Как сделать китайские блинчики

Обновлено: 05.07.2024

Китайские блинчики на пару
Китайские блинчики на пару

Хочу предложить вам забавное блюдо. То ли это блинчики на пару, то ли лаваш. то ли хлеб точно не знаю, но определенно удивит гостей и домашних на столе.

Как приготовить китайские блинчики на пару

Пошаговое описание рецепта

Китайские блинчики на пару - шаг 1

1. Просеять муку, добавить соль, масло и кипяток, замесить сначала лопаткой, потом руками. Осторожно, не обожгите пальцы!

Китайские блинчики на пару - шаг 2

2. Сформировать шарик и положить в пакет на 20-30 минут.

Китайские блинчики на пару - шаг 3

3. Раскатать тесто и разделить на порции. Такого приятного теста я ещё не встречала.

Китайские блинчики на пару - шаг 4

4. Руками размять, накрыть полотенцем, раскатывать по одному блину.

Китайские блинчики на пару - шаг 5

5. Смазать поверхность маслом. Тесто не прилипает, муки не надо. Тонко раскатать тесто. Очень тонко! Это важно!

Китайские блинчики на пару - шаг 6

6. Разогреть мантышницу и поставить туда тарелку.

Китайские блинчики на пару - шаг 7

7. Выкладывать один блин на другой (один кладём, другой раскатываем) не бойтесь, не слипнуться.

Китайские блинчики на пару - шаг 8

8. После того, как положили последний блин, ждём около минуты и выключаем. Можно использовать как лаваш заворачивать все что угодно. Тесто, как пружинит, при потягивании его в разные стороны. Приятного!


Рецепт с телеканала "Еда" от Ильи Лазерсона. Если вы любите блинчики с несладкими начинками, вам понравится!

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт
мука 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
Для начинки:
перец болгарский 0,5 шт
кабачок (маленький) 0,5 шт
морковь 0,5 шт
шампиньоны 5 шт
соевый соус 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для теста все взбить венчиком до однородности. Испечь блинчики (у меня вышло 3 штуки). Блинчики получаются довольно тоненькими.

Китайские блинчики фото к рецепту 1

Для начинки порезать овощи тонкой соломкой, шампиньоны- кубиком. Обжарить несколько минут на растительном масле. Добавить в конце соевый соус.

Китайские блинчики фото к рецепту 2

На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Китайские блинчики фото к рецепту 3

Китайские блинчики фото к рецепту 4

😉

Приятного аппетита!

Китайские блинчики Конг ю бинг

Конг ю бинг – популярная уличная еда в Китае. Готовят блинчики из плотного теста, заваренного на кипятке. Азиатские нотки присутствуют во вкусе этих солёных блинов благодаря яркому аромату кунжутного масла. В разных провинциях могут отличаться способы обжаривания блинов конг ю бинг: в северных регионах их раскатывают максимально тонко и обжаривают на сухой сковороде, а на юге страны они могут быть потолще, но обжариваются в большом количестве масла, благодаря чему становятся очень хрустящими. Считается, что блин должен быть такого размера, чтобы на него помещались две женские ладони. Традиционно блинчики подают как перекус, сдабривая соевым соусом или соусом, приготовленным на его основе, как в нашем рецепте.

Автор публикации

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Лук помыть, просушить. Имбирь почистить. Воду нагреть до кипения.

Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль, тонкой струйкой влить кипяток, размешивая деревянной лопаткой. Вымесить тесто на столе до однородности (аккуратно, может быть горячим), накрыть плёнкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Весь зелёный лук мелко нарезать. Лук для соуса отложить. Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм диаметром примерно 15 см, смазать кунжутным маслом и распределить 1 столовую ложку зелёного лука.

Сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Обжаривать блины по 30-40 секунд с каждой стороны.

Для соуса почистить и натереть корень имбиря на мелкой тёрке. Смешать соевый соус, имбирь, рисовый уксус, сахар. Добавить оставшийся зелёный лук.

Китайские блинчики подавать с соусом. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Куриная ветчина с карри

Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Торт Муравейник

Салат с клубникой и пармской ветчиной

Суп с фрикадельками и сырными клецками

Маффины с вялеными томатами и маслинами

Суп из полбы с кюфтой

Овощная запеканка с сыром фета

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

DSC_8137 copy.jpg


3. Завтрак местных жителей. Около семи утра

DSC_8147 copy.jpg


5. Хлебная палочка, жареная во фритюре

DSC_8149 copy.jpg


7. Хлебная палочка кладется внутрь и придавливается лопаткой

P1160824 copy.jpg


13. Печеный блин

Конечно, в Китае есть и другие типы блинов, например, блин из плотного слоеного теста , который так полюбился мне во время моего прошлого путешествия в Китай. К сожалению, я пока не выяснила его названия и способа приготовления. Так что мое блинное исследование еще не закончено и продолжение следует.

Приложение для тех, кому интересны названия блинов на китайском языке.

P1160880 copy.jpg


14. Названия блинов на китайском языке

Читайте также: