Как сделать кетчуп анкл бенс в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Кулинарные секреты

Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем

Что нужно (на 4,5-5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • молотая паприка – по вкусу.

На следующий день банки с соусом можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме хранятся припасы на зиму. В соусе будут попадаться мелкие кусочки перца и кабачков, придавая ему соблазнительный вид и характерный вкус.

Анкл Бенс из кабачков с луком и томатной пастой

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • гвоздика – 2-3 зонтика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав.
  2. Помойте, промокните кухонным полотенцем и мелко порежьте овощи.
  3. Гвоздику и перцы, если они у вас горошком, измельчите с помощью специальной мельницы или кофемолки.
  4. Раздавите специальным прессом зубчики чеснока.
  5. Томатную пасту разведите водой и смешайте с маслом, вскипятите.
  6. Положите в соус кабачки, через 10 минут после них добавьте остальные овощи и продолжите готовить соус 10 минут.
  7. Всыпьте специи, соль и сахар. Поварите соус 5 минут, помешивая, затем введите уксус и чеснок.
  8. Прокипятите закуску еще 2-3 минуты, погасите огонь.
  9. Разложите овощную смесь по подготовленным емкостям, закатайте и переверните.

На следующий день салат можно убрать на постоянное хранение в кладовую или другое не слишком жаркое помещение.

Анкл Бенс из кабачков с краснодарским соусом

Что нужно (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • краснодарский соус – 0,25 л;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 10 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л.
  1. Кабачки и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими четвертинками колец. Морковь крупно натрите.
  2. Томаты, обдав кипятком, очистите и нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  3. Краснодарский соус разведите водой, всыпьте в него соль, сахар, приправу карри и лимонную кислоту, влейте масло. Доведите полученную смесь до кипения, позвольте ей покипеть пару-тройку минут.
  4. Положите в кипящий соус кабачки. Спустя 10 минут введите лук, морковь и перец. Оставьте их тушиться в течение 15 минут.
  5. Помойте и простерилизуйте банки.
  6. К овощам добавьте помидоры. Продолжите тушить продукты, пока они не приобретут консистенцию соуса.
  7. Влейте уксус, размешайте жидкую приправу и разлейте по подготовленным банкам.

Остается плотно закрутить банки крышками, остудить в перевернутом виде и убрать на зимнее хранение.

острый кисло-сладкий соус из кабачков

Что нужно (на 4 л):

  1. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на пару минут в кипящую воду. Выловите плоды шумовкой и остудите, поместив в миску с холодной водой. Снимите с томатов кожицу.
  2. Кабачки, перец, лук и очищенные помидоры порежьте на маленькие куски одинаковой формы. Мелко порубите чеснок.
  3. Смешайте масло с сахаром, солью и уксусом. Положите в маринад кабачки, перемешайте. Подогрейте на тихом огне и потушите 10 минут.
  4. Добавьте оставшиеся овощи и карри. Потушите овощи вместе 15-20 минут.
  5. Всыпьте чеснок, перемешайте. Подождите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с овощами с огня.
  6. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их. На полчаса переверните емкости, чтобы убедиться, что они закрыты герметично.

Острый и одновременно кисло-сладкий густой соус, приготовленный по данному рецепту, хорошо подходит к мясу, в том числе приготовленному на гриле. Если вы вдруг не успеете съесть его зимой, то летом он вам точно пригодится.

соус из кабачков с морковью

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль – 20-30 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • масло растительное – 140-150 мл;
  • карри – 2 ч. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  1. Подготовьте овощи, нарезав их небольшими кусочками примерно одинаковой формы. Морковь лучше не нарезать, а натереть.
  2. Разведя томатную пасту водой, добавьте соль, сахар и масло. Получившуюся жидкость прокипятите 5 минут и положите в нее кабачки.
  3. Через четверть часа после кабачков введите оставшиеся овощи (за исключением томатов). Потушите их вместе с кабачками еще четверть часа.
  4. Положите в кастрюлю с овощами помидоры. Потушив их 10 минут, добавьте приправы и уксус.
  5. Через 5 минут погасите огонь и разложите закуску по простерилизованным банкам. Герметично их закройте металлическими крышками, переверните, а после остывания уберите на зиму.

соус из томатного сока

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 120-140 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • молотая паприка – 1 ст. л. (можно с горкой);
  • карри – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.
  1. Морковь и кабачки крупно натрите, лук мелко порежьте.
  2. Подготовьте тару, прокипятите крышки.
  3. В кастрюлю влейте масло, поставьте ее на огонь.
  4. Всыпьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  5. Влейте сок. Дождитесь, когда он закипит.
  6. Добавьте кабачки, соль, сахар и приправы. Потушите овощи четверть часа.
  7. Влив уксус, перемешайте заготовку и снимите с огня.
  8. Разлейте соус по банкам, закупорьте их и остудите в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.
  • кабачки – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь, сладкий перец, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50-60 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  1. Помидоры пробланшируйте пару минут и очистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь крупно натрите. Оставшиеся овощи нарежьте маленькими кубиками или соломкой.
  2. Помидоры превратите в пюре посредством блендера или мясорубки. Вместе с ними измельчите острый перец.
  3. Зелень мелко порубите ножом.
  4. Томатное пюре смешайте с маслом, солью и сахаром. Вскипятите его.
  5. Положите в соус подготовленные овощи и потушите их 20 минут.
  6. Введите зелень, уксус и чеснок. Потушите приправу еще 2-3 минуты.
  7. Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам, закатайте их и уберите до зимы в кладовку или другое место, где держите домашние консервы.

В составе этого соуса нет сухих приправ, но он все равно получается ароматным и пикантным на вкус. Таким его делают зелень, чеснок и перец.

Анкл Бенс с баклажанами и кабачками

Что нужно (на 2,5-3 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 20 г (не считая расход на обработку баклажанов);
  • сахар – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 1 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Вместо хмели-сунели в соус можно добавить молотый черный перец и пропущенные через мясорубку мяту, базилик, укроп и петрушку. Много пряных трав брать не потребуется, достаточно будет по 1-2 веточки каждой, и соус приобретет сказочный аромат.

кетчуп.jpg

  • 5 кг спелых сочных помидоров,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 300 г сахара,
  • 100-150 мл уксуса 9%,
  • 1 ч. ложка перца черного молотого,
  • 0,5 ч. ложки перца красного жгучего,
  • зелень – базилик, петрушка, укроп, сельдерей и пр.,
  • щепотка корицы,
  • лавровый лист – по вкусу.

Помидоры моем, режем кубиками, перекладываем в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к помидорам очищенные и разрезанные на четыре части лук и болгарский перец. Как закипит, убавляем огонь до минимума и в течение трех часов увариваем смесь в два раза под открытой крышкой.

Затем смесь остужаем, протираем через сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу, уксус. Вы при желании можете добавить кориандр, куркуму и прочие специи, какие нравятся.

Зелень связываем в один пучок и опускаем в наш томат – она будет томиться и отдавать свой аромат кетчупу. Варим соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.

Кипящий кетчуп разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем чистыми крышками. После того как банки остынут, убираем на хранение в прохладное место.

Часть кетчупа можно оставить для использования прямо сейчас – он такой вкусный, что невозможно удержаться, чтобы не намазать его на кусочек хлеба и не съесть с огромным удовольствием. А зимой наш кетчуп будет просто незаменим в любых гарнирах, с мясом или рыбкой, в салатных заправках и тушеных блюдах. Можно даже развести его пополам с водой и выпить вместо томатного сока – ощущение, будто поел помидоров прямо с грядки.

Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.


u-9f74c94a22b9164aad3aacb27d345258 (600x450, 255Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.


Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.


Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.


Нашинкуем лук и чеснок произвольно.


В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.


Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.


Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.


Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.


Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!

Лечо Анкл Бенс под простым и незамысловатым названием Uncle Ben’s появился в России во времена перестройки. Он часто рекламировался, и попробовать хотели все.

Поэтому наши предприимчивые хозяйки с фантазией придумали свой, особый, российский вариант. Магазинная консервация в скором времени исчез из продажи. А рецепты домашнего лечо остались. И до сих пор многие хозяюшки используют именно эти заготовки. И любят их всей душой!

лечо анкл бенс на зиму

Давайте сегодня и мы отдадим должное этому простому, но невероятно вкусному салатику. И приготовим на зиму. Тем более, что рецептов этого настоящего чуда можно найти немало.

Лечо Анкл Бенс с кабачком, томатами и сладким перцем

Анкл Бенс с кабачком в домашних условиях нельзя назвать классическим. Это, скорее, вкусный адаптированный вариант магазинной закуски. Однако и в таком виде он невероятно востребован.

Что понадобится

  • Кабачки — 2 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • помидоры спелые — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • чеснок — 20 г;
  • соль — 20 г%;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • томатная паста — 100 г.

Рецепт удивительно прост. В то же время результат получается просто отменным! Стоит попробовать приготовить хотя бы раз – и вы обязательно будете заготавливать каждую осень.

Как готовить

  1. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар, масло и уксус. После поставить на плиту и прокипятить.

томатная паста

  1. Все овощи порезать одинаковыми по размеру кубиками. При этом с цукини снять шкурку и удалить семена.
  2. Перец также помыть и очистить от семян.
  3. Помидоры только вымыть и порезать.
  4. Лук репчатый почистить, то же самое сделать с чесноком.

кабачки

  1. Затем в кипящую томатную пасту, разведённую водой, нужно опустить лук.

лук

  1. После – кабачки. Варить смесь в течение 10 минут.
  2. Теперь нарезанный перец. Заново доводим до кипения, обязательно часто помешивая.

лечо анкл бенс на зиму

  1. Пришла очередь помидор. Их можно перед тем, как отправлять в общую кастрюлю измельчить миксером.

лечо анкл бенс на зиму

Хранить Анкл Бенс можно в обычном шкафу. Но лучше использовать погреб или холодильник.

Лечо на зиму со свежими томатами, болгарским перцем и морковью

Что понадобится

  • Помидоры – 3 кг;
  • перец – 25 шт;
  • морковка – 5 шт;
  • луковица (большая) – 5 шт;
  • сахар – стакан;
  • соль – столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус (9%-ный) – 100 мл.

Томаты лучше брать спелые, но в то же время на них не должно быть никаких повреждений, а тем более плесени.

Как готовить

  1. Помидоры хорошо вымыть и перекрутить на мясорубке.
  2. Перелить готовую смесь в большую кастрюлю и добавить к ней подсолнечное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар.

лечо на зиму

  1. Поставим на конфорку и кипятим 15 минут.
  2. Сладкий перец хорошо промыть, порезать полоской, обязательно выбрать все семена.

лечо анкл бенс на зиму

морковь на тёрке

лечо на зиму

  1. Добавить к кипящим томатам оставшиеся ингредиенты. Готовим — время кипения – 15 минут. Долить уксус, разложить по стерильным баночкам и тут же закатать.

Как приготовить лечо из баклажан в домашних условиях

Бывает — остались баклажаны, и вы просто задумались что приготовить? Воспользуйтесь данным рецептом, который станет отменным дополнением любого гарнира.

  • Помидоры – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Конечно, заготовка больше напоминает закуску. Хотя здесь единого мнения нет. Но важно не название, а сам результат. Выглядит блюдо очень ярко, а на столе станет настоящим украшением!

Как готовить

лечо на зиму

баклажаны порезать

  1. Болгарский перец, лук и морковку также помыть, очистить и порезать — желательно, одного размера.
  2. Всё сложить в одну большую ёмкость, добавить туда соль, сахар и масло.

лечо на зиму

  1. Тушить на медленном нагреве 45 минут – до полной готовности овощей.
  2. Добавить мелко рубленый чеснок, влить уксус, накрыть крышкой, выждать ещё 5 минут и выключать огонь.

лечо анкл бенс на зиму

Разложить, закатать и хранить при комнатной температуре.

Лечо Анкл Бенс с рисом и овощами рецепт на зиму

Аппетитная, несложная закуска. Здесь представлен обыкновенный способ – с перетёртыми овощами, (можно порезать произвольно). Но в этом случае время варки увеличится.

Что понадобится

  • Помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Помидоры выбираем спелые. Не следует использовать слишком мясистые – они идеально подойдут для томатной пасты или домашнего кетчупа.

Как готовить

  1. Чистые томаты перекрутить. Выложить в большую посуду с толстым дном.

лечо на зиму

  1. Морковку почистить и также на измельчить мясорубкой. Закинуть к томатам.

морковь

  1. Луковицу перекрутить и добавить к остальным овощам.

лук на мясорубке

  1. Всыпать соль, сахар. Влить масло, готовить на умеренном огне 10 минут.
  2. Крупу промыть несколько раз. Выложить в общую ёмкость и варить 15′ непрерывно помешивая.

рис

  1. Теперь добавим нарезку из сладкого перца. Тушить до полной готовности риса.

лечо анкл бенс на зиму

  1. В конце влить уксус, разложить по банкам, закатать и оставить до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре в кладовой.

Домашнее овощное лечо с тыквой

Оригинальная, вкусная и полезная закуска. В качестве основы здесь выступает мягкая, ароматная тыква. А если выбрать мускатный сорт — получится ещё вкуснее!

Что понадобится

  • Тыква – 1,2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло и сахар – по 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль – 30 г.

Томатный сок можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Но в первом случае заготовка получится натуральной. А во втором случае малополезные компоненты…

Как готовить

  1. Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики. Общее количество готовых кубиков должно быть 1 кг 200 грамм.

тыква

лук

лечо анкл бенс на зиму

  1. Все плоды переложить в одну большую ёмкость. Не перемешивая, залить томатным соком.
  2. Поставить на огонь, посолить, влить масло, добавить сахар. Поставить тушиться на небольшой огонь 30′.
  3. В самом конце варки добавить уксус. Дать покипеть 2 минуты и разложить по стерильным баночкам.

лечо анкл бенс на зиму

Домашнее лечо – настоящая палочка-выручалочка для всей семьи. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Заготовку обязательно оценят все – и гости, и родные, и знакомые. А вы получите звание лучшей хозяйки!

Видео: самое простое и вкусное лечо Анкл Бенс на зиму

Светлана

6 thoughts on “ Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов заготовки на любой вкус ”

У вас очень вкусные рецепты лечо.

Екатерина, Спасибо. Решайте проблемы и возвращайтесь скорей.

Такой салат всегда очень нравился, но был довольно дорогим. А сейчас уже сама делаю его каждый год. Вот и у вас увидела еще несколько новых рецептов, как я еще не делала. С тыквой или с рисом точно не готовила. Попробую в этом году и эти варианты.

Наталья, конечно, нужно приготовить-наша беда и выручка.

Какое разнообразие салата — с кабачком, тыквой., даже с рисом… Рецепт с рисом меня очень заинтересовал, захотелось попробовать. Довольно сытная закуска получится.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиные рёбрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада

Читайте также: