Как сделать клецки с мясом

Обновлено: 08.07.2024

Говядина с клецками

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 35 минут ~

Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.

Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.

Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.

Как сделать мучные клецки

Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.

Как отварить вкусные клецки

Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.

Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.

Изображение материала

1 Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.

Изображение

2 Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.

Рецепт: Клецки картофельные с мясом

О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек.

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (перед подачей) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый (чёрный, молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.1 г

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.

Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное варёное яйцо, соль, перец.

В пароварку налить один стакан воды.
Решётки смазать растительным маслом.
Уложить клецки, готовить на пару 30-35 минут.

При желании клецки можно слегка обжарить или запечь в духовом шкафу.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Клецки картофельные с мясом

Рецепт: Клецки картофельные с мясом

О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек.

Похожие рецепты

Пигоди

Фаршированные огурцы

Бурятские позы "Буузы"

Китайские мясные ежата

Мясной рулет (хунан, ханум)

Мясной рулет с джусаем

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Долма в пароврке

Манты "Сочные" с индейкой и тыквой

Комментарии и отзывы

Вот не согласно, что надо тереть на крупной терке, традиционные клецки, это белорусский рецепт, делается он на Иван Купало, картофель трется на мелкой терке, потом очень хорошо отжимается лучше через марлю, и добавить также крахмал, ну и начинка не фарш, а мелко рубленное мясо.

Я сейчас всё делаю через кухонный комбайн. Так проще! Там тёрка мелкая. Тру на ней, потом руками отжимаю. Ну и мясо тоже там, не на тёрке, а через крутящийся нож. Оно как раз получается мелко рубленное!

Вопрос по рецепту-:
Если запекать в духовке, то сколько по времени и какая процедура (нужно ли на пару готовить или сразу в духовку с сырым картофелем)? Я выпекала в духовке 40 минут,не ставя на пар предв. Получились с корочкой,внутри относительно мягкие,но меня смущает привкус сырого картофеля. Заранее спс за ответ. Жду.

Если будете готовить в духовке, я советую обернуть каждую клецку смазанной растительным маслом фольгой. Фольгу проколите в нескольких местах. И увеличьте время приготовления до 1 часа.

Я так делала зразы, только они из отварного картофеля плюс мука и яйцо. А в сырой картофель разве не нужно положить яйцo-не развалится ли шарик при раскатке? И еще один вопрос-на мелкой, или на крупной терке нужно тереть картофель Рецепт понравился, Вам плюс буду готовить , забрала в КК.

Картофель нужно тереть на крупной тёрке. Потом хорошенько его отжать. Чтобы шарик не развалился, я делаю так: кладу половину шарика на ладонь, разминаю другой рукой; внутрь кладу фарш. И потом сверху накрываю другой "половиной". И обеими руками леплю шарик, стараясь как бы прижать со всех сторон.

Ага, поняла, большое спасибо и за рецепт и за оперативный ответ. Вообще с сырой картошкой все-таки значительно вкуснее, чем с вареной! Я с грибами попробую-думаю будет объедение!

обжарить до готовности? Или слегка? Простите, если вопрос глупый , никогда клецки не делала и вот захотелось)

Светуль тебе скажут что главное фото есть, и описание понятное, а разрез это уже дополнительный шаг - по желанию. .. не дразни новичков, приготовь и добавь фото с разрезом и оценкой, а то на твоё нормальное замечание сейчас камни полетят и минуса. . Может рецепт и вкусный, но.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клецки для супа

Блюда с клецками популярны во всем мире. В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления.

  • Клецки в вопросах
  • Какой рецепт клецек самый правильный?
  • Клецки варят вместе с супом или отдельно?
  • Как лепить клецки?
  • Что делать, чтобы тесто не склеилось?
  • Клецки в рецептах
  • Клецки из муки и яйца
  • Клецки из манки
  • Сырные клецки
  • Картофельные клецки
  • Чесночные клецки
  • Рисовые клецки
  • Творожные клецки
  • Картофельные клецки с мясом
  • Куриные клецки (клецки из фарша)
  • Заварные клецки
  • Жареные клецки
  • Клецки для супа: какому какие идут?
  • Плавуны, галки, ньокки, кнедли и прочие гамбовцы…

Клецки в вопросах

Какой рецепт клецек самый правильный?

Алгоритм приготовления клецек:

  1. Замесить тесто по одному из рецептов.
  2. Сформировать из теста небольшие шарики.
  3. Сырые клецки опустить в кипящий бульон.
  4. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.

Клецки варят вместе с супом или отдельно?

Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту.

sup s kleckami 7

Как лепить клецки?

По способу формирования клецки бывают трех типов:

  1. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Когда набираете в ложку тесто, то не старайтесь зачерпнуть слишком много, ведь при варке оно сильно увеличится в размерах. Как правило, достаточно 1/3 чайной ложки.
  2. Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Причем задавать им можно любую форму, которую вам подскажет фантазия.
  3. Эластичные — среднее между первыми двумя способами. Можно формировать изделия ложками или просто отщипывать мелкие кусочки пальцами и оправлять их вариться.

как лепить клецки

Что делать, чтобы тесто не склеилось?

Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся. При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым. И не переварите, иначе первое блюдо превратится в кашу.

Клецки в рецептах

Клецки из муки и яйца

  • яйцо – 1 шт.
  • вода или молоко – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
  2. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
  3. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
  4. Выкладывайте в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки.
  5. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.

Совет: если в тесто добавить на 2-3 ложки больше муки, то оно получится густое, его можно раскатывать и нарезать кусочками. А если приготовить его на кефире и добавить соду, то получатся самые простые украинские галушки, которые можно подавать отдельно, со сметаной и шкварками.

sup s kleckami 10

Клецки из манки

  • манка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • холодное молоко – 4 ст. л.
  • соль и перец – по 2 щеп.
  1. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и смешайте с яичными желтками.
  2. Добавьте манку и влейте молоко, разотрите венчиком до однородности.
  3. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
  4. Получившееся тесто уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Формируйте клецки парой чайных ложечек и варите до готовности 5-7 минут.

supkl2

Сырные клецки

  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • кукурузная мука – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 30 г
  • холодное молоко – 100 мл
  • размягченное сливочное масло – 40 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  1. Просейте и смешайте два вида муки, добавьте соль и разрыхлитель, тёртый сыр и яйцо.
  2. Сливочное масло предварительно размягчите до комнатной температуры, а затем вотрите в полученную сухую массу.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите плотное тесто. сли нужно, то добавьте еще муки.
  4. Слепите шарики, смачивая руки в холодной воде. По размеру изделия должны быть с грецкий орех, так как они еще набухнут при варке.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.

sirnimi klecki

Картофельные клецки

  • картофель – 800 г
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • молоко – 2 л
  • соль – по вкусу
  1. Картофель очистите, залейте водой, добавьте немного соли по вкусу и отварите до готовности. Слейте весь отвар и перетрите через сито.
  2. В теплую, но не горячую картофельную массу добавьте сырые яичные желтки и муку, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте до пиков холодные яичные белки и введите их в тесто.
  4. Картофельное тесто зачерпните столовой ложкой, выровняйте края, а затем отделите клецки чайной ложкой, смоченной в горячей воде. Опускайте их в горячее молоко.
  5. Варите при слабом кипении 10–12 минут, без крышки, в конце посолите и добавьте сливочное масло.

Картофельные клецки ньокки рецепт с фото

Чесночные клецки

  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб. или 3 зеленых пера
  • петрушка или укроп
  1. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до достижения однородной консистенции.
  3. Перья чеснока очень мелко порубите ножом (или пропустите пару зубков через пресс), нарубите пару веточек зелени, добавьте в тесто, перемешайте. Смесь должна получиться по консистенции, как на оладьи. Если густовата, то можно разбавить небольшим количеством майонеза.
  4. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирайте кляр и опускайте в кипящий суп.
  5. Варите на медленном огне 5-7 минут.

chkl

Рисовые клецки

  • рис – 0,5 ст.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль – по вкусу
  1. Рисовую крупу залейте 1-1,5 ст. воды, посолите по вкусу и отварите до готовности.
  2. Добавьте к теплому, но не горячему рису яйцо, муку и рубленую зелень.
  3. Измельчите до однородности погружным блендером.
  4. Руками сформируйте рисовые шарики размером с грецкий орех.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите не дольше 5 минут.

riskl1

Творожные клецки

По составу напоминают ленивые вареники, но нежнее на вкус, очень нравятся детям. Пышные, сладкие, подаются на десерт. Вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом, можно присыпать сахарком, полить вареньем или фруктовым пюре типа яблоко-персик.

  • творог жирностью 5% – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л. (можно смешать пополам с овсяными хлопьями)
  • соль – 1 щеп.
  1. Творог, яйцо, сахар и соль разотрите вилкой.
  2. Добавьте муку, размешайте до однородности. Творожная масса должна получиться густой и клейкой. При желании можно добавить 1 щепотку ванилина для аромата.
  3. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите. Набирайте чайной ложкой тесто, другой задавайте форму и опускайте клецки в кипяток. Или лепите шарики, время от времени смачивая руки в холодной воде.
  4. Варите 2-3 минуты после того, как всплывут. Творожные клецки вырастут в размере в два раза. Вынимайте шумовкой, сразу же поливайте сливочным маслом, чтобы не склеились. Подавайте со сметаной и прочими вкусными добавками.

lenivye vareniki s tvorogom 12

Картофельные клецки с мясом

  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина, говядина или смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

dushka

Можно использовать готовый фарш из любого вида мяса. Техника приготовления будет точно такой же, за исключением того, что лук не перемалывается на мясорубке, а добавляется в начинку в нарезанном виде. Просто порубите его как можно мельче ножом и смешайте с фаршем. Кстати, клецки с мясом можно не только отваривать, но и жарить на сковороде в растительном масле или на смальце. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше.

sup s fasolevymi galushkami v multivarke 13

Куриные клецки (клецки из фарша)

  • куриное филе – 300 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 50 г (или 4 ст. л. муки)
  • соль и перец – по 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  1. Измельчите мясо и небольшую луковицу в фарш — на мясорубке или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец, молотую сладкую паприку (для цвета). Всыпьте манку и тщательно вымешайте. Оставьте на 10 минут. Вместо манки можно использовать пшеничную муку.
  3. Формируйте клецки руками или с помощью ложки, смоченной в холодной воде.
  4. Выкладывайте в кипящий суп и варите 7-10 минут до готовности.

Куриные кнели

Заварные клецки

Благодаря завариванию изделия получаются очень нежными и мягкими, они не теряют форму, даже если суп разогревать несколько раз. Для особого вкуса и аромата можно добавить в тесто немного рубленой зелени, подойдет укроп и петрушка.

  • молоко – 100 мл
  • пшеничная мука – 50 г
  • сливочное масло –100 г
  • яйца – 2 шт.
  • рубленая зелень – 2-3 ч. л.
  • соль – 2 щеп.
  1. Молоко и сливочное масло поместите в кастрюльку, посолите и поставьте на огонь.
  2. Как только смесь закипит, быстро добавьте муку, энергично размешивая тесто, и снимите с огня.
  3. Когда смесь слегка остынет, по одному вмешайте в нее желтки. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Белки взбейте отдельно, а затем введите в смесь.
  5. Руками лепите небольшие шарики и отправляйте вариться в кипящий суп или бульон. Готовьте 3-4 минуты после того, как всплывут.

zavarnye klecki

Жареные клецки

Подается блюдо со сметаной или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и на гарнир к мясу. Готовить можно из сырого тертого картофеля или из предварительно отваренного, особой разницы во вкусе вы не заметите, а вот работать с горячим пюре сложнее, нужно быстро лепить клецки, пока не остыло. Готовить из сырой картофельной массы гораздо удобнее.

  • картошка – 6-8 средних клубней
  • мука – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г для жарки
  • вода – 2 литра (для варки).
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец – 3 горошины;
  1. Очистите лук и картофель. Измельчите их на самой мелкой терке-чесночнице.
  2. Картофельную массу с силой отожмите через марлю, чтобы мякоть получилась практически сухой.
  3. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и замесите крутое и однородное тесто. Если масса слишком клейкая, то в ней недостаточно крахмала, добавьте 1 столовую ложку. Разрешается подлить для увлажнения немного воды и снова вымесить не меньше 3-4 минут.
  5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Доведите до кипения в кастрюле примерно 2 литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Опускайте клейки в кипяток, помешивая, чтобы они не пристали ко дну.
  7. Когда всплывут на поверхность, проварите 2-3 минуты, выньте шумовкой из воды.
  8. Обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом по 5 минут с каждой стороны до получения румяной корочки.

galushki

Клецки для супа: какому какие идут?

К каждому виду супа идут свои клецки. Например, чесночные добавят пикантности рассольнику, а сырные будут уместны в курином или рисовом супе, хорошо они сочетаются и с вермишелью. Манные шарики отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше всего класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Картофельные ньокки можно подавать отдельно, сами по себе они достаточно сытные, а если добавить их в суп (отлично подходит гречневый), то тогда картошку в него, естественно, класть уже не нужно. Кстати, их можно сварить отдельно в молоке, получится очень вкусно и необычно.

По ссылке – 12 самых популярных рецептов супов с клецками.

Суп с клецками

Плавуны, галки, ньокки, кнедли и прочие гамбовцы…

Рецепт клецек, путешествуя по разным странам, приобрел множество обличий. Претендовать на первенство изобретения не может ни одна кухня мира. Маленькие мучные комочки готовятся повсеместно и в каждой стране дали им свое название.

nudli 16

Ньокки, насчитывают сотни разновидностей, бывают картофельные, манные, кукурузные, рисовые, тыквенные и даже из печени и миндаля.

Скриляй и шишкутес, причем первые могут быть не только отварными, но и жареными. Название шишкутес отварные кусочки теста получили за необычную форму, ведь готовятся они в виде маленьких шишек.

Венгрия, Чехия и Закарпатье

Германии, Чехия, Авcтрия

Кнёдли или кнедлики, готовятся из муки, творога, картофеля и с начинками, бывают мясные, овощные и сладкие, дрожжевые и бездрожжевые, вареные и паровые, могут добавляться в жаркое, в обычный или сладкий молочный суп, а также идти на гарнир к блюдам из мяса.

Читайте также: