Как сделать китайский пирог

Обновлено: 04.07.2024

Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.

Ингредиенты:
3 сушеных китайских красных финика
300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным)
3 чайных ложки растительного масла
7 стаканов клейкой рисовой муки
1 столовая ложка белых семян кунжута
1 большое яйцо
растительное масло для смазки формы

Приготовление:
Замочите финики на 30 минут в 1/4 стакана холодной воды. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче). Остудите полученный сироп.

Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла). В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте 1/3 стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным. Оно должно иметь золотистый цвет из-за коричневого сахара. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.

Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога. сверху посыпьте семена кунжута. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто.

Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.

Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус. Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.

Разрежьте пирог на четыре равных части. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см. Это типичный метод разрезания китайского пирога. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо.

На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу.

Советы:
Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.

Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку. Китайские красные финики можно заменить вишнями.

Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.
  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного винограда;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 50 г орехов;
  • 50 г кунжута;
  • 50 г отварной фасоли;
  • 9 ст.л. мёда;
  • кунжутное масло.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

В приготовлении еды китайцы всегда придерживаются традиционной философии, согласно которой пища должна выступать в качестве лекарства. Здесь люди предпочитают заменять сахар свежими фруктами, употребляя их после трапезы. Поэтому китайские сладости очень сильно отличаются от десертов европейской кухни.. Такие блюда могут подаваться как самостоятельные в начале еды вместе с острой лапшой или мясом птицы, а не в конце трапезы. Готовят их не из привычных европейцам продуктов, а из овощей, рисовой муки, масла, специй с небольшим добавлением сахара.

Китайские традиционные сладости

Китайские десерты

В традиционной китайской кухне не принято сладкое выделять в отдельную категорию еды. В Поднебесной не принято много есть сахара, поэтому такие китайские лакомства полезнее европейских и могут выступать в качестве лекарства.

Китайские лакомства подаются как самостоятельные закуски или специальные блюда, которые подают к чаю. Они отличаются от европейских необычным внешним видом и экзотическими ингредиентами, которые содержат рецепты китайских кондитерских изделий, в которых масла может оказаться больше, чем сахара.

Если западная культура гастрономические достоинства блюд, в том числе и сладких, оценивает по внешнему виду и вкусу, то в Китае за тысячелетия существования этого государства сложилась принципиально другая традиция. Китайцы кулинарный вкус понимают как сложное восприятие, в котором нужно учитывать:

  • запах;
  • вкусовые ощущения;
  • консистенцию блюда;
  • польза для здоровья.

коугань

Все это у них выражается в понятии коугань, с помощью которого они формируют свое восприятие вкусной и полезной еды, которое распространяется и на китайские десерты.

Суфле из молодого тофу

Принцип хуа обозначает понятие гладкого, скользкого, влажного. В категорию этого понятия входят:

  • пудинги;
  • желе;
  • муссы;
  • мармелад;
  • суфле из масла и молока;

Классическим китайским блюдом такого типа является недозревший тофу, приготовленный в сахарном сиропе. К нему могут добавлять ледяную крошку, имбирь, мед или джемы и подавать как сладкое.

Суфле из молодого тофу

Молочный чай QQ

Понятие QQ или танья обозначает упругость в китайских блюдах, таких как желированные конфеты. Также оно относится к популярному у китайской молодежи молочному чаю QQ. Его готовят из черного или зеленого чая на основе сухого молока. В него принято класть различные добавки: батат, консервированный кокос, бобы или алоэ. К этому кулинарному понятию в Китае относят и сухофрукты.

Молочный чай QQ

Махуа, зажаренная в арахисовом масле

Категория цуй относится к хрустящим закускам, которые жарятся на масле:

  • вафлям;
  • орехам;
  • козинакам;
  • сочным фруктам.

Таким иероглифом обозначают хрустящие, свежие и ломкие продукты. Среди выпечки этой категории самое известное изделие махуа. Так называют переплетенные кусочки теста, зажаренные до хрустящей корочки в арахисовом масле. Они могут быть сладкого или не сладкого вкуса. Зажаренное в масле тесто могут подавать с медом, кунжутом, орехами, посыпать сахарной пудрой.

Махуа, зажаренная в арахисовом масле

Кроме теста в масле зажаривают китайский боярышник, нанизанный на шпажки. Такое блюдо называется танхулу. Оно пользуется большой популярностью у иностранцев.

Фэнлису

Иероглиф су обозначает маслянистые, хрустящие и рассыпчатые продукты, которые готовят на масле. Им обозначают китайскую выпечку из слоеного и песочного теста, для приготовления которого используется растительное масло. Один из самых известных китайских песочных пирогов фэнлису, начинку для которого делают из вареных ананасов. Современные рецепты такой выпечки вместо ананаса могут для начинки использовать дыню, клубнику, чернику, дыню или их вкусовые заменители.

Фэнлису

Из золотистой фасоли

Визитной карточкой в Поднебесной считаются пирожные из фасоли. Рецепты их приготовления пришли из глубокой древности. Их обычно готовили для праздника лодок драконов. Такие закуски китайской кухни в Китае подавались с пельменями из рисовой муки, солеными утиными яйцами и травяным ликером, приготовленном из травы реальгар.

Фасолевые пирожные

Приготовить такую китайскую закуску можно на основе масла и без него. Наибольшей популярностью в самом Китае пользуются нежные пекинские пирожные из фасоли, которые готовят без масла. На фото видно, что они довольно простые по внешнему виду, но сами китайцы очень ценят их за нежный вкус и полезные свойства.

Фасолевые пирожные

Пирожные из рисовой муки

Рисовые пирожные относятся к одним из самых древних и любимых китайцами кондитерских изделий. Первые рецепты их приготовления относятся к эпохе Хань. Их готовят из клейкого проваренного риса, бамбуковых листьев без масла по любому поводу в Китае. Их не выпекают, а просто лепят из проваренной рисовой муки без использования масла.

Пирожные из рисовой муки

Китайский кекс Фа Гао

Один из самых популярных новогодних видов кондитерской выпечки в Китае — кекс Фа Гао. В переводе на русский язык его название обозначает счастливый торт. Китайцы верят, что разноцветные китайские кексы должны приносить в дом благополучие, удачу и счастье. Лучшие пирожные такого типа делают в китайском городе Чунцуне, расположенном в южном Китае. Для их приготовления используются:

  • рисовая мука;
  • клейкий рис;
  • пищевые красители;
  • сахар;
  • разрыхлители.

На фото видно, что такие китайские кексы больше напоминают цветное суфле, чем традиционные для европейской кухни аналогичные кондитерские изделия, в которые кладется масло.

Китайский кекс Фа Гао

Китайский торт из водяных орехов

Для приготовления такого китайского сладкого пирога, больше похожего на желе или холодец, требуется совсем немного продуктов:

  • сахар;
  • вода;
  • речные каштаны, истертые до состояния муки.


Готовка такого китайского пирога не занимает много времени. Все ингредиенты просто смешивают и потом готовят на пару до получения желеобразной массы. Желеобразный пирог любят в Поднебесной и дети, и взрослые за его нежный вкус и полезные свойства. В нем содержатся витамины группы В и клетчатка и совсем нет масла. Минимальная тепловая обработка позволяет сохранять все полезные свойства водяного каштана и превращать сладость в полезную для здоровья еду.

Китайский торт из водяных орехов

Острый торт Ям

Хотя такое блюдо и называется тортом, по своему составу оно совсем не похоже на европейские кондитерские изделия. Для его приготовления используются:

  • рисовая мука;
  • батат, или сладкий картофель;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль;
  • зеленый горошек;
  • специи.

Этот китайский торт больше похоже на закуску, чем на кондитерское изделие. За счет отсутствия масла в нем и присутствия специй с чесноком он обладает лечебными свойствами и помогает людям, страдающим заболеваниями почек и селезенки.

Острый торт Ям

Китайский гороховый торт

Вторым по популярности у китайцев после риса стоит горох. Из него готовят в Китае не только первые и вторые блюда, но также мороженое и десерты. Одна из самых любимых китайцами сладких закусок — гороховый торт, о котором в эпоху Мин поэты слагали оды и поэмы. Ее едят в Пекине в начале года, весной и летом. У иностранцев она вызывает неоднозначную оценку.

Китайский гороховый торт

Сладости в Китае – это уникальная и неисчерпаемая тема для кулинарного туризма. Они совсем не похожи на привычные сладости из европейской кухни. Однако из них можно составить рацион для тех, кто решил сесть на диету, не отказываясь от сладкого. Культура древнего Китая во многом отразилась в его национальной кухне, являющейся одной из самых древних. Китайские торты, пирожные и кексы могут лечить и омолаживать организм, позволяя гурманам наслаждаться необычными тонкими вкусами таких блюд.

Рецепт: Пирог Китаец

Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для крема) — 500 г
  • Молоко (для теста - 200 мл, для крема 500 мл) — 700 мл
  • Сахар (70 г для теста, 100 г для крема) — 70 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Изюм — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желток яичный (для крема) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.2 ккал
белки
105 г
жиры
150.2 г
углеводы
606.1 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.2 г


В муку добавить сахар, соль, размешать.
Дрожжи развести с небольшим количеством молока.


Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.


Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.


Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.


Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.


Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.


Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.


Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.


Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.


Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.


Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.


Раскатываем оставшееся тесто.


Смазываем кремом густым слоем.


Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.



Нарезаем кусками по 4 см.


Укладываем в форму.


Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)



Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся.
Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю.

Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Пирог Китаец

Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

Похожие рецепты

Пироги с мясом

Сырный пирог с виноградом

Пирогож

Клубничный пирожок

Лимонный пирог

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог "Цветочек"

Пирожки с богатым ливером

Пирог с плавлеными сырками

Комментарии и отзывы

Верх пирога посыпала смесью какао и сахара, в креме - 150 грамм шоколада, так что пирог у меня получился шоколадный, мягкий. Заварной крем очень ощущается. Оформление тоже понравилось. Большое спасибо за идею, в дальнейшем буду экспериментировать с начинками

Олечка, я решила заменить фото. Готовила еще раз и как всегда - очень вкусно и шоколадно (у меня без изюма). Очень люблю заварной крем в дрожжевой выпечке. Спасибо за рецепт!

Олечка,после стольких восторженных комментов и увиденного прекрасного исполнения Светланы, не могу пройти мимо Китайца французского происхождения,похитила рецептик! Буду печь!Позже отпишусь.Спасибо!

Оленька, восхитительный пирог! Такой воздушный, нежный, мягкий и очень вкусный! Огромное спасибо за чудесный рецепт!

Галочка, спасибо огромное, солнышко! Угощайся на здоровье! Пирог великолепный! С такой интересной историей и замечательным вкусом!

Спасибо большое, Танечка! Это французская выпечка, а почему "Китаец" в описании к рецепту написано. Я вчера с этим пирогом в гости ездила, там и историю пирога рассказала.

Да, это точно! Ко мне тоже с пирогами не приходят, только я хожу с ними. Пирог с яблоками из хрущёвского теста тоже к приезду тёти пекла. Возила к маме, там встречались.

раньше делала в большой форме и дети без охоты к ним относились ,а сейчас кто быстрее добежит до миски

Леночка, большое спасибо! Спасибо, милая!
Ты бы меня видела, когда я восторгалась, глядя на пирог, через стекло дверки духовки!

Светочка, спасибо тебе большое за такой подарок! Исполнение изумутельное! В отличии от меня, у тебя настоящий получился! Восторг!

Оленька, спасибо от души! Спасибо! Очень рада, что моё исполнение понравилось!
А я хотела, чтоб был, как у тебя.
Я в восторге от истории названия, от рецепта и от результата! Оленька, спасибо огромное за всё!

Я готовлю похожий пирог, но без изюма и шоколада. В моих записях он носит название бриоши, правда там гораздо больше масла и яиц. Этот вариант значительно вкуснее и, к тому же, бюджетнее. Тесто очень приятное в работе, в него все положила строго по рецепту, что у меня бывает нечасто. А вот крема сварила в 2 раза меньше, т.к. и в этом количестве он у меня норовит вылезти при сворачивании и нарезании. Кто ещё не готовил – готовьте!

Олечка, спасибо за рецепт, вкусный и несложный пирог! У меня без шоколада, немножко не совсем "китаец".

Много лет пользуюсь рецептами с Поварёнка, но ни разу не писала отзывы Вчера получила рассылку ежедневную, пролистала, вечером решилась на Китайца, благо, тесто дрожжевое осталось от пирожков, не хотелось его в морозилку совать, а крем-раз/два и готово+грамм сто было изюмчика. Не, ну рецепт то простенький, а эффект, ВАУ! Представляете, я даже пароль вспомнила, только чтобы выразить Вам благодарность за рецепт Муж вобще сказал, что этот пирог нужно внести в постоянное меню, а на вторник уже наказал-ПЕКИ обязательно Вроде и тесто обычное и крем- сто раз делала, но я просто жарю пышечки и заливаю этим кремом, а тут немного другие манипуляции и ВУАЛЯ, практически шедевр для моих сладкоежек из НИЧЕГО. Ещё раз спасибо Вам за то, что поделились замечательным рецептиком.

Значит дело было так: пришел любимый от бабули с кульком теста. Тесто покупное - дрожжевое. И вспомнилось мне, что недавно добавила в КК Ваш рецептик. Сварила вечером заварной крем. К следующему вечеру он уже хорошо застыл в холодильнике, что ложка стояла. Сделала рулетики по Вашему рецепту, и отправила в духовку. Вы знаете, очень вкусный пирог получился. В след. раз буду сама делать тесто. Спасибо за классный рецептик. От любимого отдельное спасибо.

Олечка, пропустила такой замечательный пирог Такую выпечку мы любим! Забрала в КК Как руки дойдут - испеку.

Дорогая Олечка! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Работать с тестом - одно удовольствие.
А я с первым пирогом "задумалась" и не положила шоколад - пирог стал любимцем у мужа (говорит и не надо; кроме отсутствия шоколада - все точно по рецепту). А второй хотела сделать с маком, ко мне подруга с мужем в гости ехала, а она обожает маковую выпечку. Я поставила тесто - и бегом в магазин, а мака нет нигде (оказывается, запретили у нас мак в розницу продавать в крупной таре и мак вообще исчез с прилавков. ). Подумала я - и купила сушеные ананасы (кусочки). И получилась начинка - 100 гр. ананасов, маленькая горсточка чеснослива и 50 гр шоколада. Этот пирог произвел фурор! ОЧЕНЬ понравился подруге, ее мужу и мне, а мой муж остался верен первому!
Буду готовить еще много-много раз! И вообще очень люблю выпечку со свежими дрожами.

Спасибо Ириша! Спасибо дорогая соотечественница! Очень красивый и подробный отчет. Мне приятно, что муж заценил. Я так пока не эксперементировала, только иногда с орехами вместо изюма, тоже вкусно.

Это тебе, Олечка, спасибо! Оба пирога получились супер, но троим один больше понравился, мужу - изюмом. Только что попросил еще сделать, а у нас та-а-акая жара! Пока тесто поставлю, как раз вечером, когда прохладнее станет, приготовлю.

Очень вкусно (обожаю булки), правда крем сварила из 400 мл молока, так как мне подумалось, что из 0,5 литра это всё-таки многовато будет, мне как раз хватило, намазала очень густо. Спасибо автору за хорошую вариацию с дрожжевым тестом.

Спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что понравилось! А если крем остается, его тоже можно между улитками залить.

Какая красота! А если замешивать в хлебопечке, то просто все ингредиенты покидать одновременно? Или тогда нужно использовать сухие дрожжи?

Когда я делала в хлебопечке, то использовала сухие дрожжи. Тогда надо сначало закладывать молоко, яйцо и масло, а только потом сахар, соль, мука и в конце, сухие дрожжи. А если хотите свежие, тогда смешайте их с небольшим кол-вом молока. И еще совет, дрожжи нелюбят быть в прямом контакте с сахаром или солью. Если еще будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!

Чтобы получить нужное кол-во, надо кол-во свежих дрожжей разделить на три (или кол-во сухих умножить на 3). Это для всех рецептов. Например, в моем рецепте надо 20г свежих, делите на 3, получается около 7г. сухих

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: