Как сделать кексы с маргарином

Обновлено: 07.07.2024

Ароматные кексы на маргарине

В этом рецепте рассказывается, как приготовить кекс на маргарине. Далее вы узнаете все необходимые детали: какие нужны ингредиенты и кухонные принадлежности, сколько калорий в продукте и каков его выход, а кроме того, сколько требуется времени. Чтобы приготовить кекс на маргарине, стоит придерживаться инструкций, которые изложены далее в подробном пошаговом руководстве с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, формы для выпекания, миксер, крупная миска, чайная ложка.

На предварительном этапе нужно растопить 100 грамм маргарина. Кроме того, следует просеять муку через сито. Это нужно, чтобы гарантировать отсутствие комков или других посторонних включений. Также нужно включить духовку на разогрев. Кексы будут выпекаться при температуре в 180°С. Далее необходимо следовать такому пошаговому порядку действий: Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует процесс приготовления кексов на маргарине во всех деталях с авторскими комментариями. Оно всегда придет на выручку, если в пошаговом руководстве какой-либо момент освещен недостаточно подробно или ясно. С другой стороны, будет полезно просмотреть видеоролик еще до начала собственных кулинарных манипуляций. В таком случае сложится общее представление о том что, как и в какой очередности предстоит совершить. Это в результате сделает собственную задачу более понятной и легкой, а шанс допустить ошибку маловероятным.

Кекс на маргарине по быстрому рецепту предлагает возможность решить проблему, когда нужно приготовить угощение для гостей или семьи, а времени совсем нет. При этом консистенция и органолептика выпечки не становятся жертвами ускоренного процесса и порадуют сладостью и нежностью. Конечно, маргарин делает их калорийность далекой от диетической, зато такие кексы обладают высокой сытностью и хорошо утолят голод в дороге или на работе. По желанию можно усовершенствовать рецептуру, добавив в тесто изюм, измельченные грецкие или лесные орехи. Кроме того, можно использовать жидкий шоколад, крем или глазурь, чтобы полить их верхушку и сделать еще слаще и вкуснее. А вам понравился кекс на маргарине? Поделитесь своим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках, это вкусные и нежные маленькие кексы из яиц, сахара, муки и маргарина приготовленные в силиконовых формочках для большого чаепития. Кексы в силиконовых формочках легко и просто приготовить как для семейных посиделок, так и для праздничного застолья. Время приготовления 20 минут

Маргарин для выпечки комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксеров 4-5 минут.

Маргарин для выпечки комнатной температуры взбивать вместе с сахаром добела примерно 4-5 минут с помощью миксера.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку, разрыхлитель, соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

Хорошо взбивать тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.

В формочки выложить тесто на 1/3 от объема.

В формочки выложить тесто на 1/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 7-10 минут.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов С 7-10 минут.

Готовые кексы полностью остудить и вынуть из формочек.

Готовые кексы полностью остудить и вынуть из формочек.

Кексы в силиконовых формочках готовы

Кексы в силиконовых формочках готовы. Выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

кексы в силиконовых формочках, рецепт, рецепт кексов, рецепты кексов, кексы с фото, рецепт приготовления кексов, выпечка, кексы в формочках, кексы в силиконовых формочках с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления кексов в силиконовых формочках кексы европейская, русская

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный кекс на маргарине. Этот рецепт точно останется у вас в фаворитах, так как он очень легкий, а для кекса используются только простые и не дорогостоящие продукты. Благодаря тому, что он очень универсальный, вы сможете самостоятельно экспериментировать с различными начинками. Полученная информация поможет вам научиться готовить быстрый и базовый вариант выпечки, не прилагая лишний усилий.

Пышный кекс на маргарине — рецепт вкусной домашней выпечки

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или весы;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • миксер или венчик;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Мука 250-270 г
Яйца 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
  2. В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
  3. Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки. Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
  5. Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
  6. По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если хотите разнообразить рецепт, тогда добавьте в кекс какую-нибудь начинку: сухофрукты, орешки, шоколад или ягоды. Приготовьте лимонный кекс, добавив в тесто немного лимонной цедры. Кокосовый кекс можно испечь, добавив в тесто кокосовую стружку. С начинкой можно свободно экспериментировать, так как основа кекса сама по себе универсальная и получается очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи

Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.

Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.

304

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: