Как сделать кисло сладкий маринад для курицы

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Шашлык в азиатском маринаде в центре, по бокам шашлык в кефире. Этот рецепт также можно будет найти на моем канале. Ссылка будет в конце статьи. Фото автора.

Шашлык в азиатском маринаде в центре, по бокам шашлык в кефире. Этот рецепт также можно будет найти на моем канале. Ссылка будет в конце статьи. Фото автора.

Ингредиенты

Кисло-сладкий маринад (на 1.3-1.5 кг свинины)

Апельсины 2 шт (400 г)

Соевый соус 80 г

Кунжутное масло 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Сахар коричневый 1 ст.л. (15-20 г)

Приготовление

Для кисло-сладкого маринада апельсины почистить, порезать кубиками, руками размять их, чтобы выделился сок.

Мясо будет яркого красивого коричневого цвета. Шашлык в апельсиновом маринаде с соевым соусом. Фото автора.

Мясо будет яркого красивого коричневого цвета. Шашлык в апельсиновом маринаде с соевым соусом. Фото автора.

Добавить соевый соус, кунжутное масло.

Чеснок очистить и раздавить ножом, добавить в маринад 1 ст.л. коричневого сахара, перемешать.

Шейку свинины порезать на средние куски против волокон.

Немного посолить, учитывая, что маринад тоже будет солёный.

Смешать мясо с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Как приготовить самые вкусные маринады для курицы на любой вкус? Пошаговые рецепты маринования курицы с фото.

ТОП-18 лучших маринадов для курицы

Как замариновать курицу

  1. Чтобы курица всегда была нежной и сочной, выбирайте только охлажденную, а не замороженную птицу.
  2. При мариновании используйте только стеклянную или эмалированную посуду, так как всем известно, что алюминий и пластик вредны.
  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
  4. Маринады, содержащие соевый соус, следует солить с осторожностью.
  5. Солите птицу в конце приготовления или непосредственно перед едой, чтобы соль не выгнала всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
  6. Чтобы сохранить сочность диетического мяса, располагайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Кефирный маринад с кинзой — простой рецепт

1_kefirniy_marinad.jpg

В Индии готовят просто потрясающую тандури-курицу. Запеченная на вертелах в бочках, напоминающих тандыр, только очень острый.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • кинза и петрушка – по 1 пучку;
  • молотая морская соль – 1 ст. л.;
  • кефир – 2 стакана.

Приготовление:

Помните, что хранить его нужно в холодильнике, а не в теплой комнате.

В медово-горчичном соусе

2_gorchichno-medovuy.jpg

Если вам нравится терпко-сладкий вкус чеснока и весенних трав, обязательно попробуйте обжарить крылышки или любую другую часть курицы в горчично-медовом маринаде.

Кстати, зимой готовить так лучше в духовке, а летом — на гриле. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока – 6 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • мед, французская горчица – по 100 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Не измельчайте травы, чтобы они не превратились в уголь при запекании. Просто разомните их руками, чтобы они лучше отдавали свой сок, а затем вы можете просто вынуть их из кастрюли и выбросить.
  2. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
  3. Добавьте растопленный мед, горчицу и масло.
  4. Натрите зубчики чеснока и добавьте в соус вместе с зеленью. Можно добавить щепотку соли.
  5. Хорошо перемешайте и обмажьте курицу или ее части этой смесью.
  6. Через 3–5 часов можно приступать к приготовлению.

Кисло-сладкий томатный маринад

курица в томатном маринаде

Кислота, содержащаяся в помидорах, неплохо размягчает мясные волокна даже крупных бройлеров.

Ингредиенты:

  • молотая сладкая паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.;
  • томатный сок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Томатный сок можно легко заменить пастой (1 ч. л. развести в стакане воды и слегка подсолить). Но лучше брать натуральный сок домашних помидоров.
  2. Растворите в нем мед с лимонным соком и специями.
  3. Вылейте эту смесь на птицу и время от времени переворачивайте ее для равномерного маринования.

Индийский кефирный карри-маринад для курицы

курица в индийском маринаде

Не секрет, что в Индии почти все блюда готовятся с использованием разнообразных ярко окрашенных специй. Чего только стоит карри, состоящее из таких молотых приправ, как мускатный орех, горчица, чили и тмин с кориандром!

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока – 5–7 шт.;
  • карри – 1–2 ст. л.;

Приготовление:

В соусе из аджики

4_s_adjikoy.jpg

Было бы упущением не упомянуть о такой вкусной вещи, как аджика. Она сама по себе является готовым маринадом. Но в сочетании с майонезом она становится менее острой.

Приятное послевкусие будет прекрасно ощущаться в сочном мясе, но не будет обжигать рот после употребления.

Ингредиенты:

  • аджика – 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотый черный перец;

Приготовление

  1. Измельчите в блендере смесь всех перечисленных выше ингредиентов и переложите ее в миску с курицей.
  2. Массируя мясо, хорошенько вотрите эту кашицу в поверхность.
  3. Через 2–5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.

Мягкий сметанный с зеленью

ТОП-18 лучших маринадов для курицы

Казалось бы, сметана придает любому блюду приятную сливочную нотку. А в случае с птицей, наоборот, сохраняет приятный вкус курятины, еще больше его раскрывая.

Не зря же восточные мужчины так любят готовить шашлык с ароматом зелени и кисломолочного продукта. Исчезают посторонние отвлекающие привкусы и получаешь удовольствие от настоящего запаха мяса.

Ингредиенты:

  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец;

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте укроп и петрушку, удаляя жесткие стебли.
  2. Порубите зубчики чеснока.
  3. Приправьте солью и перцем.
  4. Соедините со сметаной и тщательно перемешайте, затем распределите по всей курице.
  5. Оставьте в холодильнике, обязательно упаковав в пластиковый пакет или плотно закрытый контейнер.

С йогуртом или кефиром со специями

3_ypgurtoviy.jpg

Тем, кто предпочитает легкость, диетическое питание и только натуральность во всем, можно порекомендовать использовать не жирные майонезы, а легкий йогурт с ароматными специями. Эта аппетитная смесь способствует сжиганию жиров и улучшению состояния организма, работая изнутри.

Йогурт должен быть натуральным — без ароматизаторов и красителей. Если это невозможно, лучше использовать обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кардамон, куркума, карри – по 1 ч. л.;
  • молотый черный перец, соль по вкусу;
  • йогурт – 1 ст.

Приготовление:

  1. Вылейте йогурт или кефир в миску, выжмите лимонный сок и добавьте ваши любимые специи.
  2. Соедините все ингредиенты и аккуратно взбейте венчиком.
  3. Выложите в смесь мясо и оставьте на 2–12 часов, желательно дольше.

Рецепт от Юлии Высоцкой о том, как приготовить курицу по-марокански

ТОП-18 лучших маринадов для курицы

Ингредиенты:

  • фенхель – 2 шт.;
  • джин – 100 мл;
  • молотый перец, соль;
  • апельсины – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить

Смешайте все перечисленные ингредиенты и обмажьте курицу полученной смесью.

Горчично-апельсиновый

7_gorchichno_apelsinoviy.jpg

Не только сок цитрусовых хорошо размягчает кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей.

Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого маринада.

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра, жидкая горчица – по 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Натрите на терке цедру апельсина.
  2. Соедините ее с горчицей и жидким медом. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте все вместе.
  3. Натрите куски курицы полученной кашицей и оставьте пропитываться в прохладном месте примерно на 3 часа.

Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом

ТОП-18 лучших маринадов для курицы

Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • соус вустерский – 1/3 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сушеный тимьян, розмарин – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте зелень, лук и чеснок, затем положите их в горячее масло и тушите на среднем огне около 5 минут.
  2. Затем влейте томатный сок и вустерский соус, добавьте сахар и травы. Уменьшите огонь и кипятите около трети часа.
  3. Дайте остыть до 40 градусов и обмакните в него кусочки из птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.

Видео-рецепт кисло-сладкого маринада

Цитрусовый маринад для курицы

5_citrusoviy.jpg

Не только по отдельности лимон или апельсин хороши в соусах к мясным блюдам. Оказывается, их можно компоновать вместе с лаймом. Добавляя соевый соус с маслом в этот цитрусовый союз, заливка становится более мягкой и даже очень старую домашнюю птицу сможет превратить в нежное сочное блюдо, которое порадует таянием на языке.

Эта кисло-сладкая смесь будет также вкусна с картофелем, разложенным на противне вместе с аппетитной курицей.

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • эстрагон – 1 ст. л.;
  • молотый перец, соль по ½ ч. л.;
  • лимон, апельсин, лайм – по 1 шт.;
  • оливковое масло, соевый соус – по 1/3 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные цитрусовые и чеснок вместе в блендере.
  2. Влейте в эту смесь соевый соус и оливковое масло. Добавьте эстрагон и перец, приправьте солью.
  3. Снова взбейте блендером, чтобы маринад был однородным.
  4. Обмакните куриное мясо в смесь и поставьте в холодильник на несколько часов.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)

8_marinad-glazur.jpg

Мед придает крылышкам и ножкам особый блеск после запекания. Он слегка кристаллизуется и под температурой создает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают характерный французский аромат. Однако не переусердствуйте, чтобы мясо не стало слишком пряным.

Ингредиенты:

  • мед – 90 гр;
  • свежий молотый имбирь – 1 ст. л.;
  • прованские травы, молотый перец и соль по 1 щепотке;
  • соевый соус – 150 мл;
  • зубчик чеснока – 5 шт.

Приготовление:

  1. Выдавите зубчики чеснока с помощью пресса или очень мелко нарежьте с помощью ножа.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне в течение 3 минут, затем остудите до комнатной температуры.
  3. Обмазанное куриное мясо выдержите в пакете для запекания часа 2–3 и только потом приступайте к дальнейшей его готовке.

Рецепт маринада для шашлыка из ряженки

9_ryazhenka.jpg

Ряженка – отличный кисломолочный продукт, который по сравнению с кефиром более нежный и густой.

Ее вкусная нотка великолепно маринует как свинину, так и птичье мясо.

Попробуйте приготовить под таким соусом шашлык, получите нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • мускатный орех молотый, соль, перец, карри, лимонная кислота – по ½ ч. л.;
  • ряженка – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Измельчите зубчики чеснока и лук в блендере. Затем добавьте все специи и влейте ряженку.
  2. После короткого взбивания до получения гладкой консистенции вылейте на куриные шашлыки.
  3. Накройте контейнер пленкой или крышкой и оставьте на 4–6 часов, а затем приготовьте любым удобным для вас способом (запекание на шпажках, в духовке).

Соевый соус с чесноком и перцем

10_ognenniy.jpg

Любителям острой индийской и китайской кухни понравится курица, маринованная в остром соусе с перьевым зеленым луком.

Для того чтобы не только поверхность, но и внутренняя часть пропиталась пряной смесью, лучше всего поместить куски под груз.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 30 гр;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • молотый острый красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 150 мл.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Натрите кусочек имбиря и зубчик чеснока, лук нарежьте тонкими кольцами. Соедините все ингредиенты и смешайте вилкой до однородности.
  2. В оригинальном рецепте мясо готовится около 12 часов, но оно будет слишком острым. Поэтому рекомендуем оставить курицу на половину времени — это совершенно нормально.

Быстрый маринад из яблочного сока со специями

17_vinniy.jpg

Но ведь можно и приготовить интересную заливку с яблочным соком и этими приправами. Причем не только куры, но даже утки с гусями станут гораздо мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как видите, проще и быть не может.

Лимонный с розмарином и шафраном

ТОП-18 лучших маринадов для курицы

Лимон сам по себе является отличным натуральным маринадом.

Однако добавьте розмарин и шафран, чтобы придать птице более насыщенный, цитрусовый вкус. Чеснок придаст пикантность вкусу нежного диетического мяса.

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока – 6 шт.;
  • душистый горошек молотый, сушеный розмарин – по 1 ч.л. каждого;
  • лимон – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Маринад для курицы-гриль из специй и растительного масла

ТОП-18 лучших маринадов для курицы

Кстати, великолепная хрустящая корочка получается благодаря обмазыванию тушки небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините специи и соль и размешайте их в масле.
  2. Сделайте проколы в тушке или ее части и вмассируйте смесь внутрь.
  3. Оставьте в прохладном месте на 5–12 часов, прежде чем готовить.

Самый вкусный с медом и апельсином

14_apelsin.jpg

Вкусная румяная, золотистая, ароматная курица готовится в маринаде из сочных апельсинов и меда.

Ингредиенты:

  • апельсин- 3 шт.;
  • карри – 2 ст. л.;
  • мед – 100 гр;
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Выжмите из апельсинов сок, остальное обдайте кипятком и нарежьте полукольцами.
  2. Влейте масло и жидкий мед в сок, приправьте специями и солью. Перемешайте жидкую смесь и добавьте апельсиновые дольки.
  3. Оставьте куриное мясо пропитываться не менее чем на 2 1/2 часа. Для лучшего насыщения можно оставить его в холодильнике на 4 часа.

Видео-рецепт

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

4. Маринад для курицы с майонезом

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.


12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

5. Маринад для курицы с молоком

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

7. Кофейный маринад для курицы

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

9. Маринад для курицы на белом вине

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

10. Маринад для курицы со сметаной

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

13. Маринад для курицы с пивом

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Курица в кисло-сладком маринаде

При приготовлении данного блюда использовалась сковородка, форма и нож фирмы Scarlett. Собственное сочинение.

  • Голень куриная — 13-15 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 4-5 шт
  • Перец болгарский (предпочтительно разных цветов)
  • Ананас (в собственном соку) — 425 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5596.5 ккал
белки
573.1 г
жиры
291.2 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
14 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.2 г

Куриные голени помыть, обсушить, посолить и

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности).

Подготовить овощи.
Морковь нарезать соломкой, перец-полукольцами, лук - также полукольцами, ананас - кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течение 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы.
Тушим минут десять.

Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком.

Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Получается наивкуснейшая курочка в окружении ароматных овощей. Очень вкусно с рисом.
Рекомендую!
Это очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица в кисло-сладком маринаде

Рецепт: Курица в кисло-сладком маринаде

При приготовлении данного блюда использовалась сковородка, форма и нож фирмы Scarlett. Собственное сочинение.

Похожие рецепты

Нежная курица в хрустящей панировке

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Курица с тыквой, запеченная в духовке

Куриные рулетики в кляре

Шашлычок ароматненький

Куриные котлеты на фасолевой подушке

Куриные палочки с горчичным соусом

Цыпленок на гриле с приправой для курицы

Куриная грудка, жаренная на решетке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Ржаные коржики

Комментарии и отзывы

Курица под маринадом! Ммммммммммммммммммммммммм! Класс! Шикарно. Забрала! вам, Лена, конечно же+++++++++++++!

ЛЕНЧИК,мой муж когда увидел первую фотку,сказал,вот это ножки,где она их взяла? скажи пусть мне вышлет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: