Как сделать кильку с луком и маслом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Перебранную и промытую кильку, хамсу, салаку или тюльку уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону, сбоку положить нарезанный репчатый или зеленый лук, полить салатной или горчичной заправкой для салатов и украсить веточками зелени.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Килька, хамса, салака, тюлька соленые с луком и маслом. Как приготовить Килька, хамса, салака, тюлька соленые с луком и маслом?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В советские времена маринованная килька представляла собой особое лакомство. Впрочем, и сейчас найдется немало любителей отведать эту рыбку с отварным картофелем и черным хлебом. А уж килька, приготовленная в домашних условиях, на собственной кухне, будет гораздо вкуснее приобретенной в рыбном павильоне. Тем более что помимо низкой стоимости, высокой доступности продукта и простоты подготовки рыбы, рецептов ее маринования более чем достаточно.

Маринованная килька в домашних условиях: рецепты

В пряном рассоле

Для этого рецепта понадобится обычная крупная каменная соль. Мелкую, а тем более йодированную соль лучше оставить для приготовления других блюд. Потрошить кильку не обязательно – при желании ее можно замариновать с внутренностями.

Маринованная килька в пряном рассоле

  • килька – 1 кг;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль крупная – 1 стакан;
  • сухая гвоздика – несколько бутонов;
  • черный перец горошком – несколько штук;
  • кориандр – щепотка;
  • лавровый лист – три штуки;
  • имбирь молотый – одна щепотка.

Важно, чтобы используемая килька была плотной, без неопределенного рода пятен.

  1. Сначала рыбу необходимо разморозить, и делать это нужно правильно – можно в холодной воде, завернув в несколько полиэтиленовых пакетов. Таким образом, все рыбные соки останутся в пакете, а не смешаются с водой. Но лучше разморозить кильку при плюсовой температуре на нижней полке в холодильнике. В данном случае одной ночи будет достаточно.
  2. Далее рыбу следует промыть и обсушить тушки. Перец горошком и гвоздику нужно измельчить (не очень мелко), а затем смешать с остальными приправами и солью. Получившаяся смесь перемешивается с рыбой в миске, а сверху укладывается маленькая кухонная доска и гнет (это может быть камень или банка с водой).
  3. Миска с маринованной килькой ставится на нижнюю полку холодильника примерно на сутки, затем нужно убрать лишние специи.

Килька пряного посола готова! Рецепт простой, но получается очень вкусно. Рыба в процессе маринования пускает сок, и хранить ее следует в нем в стеклянной банке или пластмассовом контейнере, добавив пару столовых ложек соли.

С уксусом

Следующий не менее простой и вкусный рецепт – маринованная килька с уксусом. Она идеально подойдет в качестве закуски, если выложить рыбу на ломтики хлеба.

Маринованная килька с уксусом

  • килька свежая – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл;
  • соль крупная – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 0,5 столовых ложки;
  • 20 мл 30% уксуса;
  • гвоздика;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист.

Готовится килька очень просто: головы, внутренности и хвосты у свежей рыбы необходимо удалить, залить ее маринадом и убрать в холодильник на сутки. Маринад невероятно прост в приготовлении: достаточно закипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить ее и добавить 20 мл 30% уксуса. Потом останется слить маринад и удалить специи. При желании после маринования можно переложить рыбу слоями с репчатым луком и полить подсолнечным маслом.

С луком и сладким перцем

Следующий рецепт отличается от предыдущего увеличенным сроком хранения кильки, так как увеличена порция уксуса.

  • килька – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • перец зеленый сладкий –3 шт.;
  • петрушка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Для этого способа маринования кильки потребуется удалить головы и выпотрошить рыбу, промыть ее, смешать с солью, сложить в миску и убрать в холод на двенадцать часов. Затем нужно удалить хребты и выложить половинки тушек в один слой.

Второй слой – полукольца зеленого перца, третий – кольца лука и измельченная петрушка, затем снова килька и повторяются предыдущие слои до тех пор, пока остается рыба. В завершение килька заливается уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, таким образом, чтобы рыба оказалась покрыта заливкой. 24 часа в холодильнике будет достаточно для того, чтобы можно было пробовать рыбку.

С лимоном

Интересен способ маринования кильки с лимоном – полезная альтернатива маринадам с уксусом. К тому же солить рыбу не обязательно в связи с тем, что лимонный сок достаточно пропитывает ее.

Маринованная килька с лимоном

  • сок 2 лимонов;
  • цедра лимона – 1/2;
  • крупная соль – 2 столовые ложки;
  • мед – 4 чайных ложки;
  • черный и белый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • кориандр – по вкусу.

Всё, что нужно – это купить свежую кильку, выпотрошить ее, удалить хвосты, головы и плавники, промыть, уложить на тарелку и полить маринадом. Все составляющие маринада (соль, мед, сок и цедру лимонов, перец, кориандр, лавровый лист) следует соединить, перемешать маринад с рыбой и оставить в холодильнике на двое суток.

После этого рыбу останется только полить маслом, например, оливковым, посыпать перцем и измельченным укропом.

Маринованная килька с овощами

Далеко не все знают, что кильку помимо всего прочего можно замариновать с овощами – получится довольно несложное в приготовлении и не затратное блюдо, которое к тому же порадует своими вкусовыми качествами.

Маринованная килька с овощами

  • размороженная, очищенная и промытая килька без голов – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • очищенные морковь и лук – 0,8 кг и 0,5 кг соответственно;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9 % – 5 столовых ложек;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • перец чили – 1 стручок.

Лук и морковь необходимо измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Соединить рыбу и овощи, добавить лавровый лист, перец черный горошком и чили.

В таком составе килька тушится 1,5 часа. За 10 минут до конца готовки добавляется уксус. Затем рыбу нужно остудить, переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Таким способом можно заготовить кильку в томате на зиму.

рыба

Если у вас продается мороженая килька и вы ее еще ни разу не жарили, попробуйте это лакомство.

  • Килька
  • Мука
  • Соль, черный перец или специи для рыбы
  • Масло растительное для обжаркиСпособ приготовления предельно простой.

http://www.ponchik.com.ua/uploads/Image/news/PA310049s.jpg

Поделюсь маленьким секретом удобства в приготовлении, если вы еще не в курсе.

  1. Кильку моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет. Можно добавить немного специй для рыбы, перца черного. Я муку не солю, т.к. рыбка, видимо, из-за того, что морская, получается самый раз. В конце концов, можно посолить в готовом виде.
  3. В этот же пакет забрасываем кильку (порционно – если много, или всю – есть чуть-чуть).
  4. Пакет с килькой и мукой хорошенько встряхиваем. Через секунду у нас готовая к жарке панированная килька.
  5. В сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла. Выкладываем по одной рыбке в масло.
  6. Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
  7. Жареную кильку достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Едим, как сухарики, оставляя на выброс только головы. Подавать можно, например, с картошечкой-пюре, можно к пиву, а можно лакомиться просто так…

Жареная килька по-испански

Жареная килька по-испански — просто БОМБЕЗНАЯ РЫБКА! Благодаря оригинальному маринаду, вы просто не узнаете привычную кильку. Просто не замечаешь, как лопаешь за обе щеки эти маленькие хрустики. Я обещаю, что жареную килечку вы полюбите с первого кусочка!

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежемороженой кильки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. сухого орегано (можно использовать прованские травы);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 30 мл винного уксуса (можно яблочный);
  • соль;
  • вода — 80 мл.

Жареная килька. Пошаговый рецепт

  1. Если килька заморожена, разморозьте ее и удалите голову, вместе с кишками. Кости удалять не надо.
  2. Кильку промойте и сложите в емкость для маринования.
  3. Приготовьте маринад: чеснок измельчите, перетрите паприку, орегано и соль. Добавьте воду и винный уксус.
  4. Залейте маринадом кильку, уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно даже оставить на ночь.
  5. Когда килька промариновалась, слейте маринад.
  6. А кильку запанируйте в муке и обажрьте с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Будет очень вкусно! А чтобы убрать лишний жир, выкладывайте рыбу на бумажное полотенце.

Килька свежая, жареная с луком

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 75 г кильки
  • лук репчатый — 20 г
  • 15 г масла подсолнечного
  • мука пшеничная — 10 г
  • 100-150 г гарнира
  1. Рыбу переберите, отделите посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымойте в холодной воде, переложите в сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде, потом посолите.
  2. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой панируйте в муке.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, поджарьте в нем шинкованный репчатый лук, после чего положите запанированную в муке рыбу и жарьте, аккуратно перемешивая её, на сильном огне до готовности.

Кильку можно приготовить в кляре

  1. Размораживаем рыбу, чистим руками,отрывая головы и одновременно доставая внутренности.Тщательно промываем,чтобы не горчила рыба внутри.
  2. Смешиваем 100 гр. муки, 1-2 яйца,соль и перец по вкусу,чтобы получилась масса густоты сметаны.Если масса получилась густая,то добавляем воды,если жидкая,то муки.
  3. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обмакиваем в тесто и выкладываем рыбу в кляре ложкой на раскаленную сковороду как оладьи.Жарим 2-3 мин. с каждой стороны.

Подаем с отварным картофелем и овощами.

ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА НА СКОВОРОДЕ

Недорогая рыбка, приготовленная на сковороде в мучной панировке. Рыбка подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса, сарделька и т.д.

  • Килька — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Мука кукурузная — 3 ст.л.
  • Соль (неполная) — 1 ч.л.
  • Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.

  1. Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.
  2. Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.
  3. Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.
  4. Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
  5. Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.

К пиву — просто бесподобно, как семечки)))

Килька, жаренная в духовке

:)

Килька, жаренная в духовке — невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом с вами

Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде!
Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными!

Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню.

Итак, главное, на что нужно обратить внимание — это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху — лучше не берите такую рыбу.

И второе, не менее важное условие вкусной рыбки — это время и температура запекания. Т.к. килька — рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах — получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке.

И еще хочу подчеркнуть, что рыбка при такой температуре получается больше похожей на жареную, чем на запеченную и поэтому очень и очень вкусной, и при том не вредным, а даже полезным продуктом!

:)

Кроме кильки, можно запекать и другую мелкую рыбку, но главное здесь, как я уже говорила, чтобы рыба была свежей, без посторонних запахов.
Ну что, попробуем приготовить?!

килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л. (по вкусу)
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.
  2. Кильку вымыть и хорошо слить воду.
    Сложить рыбу в миску.
    Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
  3. Хорошо перемешать.
    Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
    Влить растительное масло и перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
  5. Разложить кильку на противне в один ряд.
  6. Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
    Сразу подавать к столу!

Чем полезна килька жареная

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Русский салат с килькой пряного посола

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с килькой пряного посола

Салат с килькой пряного посола

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кильку почистить от костей и внутренностей.

Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.

Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.

Перемешать заправку с продуктами.

Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Лист лавровый - 3-4 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Гвоздика - 4-5 шт

Кориандр - 0,25 ч. л.

Перец душистый - 4-5 шт

Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову

И внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Кильки по‑простому

Кильки по‑простому

Растительное масло - 50 мл

Килька - 1 банка

Ржаной хлеб - 300 г

Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.

Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.

КИЛЬКА пряного посола

КИЛЬКА пряного посола

килька до 2,5 кг

1 лавровый лист

2-3 душистых перца

5-6 горошин чёрнго перца

Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.

Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).

Пряный салат с килькой

Пряный салат с килькой

2,5 ст л растительного масла

15-20 шт кильки в пряном посоле

1/2 головки репчатого лука

1 шт салата в горшочке (использовала половину)

Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.

Яица отварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.

Смешать картофель, лук и кильку.

Свекольный мусс с килькой и икрой

Свекольный мусс с килькой и икрой

Икра минтая - 50 г

Сырок плавленый - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.

Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет

Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.

Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.

Сахар-неполная чайная ложка

Уксус-1 дес. л( или по вкусу)

Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу

Кориандр молотый-по вкусу

Сливочное масло-150гр( можно больше)

Килька балтийская пряного посола-300 гр

Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как " перед смертью". Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя .

Славная закуска из мойвы пряного посола

Славная закуска из мойвы пряного посола

Перец черный - 10 шт

Гвоздика - 10 шт

Лист лавровый - 5 шт

Перец душистый - 5 шт

В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.

"Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам".

Как же захотелось такой вкуснятины (мо.


"Килька Балтийская" пряного посола

перец чёрный - 2,4 гр

гвоздика - 0,3 гр

перец белый - 1,2 гр

кардамон - 0,1 гр

соль крупная - 85 гр

розмарин - 0,1 гр

кориандр - 0,5 гр

душистый перец - 6,8 гр

имбирь порошковый - 0,3 гр

мускатный орех - 0,2 гр

Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: "Килька Балтийская".

Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования "пионеров", как у нас называю.

Свекольный гарнир к курочке

Свекольный гарнир к курочке

Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.

Куриное филе-1 шт.

Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.

Хрен тёртый-1 ч.л.

Сметана или майонез-1 ч.л.

Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!

Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Свекла с соусом из сельди

Свекла с соусом из сельди

Перец черный - по вкусу

Сыр плавленый - 70 г

Перец чили - 1 шт

Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.

Соленую сельдь разделайте на филе.

Плавленный сыр нарежьте.

Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.

Килечное масло к блинам

Килечное масло к блинам

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Желток яичный - 4 шт

Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.

Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.

Салат из трех видов огурцов

Салат из трех видов огурцов

Огурец маринованный - 4 шт

Огурец соленый - 4 шт

Горчица - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук белый - 1 шт

Подготовим овощи для салата.

Лук нарежем полукольцами.

Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.

Затем нарежем их полукольцами.

Тосканский салат от Дж. Оливера

Тосканский салат от Дж. Оливера

Масло оливковое - 6 ст. л.

Фенхель - 1 щепот.

Орегано - 1 щепот.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можн.

Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой

Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой

Сухой или свежий укроп при подаче.

Картофель отварной или печёный-2-3 шт.

Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.

Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.

Килька пряного посола "Рижская"-0,5 банки.

Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!

Картофель отварить или запечь ".

Закуска

Закуска "Пряная"

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Источник рецепта - журнал "Люблю готовить" за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше. Все зависит от количества приглашенных вами гостей.

Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.

Салат

Салат "Цезарь" с креветками

Яйцо перепелиное - 2 шт

Бальзамик - 0,5 ч. л.

Креветки - 500 г

Помидоры черри - 15 шт

Масло оливковое - 70 мл

Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.

Закусочный пирог с луком, килькой и оливками

Закусочный пирог с луком, килькой и оливками

Мука пшеничная - 450 г

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.

Оно будет немного туговато, но в итоге "вымесится" в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.

Лучший рецепт закуски

150 г - килька пряного посола

2 шт - картофель

1 пучок - лук зеленый (перья)

1 шт - лук красный

0,5 шт - перец красный, сладкий

1 ст. л. - уксус "Бальзамический"

1 шт - свекла (200 г)

Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!

1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и "майонез с лимонным соком".

2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

Читайте также: