Как сделать кекс с вишней

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Поспели вишни, и их, как всегда, очень много на дереве! Сегодня мы воспользуемся удачным моментом свежего урожая и приготовим кексы с вишней.


Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.

И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.

Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.

Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке

Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Ванильный сахар
  • Вишня – 200 г.
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л муки

Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.


2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.


3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.


4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.


5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.


Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

Кекс (маффин) с вишней и шоколадом

Сочетание сладкого шоколада и вишневой кислинки популярно во многих десертах. Кексы – не исключение. Внутри этот десерт в меру влажный с сочной начинкой!

Тесто в этом рецепте замешивается на сметане.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – ¾ стакана (250 мл. + 1 ст. л.)
  • Сметана – 125 гр. (1/2 ст.)
  • Шоколад темный (50-55 %) – 50 гр.
  • Какао – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.
  • Шоколад (50-55 %) – 35 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр. (1/2 ст. л.)

1. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему кусочки шоколада и размешиваем.


2. В эту смесь просеиваем какао и перемешиваем до однородности.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, минут 10 до получения стойкой консистенции. Сюда же вливаем шоколадную массу и перемешиваем миксером на минимальной скорости.


4. Затем всыпаем в два приема сухую смесь и сметану.


5. Перемешиваем лопаткой до однородности. Наше тесто готово.


6. Перекладываем тесто в формочки для выпечки. В каждую ячейку отправляем по 1 ст. л. теста и начинку. У нас сегодня вишни, но Вы в качестве начинки можете добавлять банан или любое варенье.


7. Сверху снова выкладываем тесто, закрывая начинку. Формы отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой. Кексы остуживаем до комнатной температуры.


8. Для приготовления глазури растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.


9. Кисточкой красиво наносим глазурь на кексы.


Можно украсить десерт сверху свежей вишенкой.

Шоколадный кекс с вишней

Еще один рецепт шоколадных кексов с вишней. У них немного другое тесто со сливочным маслом. Попробуйте приготовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Вода горячая – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. л.
  • Вишня без косточки – 250 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по одному.


2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сухую смесь в масляную и перемешиваем.


3. В какао добавляем горячую воду и перемешиваем до полного растворения. Размешанное какао добавляем в тесто и взбиваем миксером.


4. Теперь в тесто добавляем вишни и перемешиваем ложкой.


5. Тесто готово, выкладываем его в формочки для выпечки.


6. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.


Получились очень нежные и воздушные кексы.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 16 шт.

1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.


2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.


3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.


4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.


5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.

Кекс с замороженной вишней (шоколадный)

На тот случай, если уже закончились свежие вишни на дереве, зато в морозильной камере их полным-полно (кстати, если это так, то Вы просто супер-хозяйка), предлагаю десерт с замороженными плодами.

Тесто в этом рецепте замешивается на молоке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки мороженная или свежая – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. В посуду помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем молоко и снова перемешиваем.


2. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда какао и соль. Перемешиваем лопаткой до однородности.


3. Сухую часть постепенно высыпаем к жидкой, взбиваем венчиком и получаем готовое тесто.


4. На последнем этапе в тесто выкладываем вишни.


5. Перекладываем тесто в формочки (чуть больше половины формы).


6. Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяем сухой деревянной шпажкой. Ожидаем полного остывания кексов и снимаем бумажную форму.


Угощаем семью мягкими, нежными кексами.

Наша подборка подошла к концу!

Мы рассмотрели шесть замечательных, достойных Вашего внимания вариантов приготовления кексов с вишнями! На самом деле, эту вкусняшку очень быстро сметают со стола детишки, так что за сезон вполне реально приготовить блюдо по всем предложенным здесь рецептам.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях и сохранить ее себе в ленте, чтоб не потерять.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Очаровательные маленькие порционные кексики с любой начинкой, оказались весьма любимы не только детьми, но и взрослыми. Рассмотрим чем же, заслужили такую любовь маффины с вишней.

Маффины с вишней

Маффины с вишней — секреты приготовления

Маффины с вишней

Маффины с вишней: классический рецепт

Маффины с вишней


Вишневые маффины очень схожи с кексами, но они значительно нежнее и содержат меньше жира. Такая выпечка не оставит никого равнодушными, а приготовить ее очень просто даже не опытной хозяйке.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером добела.
  2. Вбейте яйца, влейте молоко и продолжайте взбивать продукты.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте к жидким компонентам. Взбейте миксером.
  4. Вишни положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, после введите в тесто и аккуратно вмешайте.
  5. Формочки смажьте маслом и столовой ложкой выложите тесто. Следите чтобы в каждом кексике были вишенки.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться маффины на полчаса на среднем уровне жаровни.

Маффины с замороженной вишней

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г
  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины со свежей вишней

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.
  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Тушеная говядина - 3 лучших рецепта

Тушеная говядина - 3 лучших рецепта

Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

Как правильно питаться летом? Особенности диеты

Печеные яблоки: состав, польза, вред, рецепты

Печеные яблоки: состав, польза, вред, рецепты

ТОП-10 лучших шампуней для мужчин

ТОП-10 лучших шампуней для мужчин

Использование меда для ухода за волосами

Использование меда для ухода за волосами

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Черкашина Юлия

Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом. Зная и используя этот факт, сегодня формируем простой, вкусный и заманчиво пахнущий ванильный кекс с вишней на сметанной основе. Рецепт доступен даже начинающему пекарю — придерживаясь указанной дозировки и соблюдая последовательность закладки продуктов, оперативно соединяем компоненты воедино с помощью миксера. Выполнив несколько элементарных действий, отправляем кекс в духовку и в скором времени угощаем близких!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Благодаря добавлению сметаны мякиш получается очень нежным, с пористой структурой и приятным светлым цветом. Внешняя корочка при этом равномерно подрумянивается, становится бархатной, аппетитной. Вишня даже после разморозки и выпекания сохраняет яркий цвет, свежий аромат и характерную кислинку. Кекс по всем параметрам получается очень удачным, легко может конкурировать с любыми ягодными пирогами и прочими выпечными изделиями.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Кекс с вишней рецепт

Ингредиенты:

Кекс с вишней рецепт с фото пошагово

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Брауни с вишней

Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Манник на кефире

Манник на кефире с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Слойки с вишней

Слойки с замороженной вишней

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Торт монастырская изба рецепт с фото

Торт Монастырская изба

Торт Черный лес

Торт Черный лес

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан

рецепт кексов в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки Красный бархат

Апельсиновые маффины рецепт

Апельсиновые кексы

Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

Кекс Столичный с изюмом

Кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке

Кекс на желтках

Кекс на желтках

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Кексы с вареной сгущенкой

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Куриные маффины с сыром рецепт

Куриные кексы с сыром

Медовый кекс

Медовый кекс с пряностями

Овсяные кексы без масла и муки рецепт

Овсяные кексы без масла и муки

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Творожные кексы

тыквенные маффины рецепт

Тыквенные кексы

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы

фото рецепта: Очень вкусный кекс с вишней

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Очень вкусный кекс с вишней

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Очень вкусный кекс с вишней

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.


Очень вкусный кекс с вишней

Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Читайте также: