Как сделать кексы в хлебопечке moulinex uno

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

 рецепт кекса в хлебопечке мулинекс уно

Сколько в мире аппетитных рецептов – не перечесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время. Например, если Вам нужно побольше узнать про рецепт кекса в хлебопечке мулинекс уно, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный сайт и найти свой вкусный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам нужно - просто найдите рецепт через встроенный поиск.

дрожжевой пирог с орехами рецепт

приготовление кекса из дрожжевого теста с миндалем рецепт от Dovna Ent.

Кекс Кентукки

масло или маргарин - 150 грамм
сахар - 250 грамм
яйцо - три штуки
молоко - 3/4 стакана
миндаль дробленый - 100 грамм
финики - 250 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сахар ванильный - одна чайная ложка и сахар для глазури - две столовых ложки
маргарин для глазури - 50 грамм
сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
сахарная пудра для глазури - 1 стакан

Рецепт карамельного кекса

Рецепт карамельного кекса

Ингредиенты для приготовления карамельного кекса:
Сто грамм карамели,
Сорок грамм сушеных яблочных колечек,
Четыре яйца,

Рецепт шоколадного кекса с медом

Рецепт шоколадного кекса с медом

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с медом:
Сто пятьдесят грамм горького шоколада,
шесть яиц,
одна щепотка соли,

Рецепт яблочного кекса

Рецепт яблочного кекса

Рецепт - Кекс с медом и маком

alt

Ингредиенты для рецепта:

Сливочное масло - сто восемьдесят грамм

сахар – сто пятьдесят грамм

мед – три столовые ложки

Яйца – две штуки

мука - двести двадцать пять грамм

разрыхлитель - одна чайная ложка

Соль - одна щепотка

мак – три столовые ложки

Рецепт - Кофейный кекс с грецкими орешками

alt

Ингредиенты для рецепта:

Мука - сто десять грамм

разрыхлитель - две чайные ложки

Соль - одна щепотка

сахар - сто десять грамм

сливочное масло - сто десять грамм

яйца - две штуки

ванильный экстракт - половина чайной ложки

растворимый кофе - одна столовая ложка

Кипяток - полторы столовые ложки

грецкие орехи- пятьдесят грамм

Рецепт - Банановый кекс на 14 февраля

Рецепт - Банановый кекс на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта:

масло сливочное - сто двадцать пять грамм

сахарная пудра - одна чашка

яйца - пять штук

банановое пюре - полторы чашки

измельченные орехи - две-три чашки

мука – две с половиной чашки

разрыхлитель – две с половиной чайные ложки

сухое кокосовое молоко - полторы чашки

корица - одна чайная ложка

апельсиновый сок - одна чашка

крем-чиз (для глазури) - сто двадцать пять грамм

масло сливочное (для глазури) - тридцать грамм

мед (для глазури) - полторы столовые ложки

сахарная пудра (для глазури) - две с половиной столовые ложки

Искренне надеемся, перечень рецептов про рецепт кекса в хлебопечке мулинекс уно Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Главное - быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!

background image

Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.

Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы
можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в
хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.

/ Этим кексом мы обязаны англичанам, он был создан для моряков, торговавших с Индией. Кекс является полноценным
продуктом питания, в состав которого входят яйца, мука, жир и сахар, он может долго храниться благодаря рому, в котором
маринуются цукаты. Вот оригинальный рецепт, который можно приготовить в хлебопечке. Устоять перед ним невозможно! /

В первый раз решила попробовать приготовить в хлебопечке что-то кроме хлеба, результат очень понравился, кекс получился очень вкусный и нежный. Думаю если нет хлебочки, то можно испечь его и в духовке, приготовив тесто, просто смешав все предложенные ингридиенты, но я не пробовала.

PC200128.JPG


Я готовила кексик так:
Яйца - 4 шт. взбивала при помощи миксера с сахаром - 100г , выливаем на дно ведерка (в моей хлебопечке сначала жидкие продукты идут, потом сухие), затем вливаем молоко - 100мл , затем размягченное сливочное масло - 150г , всыпаем сверху муку - 250г и разрыхлитель - 1чайная ложка . Изюм - 200г промыть и высушить, я добавляла по сигналу, примерно в середине замешивания. Выбрать программу для приготовления безздрожжевого теста, в моей хлебопечке(Мулинекс) под это определение подошла программа "Пирог". Нажимаем на кнопочку пуска, тесто само замешивается и запекается, достаем кекс, остужаем, наслаждаемся.

Есть всем известная пословица, что красна изба не углами, а красна изба пирогами. Наши хозяйки эту фразу полностью подтверждают. Приход гостей в дом – это важное и знаменательное событие. Тут же стол, словно скатерть-самобранка, покрывается разными блюдами. Салатиками, вторыми блюдами и десертами давно уже никого не удивить, а вот когда в центре стола появится домашний хлеб – это уже интересно. Несколько столетий было как раз иначе. Любая невеста, перед тем как выйти замуж, должна была показать свое мастерство, должна была испечь для гостей хлеб. Сегодня сделать это намного проще, а особенно если есть на кухне хлебопечка "Мулинекс". Рецепты предлагаются в комплекте.

хлебопечка мулинекс рецепты

Готовим кулич

Каждой весной православные отмечают великий праздник Пасху. Вот тут перед хозяйкой и предстает возможность проявить все свое умение. Удобно и легко испечь кулич в хлебопечке. Рецепты "Мулинекс"-хлебопечки разнообразны для приготовления. Для самого легкого приготовления кулича потребуется: около ста граммов молока, около ста граммов жирных сливок, около 60 граммов крестьянского масла, около 7 столовых ложек сахара, пара яиц и также отдельно пара желтков, немного соли, немного ванили, пара столовых ложек лимонного сока, около полкилограмма муки, пара ложек сухих дрожжей, разных цукатов – около сто граммов, сахарной пудры и кондитерской пудры около 30 граммов. Чтобы оформить кулич, нужно приготовить глазурь из одного яичного белка, сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.

кулич в хлебопечке рецепты мулинекс

Способ приготовления кулича

Самое главное - надо набраться терпения. Каждый этап в приготовлении важен и от него будет зависеть вкус и внешний вид. Этот способ позволяет приготовить быстро кулич в хлебопечке. Рецепты "Мулинекс"-хлебопечек разработаны профессионалами. Для начала надо замочить дрожжи в теплом молоке и со столовой ложкой сахара. Приблизительно минут через 15 можно начинать замешивать тесто. Просеянную муку с солью добавить в молоко и перемешать. Далее надо добавить разогретое масло и сливки. Яйца тщательно взбить и осторожно выложить. Все аккуратно перемешать с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Когда тесто удвоится, надо добавить взбитые желтки и еще разогретое масло, снова перемешать и оставить на это же время. В конце добавить все цукаты и поместить в форму. Для запекания выбираем режим "Сладкая выпечка", чтобы корочка была средняя. Всегда получается отличная выпечка в хлебопечке "Мулинекс". Рецепты проверены и опробованы многими кулинарами. Далее надо сделать глазурь из перечисленных продуктов обычным способом и украсить кулич.

кекс в хлебопечке мулинекс рецепт

Кексы в хлебопечке

Многие хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить кекс, нужна хорошая печка. Именно такой считается хлебопечка "Мулинекс". Рецепты можно использовать рекомендованные производителями, а можно свои, проверенные годами. Очень вкусным получается кекс творожный. Его можно подавать в пасхальный праздник.

Продукты для творожного кекса

Нам понадобится: около 600 граммов муки, около 250 граммов творога, около стакана воды, три яйца, пара чайных ложек сухих дрожжей, пара столовых ложек молока сухого, пара столовых ложек крестьянского масла, изюма около ста граммов, пара столовых ложек меда, щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры.

рецепты хлеба для хлебопечки мулинекс

Готовим кекс в хлебопечке "Мулинекс". Рецепт очень простой

В емкость разбить яйца и тщательно взбить их в пышную пену, потом добавить воду, перемешать. Дрожжи размешать с молоком и с небольшим количеством сахара и дать немного настояться. Творог, и лучше, если это будет домашний, перетереть через сито и добавить растопленное крестьянское масло и мед. Изюм нужно заранее промыть и замочить в теплой воде. Затем все продукты соединить и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Готовиться кекс будет при режиме "Сладкая выпечка" около трех часов. Далее вынуть из хлебопечки и слегка сбрызнуть верх водой. Затем присыпать сахарной пудрой и снова поместить обратно минут на 8 и поставить на режим "Выпечка". После того как образуется сладкая корочка – можно вынимать из формы. Рецепты для хлебопечки "Мулинекс" можно найти во многих журналах. С появлением этого удивительного кухонного электроприбора у хозяек появилась возможность радовать своих близких и родных людей разнообразной и вкусной выпечкой.

выпечка в хлебопечке мулинекс рецепты

Горячий хлеб своими руками

Что может быть вкуснее горячей румяной корочки от домашней буханки, испечь которую поможет хлебопечка "Мулинекс"? Рецепты есть как для ржаного хлеба, так и для белого, а также и для хлеба с отрубями. Потребуется для буханки весом 1 килограмм: сухого молока около двух столовых ложек, растительного масла около трех столовых ложек, воды чуть меньше пол-литра, муки около 700 граммов, сухих дрожжей пара чайных ложек, пара столовых ложек сахара и щепотка соли.

Способ приготовления хлеба

Чем хорошо готовить дрожжевое тесто в хлебопечке "Мулинекс", так это тем, что его не нужно сначала держать на столе и ждать, когда поднимется. Надо только все слегка перемешать и погрузить в печку. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку, но важно, чтобы она покрывала всю воду. Далее добавить сухое молоко. Соль и сахар нужно разложить по углам, а в середину дрожжи. Установить программу быстрого режима. После нажатия кнопки "Старт" моментально начнется процесс приготовления. После завершения работы хлебопечки останется только хлеб вынуть и подать к столу.

рецепты для хлебопечки мулинекс

Хлеб овсяный с отрубями

В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Хлеб пшеничный – это очень вкусно, а вот из овсяных хлопьев, да с отрубями – будет наиболее полезным. Есть разные рецепты хлеба для хлебопечки "Мулинекс" и каждый по-своему интересен. Для данного варианта понадобится: около 400 граммов муки, около 50 граммов отрубей, около 120 граммов овсяных хлопьев, около 10 граммов сухих дрожжей, около 120 граммов молока, воды около 250 граммов, щепотка соли и около двух столовых ложек сахара.

Готовится очень просто. Все вышеперечисленные сухие продукты, исключая сахар, выложить в емкость. В кастрюльку налить воду и молоко и немного подогреть градусов до 36-38. Далее добавить дрожжи с сахаром. Все это вылить в емкость к сухим продуктам и добавить масло. Чаша ставится в хлебопечку. Для приготовления нужно выбрать режим "Французский хлеб", корочка нужна средняя и размер буханки также – средний. Время приготовления нужно поставить на 5 часов.

Когда процесс приготовления закончится, хлебопечка подаст сигнал. Аккуратно приоткрыть крышку, достать чашку и вынуть хлеб. Его нужно положить на доску и накрыть бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Именно так его и надо остужать. С помощью ножа-пилы нарезать на куски и подать к столу.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хлеб из муки – это проверенный рецепт. Его готовят с тех самых пор, когда впервые были выращены злаковые. А вот картофельный хлеб появился на наших столах недавно. Что-то подобное готовили наши бабушки, только он не получил в те годы большой популярности. Современные кулинары предлагают более интересный способ приготовления данного хлеба.

Нам потребуется: около 700 граммов муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, любого растительного масла – около трех столовых ложек, около 7 ложек сухих дрожжей, кефира или простокваши около стакана (также вполне подойдет и простая вода или картофельный отвар) и около 500 граммов готового картофельного пюре.

дрожжевое тесто в хлебопечке мулинекс

Готовится очень просто. Все продукты надо выложить в специальное ведерко в следующем порядке: молоко, сахар, соль, масло, пюре картофельное, просеянная мука и в конце – дрожжи. Далее нужно закрыть крышкой и выбрать нужную программу. Для данного хлеба нам нужен режим "Французский хлеб". Вес буханки составит около полутора килограммов. Времени для приготовления понадобится около 3 часов и 40 минут. Когда все будет готово, хлебопечка остановится автоматически. Останется только осторожно вынуть хлеб и накрыть салфеткой. После остывания можно нарезать на куски.

Если нет режима "Французский хлеб" - не страшно. Вполне подойдет и обычный режим. Тем и хороша хлебопечка "Мулинекс". Рецепты приготовления могут использоваться разные. Любой хлеб, приготовленный в ней, получается всегда удачным. Программы разработаны таким образом, чтобы выпечка была красивой внешне и хорошо пропеченной внутри. Даже если просто приготовить хлеб на воде из ржаной муки с добавлением дрожжей, соли и сахара, то все равно он будет ароматным, пышным и вкусным.

Читайте также: