Как сделать классические блины

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!

Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль 1 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Разбиваем яйца в миску смешиваем с сахарным песком и взбиваем.

Теперь постепенно добавляем соль и муку. Чередуем добавление муки и молока, чтобы масса получилась однородной.

Теперь постепенно добавляем соль и муку. Чередуем добавление муки и молока, чтобы масса получилась однородной.

Получившееся тесто нужно оставить на 20 мин.

Вводим масло, все снова тщательно перемешиваем и жарим каждый блинчик на подогретой заранее сковородке.

Вводим масло, все снова тщательно перемешиваем и жарим каждый блинчик на подогретой заранее сковородке.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока


Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.


2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.


3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.


4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.


5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.


6. Смазываем блинчики сливочным маслом.

Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.

Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!

Вкусные блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0, 25 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.


2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.


3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.


4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.


5. Вводим оставшиеся молоко и воду.


6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.


7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло (сливочное) – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.


2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.


3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.


4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.


5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.


6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.


7. Теперь взбиваем белок.


9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.

Вкусные блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ст.
  • Сода – ч. л.
  • Уксус – ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.


2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.


3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.


4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.


5. Оставляем тесто на 15 мин.


6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.

Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Мука – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко (кислое) – 550 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.


2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.


3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.


4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.


5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.


6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.

Простой рецепт сладких блинов на молоке

Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!

Порции: 15

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ст.
  • Вода – ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – ст.

Процесс приготовления:


1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.


2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.

3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.

Толстые и пышные блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Процесс приготовления:

4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.

Готово! Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления тонких блинов без яиц

Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 900 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 65 гр.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:


1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.


2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.


3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.


4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.


5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.


6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.

Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке

Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (сухое) – 250 мл.
  • Мука – 500 мл.
  • Вода – 750 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.

Процесс приготовления:


1. Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.


2. Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.


3. Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.


4. Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.


5. Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

💕

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло. блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)




- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 3-4 стакана;
- сахар – 100 г.




2 яйца взбить блендером в пену с 1/2 ч. л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. Печь на горячей сковородке, смазанной топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам, обмакивать в топленое сливочное масло и смазывать сковороду. В итоге получится примерно 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).



С этими блинами на Масленицу придется повозиться. Особенно, если в качестве начинки вы выберете грибы. Зато получится вкусно и сытно. Однако в этом рецепте есть и другой вариант – для сладкоежек. Он, наверное, больше подходит для женщин и детей.

Итак, начинаем. В яйца (2 - 3 шт.) добавить сахар (3 ст. л.), соль (на кончике чайной ложки) и взбить венчиком. Влить один литр молока. Все хорошо перемешать и потом постепенно добавлять муку (1,5 стакана), помешивая венчиком. Довести тесто до консистенции кефира. Начинка может быть любая. Яблоки, мак и изюм, варенье, сгущенка, икра, сметана. Но самые вкусные блины получаются с грибами.

Для начинки 250 - 300 г грибов помыть, просушить и мелко нарезать. Измельчить одну большую луковицу. Поджарить на сливочном масле грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. 15 - 20 минут готовить под крышкой, а затем еще 10 - 15 минут - без крышки. Готовую начинку остудить. Остывшую начинку из грибов выложить на блины и свернуть их конвертами. (Готовые конвертики обжарить на крестьянском сливочном масле). Не только вкусно, но и очень красиво!


Пышные блинчики – не только для пышных женщин! Это блюдо славится тем, что такие блинчики не только тают во рту, но меняют вкус в зависимости от того, какими ягодами и фруктами их украсить. А украшение жалеть не стоит – его тоже можно съесть! Для пышных блинчиков требуется:




Способ приготовления: Положить муку (120 г) в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.) и немного молока (150 мл), хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко (150 мл). Накрыть и отставить.
Очистить и нарезать яблоки (450 г). Положить их в кастрюлю, добавить черную смородину (225 г) и воду (45 мл) и половину столовой ложки сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут на маленьком огне. Добавить коричневый сахар (30 г).
Испечь классические блины как обычно. Положить начинку на каждый блинчик, свернуть. Подавать со сметаной (по желанию), посыпав орехами или кунжутными семечками.



Это тонюсенькие блинчики для эстетов. Их можно съесть много – внешний вид обманывает. Так что не очень увлекайтесь, если хоть чуть-чуть следите за фигурой.

Как готовить? В миску разбить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 - 2 ст. л.). Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку (280 г) и перемешать до однородности. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. После этого влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Если добавить к нему 0,5 - 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Добавить растительное масло (3 ст. л.). Перемешать и дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем сливочного масла.
Тесто быстро распределять по сковородке, чтобы блинчики получились тонюсенькими.
Подавать блины на стол нужно горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой. Также можно завернуть и сладкую начинку (творожную, фруктовую, ягодную).

Вкусные классические рецепты блинов

А теперь секреты приготовления блинов! Ведь даже опытная хозяйка далеко не всегда знает правильный рецепт тонких блинов на молоке, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики, блины рецепт.
Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая - просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.
Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Читайте также: