Как сделать киш с ягодами

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Открытые пироги любят все. Если закрытые таят в себе тайну, то открытые - привлекают с первого взгляда и манят аппетитной начинкой. Во Франции их называют киш (quiche), в Германии - кухен (Kuchen), у нас - чаще всего просто "открытый пирог". Мы предлагаем Вам 25 любимых рецептов открытого пирога с разнообразными начинками. Для удобства мы поделили их на сытные и сладкие. Попробуйте, они того стоят!

I. Сытные пироги

Несладкая выпечка - наш любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, ею можно пообедать или поужинать, а можно взять с собой на пикник.

1. Киш-лорен с курицей и грибами

Если вы любите несладкую выпечку, вам, несомненно, понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно запивать белым вином, чаем или кофе.

2. Французский киш с курицей, брокколи и сыром

Представляем вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Курица и сыр - проверенное стандартное сочетание. Брокколи сделает его более легким и необычным. Подавать такой пирог можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.

3. Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

Тесто для киша очень удобно лепить. За счет сметаны и трав оно само по себе, и без начинки, очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму. Начинки для киша можно делать самые разные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка всегда получается очень нежная и вкусная. Данное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

4. Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)

Прекрасный пирог для всей семьи! Шпинат можно взять размороженный или заменить его на брокколи, цветную капусту или тыкву. Его можно есть и горячим, и холодным. Рыбу можно взять на ваш выбор, но убедитесь, что она мясистая - красные сорта подходят для этого лучше всего. Не обязательно брать дорогие сорта типа семги, горбуша тоже отлично подойдет.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

5. Классический киш лорен - традиция французской кухни

В этом киш-лорене используется тертый сыр и бекон, который рекомендуется предварительно бланшировать и обсушить на дуршлаге, а затем перемешать с яйцами и сыром. В итоге получается классическое французское блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

6. Киш лорен с грибами, беконом и пармезаном

Этот пирог отличает тоненькое песочное тесто, наполненное ароматной начинкой со сливочной заливкой с сыром. В процессе приготовления яично-сливочная заливка густеет, связывая шампиньоны с беконом между собой, создавая неповторимую вкусовую композицию. Верх пирога покрывается золотистой корочкой и источает необыкновенный аромат. Особенно хорош такой пирог с сухим вином.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

7. Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром

Пирог на столе - счастье в семье. Домочадцы никогда не откажутся от пышущего жаром сытного пирога. Этот рецепт крайне прост и в приготовлении, и с точки зрения ингредиентов: лук порей, сыр, ветчина, сливки. Чтобы не мучаться с тестом, купите заранее специальное тесто для пиццы. Всего полчаса - и на вашем столе великолепный пирог!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

8. Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом

Этот низкокалорийный пирог поможет наесться тем, кто следит за фигурой. В нем нет мяса, зато используются два вида сыра (твердый и рикотта), а также много зелени (шпинат + травы). Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

9. Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Это полноценный вкусный пирог, в котором вместо теста используется лаваш, что значительно сокращает время его приготовления и энергозатраты. Его ингредиенты (куриное филе, яйцо, сыр, лук) могли бы составить обычный скучный ужин, но стали восхитительным и необычным пирогом. Готовить его легко еще и потому, что он делается не в духовке, а на сковороде. На весь пирог у вас уйдет всего полчаса: 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на обжаривание. И пирог готов!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

10. Луковый пирог на сметанном тесте с сыром

Этот пирог совсем не острый и не горький, как может показаться. Его вкус вас очень удивит. Не сразу даже понятно, что его начинка - самый простой лук. По вкусу она похожа скорее на капустный пирог. Для этого блюда лучше всего подойдет белый лук, но можно взять и репчатый. Этот нежный пирог отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

11. Французский луковый пирог

Еще один открытый пирог с луком родом из Франции. Всем известно, что французы знают толк в выпечке! В качестве начинки здесь используется репчатый лук, обжаренный с корицей и медом. Очень оригинальное сочетание вкусов! Готовится такой пирог просто и быстро, ведь можно использовать слоеное тесто из ближайшего магазина.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

12. Открытый тыквенный пирог

Это осенний пирог, для которого нужно много тыквы (около 1 кг). У него крайне тонкое, чуть рассыпчатое тесто. Масло придает ему нежность, а маргарин не дает пригорать. Начинка у пирога - сливочно-тыквенная с легким вкусом согревающих специй. Он идеально подойдет для уютных посиделок с чаем. Запахи корицы, сливок и ванили покорит всех ваших близких и гостей.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

II. Сладкие пироги

Сладкие открытые пироги - одни из самых популярных. Так и хочется показать всем их восхитительную начинку, будь то ягоды, фрукты или орехи. Эти пироги - сами по себе произведения искусства, один их вид вызывает аппетит. А чтобы узнать их вкус, попробуйте наши рецепты.

13. Пирог с ягодами

Большинство времени в этом рецепте уходит на приготовление теста. Чтобы оно получилось воздушным, нужно добавить в него растопленного сливочного масла и сметаны, после чего тщательно перемешать и тонко раскатать. Для начинки можно использовать любые ягоды на ваш вкус. Не пугайтесь решетчатой крышки из полосок из теста - сделать ее совсем не трудно.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

14. Цветаевский яблочный пирог

Название пирога связано с Анастасией Цветаевой, сестрой знаменитой поэтессы. Именно она подробно расписала, какие яблочные пироги пекли до революции. Тесто здесь делается по той же технологии, что и в ягодном пироге. В качестве начинки используются кисло-сладкие яблоки. В итоге получается удивительное сочетание вкусов.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

15. Финский пирог с черникой

Финляндия - северная страна, летом в ее лесах вырастает много черники. Предприимчивые финны придумали изумительный пирог с этой ягодой, готовить которого до смешного просто. Взбитое миксером тесто выкладывается в форму и заполняется заливкой из сметаны и черники. На запекание уходит чуть больше получаса. Затем важно дать пирогу остыть и схватиться.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

16. Пирог с курагой в сметанной заливке

Это еще один пирог в сметанной заливке, но вместо черники в нем используется курага и орехи. Такой вариант подойдет для зимнего времени, когда нет свежих ягод, зато всегда в наличии сухофрукты. Удивительно, но именно курага придает этому пирогу необычный розовый цвет.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

17. Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

Мягкие и сочные груши - одна из лучших начинок для сладкого пирога. Вкус спелых фруктов в этом блюде эффектно дополняют пряные специи: корица, кардамон, мускатный орех, имбирь. Пирог получается очень вкусный, с ароматов фруктов и специй с красивой карамельной корочкой сверху. Готовится он всего 40 минут. Важно плотно и красиво выложить в форму половинки груш.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

18. Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами

Внешне этот пирог очень милый и приятный. Оранжевые дольки абрикосов, словно пуговицы, разбавляют творожную начинку. Такой пирог с легкостью заменит любой торт, а начинка из творога делает его не только очень вкусным, но еще и полезным. Абрикосы в этом пироге можно заменить на персики или другие фрукты.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

19. Йогуртовый пирог с персиками

Этот пирог похож на предыдущий, но в нем используются не абрикосы, а персики. В качестве начинки применяется не творог, а йогурт. Чтобы он застыл, нужно примешать к нему манную крупу. Для аромата можно добавить ванилин.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

20. Банановый пирог с безе

Как и многие предыдущие пироги, этот получается не только вкусным, но и чрезвычайно нарядным. Нижний слой начинки - нарезанные кружочками бананы. Прослойка - из сметаны. Верхний слой состоит из маленьких белковых безе, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

21. Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой

Пирог с вишней - классический рецепт. В данном случае мы предлагаем вам его открытый вариант со сливочной заливки. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную: после заморозки эта ягода не теряет своих свойств. В составе теста: жирный творог, дробленые орехи, сливочное масло, яйцо, мука. Нежная сливочная заливка из жирных сливок, сахара и яиц делает пирог по-настоящему вкусным. А добавленный в сливочную заливку ванилин - по-настоящему домашним.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

22. Открытый лимонный пирог с рикоттой

В этом рецепте также присутствует вишня, но она лишь украшает его в качестве "вишенки на торте". Основной ингредиент этого блюда - итальянский сыр рикотта, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Его сочетание с лимоном и сахаром получится очень терпким и не приторным.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

23. Открытый лимонный пирог на песочном тесте

Этот открытый пирог обладает насыщенным цитрусовым вкусом. Песочное тесто очень просто сделать в домашних условиях, поэтому приготовление пирога следует начать именно с него. Пока тесто будет отдыхать в холодильнике - самое время готовить начинку. Как только вы поставите пирог в духовку, по квартире начнет разноситься невероятный аромат, который очень быстро соберет всех домочадцев за столом в ожидании чая с пирогом.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

24. Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей

В тесто для этого пирога мы добавим лимонную цедру, а в начинку - цедру, и корицу. Она идеально оттенит карамельный вкус печеных яблок. В итоге получится отличное сочетание: в меру сладкое и терпкое.

25. Открытый яблочный пирог с орехами

Хрустящая песочная основа, кисло-сладкие яблоки, ароматные орешки и медовая заливка с корицей в сочетании дают потрясающий вкус. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, пирог получается по-домашнему красивым и очень вкусным. Его можно подавать утром с чашечкой кофе либо на десерт с шариком мороженного. Для рецепта лучше всего использовать яблоки кислых сортов.

Вот такие незабываемые, изумительные, ароматные, оригинальные и домашние варианты нашего любимого пирога мы собрали для вас сегодня. Приготовить киш не так сложно, как кажется. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких великолепной выпечкой!

В сезон клубники обязательно готовлю этот истекающий соком пирожок. В теплом виде мы его едим ложечками, как настоящий киш, а вот когда пирог постоит в холодильнике, нижний слой пропитывается от сочной начинки, и пирог становится похожим на тортик.

Нам потребуется:

Для нижнего коржа:

Сливочное масло 100г

Мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

Клубника 300-400г(по вкусу)

Сметана 1 стакан

Для посыпки:

Масло сливочное 1 ст. л.

Плюс дополнительно 1-2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Замешиваем тесто для нижнего слоя. Размягченное масло соединяем с сахаром и сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое масляное тесто.

Киш - это открытый французский пирог, начинка которого может быть как сладкой, так и нет. Варианты заливки тоже существуют разнообразные.
Я решила приготовить киш с малиновой начинкой и сметаной в качестве заливки.
Для теста просеиваем 250 грамм муки, добавляем щепотку соли, но так как пирог у меня будет сладкий, то я добавила еще грамм 50-70 сахара.

киш с малиной

Масло растереть с мукой в крошку, можно использовать комбайн.

киш с малиной

Для пышности в тесто можно добавить соду или разрыхлитель для теста.

киш с малиной

После этого добавляем 8 столовых ложек холодной воды, чтобы из нашего теста возможно было что-нибудь слепить.

киш с малиной

Равномерно распределяем тесто в форме для выпечки, делая высокие бортики. Тесто очень податливое и это делается легко. Основу киша можно отдельно запечь при 180 градусах минут 20-25, но я этого не делаю.

киш с малиной

Ягоды вымыть и обсушить.

киш с малиной

Делаем заливку: сметану смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем 50 грамм муки.

киш с малиной

Разбиваем яйцо. Должна получится не очень жидкая смесь.

киш с малиной

Ягоды укладываем на дно

киш с малиной

а сверху заливаем сметанной смесью.

киш с малиной

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.

киш с малиной

Готовый пирог доставать сразу из формы и нарезать ни в коем случае не надо, иначе начинка может вытечь. Ждем, пока киш с малиной остынет, а уже потом делим его на порции.

киш с малиной

Хранить киш лучше в холодильнике, после холодильника для меня он еще вкуснее становится.

Захотелось невероятной вкусности на все случаи – приготовь киш. Знакомься с невероятным разнообразием рецептов с последовательными фото. Узнавай особенности приготовления пирога, различную калорийность разных вариантов. Насладись непредсказуемой оригинальностью! Читай дальше…

Киш с курицей и грибами

Киш Лорен с курицей

Киш с брокколи

Пирог киш с сыром и ветчиной

французский киш с лососем и сыром

Киш с брокколи и семгой

Французский пирог киш с курицей и грибами

Киш лорен классическийиз песочного теста

Киш с курицей и брокколи

Киш французский луковый пирог

Картофельный киш

Киш лорен с чеддером и брокколи на молоке

Киш лорен с лососемиз песочного теста

Киш лорен с семгойиз песочного теста

Киш лорен с итальянской овощной смесью

Киш со шпинатом и сыром

Киш с брокколи и сыром Фета

Французский пирог киш с запеченными овощами

Открытый пирог киш куриный с грибами

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Киш с ветчиной и грибами

Киш лорен с рыбой

Киш Лорен из свиной грудки с сыром

Киш – изысканное кулинарное наслаждение родом из Франции.

Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.

Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сливки3002.8203.6
Сливочное масло7340.582.50.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Мука32512167

Пять самых быстрых рецептов киша:

Полезные советы:
• Рубленое тесто надо готовить очень быстро, что бы измельченное масло не успело растаять.
• Если тесто получилось очень рассыпчатым, то модно добавить немного сметаны.
• Для приготовления сладкого варианта киша в тесто добавляют немного сахара.

Читайте также: