Как сделать кето сгущенку

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Друзья, сегодня делюсь интересным видео с моими очередными экспериментами в кето питании. Ответим вместе на вопрос: возможно ли приготовить кето сгущенку, чтобы она была вот прям действительно как магазинная. Рузультат в любом случае Вас порадует! Приятного аппетита!

- 400 гр сливок 30% жирности
- 70 гр пудры эритрита
- ваниль

Друзья, канал SHEf doma - это необычный кулинарный канал, где Вы сможете найти рецепты тех блюд и продуктов, которые мы обычно покупаем в магазине. Но так как в последнее время качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего, то предлагаем вам готовить все самим с нашей помощью - все гораздо проще, чем кажется.
Рецепты как приготовить дома:
- хлеб
закваска для хлеба
хлеб на закваске
бездрожжевой хлеб
- колбаса
ветчина
сосиски
сардельки
рулеты
- сгущенка
- мороженое
все это и не только теперь Вы можете готовить для себя и своих любимых САМИ!
А также тем, кто следит за своей фигурой и придерживается жировой низкоуглеводной кето диеты, добро пожаловать в наш плейлист "Кето рецепты"

Сейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас.

Юмор, однако…

Содержание

Введение

Обновление статьи от октября 2021 года. Добавляю видео рецепт жульена с доработками! Смотрим вам понравится.

Сегодня вашему вниманию представим новые кето блюда. Это классика кулинарии и завсегдатаи на столе любого любителя высоко жирового питания. Но не все отваживаются на такие эксперименты, в приготовлении французских изысков и выпекании, в первое время кето диеты. Хотя это обычные и привычные блюда повседневной жизни.

В первую очередь я вам представлю жульен. Он будет слегка адаптирован под низкоуглеводное блюдо и приземлён к жизни для ежедневного питания.

Второе блюдо — это блины. Да их тоже можно есть на кетогенной диете и получаются они просто замечательными!

И третьим, коронным блюдом будет сгущёнка! Это тоже возможно на кето и очень даже вкусно. Тем более какие блины без сгущёнки? Только продукты переводить 😉

Кето торт — низкоуглеводное лакомство, что принципиально отличает его от большинства кондитерских изделий. Кетогенный рацион основан на ограниченном количестве углеводов. Большая часть суточной нормы приходится на жирную пищу, дополняемую белком и малым количеством овощей.

Впрочем, диета вовсе не предполагает полный отказ от столь любимых десертов. Как и любая диетическая выпечка, торт на кето делают без муки, сахара и углеводистых фруктов.

Как сделать кето торт вместо обычного торта

Кето меню может включать торты, конфеты и даже сладкие блинчики. Правда, готовить их придется самостоятельно и только из разрешенных продуктов. Рецепты содержат ингредиенты без сахара и глютена, а также с минимальным количеством глюкозы в составе.

Необходимую сладость получают за счет альтернативы:

  • подсластителей для выпечки;
  • стевии;
  • безуглеводных сиропов;
  • небольшой горсти свежих ягод.

Тесто для коржей замешивают или совсем без муки, или с добавлением аналогов. Нередко основа включает яйца, псиллиум и сливочное масло. Особой популярностью пользуется миндальная и кокосовая смесь, чуть реже добавляют льняную муку.

В теории любой из классических рецептов можно переделать под кето. Достаточно исключить запрещенные ингредиенты, заменив их на допускаемые диетой продукты. Но на практике такие эксперименты не всегда удачны. Потребуется время, чтобы подобрать оптимальную альтернативу и пропорции. В этом плане спасают проверенные рецепты кето сладостей.

Я начинал с базовых рецептов кето тортов и сочетал основной корж с разными типами крема, применял отделку орехами, фруктами или взбитыми сливками. Комбинации простого кето коржа и вариантов крема позволяют делать самые разные торты. Это экономит время и бюджет, а также исключает возможные сложности с поиском новых кето ингредиентов.

Кето торт — базовый корж с миндальной мукой

кето корж

Кето коржи являются основой для большинства тортов. Это базовый рецепт, который можно дополнить:

  • 1-4 ст. л. лимонного сока;
  • щепоткой корицы или кардамона;
  • 1-2 ст. л. какао порошка;
  • цедрой одного апельсина либо лимона.
  • ванильным экстрактом и др.

При желании часть миндальной муки заменяют кунжутной, кокосовой или льняной. Но учтите, что новые ингредиенты могут повлиять не только на вкус, но и на плотность коржа.

Ингредиенты

  • 200 г миндальной муки;
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. сахарозаменителя.

Способ приготовления

  1. Взбейте сливочное масло с яйцами при помощи миксера, предварительно добавив сметану. Отдельно соедините муку и подсластитель. Постепенно добавляйте сухую смесь к массе, замешивая тесто.
  2. Выложите на дно формы пергаментную бумагу, а потом аккуратно перелейте и разровняйте тесто. Выпекать около получаса при температуре 180 ℃ . Перед использованием коржи желательно остудить.

Пищевая ценность

На 100 г кето выпечки:

  • калорий — 409 ккал
  • белков — 13,2 г
  • жиров — 37,3 г
  • всего углеводов — 2,6 г
  • клетчатки — 1,5 г
  • чистых углеводов — 1,1 г

Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?

В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:

  • порошком конняку;
  • псиллиумом;
  • ксанановой камедью;

Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.

В качестве подсластителя стоит использовать:

  • аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
  • эритрит — обладает нулевой калорийностью;
  • стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.

Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.

Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:

  • какао;
  • сливочный сыр;
  • кофе;
  • орехи;
  • цедру цитрусовых;
  • ароматизаторы.

кето крем для торта

Кето сгущенка своими руками

Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки. Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала.

Кето сгущенку можно применять как:

добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;

пропитка для коржей кето торта;

добавка в броне кофе или чай.

Ингредиенты

  • 400 мл жирных сливок;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
  • ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорий — 369,2 ккал
  • белков — 2,7 г
  • жиров — 39,4 г
  • всего углеводов — 2,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 2,7 г

Ингредиенты

  • 400 г фундука;
  • 50 г какао;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

Пищевая ценность

На 100 г крема:

  • калорий — 651,1 ккал
  • белков — 14,2 г
  • жиров — 61,9 г
  • всего углеводов — 9,4 г
  • клетчатки — 6,8 г
  • чистых углеводов — 2,6 г

Кето крем для торта из сливочного сыра

Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 0,5-0,7 стакана подсластителя;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление

  1. Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.

Количество нутриентов

На 100 г крема:

  • калорий — 412,2 ккал
  • белков — 5,1 г
  • жиров — 42,1 г
  • всего углеводов — 4,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 4,7 г

Кето торт из кокосовой муки

Кето торт из кокосовой муки

Ингредиенты

  • 450 г сливочного сыра;
  • 300 г сахарозаменителя;
  • 9 яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 130 мл миндального молока;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный экстракт, пищевой краситель — по желанию.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до образования плотной пены. Добавьте молоко с размягченным маслом, не выключая блендер. Должна получиться пышная и в меру густая масса.
  2. Отдельно соедините сухие ингредиенты. Если используете краситель, вместо какао добавьте еще 1 столовую ложку муки. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте смесь в тесто. Оставьте заготовку на 20-30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175 ℃ . Подготовьте 3 формы, застелив их пергаментной бумагой и смазав маслом. Перелейте подготовленное тесто и выпекайте около получаса. Дайте коржам остыть.
  4. В качестве наполнения используйте сырный кето крем. Для этого взбейте сливочное масло и сыр, добавив к ним подсластитель.
  5. Торт формируют, чередуя коржи со слоями начинки. Для пропитки десерт отправляют в холодильник.

Пищевая ценность

На порцию весом 55 г:

  • калорий — 165 ккал
  • белков — 6,5 г
  • жиров — 13,3 г
  • всего углеводов — 5,6 г
  • клетчатки — 3,9 г
  • чистых углеводов — 1,7 г

Кето шоколадный торт

шоколадный торт на кето

Кето диета допускает небольшое количество шоколада и тертое какао без сахара. Так что торты не обязательно должны быть кокосовыми или ванильными. К тому же этот рецепт позволяет приготовить рецепт не только в духовке, но и с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. миндальной муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст. л. миндального молока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты в глубокой емкости. Растопите и слегка остудите масло, а потом объедините все ингредиенты. Замешайте тесто блендером или обычным венчиком.
  2. Формы смажьте маслом и заполните массой примерно на 2/3. При выпекании корж будет подниматься.
  3. Подготовленное тесто выпекают в микроволновке 2-3 минуты при мощности 800 Вт. При наличии духовки потребуется около 10 минут при 180 ℃ . Для проверки на готовность используйте зубочистку.
  4. Остывшие коржи разрезают и промазывают шоколадной или ореховой пастой без сахара. Для украшения используйте взбитые сливки, а также свежие ягоды, кусочки фруктов и орехи.

Количество нутриентов

На 100 г выпечки:

  • калорий — 344,3 ккал
  • белков — 16,5 г
  • жиров — 27,6 г
  • всего углеводов — 13,8 г
  • клетчатки — 9,2 г
  • чистых углеводов — 4,6 г

торт наполеон

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г миндальной муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г масла кокоса;
  • 40 г яблочного пюре;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 1 яйцо.

Крем:

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1 стакан кето сиропа;
  • 100 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 пластинки желатина;
  • ванилин и лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление

Пищевая ценность

На 100 г торта:

  • калорий — 333 ккал
  • белков — 12,9 г
  • жиров — 27,5 г
  • всего углеводов — 6 г
  • клетчатки — 1,1 г
  • чистых углеводов — 4,9 г

Кето муссовый торт

Муссовый торт с черникой

Муссовый торт на кето — отличное решение для десерта на завтрак или перекуса. Нежное лакомство содержит минимум калорий и углеводов. А еще не требует выпечки, так как в основе мусса нет яиц или муки.

Ингредиенты

  • 400 г черники;
  • 400 мл сливок от 30% жирности;
  • 40 капель жидкого подсластителя;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • 1 небольшой лимон;
  • 30-50 г желатина.

Инструкция

  1. Залейте желатин прохладной водой. Количество продукта зависит от его качества и желаемой консистенции. Избыток животного белка сделает мусс более плотным и желейным, а при его недостатке масса не сможет держать форму.
  2. Поместите чернику в глубокую сковороду. Добавьте сок лимона с подсластителем. Кипятить не нужно, просто хорошо прогрейте и измельчите ягоды до однородной массы.
  3. Взбейте сливки погружным блендером. Соедините их с кефиром и перелейте в ягодное пюре. Желатин растопите в микроволновке и добавьте к основной массе, тщательно перемешав основу.
  4. Распределите смесь по порционным формам и уберите в морозилку. Она застынет уже через несколько часов, но перед подачей мусс желательно разморозить. Если планируете подготовить десерт к завтраку, то накануне вечером переложите его в холодильник. Перед подачей торт украшают свежими ягодами, листьями мяты или ореховой крошкой.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г мусса:

  • калорий — 170 ккал
  • белков — 5,4 г
  • жиров — 14,5 г
  • всего углеводов — 4,8 г
  • клетчатки — 1,2 г
  • чистых углеводов — 3,6 г

Ингредиенты

Корж:

  • 6 яичных белков;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 80-100 г сахарозаменителя.

Начинка:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 3 желтка;
  • 50 г подсластителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада.

Приготовление

  1. Взбивайте белки и сахарозаменитель до образования густой белой массы. Осторожно вмешайте в нее кокосовую стружку и разделите на 2 части. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса при 140 ℃ , а когда коржи буду готовы — остудите.
  2. Для крема следует вскипятить сливки. Добавьте в них подсластитель, а потом убавьте огонь и вмешайте желтки. Продолжайте мешать массу, пока она не загустеет. Уберите в холодильник.
  3. Сливочное масло быстро станет мягким, если нарезать его мелкими кубиками. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Когда все ингредиенты будут подготовлены, добавьте к маслу крем и шоколад. Тщательно перемешайте.
  4. Соберите торт, промазывая каждый корж слоем крема. Сверху посыпьте стружкой кокоса или порошком какао. Бисквит будет вкуснее, если убрать десерт в холодильник хотя бы на 2 часа.

Количество нутриентов

На 100 г десерта:

  • калорий — 378 ккал
  • белков — 6,1 г
  • жиров — 31,5 г
  • всего углеводов — 15,8 г
  • клетчатки — 3,8 г
  • чистых углеводов — 12 г

торт прага

Сгущенное молоко ассоциируется с детством и радостью, поэтому любовь к нему многие сохранили на всю жизнь. Ведь этот продукт по-настоящему особенный: его можно съесть просто так, добавлять в любые горячие напитки, использовать в качестве добавки к различным десертам и выпечке.

Придерживаясь низкоуглеводного питания, не стоит отказываться от сгущенного молока. Приготовьте его в домашних условиях, не используя сахар, сделав любимое лакомство настоящим кето-продуктом.

Дополнительным преимуществом будет отсутствие консервантов и различных пищевых добавок, которые улучшают вкус, консистенцию и срок годности готового продукта.

Используйте кето-сгущенное молоко для приготовления десертов и напитков, подавайте к выпечке и ешьте как самостоятельное лакомство, не беспокоясь о количестве углеводов.

Кокосовое сгущенное молоко без сахара

Кокосовое молоко — это, пожалуй, единственный обязательный ингредиент для приготовления этой сгущенки, но для любителей сладкого можно добавить заменитель сахара.

Для приготовления понадобится:

  1. Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить заменитель сахара и перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Молоко довести до кипения и уменьшить огонь.
  3. На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения.
  4. Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.

Шоколадно-кокосовая сгущенка

Шоколадно-кокосовое сгущенное молоко можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве пасты для приготовления бутербродов к завтраку.

Для приготовления понадобится:

  1. Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 40 г заменителя сахара. Хорошо размешать с помощью венчика.
  2. Поставить сотейник на огонь. Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Уменьшить огонь.
  3. На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения. Чем дольше варится молоко, тем более густую и темную консистенцию приобретает.
  4. Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.

Эксперты Роскачества утверждают, что с точки зрения восполнения запасов кальция в организме полезно есть сгущенное молоко, так как 100 г этого продукта обеспечивает треть суточной нормы. [1]

Сгущенное молоко из кокосовых сливок

Сгущенное молоко из кокосовых сливок готовится быстрее, чем из молока, а по консистенции получается более однородным и густым.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовые сливки-1 упаковка (500 мл)
  • Кокосовое масло-2 ст.л.
  • Заменитель сахара-по желанию (40 г)
  1. Кокосовые сливки налить в сотейник. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Убавить огонь. Добавить в сотейник кокосовое масло и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Кокосовые сливки варить на медленном огне в течение 35 минут до загустения.
  4. Готовый продукт остудить и перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.

Это интересно! Врачи утверждают, что сгущенное молоко полезно для здоровья взрослых и детей, так как оно помогает организму усваивать полезные вещества из других продуктов. Кроме того, сгущенка полностью усваивается и сохраняет всю пользу свежего молока.

Сгущенка из сливок

Сгущенное молоко из сливок по этому рецепту идеально подойдет для приготовления крема для различных кондитерских изделий.

Для приготовления понадобится:

  1. В сотейник налить сливки. Добавить заменитель сахара. Хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  2. Убавить огонь. Варить сливки в течение 45-60 минут на медленном огне.
  3. Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера. Перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.

Кето-сгущенка с камедью

Гуаровая камедь в рецепте этого сгущенного молока поможет сделать продукт густым и придаст кремовую консистенцию. Готовьте именно эту сгущенку для получения продукта, максимально похожего на классический вариант из магазина.

Для приготовления понадобится:

  1. В сотейник добавить сливки, камедь и заменитель сахара. Хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Убавить огонь. Продолжать варить сливки на медленном огне не менее 30 минут до загустения.
  3. Готовый продукт охладить. Перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.

Сгущенное молоко миндальное

Сгущенка на миндальном молоке подходит для веганов, а также для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Невысокая калорийность делает этот продукт подходящим для диетического рациона.

Для приготовления понадобится:

  1. В сотейник налить миндальное молоко. Добавить заменитель сахара. Хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Убавить огонь. Варить на медленном огне не меньше 40-50 минут.
  3. Готовый продукт охладить. Взбить с помощью миксера. Перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.

Ваши вопросы

Какой заменитель сахара использовать для приготовления кето-сгущенного молока?

В рецептах использовался заменитель сахара Фит Парад 7 на основе эритрита, сукралозы и стевиозида.

Многие рецепты приготовления сгущенного молока содержат соду. Нужно ли добавлять ее?

Если молоко свежее, то добавлять соду нет необходимости. Ее используют с целью не допустить того, чтобы молоко свернулось.

Готовое сгущенное молоко получилось очень жидким. Что сделать, чтобы оно загустело?

После охлаждения в холодильнике сгущенное молоко загустеет. Если этого не произошло, значит, сгущенка варилась недостаточное количество времени.

Зачем нужна гуаровая камедь в рецептах сгущенного молока и чем можно ее заменить?

Гуаровая камедь используется в качестве загустителя. Она стабилизирует готовый продукт и придает ему кремовую структуру. Заменить ее можно псиллиумом или другим видом камеди-ксантановой.

Почему сгущенное молоко из кокосового молока получилось похожим на обычное, без кокосового аромата?

Для получения выраженного кокосового аромата можно использовать измельченную кокосовую стружку для приготовления сгущенного молока.

Читайте также: