Как сделать кекс из готовой смеси

Обновлено: 05.07.2024

Из готовой сухой смеси для выпечки кексов готовлю нежный кекс с грушами, консервированными в сиропе.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Консервированные груши осушить, сироп слить в большую миску. Груши мелко порубить.

3. Выложить нарезанные груши в миску с сиропом, добавить сухую смесь для кекса, яичные белки и желток. Перемешать миксером на низкой скорости до однородного состояния.

4. Форму для кекса (с отверстием в середине) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и сразу же поместить в разогретую духовку. Выпекать кекс с консервированной грушей 50-55 минут (до чистой деревянной палочки при проколе кекса).

5. Готовый кекс с грушами достать из духовки, дать остыть минут 10 в форме, а затем вынуть из формы и дать полностью остыть при комнатной температуре. Остывший кекс с консервированной грушей посыпать сахарной пудрой.

Когда хочется что-нибудь вкусное к чаю, а на готовку времени нет, выручают готовые смеси. Из них можно получить готовое лакомство всего за полчаса. Но иногда вместо аппетитной выпечки получается безвкусное изделие. Чтобы этого не произошло, при выборе готовой смеси необходимо внимательно изучать этикетку и при приготовлении помнить о некоторых секретах.


Упаковка

Поэтому не стоит рассчитывать, что после приготовления будет точно такое же блюдо, как на пачке.

Из порошковой смеси получается обычный корж, украшать который придется самостоятельно. Но зато можно ни в чем себе не отказывать и сделать все по скоему вкусу. Как вариант, коржики можно полить глазурью или растопленным шоколадом, а потом посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Их также можно пропитать джемом или сиропом. Наверх можно выложить любимые ягоды, сухофрукты или посыпать все орешками.

Лучше всего выбирать смесь для кексов. В нее ничего не нужно добавлять, кроме жидкости, а на готовку уходит минимум времени.

Ингредиенты

Особое внимание обратите на состав. Чем меньше список ингредиентов, тем лучше. Если в состав входят искусственные добавки, то смесь лучше оставить на полке и поискать другую.

Стоит обратить внимание на наличие орехов с сухофруктами.

Молоко


Иногда готовую мучную смесь нужно разбавить жидкостью, о чем указано на упаковке. Лучше всего использовать молоко, а не воду. С ним тесто будет вкуснее и мягче.

Молоко должно быть комнатной температуры. При добавлении молока смесь нужно тщательно мешать, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Лишние ингредиенты

Некоторые в смесь для пышности добавляют разрыхлитель или соду. Из-за этого выпечка получается слишком кислой или с горьким привкусом. Стоит запомнить, что эти ингредиенты уже входят в состав и их не нужно добавлять в готовую массу.

Доброго времени суток Вам!
Сегодня я расскажу Вам об одной интересной вещи для занятых людей, у которых просто не хватает времени на выпечку, о смеси для выпечки.

Начну свой отзыв с того, что я никогда в жизни сама ничего не пекла из сладкого. Единственное, что я делала, это шоколадное молоко, но и оно не в счет. Абсолютно вся сладкая выпечка для меня просто была недоступна из-за многих факторов. Основные из них: нет времени и нет физических сил.

Но вот я в магазине увидела много разных упаковок из серии "Печем дома". Как оказалось, это уже готовые смеси для изготовления теста для кексов. Порывшись на полке со смесями (они лежат на самой нижней полке, что крайне не удобно, да и самих пакетиков со смесями покупателям просто не видно с первого взгляда, так что положили вниз смеси не подумав), я поняла, что линейка вкусов достаточно большая.

На первый раз я решила приобрести смесь для выпечки кекса с апельсиновым вкусом.
Упаковка у смеси простенькая, на белом фоне нарисованы апельсинчики, а по центру - красивый маленький апельсиновый кексик. В общем, довольно просто и мило, что и привлекло мое внимание.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Стоимость данного продукта - 60 рублей, что очень меня удивило. Цена довольно низкая, если учесть, что это кекс, а не какой-нибудь кисель.
Порадовавшись низкой цене, я побежала домой готовить апельсиновый кекс.
Готовили мы вместе с молодым человеком, было смешно и весело, откуда и появился данный фотоотчет.

Итак, давайте познакомимся поближе со смесью для выпечки.
Изготовлена она в России, ОАО "Русский продукт" в городе Москве.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Что же обещает нам производитель данной смеси?
Тесто для кекса можно приготовить за пару минут, если у нас дома имеется специальная смесь от "Печем Дома". Что большой плюс для тех, у кого совершенно нет времени на приготовления теста для любой выпечки самим, а желание имеется огромное.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Продукт не содержит ГМО, что уже является большим плюсом. Масса смеси 400 грамм. Фото состава, разумеется, прилагается.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Хранить смесь для выпечки очень просто - при температуре не выше 20 градусов. Годен продукт 9 месяцев, так что внимательно смотрите перед покупкой дату изготовления смеси.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Давайте подробнее разберемся, как же из данной смеси нам приготовить вкусный апельсиновый кекс.

Для приготовления кекса нам потребуются такие ингредиенты:
1. 100 грамм размягченного сливочного масла (возможно, маргарина).
2. 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Как же производитель "Печем Дома" советует готовить смесь для выпечки?
Способ приготовления очень простой. Его поймет совершенно любой человек, так что не стоит бояться, что у кого-то может не получиться. Я делала это в первый раз, и у меня получилось довольно неплохо. Разберем все пошагово.

Шаг №1.
К содержимому пакета необходимо добавить 160 мл теплой воды и молока, затем размягченного сливочного масла (или маргарина, в зависимости от того, кто на чем привык печь).

Шаг№2.
Быстро все перемешать до получения однородной массы.

Шаг№3.
Получившееся тесто выложить в посуду для выпекания, прежде смазанную сливочным маслом. Необходимо заполнять не до краев, оставить место для кекса, он должен подняться.

Шаг№4.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Как казалось, все очень просто и легко. И мы принялись готовить апельсиновый кекс.
Мы приготовили масло, смесь для выпечки и посуду для выпечки кекса.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

К слову говоря, смесь для кекса имеет белый цвет, запах не приторный, сладковатый, напоминает не сам апельсин, а апельсиновое желе, аромат легкий.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Итак, смешав растопленное сливочное масло и небольшое количество смеси для выпечки, мы постепенно начали добавлять в полученную смесь теплую воду (160 мл), так как молока в доме не оказалось.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Постепенно добавляя смесь и тщательно помешивая, она приобрела желтый цвет, а затем сменила ее на бледно-персиковый.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Тщательно перемешав полученное тесто, избавившись тем самым от комочков, теперь необходимо было перелить его в форму для запекания.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Консистенция получилась густоватая, то, что нужно для теста.
За такую низкую цену, я была очень удивлена. Мы ничего не добавляли в нее, ни сахара, ни соли, ни яиц, ни чего бы еще.

Полученное тесто мы переместили в миску для запекания.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Единственное, что нам захотелось добавить, это шоколад, который никто не ест в доме, от производителя СладКо.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Натерев его на терке, мы обсыпали тесто шоколадной крошкой.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Получилось очень аппетитно.

Пришло время ставить полученное тесто в разогретую заранее духовку.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Выпекать по инструкции необходимо 45-50 минут, до готовности. Но мы выпекали кекс чуть больше, 1 час и 10 минут, так как на 60 минуте кекс был еще сыроват и не до конца пропечен.

Но вот прошло чуть больше часа, кекс оказался пропеченным и полностью готовым к его употреблению.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Кекс получился ароматным, сверху немного хрустящим, с нотками апельсинового вкуса, не ярко выраженного, что мне очень понравилось.
Апельсиновый кекс очень вкусный, домашний кекс, не скажешь сразу, что смесь для теста была покупной.
Дома кекс разошелся на ура. Все он очень понравился.

Скажу, как дополнение. Перед тем, как написать отзыв, прочитала отзывы других людей о смеси для выпекания "Печем Дома". Некоторые столкнулись с такой проблемой, что кекс пригорает. Возможно, они просто использовали не качественную посуду для выпекания потому, что у нас кекс даже и не думал пригорать, а получился очень даже пропеченным.

В заключении могу сказать, что, конечно, рекомендую данную смесь для выпекания кексов всем. В скором времени пойду за смесью с другим вкусом!


Было время, у меня накопилось несколько упаковок детской смеси. Дочке не нужно было, но добрые люди зачем-то дарили. Но смесь не пропала в никуда, а пошла в состав выпечки и в другие десерты.

Сейчас смеси мне никто не дарит, но иной раз да прихвачу в супермаркете упаковку, особенно когда по акции какой-нибудь. Недавно испекла простые кексы из детского питания. В качестве начинки сгодилась замороженная ирга, а вообще вариантов добавок в тесто большое разнообразие: любые орехи, свежие или замороженные ягоды, свежие или консервированные фрукты, а также сухофрукты!

Можно испечь либо маленькими кексиками, у меня их получилось восемь штук, либо одним большим кексом любой формы.

Для кексов из детской молочной смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Приготовление теста - простое перемешивание ингредиентов вручную или при помощи кухонной техники.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на режиме для разморозки в течение 1-1,5 минут. Добавьте к маслу яйца, сахар и воду. Перемешайте.


Затем добавьте муку, детскую смесь, разрыхлитель и снова перемешайте.


Вмешайте в тесто для кекса начинку. Тут замороженные ягоды ирги, а другие варианты указаны во вступлении.

Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. Учтите, что тесто поднимется на треть точно, а может, и ещё выше!


Запекайте кексы из детской молочной смеси в духовке при 180 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств вашей духовки. Определить готовность можно по внешнему виду: кексы существенно поднялись и зарумянились, а также потыкав деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.

Читайте также: