Как сделать кисель из тыквы

Обновлено: 07.07.2024

Вот поэтому, как только я вижу ее на прилавках магазина, начинаю скупать по одной голове – маленькой, средней, в основном круглой. И варю потом все, что захочу. Сегодня сварила кукурузную кашу в мультиварке. Попробуйте, и вам понравится! А потом, поскольку оставались ломтики, решила сварить и тыквенный кисель.

Это был не просто кисель. Я нашла рецепт, по которому эту полезную вкусность варят в монастырях. Сразу скажу, рецепт простейший, ингредиентов в нем очень мало. Варится просто. А вкуснятина какая получилась!

Посему, не задумываясь, беритесь за работу. Домашние оценят ваши подвиги на кухне!

Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и время на варку – у каждого свое, у меня ушло 10 минут

Сложность: придется повозиться, благо, только с очисткой, ведь тыква имеет твердую и подчас толстую кожуру

Ингредиенты:

Приготовление

У меня уже была часть очищенной тыквы, поэтому я дорезала еще ломтики, чтобы мне хватило для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда.

дольки тыквы

Затем этих красавцев надо очистить от шкурки. Она, признаюсь, была тонкой, но очень твердой. Поэтому прошу – будьте аккуратнее, обрезая эту кожуру.

дольки очищены

А сейчас тыквочку можно нашинковать мелкими кубиками.

кусочки тыквы

Теперь займемся яблоками. Думаю, вы поняли, почему мы их вторыми обрабатываем. Ведь яблоко имеет свойство быстро темнеть. А нам это ни к чему. Итак, промоем яблоко. Очистим от сердцевинки.

яблоко очищено

А потом нарежем на долечки. Шкурку не снимаем!

дольки яблока

в кипятке

Поставим кастрюльку с водой на плиту. Доведем воду до кипения и отправим нашу ароматную нарезку в кипяток.

Варим до мягкого состояния и процеживаем удобным способом получившийся отвар.

процеживаем

А сейчас тыкву и яблоко надо измельчить. Если у вас нет блендера, измельчите все через сито. Я в миксере все измельчила. А потом соединила с процеженным отваром. Тут по оригинальному монастырскому рецепту сахар добавляется, но мы с вами его обходим десятой стороной. Да и мед нельзя кипятить. Погодим пока.

измельчаем

Разведем крахмал в воде. Поставим кастрюльку на газ и начнем нагревать содержимое. Не давая смеси закипеть, вводим крахмал и, помешивая, ждем появления малюсеньких пузыриков.

с крахмалом

Тут-то и выключим газ. Разольем кисель, соединив его с медком, по формам. Остудим. И наслаждаемся этой красотой! Одного взгляда достаточно, и настроение улучшается.

готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенный кисель - Рецепт

8 Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Прогреть около минуты. Выключить.


Рецепт "Тыквенный кисель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Такой овощ, как тыква, нравится многим за свой чудесный вкус и за огромное содержание в своем составе нужных нашему организму веществ. Предлагаю сделать из тыквы и кураги очень вкусный и полезный кисель. Такой напиток придется по душе не только взрослым, но и детям.

Как сделать тыквенный кисель с курагой

  • Как сделать тыквенный кисель с курагой
  • Рецепт киселя из тыквы
  • Как приготовить варенье из тыквы с курагой
  • Как приготовить пудинг из тыквы с сухофруктами
  • - тыква - 400 г;
  • - курага - 200 г;
  • - вода - 1,6 л;
  • - сахар - 100 г;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.

Первым делом нужно промыть тыкву. Затем с поверхности данного овоща удалите корки, а изнутри - семена. Ту мякоть, которая осталась, нарежьте ножом на кусочки довольно-таки крупного размера.

Курагу тоже тщательно промойте, затем замочите в горячей воде на некоторое время, после чего измельчите ножом, нарезав на большие кусочки.

В подходящую кастрюлю налейте полтора литра чистой воды и доведите ее, поставив на плиту, до кипения. После закипания введите туда же измельченные тыкву и курагу. Полученную смесь варите до того момента, пока прибавленные ингредиенты не размягчатся.

Затем размягченные курагу и тыкву поместите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. В полученную массу добавьте сахарный песок. Все перемешивайте до полного растворения сахара, после чего поставьте на плиту и варите в течение 5-7 минут. Кстати, если прибавить в данный кисель небольшое количество ванилина, то он придаст напитку дополнительный вкус.

Разведя в 100 миллилитрах воды крахмал, введите его довольно тоненькой струйкой в кипящую массу, непрерывно при этом помешивая ее.

Полученную смесь поставьте на огонь и ждите ее закипания. Как только это произойдет, варите напиток еще на протяжении 5-7 минут, после чего отставьте в сторону для остывания. У него должна получиться достаточно густая консистенция. Тыквенный кисель с курагой готов!

кисель из тыквы

Кисель из тыквы – не только восхитительно вкусный, но и довольно полезный напиток, который содержит множество витаминов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Детям его можно вводить в рацион с 9 месяцев, начиная с чайной ложечки. Давайте узнаем с вами как варить кисель из тыквы.

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Мякоть тыквы и лимон моем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду. Варим до состояния мягкости тыквы, после чего вынимаем лимонные ломтики, а тыкву протираем через ситечко до получения однородного пюре. Затем перекладываем массу обратно в воду, добавляем сахар и снова доводим до кипения. В стакан наливаем немного воды и разводим в нем крахмал. Далее выливаем его в кипящую смесь воды и тыквы, доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Подаем кисель в теплом или холодном виде, разлив по высоким стаканам.

Рецепт киселя из тыквы и клубники

Ингредиенты:

Для тыквенного киселя:

  • вода – 150 мл;
  • тыква – 200 г;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки.

Для клубничного киселя:

  • клубника – 100 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар;
  • молоко – 70 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Нагреваем воду, бросаем кусочек сливочного маслица. Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в кастрюльку с водой и тушим до мягкого состояния. Затем разминаем толкушкой в однородное пюре и отставляем в сторону. Теперь берем клубнику, кладем ее в ковшичек, заливаем водой и кипятим. Далее измельчаем блендером и оставляем остывать. В тыквенную массу добавляем сахар, вливаем немного молока, разведенный крахмал и доводим до кипения. Клубничное пюре протираем через сито, полученный сок доводим до кипения и добавляем молоко с крахмалом. Помешивая, варим до легкого загустения. Теперь в высокий бокал наливаем слой тыквенного киселя, потом клубничного, охлаждаем напиток и подаем к столу.

Тыквенно-апельсиновый кисель

тыквенно апельсиновый кисель

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок и сахар. Затем доводим полученную массу до кипения. Этим временем разводим в воде крахмал и тонкой струйкой выливаем в кастрюльку, постоянно, помешивая. Доводим до кипения и снимаем напиток с огня.

Черная смородина — полезная ягода, в которой содержится много витамина С. Из нее варят варенье, джемы, компоты и т.д. В нашей сегодняшней статье речь пойдет об изумительном киселе из черной смородины. Такой напиток, без преувеличения, понравится и взрослым, и детям.

Ревень — полезное растение, которое обладает целебными свойствами. Из его стеблей готовят варенье, цукаты, пюре, компоты. И сегодня речь пойдет об изумительном киселе из ревеня. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт этого напитка.

Летом, чтобы утолить жажду многие покупают лимонады и другую газировку. И сегодня мы поделимся с вами интересными и полезными рецептами создания летних напитков в домашних условиях. Знакомимся с нашими вариантами и выбираем подходящий для себя.

Квас — славянский охлаждающий хмельной напиток, готовится на основе дрожжей, сухарей, солода. Также в него можно положить ягоды и фрукты. И сейчас мы разберемся, как сделать изумительный вишневый квас для всей семьи.

Читайте также: