Как сделать киндер шоколад в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Копию Киндер-шоколада сделать не получиться, это и так понятно.
Вот рецепт домашненого молочного шоколада
Компоненты:
порошок какао — 100 г
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 столовые ложки

Как приготовить:
Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения) , добавляем в него сахар и какао. Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком. Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут. Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!

А зачем, когда можно купить? Чтобы яйцо сделать побольше и туда крупную игрушку запихать? :-)

Воздушный шоколадный бисквит и нежное молочное суфле! Киндер молочный ломтик, приготовленный в домашних условиях, понравится всем. Это нежное лакомство особенно любимо детьми, которые не прочь перекусить чем-нибудь вкусненьким. Нежный бисквитный десерт отлично подзарядит энергией активных шалунов!

Киндер молочный ломтик в домашних условиях

Киндер молочный ломтик в домашних условиях
Киндер молочный ломтик в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должна получится светлая, плотная масса.

Шаг 5:

Шаг 5.

Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста.

Шаг 11:

Шаг 11.

Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).

Шаг 12:

Шаг 12.

Заранее включите духовку (примерно за 10-15 минут до начала выпекания), установив температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.

Шаг 15:

Шаг 15.

Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.

Шаг 16:

Шаг 16.

60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Шаг 18:

Шаг 18.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Шаг 19:

Шаг 19.

Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.

Шаг 20:

Шаг 20.

Получается нежная, однородная масса.

Шаг 21:

Шаг 21.

На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж - по 1 см толщиной)

Шаг 22:

Шаг 22.

Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.

Шаг 23:

Шаг 23.

Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шаг 24:

Шаг 24.

Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.

Шаг 25:

Шаг 25.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Похожие рецепты

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Новогодний Салат Тигр с говядиной на Новый 2022 год

Новогодний Рыбный Салат Тигр на Новый 2022 год

Новогодний Салат Тигр с курицей На Новый 2022 год

Торт Единичка на годик кремовый

Торт Муравейник классический советского времени

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Блины на кефире толстые с дырочками

Пирог кудрявый с вареньем

Песочный пирог с нектаринами в духовке

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Гуляш из говядины с томатной пастой

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

На 8 марта рецепты с видео

Эти пирожные с вкуснейшим суфле готовятся совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Важно учесть некоторые нюансы, которые хочется отметить.
Шоколадный бисквит выпекается тонким слоем буквально за несколько минут. Поэтому я постоянно контролировала состояние бисквитного пласта во время выпечки, чтобы его края не подсохли.
При взбивании сливок нужно следить за их консистенцией. Очень важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми. Суфле получается глянцевым, однородным, без жирного блеска.
После взбивания суфле может не сразу загустеть. Это объясняется тем, что желатиновая масса, добавляемая в сливки, имеет более теплую температуру. Так как суфле было недостаточно густым, чтобы выложить его на бисквитный пласт, я подождала 3-4 минуты, пока желатин не начал схватываться. Здесь нужно не упустить момент. Если начинка сильно загустеет, ее будет трудно выложить ровным слоем.
Учитывая эти небольшие нюансы и следуя остальным рекомендациям, указанным в рецепте, у вас получатся удачные и очень вкусные пирожные.
Бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и очень нежное сливочное суфле - такой десерт понравится всем сладкоежкам!




Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Очень красивое яркое фото. Киндер в центре фотографии. Цветы хорошо вписались в общую картинку. Являются дополнением. Фотофон подобран тоже очень хорошо.

Отзыв 2: Очень понравился этот рецепт! Киндер молочный ломтик в домашних условиях - отличная альтернатива известному десерту для маленьких сладкоежек. Автор детально расписывает процесс приготовления этого шоколадного бисквита с молочным суфле, обращает внимание на важные моменты при его изготовлении, дает полезные советы. Благодаря хорошим пошаговым инструкциям можно легко приготовить этот десерт, который однозначно оценят маленькие непоседы. И ребенок будет доволен, и мама, так как никаких лишних добавок в этой сладости не будет. Фото просто замечательное! Хорошо подобран фон. Кусочки шоколадного бисквита с молочным суфле аппетитно смотрятся со стаканчиком молочка. А рядом очень мило разбросаны карандашики малыша, который собирается полакомиться этим десертом. Замечательный рецепт.

Отзыв 3: Очень люблю молочный ломтик, хотя уже давно не ребенок) Планирую приготовить его в ближайшее время. Хорошо, когда появляются такие рецепты!

Отзыв 4: Фотография четко показывает для кого именно предназначается данное лакомство – для деток (цветные карандаши и блокнот). Хотя и взрослый не откажется от такого ломтика. Стакан молока, цветы и листочки мяты также идеально сочетаются и дополняют фотографию, делая композицию законченной. Понимаю, что на вкус он будет совсем другим, нежели купленный в магазине оригинал (готовила по подобному рецепту, получилось вкусно, но по-другому).

Отзыв 5: Настоящий домашний молочный ломтик! Видно, что начинки не пожалели. Уверена, это максимально вкусно. Жаль только, размер противня не указан. Каким должен быть слой теста до выпечки? Ведь здесь это очень важно.

Отзыв 6: Очень понравился рецепт. Расписан очень подробно и доступно, справится даже начинающий кулинар. Фотографии готовых ломтиков заслуживают отдельной похвалы и внимания. Невероятно аппетитные и воздушнве.




Тесто

Для шоколадного бисквита вам понадобятся:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • молоко – 20 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Начинка и глазурь

Для суфлейной начинки возьмите такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сметана 20%-й жирности – 200 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – 50 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • пакетик ванилина.

Для глазури вам понадобится плитка молочного шоколада.

Приготовление

Сначала просейте муку. В горке муки сделайте углубление и всыпьте туда разрыхлитель и какао-порошок. Все компоненты хорошо перемешайте, снова сформируйте горку и сделайте вверху углубление.

Яйца вымойте, белки отделите от желтков. Белки взбивайте миксером до получения устойчивых пиков.

Желтки поместите в отдельную миску и взбейте, постепенно добавляя 80 г сахара. Влейте в полученную массу подсолнечное масло и молоко и взбивайте еще около двух-трех минут. Когда смесь станет однородной, вылейте ее в отверстие в мучной горке, перемешайте ложкой или деревянной лопаткой.

В тесто аккуратно вмешайте взбитые белки. Тесто в итоге должно получиться густым.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте в течение 25 минут на средней полке духовки. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или деревянного шампура. Основа для батончика будет готовой, если зубочистка останется сухой. В противном случае отправьте форму в духовку еще на несколько минут.

Готовим суфле. Молоко вскипятите и остудите. Растворите в нем желатин.

В небольшой миске сгущенное молоко смешайте с сахаром, сметаной, желатином, сахарным песком и ванилином. Взбейте миксером на большой скорости.

Остывший бисквит разрежьте поперек на две одинаковые части. В форму для выпечки положите одну его половину, залейте суфлейной начинкой и сверху прижмите второй половиной. Обмотайте форму пищевой пленкой и отправьте ее на ночь в холодильник.

Утром достаньте заготовку для десерта из формы и нарежьте ее на одинаковые прямоугольные кусочки.

Шоколадную плитку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полейте ими ваши батончики. Дайте глазури остыть.


Какой же ребенок не любит сладости, игрушки и сюрпризы? А если все это собрать воедино, то, конечно же, это получается киндер сюрприз! Но вот, к большому сожалению, покупая в магазине такое изделие, сразу возникает вопрос о его безопасности для малыша. Именно о том, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях поговорим далее.

Такой взрослый Киндер

Первые киндеры разлетелись с прилавка буквально за пару часов. А вот некоторые коллекции игрушек стали настоящими коллекционными предметами. За все время своего существования продано более 30 миллиардов киндеров.

Сегодня киндер сюрприз имеет вес около 35г с содержанием молока до 32%. Очень многие пытались повторить успех итальянских кондитеров, но никто не смог по популярности обойти их. Д

Топ-5 вариантов, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях

Каждая заботливая мама, прежде всего, думает о здоровье своего ребенка и не всегда готова купить ему сладость сомнительного производства. Да и слушать обиженного ребенка, что ему снова попалась такая же игрушка? не всегда приятно. Именно поэтому стал актуальный вопрос, как сделать киндер сюрприз самому и подарить своему ребенку игрушку, которая полностью отвечает его предпочтениям.

Для его приготовления потребуется:

  • готовая форма;
  • капсула для игрушки (ее можно взять из ранее купленного готового изделия);
  • сама игрушка или игра;
  • плитка молочного и белого шоколада или кусковой аналог;
  • обертка от готового изделия или распечатанная на специальной бумаге.

Готовая форма может быть из пластика или силикона, а если таковых нет, то подойдет упаковка от киндер-джоя. Если вы использует формочку от готового киндера, ее нужно очень аккуратно снять чтобы не нарушить целостность, это же касается и обертки. Формочка должна быть чистой и сухой.


Киндер сюрприз для аллергика

Что делать, когда ребенок аллергик или есть заболевания, при которых обычный шоколад им не подходит, а порадовать ребенка очень хочется? Как сделать киндер сюрприз в таких ситуациях, спросите вы. Выход есть! Отправляемся в аптеку или специализированный магазин и покупаем подходящий для вашего ребенка шоколад, благо сейчас ассортимент диетического питания предлагает всевозможные варианты безопасных сладостей. Далее по вышеописанной технологии создаем свой шедевр и дарим ребенку счастье!

Киндер из домашнего шоколада

Когда мама не доверяет покупному шоколаду, будем его делать сами!

Самый простой рецепт – это какао порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Молоко нужно хорошо прогреть, добавить сахар и какао, немного проварить, не доводя до кипения. Добавить к этой массе растопленное масло и дать закипеть. Убавить огонь и оставить еще на пару минут. Шоколад готов! Использовать продукты нужно в таких пропорциях:
на 100г какао-порошка:

  • молока – 2 ст.л.;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • масла – 50г.

Если вы сторонник классических рецептов, тогда приготовим настоящий молочный шоколад.
Берем:

  • тертое какао – 20г;
  • какао-масло – 25г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • молоко – 20г;
  • сухое молоко – 35г.

Поставить на водяную баню какао (и тертое, и масло). Отдельно растворить в молочке сухое молоко и пудру. Можно немного прогреть смесь. Далее аккуратно влить ее в какао и подержать около 2 минут, хорошенько помешивая. Шоколад готов!

Чтобы приготовить белый шоколад нужно взять в равных частях какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Какао-масло на водяной бане довести до жидкого состояния. Температура плавления его всего 40 градусов, поэтому очень важно правильно сделать баню. В жидкую массу ввести поочередно сухую смесь и хорошо помешивать. Такой шоколад получится невероятно ароматным и вкус его намного лучше, нежели у покупного аналога.

Если вдруг вам не удастся найти какао- масло, можно обойтись и без него. В 12 ложках воды растворить 150г сухого молока. Сахарной пудры нужно положить по вкусу, все зависит насколько ребенок сладкоежка. Для аромата можно добавить винили.

Домашнему шоколаду нужно немного больше времени для застывания, нежели растопленным заводским плиткам.

Подарок-сюрприз в обычном киндере

Здесь не важно, какой вы возьмете шоколад. Здесь самое важное – начинка! А именно то, что мы будем класть в капсулы. Например, вы желаете провести интересное развлечение для группы детей или просто сделать необычайный сюрприз для одного малыша. В середину мы будем класть предметы – загадки или секретные указания, которые все вместе образуют увлекательный квест. Либо вы хотите сделать сюрприз взрослому человеку и положить туда, например ювелирное украшение, а вместо традиционной обертки сделать именную упаковку.


Огромный киндер из папье-маше

А знаете ли вы, как сделать киндер сюрприз огромного размера? Для этого сначала изготовим форму, а потом уже поговорим и о начинке.


Сначала нужно найти подходящего размер воздушный шар. Размер выбирайте любой, главное чтобы он по форме был похож на яйцо. Форму будем делать из папье-маше. Да-да, нужно вспомнить, как когда-то на уроках труда в школьные времена делали различные тарелочки и прочие предметы.

Обычную тонкую бумагу нарезать или порвать небольшими кусочками. Это, пожалуй, самый легкий этап. Далее нужно сварить клей-клейстер. Для него возьмем половину килограмма кукурузного крахмала – этого количества хватит на яйцо размером до 50см в высоту. Далее из пропорции 1 часть крахмала на 2 части воды сделать клей. Сначала тщательно без комочков перемешать ингредиенты, влить немного кипятка и поставить на огонь. Варить пока смесь не станет заметно густеть. Перед использованием клей нужно остудить. Если возиться с клейстером не для вас, тогда можно использовать обычный жидкий канцелярский клей либо разбавленный водой клей ПВА.


Далее хорошо промазываем клейстером шар. Порезанные бумажки окунаем в клей и накладываем на шар. При этом кладем их внахлест. Когда первый слой покрыт бумагой, снова все промазываем смесью и делаем следующий слой. Важно перед каждым слоем дать ему время для высыхания (минут 15-20).

Сделайте достаточное количество слоев, чтобы форма была достаточно плотная. Для жесткости можно наложить между бумажными слоями тканевые или марлевые лоскутки. Оставить наше яичко высыхать не менее чем на 12 часов.
Теперь самый важный момент – извлечь воздушный шар. Сделать небольшой надрез, лопнув шарик, и аккуратно вытащить его. Через этот надрез будем вкладывать подарки внутрь. Сверху загрунтовать акриловым грунтом и покрасить в белый цвет. Далее раскрасить в цвет оригинала либо приклеить заранее распечатанные надписи.


Сложить наш подарок или подарки внутрь и аккуратно заделать отверстие. Сверху можно перевязать красивой лентой и упаковать.

Получить такой сюрприз понравится абсолютно всем! Ведь так прекрасно, когда мечты воплощаются в реальность, а суровые серые будни будут разбавлены такой яркой и красочной идеей!

Если вы желаете, чтобы мега-яйцо все же было шоколадным, тогда нужно постараться поискать подходящую формочку. Но если это сделать не удастся, не беда! Мы найдем решение, как сделать киндер сюрприз мега размера.


Приготовим заготовку из папье-маше, как описывалось выше. Но обязательно делать ее нужно плотной, с прокладкой ткани, клея жалеть в данном случае не нужно. Теперь нужно аккуратно разрезать ее пополам. Сверху половину выложить пищевой пленкой в несколько слоев.

Приготовить шоколад и силиконовой кисточкой аккуратно нанести первый слой, и так далее до создания желаемого объема. Очень важно аккуратно извлечь форму и не нарушить целостность конструкции.

Когда половинки готовы – остальное дело техники! Сложить в него подарок не большой по весу! Предварительно его завернуть в пленку или контейнер. Сверху оформить яйцо по желанию. Например, обернуть его фольгой и белой пленкой, а далее уже на пленку можно нанести рисунок и наклеить надписи. Либо покрыть яйцо цветной кондитерской глазурью и упаковать в целлофан.

Видео инструкция

киндер сюрприз

самодельное яйцо

Как сделать бумажный киндер сюрприз в домашних условиях

Киндер сюрприз, сделанный своими руками, – это прекрасно, но ещё лучше, если Вы подарите ребёнку огромное подарочное яйцо. Большой размер лакомства позволяет положить в него игрушку нестандартного размера, например, куклу или машину. Загорелись оригинальной идеей нашего мастер-класса? Тогда скорее вооружайтесь всем необходимым и беритесь за волшебство.

  • 15 листов белой бумаги;
  • Картофельный крахмал или мука;
  • Воздушный шар;
  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Краски, фломастеры, карандаши;
  • Кисти.

Приступаем к творению праздника:

Оригинальное яичко, сделанное в домашних условиях, станет отличным подарком ко Дню Рождения, Новому году, Пасхе и к другим праздникам. Хотя, чтобы порадовать своего ребёнка, разве нужен повод?!

Как сделать шоколадный киндер сюрприз в домашних условиях

О том, как сделать большой киндер сюрприз своими руками, мы узнали из предыдущего мастер-класса, но в этом яйце не было киндера, того самого неповторимого молочного шоколада. Как же сделать молочный ломтик в домашних условиях? Предлагаем рецепт чудо-яйца из киндера в нашем следующем мастер-классе.

  • 0,1 кг. белого шоколада;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • Формочки для заливания шоколада;
  • Сюрприз или сладости.

Как сделать шоколад:

  1. Растопите половину чёрного шоколада в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Смешайте с оставшейся половиной. На выходе должна получиться однородная шоколадная масса.
  2. Разлейте шоколад по формам, предварительно убедившись в его оптимальной температуре (она не должна превышать 40 градусов). Если под рукой нет соответствующего измерительного прибора, прибегните к житейской хитрости: шоколад на ощупь будет горячим, но не обжигающим.
  3. Массу равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Оставьте формочки остывать в естественных условиях.
  5. Настоящий киндер, приготовленный своими руками, включает два слоя шоколада, поэтому приступайте к молочной прослойке. Измельчите белый шоколад на мелкие куски, подогрейте на слабом огне сливки, соедините их с шоколадом. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
  6. После остывания молочного шоколада до комнатной температуры залейте его поверх чёрного шоколада, оставьте застывать.
  7. Подготовьте собственно сам сюрприз. Это могут быть сладости или игрушка. Подарочек зависит от Вашей фантазии.
  8. Положите подарок в одну из половин яйца киндер сюрприза, накройте второй частью, тщательно промажьте шоколадом для полного склеивания.
  9. Аккуратно достаньте шоколадное яйцо из формы.
  10. Сделайте упаковочную обёртку к изготовленным яйцам из фольги, раскрасив её гуашью в соответствующие оттенки белого и красного цвета.

Гигантский размер шоколадных яиц поразит воображение ребёнка, и он обязательно поверит в то, что его мамочка – настоящая волшебница, так как только волшебницам с безграничной любовью в сердце под силу сделать огромное яйцо киндер сюрприз из шоколада.

шоколадный батончик

Как сделать бисквитный киндер сюрприз в домашних условиях

Восторг всех детишек вызывает не только шоколадный и бумажный киндер сюрприз, но и лакомство, сделанное из бисквитных коржей, то есть киндер делис. Наш мастер-класс поможет приготовить его.

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0, 05 кг. какао;
  • 0,15 кг. муки;
  • 0,1 кг. сгущённого молока;
  • 0,5 кг. сливок с высоким процентом жирности;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;

Готовится киндер делис так:

  1. Взбейте белки яиц с половиной сахара (примерно 10 минут) до получения пышной массы.
  2. Добавьте желтки и вторую половину сахара, тщательно взбейте (примерно 5 минут).
  3. Соедините муку и какао, добавьте их к взбитой сладкой смеси. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  4. После приготовления теста выпекайте его при 200 градусах в заранее прогретой духовке 20 минут.
  5. После полного остывания вырежьте из бисквита несколько кругов разнообразного диаметра так, чтобы при их накладывании друг на друга, получилась форма яйца.
  6. Взбейте сливки и сгущённое молоко.
  7. Накладывайте один круг на другой, тщательно промазывая кремом.
  8. Уберите в холодильник на несколько часов.
  9. Растопите чёрный шоколад, после чего добавьте в него немного подсолнечного масла, это нужно для особого блеска.
  10. Разлейте глазурь по поверхности бисквита. Уберите в холодильник на час.

Необычная сладость, состоящая из шоколадного бисквита, удивительного крема и глазури приятно удивит не только маленьких детей, но и взрослых домочадцев. Этот киндер сюрприз напоминает пасхальное яйцо, поэтому его часто выпекают в качестве подарка к Пасхе.

Теперь Вы знаете, как сделать большой киндер сюрприз своими руками не только из шоколада, но бумаги и бисквитных коржей. Предложенные рецепты киндер сюрпризов обязательно в этом помогут. Главное – не забывать добавлять ключевой ингредиент – большую любовь.

Читайте также: