: