Как сделать клубничный кофе

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Требуется: 5 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана воды, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. клубничного сиропа без ягод, 50 г рома, 3 ст. л. свежих сливок, по 30 г грецких орехов и шоколада.

Способ приготовления. Сварите кофе. В бокале смешайте клубничный сироп, ром и молоко, долейте горячий кофе, тщательно перемешайте. Грецкие орехи очистите и натрите на мелкой терке с шоколадом. Сливки взбейте миксером до получения однородной, воздушной массы. Смешайте со сливками тертый шоколад и орехи, взбейте (полученная масса не должна быть тяжелой), украсьте кофе сверху.

Из жизни великих

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Холодный клубничный чай

Холодный клубничный чай В стакан наливаем 50 г клубничного сиропа и 20 г молока. Доливаем несладким крепким чаем. Подаем сильно

Клубничный холодный кофе

Клубничный холодный кофе В смесь 30 г клубничного сиропа и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно

Персиковый холодный кофе

Персиковый холодный кофе В смесь 50 г персикового сока и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно

Апельсиновый холодный кофе

Апельсиновый холодный кофе В смесь 50 г апельсинового сока и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно

Ванильный холодный кофе

Ванильный холодный кофе В смесь 30 г ванильного сиропа и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно

Кофе по-шведски с ромом

Кофе по-шведски с ромом Время приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 яйца, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахар по вкусу.Способ приготовленияСырые яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки

Холодный кофе

Холодный кофе Кофе с газированной водой 3 столовые ложки кофейного сиpопа, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка моpоженого, газиpованная вода.В чашке быстpо пеpемешать кофейный сиpоп и сливки, а затем долить газиpованной воды и положить свеpху 1 столовую ложку

Холодный венский кофе

Холодный венский кофе В стакан ледяной воды из холодильника добавить 2 чайные ложки pаствоpимого кофе и 1 столовую ложку молока. Все это пеpемешать и взбить в миксеpе. Разлить в стаканы, свеpху положить взбитые

Холодный шоколадный кофе

Холодный шоколадный кофе Для 4 поpций напитка взять 4 дольки шоколада, 0,5 л кpепкого холодного кофе, 100 г сахаpа, 3 столовые ложки сливок и щепотку коpицы. Тщательно все пеpемешать и поставить на некотоpое вpемя в

Холодный кофе по-бразильски

Холодный кофе по-бразильски 1 чашка кpепкого холодного кофе, 2 столовые ложки ликеpа, 2 столовые ложки сахаpной пудpы, 1 столовую ложку сливок, ломтик лимона и щепотку ванили.Все состовные части взбить в шейкеpе или миксеpе, pазлить в стаканы и добавить в каждый по кусочку

Холодный кофе с вареньем

Холодный кофе с вареньем 0,5 стакана холодного кpепкого кофе, 1 чайная ложка смоpодинового ваpенья, 1 столовая ложка сахаpа.В половине стакана холодного кофе pазвести 1 чайную ложку смоpодинового ваpенья, добавить 1 столовую ложку сахаpа и пеpемешать. Напиток пpоцедить, налить в

Банановый кофе с ромом

Банановый кофе с ромом Требуется:250 мл молока 60 г натурального кофе 40–50 г сахара 350–400 г бананов 100 мл сливок 75 мл кубинского рома Способ приготовленияВ турке вскипятите молоко и засыпьте в него натуральный кофе. Как только кофе начнет подниматься, снимите его на

Холодный кофе с шоколадом

Холодный кофе с шоколадом Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1 плитка шоколада, 2 ст. л. сливок, сахар. Способ приготовления: Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане,

Кофе по-шведски с ромом

Кофе по-шведски с ромом Ингредиенты: 3 ст. л. молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 яйца, 4 рюмки рома, 4 ст. л. взбитых сливок, сахар. Способ приготовления: Сырые яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в

33. Кофе холодный с молоком.

33. Кофе холодный с молоком. Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки

Кофе со льдом теперь наверняка. Благодаря кофе без кофеина Инка не только утром, но и вечером, когда я могу расслабиться на пристройке. Я не скрываю, что не так давно начал ставить опыты со вкусом кофе. Сезон для клубники в самом разгаре, поэтому я применяю чем побольше — оказалось, что клубничный мусс прекрасно комбинируется с кофе. Добавьте его в кофе со льдом и получите легкий десерт со льдом — вкуснятина. Если вы применяете молоко растительного происхождения, к примеру. молоко кокоса вкус может быть еще намного интереснее. И тебе нравятся такие кофейные эксперименты?

Клубничный кофе со льдом:

  • примерно. 23 стакана кокосового молока (из коробки; можно тоже применять коровье молоко)
  • 2 чайные ложки Инка карамель или классика
  • о. 4-5 большие клубники
  • 1/2 чайная ложечка меда или ксилитола
  • кубики льда
  • Клубника с мятой для украшения

Заваривать Инку, добавив 13 стаканов горячей воды. Добавьте кубики льда для быстрого охлаждения и положите в холодильник на минут десять. Помойте клубнику, уберите стебли и смешайте с медом или ксилитолом до получения равномерной массы (можно тоже хорошо перемешать при помощи вилки). Налейте клубничный мусс на дно высокого стакана. Гораздо медленнее вливать молоко прямо из холодильника, заливая его не прямо сверху муссом, а чайной ложечкой за раз, таким образом вы держите слои. В конце концов, бережно налейте сверху охлажденный кофе. Добавьте кубики льда. Гарнир с мятой и клубникой. Вкусный и смешанный, и плавно потягиваемый, оставляя мусс на десерт!

Рецепт: Кофе с летними ягодами

Первый рецепт моей "Звездной" недели. Честно сказать, я хотела начать с другого рецепта, но пришлось внести коррективы - пообещала первый рецепт подарить Свете мисс, у которой уже наступило утро! А утром самый актуальный десерт, конечно же, кофе! А кофе у нас сегодня не простой, а со сливочно-ягодной "шапочкой"! Мечты о лете!

  • Кофе натуральный (зависит от размера бокала/чашки/стаканчика, в котором будете подавать) — 150-200 мл
  • Ягода (у меня замороженная смесь черной, красной смородины и малины, насыпала в мерный стакан до отметки 100мл)
  • Сливки (у меня 22%) — 50 мл
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
2.6 г
жиры
35 г
углеводы
3 г


Варим натуральный кофе привычным способом, я - в турке.


Ягоды у меня были замороженные, я их вынула заранее, как уже писала, насыпала в мерный стаканчик до отметки 100мл. Ягоды немного согрелись, растаяли и пустили сок. В принципе, так все нам и нужно. Когда кофе сварится, оставим его на минутку, чтобы гуща осела на дно турки, а сами добавим к ягодам сливки и взобьем их в блендере. Я воспользовалась измельчителем, он у меня старенький, но очень хороший, заменяет и блендер, когда нужно взбить небольшое кол-во продуктов. Если ягоды кислые, можете добавить сахар (или сахарную пудру) по вкусу.
Я использовала сливки 22%, в рецепте-исходнике были сливки 10%. Но у нас 10% продается просто "вода", поэтому я их не взбиваю. Насчет ягод. В исходнике была черная смородина. Я, как правило, не люблю черную смородину в сочетании с молочными продуктами, поэтому я взяла ягодное ассорти. Вы можете подобрать ягоды на свой вкус.


Наливаем кофе в бокал, по вкусу можно добавить сахар. Я не добавляю. Сверху выкладываем взбитые с ягодами сливки.
Приятного вам завтрака и хорошего настроения на целый день!

Рецепт по мотивам "Кофе с черной смородиной" от Анны Винярской (ЖЖ).

P.S. Напиток можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Однозначно, мне понравился горячий вариант.


И небольшое отступление. Я никогда не выкидываю кофейную гущу, а использую ее как основу для шикарного натурального скраба для тела. Просто добавьте, например, к этой гуще немного сливок - скраб готов. Поверьте, ваша кожа будет такой шелковой! Никакой покупной скраб не сравнится с кофейно-сливочным домашним, проверено годами!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кофе с летними ягодами

Рецепт: Кофе с летними ягодами

Первый рецепт моей "Звездной" недели. Честно сказать, я хотела начать с другого рецепта, но пришлось внести коррективы - пообещала первый рецепт подарить Свете мисс, у которой уже наступило утро! А утром самый актуальный десерт, конечно же, кофе! А кофе у нас сегодня не простой, а со сливочно-ягодной "шапочкой"! Мечты о лете!

Похожие рецепты

Черничный кофе

Кофе "Для друзей"

Мокко с белым шоколадом

Кофе "Штирлиц"

Кофе по-варшавски

Кофе с кардамоном и лавандой

Кофе с пенкой

Лимонный кофе

Апельсиновый кофе




Комментарии и отзывы

Давно был в КК,а у тут увидела отчёт у Наташеньки(Natkati)и решила не медлить,тем более ягодки есть! Получился прекраснейший кофеёк. с лёгкой кислинкой,и шикарной ягодной шапочкой!у меня с черешней,перед подачей добавила лёд! Очень освежает и бодрит!Спасибо вам большое за рецепт.

Танюша, у Талика я кофе уже угостилась ! Теперь к тебе прибежала угощаться ! Очень вкусно и красиво ! Роскошное фото !

Да Натуль, я такая бледная, что когда училась ещё и приходила без макияжа, то меня все спрашивали: "Ты что, заболела?" Я этим пользовалась и отвечала "ДА" Ко мне даже загар плохо пристаёт

На здоровье! вам огромное спасибо за такой шикарный фотоотчёт! Очень-очень приятно, что понравился кофе!

Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт кофе ! Такой ароматный, ягодный ! У меня холодный вариант с клубникой ! Кофе+лед+взбитые ягоды ! Очень интересный вкус .

Наташа,какой кофеёк у тебя сегодня летний Ух ,а мы вчера под дождик попали брр ,какое же не ласковое лето показалось сразу

Приготовила кофе-десерт по Вашей идее,Ирочка! Очень быстро исчезло,было вкусно,спасибо! Делала сливки с лесной малиной.

Танюша, красота какая. Спасибо огромное за такой шикарный фотоотчёт! Очень-очень приятно, что понравился кофе)

Ох и вкусно же мне было. Не подумала бы что кофе так хорошо сочетается с ягодами, теперь буду баловать себя почаще. Готовила с клубникой, очень вкусно!

Надюша, как я рада! Очень приятно, что тебе понравился предложенный мной напиток! С клубникой я тоже пробовала - очень понравилось! Я еще вместо я год с бананом пробовала - тоже очень интересный вкус получается! Спасибо тебе огромное за отчет и фото.

и с бананом непременно попробую, делала коктейль кофе с бананом, мне понравилось, в таком варианте тоже попробую, и еще много твоих чудесных кофейных рецептов присмотрела

Спасибо, Иришечка!
Очень вкусно, просто класс!
Ягода - замороженная черника (пробила блендером), в сливки добавила немного сахарной пудры (взбила миксером), всё соединила при помощи лопатки.
Буду себя баловать время от времени Мужу тоже очень понравился такой кофе.


Ириша, спасибо огромное тебе за такое шикарное фото и такой лестный для меня отчет! Очень рада, что ты попробовала этот десерт и, тем более, что он понравился вам с мужем!

Ира, спасибо еще раз за рецепт. Попробовала с малиной. Фото правда сделать не смогла - делала для себя и мужа, а он молоко/сливки пить не может, заменила сметаной, а она утонула . Так наслаждались вкусом "в прикуску" - сочетание очень понравилось, обязательно повторю и со сливками.


Как это должно быть вкусно, кофе есть, а вот ягод нет, так бы обязательно попробовала Посмотрю в магазине замороженные.

Ирочка, с началом. Шикарный рецепт! Никогда не пробовала кофе с привкусом ягод, хотя в одной турецкой гост-це был оч.знатный кофе-бар и там можно было ну оооочень много вариантов кофе испробовать!
. кофейный скраб - обожаю! Давно им пользуюсь!

Ниночка, спасибо! Да здесь как-то даже не кофе с привкусом ягод, а именно сливки ягодные, вкусы не перемешиваются, а сочетаются. Как-то так

. чёт мне подумалось, что в/ на кофе-гляссе, с холодным кофе - вААще смакота будЯ! [x]19:33 07.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Ириш, с почином! Очень интересный рецепт, я люблю и кофе, и ягодки! И для фигуры особого вреда от такого десерта не будет

Никогда кофе с ягодами не пробовала, даже не думала о таком сочетании.
Упущение Кстати, бусы так симпатично отражаются

Свет, попробуй. Конечно, это все на любителя, но все просто, дешево и быстро, так что, хотя бы ради эксперимента можно попробовать) Мне понравилось, а вот, например, кофе с лимоном я на дух не переношу, хотя многие любят

Кофе с лимоном мне тоже не понравилось, как-то раз в гостях угощали. Попробую твой вариант обязательно, интересно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня, процедить. Из 8 ягод клубники отжать сок, смешать его с лимонным и добавить в процеженный горячий кофе. Остальную клубнику нарезать кусочками среднего размера, смешать со сливками и взбить миксером. Кофе разлить в кофейные чашки. Сверху положить смешанные с кусочками клубники взбитые сливки.

На 4 порции Вам потребуется:
500 мл охлажденного кофе
200 мл клубничного сока
кубики льда
взбитые сливки
8 чайных ложек сахара
4 небольшие клубники

Бокал наполнить до половины кубиками льда, положить 2 ложки сахара, добавить 50 мл сока и 125 мл кофе. Коктейль украсить взбитыми сливками, край бокала клубникой и подать.

Только для выходного дня - вкусный напиток!

На дно бокала пару ложек прозрачного клубничного конфитюра (или сиропа из клубничного варенья без ягод). На него аккуратно, по лезвию ножа, влейте свежесваренный несладкий кофе с молоком.
Украсьте листиком мяты.

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера.
Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Очень интересное и необычное сочетание. Ну и конечно-же вкусно!

Творог — 100 шт
Сметана — 1 стак.
Сахар
Клубника — 3 шт
Кофе натуральный (молотый)

Растереть творог со сметаной и сахаром. Выложить половину массы в креманку, на неё нарезанную клубнику. Последний слой - остатки массы. Посыпать молотым кофе и украсить клубникой.
Вкусный и лёгкий десерт готов!

Читайте также: